Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-03-08 в 16:45 

что-то от заявки почти ничего не осталось, гомен
уходящей зиме

Дейдаре помнится, Сасори любил проводить зиму в морозных краях, где сугробы в человеческий рост и пронизывающие северные ветра. Ему холод не доставлял никаких неудобств, его куклы были всепогодными. Дейдара никогда не разделял непонятной нежности напарника к зиме и северным землям. Они с Акасуной в принципе редко когда в чем-либо соглашались. Однако сейчас парень предпочел бы видеть рядом задумчивого молчаливого Мастера, а не кривляющегося идиота в маске, который уже на подходе к селению, занесенному снегом чуть не по самые крыши, вопил так, что, наверное, не осталось ни одной собаки, которая не знала бы об их приближении.
- Снежные боиии! - взвизгнул Тоби, нырнул за ближайший сугроб и завозился там.
Дейдара мученически вздохнул. Это займет напарника на какое-то время. Но и ответ нужно приготовить. Парень быстро слепил из глины идеальный шар, которым предстояло ответить на готовящийся залп снежков. Этому не нужны даже крылья. В Тоби уже сейчас хотелось швырнуть чем-нибудь с силой, со всей злостью.
Дейдара остановился и огляделся вокруг. Жались друг к другу немногочисленные домишки. Торчали из сугробов голые окоченевшие деревья. Вдоль единственной заасфальтированной догори стояли в ряд старые железные фонари. Вдалеке мигала вывеска магазина. Ни души на улице, хотя погода для этого заледеневшего места прекрасная: снег липкий и никакого ветра. Он глянул в окно ближайшего дома, но оно оказалось зашторенным. Здесь явно не рады чужакам. Хорошо, что не придется ночевать в этом забытом богами месте. Дейдара медленно пошел по дороге дальше, но его внимание привлек проржавевший местами фонарный столб. В голову пришла неожиданная и совершенно идиотская мысль: а что, если...?
Он вспомнил как в детстве в мороз увидел недалеко от дома зареванную девочку возле качелей. Ее язык намертво прилип к железу, и она стояла так, боясь позвать на помощь. Стояла и беззвучно плакала. Дейдара прошел мимо, но почему-то не засмеялся. Зато усмехнулся сейчас - мозгов как у пятилетней девчонки. Неимоверно дурацкая идея. Апофеоз тупости. Такого даже Тоби не сделает, его от этого идиотизма страхует маска.
Дейдара подошел к фонарю, быстро достал из кармана руку и прикоснулся кончиком языка к холодному металлу. Потом медленно изучающе лизнул шероховатую поверхность и... ничего не произошло. На языке остался характерный металлический привкус, однако прилипнуть так и не удалось.
- Не такой сильный мороз, - резюмировал парень и отошел от фонаря как раз вовремя. Первый снежок пролетел мимо.

URL
   

Naruto ArtFest

главная