Комментарии
2011-06-18 в 18:01 

1658 слов

Шестьдесят восемь часов без сна это почти критично. Слишком много для обычного человека, много даже для чертового Бэтмена из-за которого Рой сейчас не валялся на матрасе, едва прикрытый простыней, обдуваемый прохладным потоком воздуха идущего от вентилятора…
Подавив зевок, приказав себе держать глаза открытыми Красная Стрела, перемахнул через забор и быстро пересек лужайку засаженную какими-то растениями. Прилипнув спиной к стене, Рой прислушался.
Гребаных шестьдесят восемь часов – эта мысль не давала покоя, так же как и та, зачем он ответил на вызов. Бэтмен не потрудился узнать, занят ли он, может, подыхает где-то, даже не поздоровался – сразу обозначил суть проблемы и передал необходимые данные. С того самого момента, когда Рой ушел из клуба «малолетних героев», он навсегда запомнил сквозящее неодобрение, исходившее от Темного рыцаря Готэма.
Рой уважал его, но теперь к уважению прибавились неприязнь и раздражение. Можно было отказаться, сказать: «Я пас», было так легко, но его поймали на крючок «друзья в беде, им нужна твоя помощь». Сон был восполнимой вещью, поиск близких людей – чем-то куда более затратным.
Решив идти сквозь помещения, Красная Стрела, забрался на второй этаж, вырезал кусок стекла одной из специально предназначенных для таких целей стрел, и ужом скользнул внутрь. Бэтмен предоставил подробный план, этой информации можно было доверять.
Ноги гудели, виски ломило, под веками словно скопилась многолетняя пыль. Собственное состояние злило до огня по венам – медленный, теряющий концентрацию, способный совершить глупую ошибку – таким Харпер себе исключительно не нравился. Он бы хорошенько себе врезал, если бы страдал раздвоением личности.
Здание качнулось, перепад электричества ознаменовался сперва миганием ламп, а затем полным погружением в темноту. Он был на пути к отмеченному месту, если бы не одолевала усталость, Рой бы помолился чтобы не застать окровавленные останки, разбросанные по округе. Парень, играющий в замену Супермена, не произвел на него впечатления – дуболом, такой способен разрушить даже идеальный план. Красная Стрела был уверен, что именно он где-то прокололся и, тайное задание стало явным в один присест, что поставило под угрозу не только саму операцию, но и жизни всей команды.
Его команды. Ладно, его бывшей команды, но это не было очень важным нюансом.
Дальнейшее передвижение усложнилось тремя парнями с автоматами. Можно было убрать их быстро и шумно или медленно и тихо, однако, учитывая вовсю развернувшуюся поблизости канонаду из автоматных очередей, таиться не имело смысла.
Рой задержал дыхание, а на выдохе бросился вперед – правило раз-два-три: удар, закрепление увечий, вывод из строя. Точно, гладко, как механизм в швейцарских часах. Убедившись, что валяющиеся на полу мешки с дерьмом не встанут в ближайшее время, он рванул по длинному коридору и, услышав грохот, а затем вскрик, вынес плечом дверь, за которой слышался шум.
Первым, на которого наткнулся Красная Стрела, был он сам - его отражения; повсюду, словно в королевстве кривых зеркал. Под ногами, от самой двери, дорожка из крови, а посреди комнаты, больше напоминающей подзаброшенный спортзал куча стекла и рам.
Узкие окна выхватывали клочки пространства, не давая черноте окончательно все затопить. Оглядываясь по сторонам и держась настороже, лучник убедился, что он один, и, добравшись до битых стекол, увидел торчащую из-под них руку. Пальцы были тонкими и он с легкостью мог обхватит запястье, если бы захотел, на тыльной стороне было заметно выступ перчатки, закрывающий костяшки от увечий.
Лук, валяющийся тут же, не давал повода усомниться, кто находиться под завалом. Опустившись на одно колено, Рой принялся быстро разгребать осколки. Их было столько, что если бы он начал себя беречь, то справился бы только к рассвету. Мелкие порезы горели огнем, все новые острые края тыкались в кончики пальцев – сейчас открытые перчатки играли против него, а не как всегда за. Важнее было бы не ощущать.
Мотнув головой, Харпер стер пот, катящийся по вискам и, продолжил. Он мог бы вытащить девчонку за руку, просто потянув на себя, но эта мысль пришла в его отупевшую от отсутствия сна голову, только когда он увидел ее лицо. Артемис была без сознания, на носу и щеках были наиболее внушительные царапины, но это были всего лишь царапины.
Оттащив лучницу в сторону, Рой прижался ухом к груди – дышит, но как-то нехорошо. Причина обнаружилась тут же: пулевое ранение в живот. Чертыхнувшись, Красная Стрела нырнул рукой под спину, пытаясь нащупать выходное отверстие и скользнув по краю раны, получил небольшим кулачком в плечо. Удар был слабый, но заставил опустить глаза.
Артемис пришла в себя, смотрела на него, приоткрыв губы и тяжело дыша.
- Привет, - ухмыльнулся Рой, почему-то едва завидев ее, хотелось либо впасть в гнев, либо пялиться с отталкивающей ухмылкой. – Кроме дырки в животе, что еще не так?..
Она не отвечала достаточно долго, чтобы начать его беспокоить.
- Рука сломана, - прохрипела девчонка, - еще дышать… больно, так что может что-то там… не так, - она зашипела, когда Рой слегка надавил на ребра.
- Сломаны или трещины. Два или три, не могу сказать точно.
- Не важно, - она попыталась подняться, но упала раньше, чем Харпер вернул ее в исходное положение. – Почему ты тут?
Был подходящий момент чтобы ощутить себя настоящим «взрослым» героем: ночь, луна, все блестит и девушка которую он спасает, вот только, как раз девушка все и испортила, начав сочится ядом подозрительности.
- Бэтмен, - Рой не собирался углубляться. – Марсианка с вами? Свяжись с ней, мне надо знать что делать – вытащить тебя или бросить, чтобы помочь остальным.
- Я сама могу о себе позаботиться, - Артемис скривилась и замолчала, углубившись в себя, наверняка пыталась достучаться до Меган. – Да… ладно. Они закончили, все уже снаружи.

URL
2011-06-18 в 18:01 

- Все?..
- Да-да, - Артемис закатила глаза, пытаясь вести себя так будто все в порядке, но ее выдал лихорадочный блеск глаз и сжатые кулаки, - даже твой любимый рыжий ураган…
- Я не имел ввиду никого конкретного, - взяв ее на руки, Красная Стрела, решил попробовать вернуться тем же путем, - теперь просто – прикуси язык, я не хочу ничего слышать, - получилось грубо, не слова, сам тон.
- Мой лук…
- Да, - конечно, верного друга тоже стоило прихватить, он весил не так много. – Если с кем-то столкнемся, будь готова не выть от боли, когда я тебя брошу на пол – у меня заняты обе руки, будет тяжело отбиваться только ногами.
- Я поняла. Спасибо, что просто не тащишь меня за ногу, очень мило с твоей стороны обеспечить максимальный комфорт, столь ненавистному тобой существу! – Артемис цокнула языком и забросила неповрежденную руку за шею Роя. – У тебя руки дрожат, крутой мальчик, - почти тут же сообщила она.
Коридор казалось, удлинился, обратный путь не был столь простым и увлекательным. Лучница болтала, но Харпер ее не слышал, все слова проскальзывали мимо, он даже не был способен на внутренний монолог. Однако этот фон раздражал и, передвинув руку, он сделал то, что, наверное, не сделал бы, будь полностью в своем уме – бессонные ночи сотворили с ним нечто вроде зомби, лишенного чувств и эмоций, оставив только голый шаблон – надавил на сломанное ребро.
Охнув, Артемис издала приглушенное ворчание, как недовольная кошка, хотя могла бы и закричать, наверняка это было больно.
- Просил же прикусить язык, - голос Роя был далеким и чужим, совершенно безэмоциональным.
- Урод, - сообщила лучница, затем добавила, - редкий урод, хотя на самом деле ты мне ничего не должен, - совершенно буднично закончила она.
- Именно, - подтвердил Харпер.
Парень был уверен, что натолкнется на какой-то неприятный сюрприз, все было слишком просто и гладко, тихо, так что хотелось насторожиться, как дикому зверю и вдохнуть воздух поглубже. Красная Стрела то почти бежал, то переходил на быстрый шаг.
- Осторожней! – ногти Артемис царапнули кожу на шее, а ее голос хлестнул по ушам. – Слева!..
Пригнувшись, Харпер резко развернулся, не выпуская девчонку из рук и, ударил нападающего ногой в грудную клетку, а пока тот с проклятиями кувыркался по полу и пытался прийти в себя, аккуратно усадил лучницу возле стены, хотя и обещал бросить ее как рюкзак с камнями. С этим парнем пришлось повозиться дольше, он никак не желал отправляться в нокаут – тупая перекачанная скотина. Злость придала Рою сил, и он буквально утопил свой кулак в лице противника, отметив, что в стороны полетели кровь и зубы.
Тряхнув кистью – тупые черепа всегда были самыми крепкими – парень подобрал Артемис и продолжил путь. Чтобы подняться, пришлось повозиться, нельзя было двигаться слишком резко, чтобы он там не говорил, не хотелось причинять раненной лишние страдание. Все это он отмечал совершенно автоматически, возможно это было неплохим признаком все глубже и дальше развивающихся навыков одиночной работы.
- Они меня заберут, - лучница подала голос. – Просто оставь меня где-то под тем деревом и можешь проваливать.
- Если бы я хотел тебя оставить, бросил бы там, - прорычал Рой – с виду Артемис была куда легче, правда чтобы точно проверить его догадки, случай до этого момента не предоставлялся.
Остановившись, так чтобы они были частично закрыты и, местность просматривалась, Харпер уложил девушку на траву, кинул рядом ее лук, до сих пор болтавшийся у него на плече, и вытащив из колчана стрелу, приготовился отбивать нападение. Если оно конечно последует.
- Что у тебя с руками?
Да, правда, а что? Мелком, глянув на руки, Рой вспомнил, как он ковырялся в осколках зеркал и криво ухмыльнулся.
- Ничего.
- Дай я посмотрю, - и прежде чем он успел отодвинуться, или отдернуть руку, Артемис схватила его за запястье, пристально всматриваясь в порезы. На ее лице появилось странное выражение. – Ты меня откапывал? Я этого не помню, была без сознания наверняка.
- Я сказал – ничего, значит ничего, - Рой мотнул головой.
Его сердце тяжело бухало в груди, но его подбадривало то, что скоро этот вечер будет окончен и он сможет поспать. Господи, это была настоящая китайская пытка, просто до позывов к рвоте и холодному поту, который казалось, выступил на всей поверхности тела.
- Тебя зацепило? Черт, почему ты просто не можешь нормально со мной поговорить, - Артемис отпустила его, она начала злиться, - пара слов, что так трудно?!
- Нет, - покосившись на лучницу, Красная Стрела сделал глубокий вдох, - я просто думаю – какого черта я должен работать нянькой? Я не в вашей дружной и трогательной группировке, «для тех, кто слишком слаб, чтобы быть одному», тогда почему меня вытаскивают решать ваши проблемы?!
- Мог не приходить, раз тебя это так возмущает, принцесса.
- Мимо… принцесса, - глухо отозвался Рой, сил на поддержание спора не было.
Порезанные пальцы начали болеть сильнее, взгляд Артемис проедал в спине дыру, пошел семьдесят второй час без сна.

URL
2011-06-18 в 19:03 

_синица_
立ち止まるな。歩き続けろ。
*заказчик без ума от счастья*

Я... Я даже не смела ожидать чего-то такого... такого О....о
Сюжет!~
Замыкание круга этими часами без сна - это просто шикарно :heart:
Откапывание Артемис из стекла :heart:

Автор, откройтесь!

2011-06-18 в 21:25 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
BlancRouge
Божи, а йа все думал чья заявка :-D
** :heart:

2011-06-19 в 11:44 

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
BlancRouge Автор, откройтесь!

Тебе еще не надоело? :)))

2011-06-19 в 12:27 

_синица_
立ち止まるな。歩き続けろ。
Птица Фенька
Нет)
Фендом должен знать своих героев :gigi:

2011-06-19 в 19:48 

Джолтимус Прайм
Я - Сплюшка-мёрзлик)) "Нинада баяцца" ^__^ a.k.a. Фемочко-Ферри
По-моему лучница что-то весьма бодро себя ведет для девушки с пулевым ранением живота, сломанной рукой и ребрами) но стиль написания здоровский)

2011-06-19 в 20:35 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
ФемочкО Ферри)
Не буду спорить :gigi: Я сделал скидку на то что это не наша реальность и привычность персонажей к ранениям.

2011-06-19 в 21:17 

Джолтимус Прайм
Я - Сплюшка-мёрзлик)) "Нинада баяцца" ^__^ a.k.a. Фемочко-Ферри
Deorum хехе это уж точно) у меня создается впечатление по комиксам, фикам и некоторым мультам, что героиДС и Марвел в принципе находятся в перманентном состоянии раненных) впрочем, на качестно некоторых историй это не влияет)

2011-06-19 в 21:28 

sleeping place
крутота)))

2011-06-19 в 21:54 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
ФемочкО Ферри)
Да их всех постоянно бьют, режут, швыряют в стены. Степень выживаемости и заживления ран просто поразительная, что неудивительно, иначе бы срок жизни каждого героя сильно сокращался :gigi: Никакого терпения не хватит новых постоянно выдумывать.

Томас
:dances: спамибо)))

2011-06-19 в 22:24 

Джолтимус Прайм
Я - Сплюшка-мёрзлик)) "Нинада баяцца" ^__^ a.k.a. Фемочко-Ферри
Deorum неее терпения то может и хватит, да и желание возможно появилось бы, если бы читатели и ярые фанаты комиксов так же быстро привыкали и влюблялись в персов, как их можно было бы придумывать))

2011-06-19 в 22:26 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
ФемочкО Ферри)
если бы читатели и ярые фанаты комиксов так же быстро привыкали и влюблялись в персов
Да, обычно любовь к персонажу должна проходить проверку временем. Это показатель его успешности.

2011-06-19 в 22:50 

Джолтимус Прайм
Я - Сплюшка-мёрзлик)) "Нинада баяцца" ^__^ a.k.a. Фемочко-Ферри
Deorum, это да) но бывает что перса как увидешь впервые так влюбишься сразу и уже не важно сколько длиться его история и как ее придумывали (впопыхах или тщательно продумывая каждый факт))

2011-06-19 в 23:39 

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
BlancRouge У меня давно начали закрадываться подозрения, что это все для публики :))

Deorum Клево, да :) Только обоснуй не очень понятен. Всякие там быстрые и летающие товарищи не могли прийти на помощь, вытащить напарницу? О__о
И хочется больше школьной подростковой страсти :))

2011-06-20 в 12:32 

Deorum
i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
ФемочкО Ферри)
Ага, бывает, вполне)

Птица Фенька
Могу сказать, что Супермен тоже не всегда прилетает вовремя :-D

     

Marvel & DC fest

главная