19:26 

News

~Koizora~
1. Огури Шун и Нагасава Масами сыграют в экранизации популярной манги об альпинистах "Gaku: Peak"


Как было объявлено в январе, по популярной манге об альпинистах "Gaku: Peak" будет снят фильм. Наконец, сегодня, стало известно, что главные роли в фильме будут играть Огури Шун (27 лет) и Нагасава Масами (22 года), которые последний раз снимались вместе 7 лет назад.
Сюжет рассказывает о команде высокогорных спасателей и об их взаимоотношениях с другими альпинистами. Съемки проходили в заснеженных горах японских Альп, примерно в 3000 метров над уровнем моря. Ради фильма Нагасава Масами укоротила волосы на 30 сантиметров, а Огури Шуну пришлось преодолеть боязнь высоты.
Подготовка к фильму была очень тяжелой. Огури начал тренироваться вместе с профессиональным гидом еще в декабре прошлого года, и к настоящему времени они вместе уже одолели очень трудные вершины. В феврале они поднялись на гору Иодаке (Ioudake) (2760м), которая находится в префектуре Нагано, с 15 кг груза за плечами, несмотря на суровую снежную бурю с сильным ветром и температуру около -25°C. Сами съемки будут еще сложнее, так как ему нужно будет спасать людей из разных опасных ситуаций. «Я знаю, что с этого момента я должен приложить много усилий для съемок фильма, но всё, о чем я могу сейчас думать – это скалолазание», - сказал Огури.
Недавно в СМИ прошла информация о том, что Нагасава сильно похудела, но, похоже, что актрисе хватит сил для скалолазания. «В горах начинаешь понимать, где предел твоих сил, и поэтому это сложно психологически. Это настоящая борьба с самим собой», - сказала актриса.

В фильме также снимутся Кураносуке Сасаки (42 года) в роли начальника спасательной команды, Такуя Ишида (23 года) в роли одного из спасателей, Атсуро Ватабе (41 год) в роли пилота спасательного вертолета, и Йошие Ишиге (59 лет) в роли менеджера отеля в горах.

Ожидается, что съемки, которые начались 24 марта, закончатся в июле, а на киноэкранах фильм появится в 2011 году. По прогнозам, бюджет фильма составит около 1 млрд. йен ($11 млн.), а среди мест съемок указываются горнолыжный курорт Хаппоней (префектура Нагано), гора Окухотака (горная цепь Хотака, префектура Нагано), гора Татеяма (горная цепь Хида, префектура Тояма). Учитывая такой размах, а также великолепный актерский состав фильма, можно предположить, что нам действительно стоит ждать окончания съемок и выхода фильма на экраны.

2. Манга Ōoku: The Inner Chambers получила премию Джеймса Типтри

Первые два тома манги Фуми Йошинаги «Ōoku: The Inner Chambers» получили премию Джеймса Типтри-младшего в 2009 году. Каждый год эта награда вручается «за произведения в жанре научной фантастики или фэнтези, в которых раскрывается тема гендерных (половых) ролей в обществе и культуре». На вручении было сказано, что, несмотря на то, что ни один из членов жюри раньше не читал мангу, и уж тем более не является экспертом по истории Японии, все они «влюбились … в детальное описание мира этих книг».
Действие этой исторической научно-фантастической манги разворачивается в альтернативной средневековой Японии, в которой из-за странной болезни вымерло почти все мужское население. Это повлекло за собой установление матриархального общества, в котором на 4 женщины приходится 1 мужчина, а правительница Японии содержит собственный гарем из мужчин, или Ōoku.
Юношеская Библиотечная Ассоциация (Young Adult Library Services Association), являющаяся подразделением Американской Библиотечной Ассоциации (The American Library Association) назвала Ōoku одним из лучших графических романов для подростков, опубликованных в 2009 году. Также, в 2008 году Ōoku был номинирован на первую премию в области манги Manga Taisho Award. Кроме того, эта манга была номинирована на премию имени Осаму Тэдзука (Tezuka Osamu Cultural Prize) в 2007, 2008 и 2009 годах.
Издательская компания VIZ Media выпустит третий том серии 20 апреля, а полнометражная экранизация манги появится в кинотеатрах Японии 1 октября этого года.

Первая часть манги

3. В апреле Китано Кий сыграет в мобильной дораме «Still Life»


В апреле актриса и певица Китано Кий (19 лет) сыграет главную роль в своей первой мобильной дораме, которая называется «Still Life». Начиная с 5 апреля, дорама будет транслироваться через мобильные телефоны.
5-минутные эпизоды дорамы будут транслироваться каждый понедельник на "Lismo Channel" - аудио-видео онлайн сервисе, который принадлежит японскому сотовому оператору Au. Всего будет снято 12 серий. Таким образом, Китано Кий пойдет по стопам таких актрис как Уэно Джури (23), Минамисава Нао (19) и модели Минами Акина (20), которые уже снялись в мобильных дорамах, показанных на Lismo Channel.
Эта дорама – легкая фантастическая история, в которой Китано Кий играет безответно влюбленную студентку колледжа Искусств, которая неожиданно обнаруживает в себе сверхъестественные способности.

4. Матсумото Джун посетил финальный выпуск программы Огури Шуна «All Night Nippon»

В конце марта Огури Шун проведет финальный выпуск радиопрограммы «All Night Nippon», над которой он работал с 2007 года. По этому поводу участник группы Arashi Матусмото Джун неожиданно объявил: «Если это будет последний выпуск, я приду». Во время прямого эфира он присоединился к Огури в качестве гостя программы. Огури и Матсумото, которые довольно близко дружат в жизни, очень тепло поговорили в эфире и показали, что единодушны по многим вопросам.
Они рассказали о том, как впервые встретились на съемках «Гокусена», сразу понравились друг другу и со временем стали друзьями. После «Гокусена» они снимались в дораме «Цветочки после ягодок» и однажды из-за сложного рабочего графика провели вместе целую ночь в отеле аэропорта Нарита.
Шун: «Я пошёл к Джину в комнату. Неужели? В отеле аэропорта Нарита? Джун привез с собой весь комикс "Цветочки после ягодок". И он сказал: "Шун, я думаю вот об этой сцене. Хочу прочитать весь комикс, что скажешь?" И мы обсуждали сцены примерно так "этот персонаж делает то-то в тот момент…» :laugh:
Они говорили о съемках всю ту бессонную ночь, и, похоже, нашли общий язык.
Скачать выпуск

5. Хорикита Маки, Кайли и режиссер Ханс Каноза на предпоказе фильма «Мемуары подростка, страдающего амнезией» в Токио


Специальный предпоказ «Мемуаров подростка, страдающего амнезией», который состоялся в Токио 24 марта, посетили Хорикита Маки, Кайли и режиссер фильма Ханс Каноза.
Также были приглашены студенты американской школы в Японии (American School in Japan (ASIJ)). Эта школа была одним из мест съемок фильма. «Американская школа оказалась не такой, какой я её представляла, это было необычно. С моими одноклассниками мы почти все время говорили по-английски, что это было трудно… Я чувствовала себя смущенной каждый раз, как ребята вокруг меня смеялись», - Хорикита улыбается, вспоминая как проходили съемки.
«Её нужно называть СуперМаки», - говорит режиссер фильма Ханс Каноза, который только и хвалил игру Хорикиты. «Были сцены, которые мы переснимали, но если режиссер называет меня СуперМаки, думаю, я действительно должна всё уметь», - ответила смущенная Хорикита.
На предпоказе 15-летняя певица Кайли, которая играет соперницу Хорикиты*, исполнила песню 'Kimi ga Iru Kara', саундтрек к фильму. По этому поводу Хорикита сказала: «Текст песни – просто замечательный, он никого не оставит равнодушным. У меня от этой песни мурашки по коже. Мы давно не виделись с Кайли, за это время она стала выше! Она на самом деле стала взрослее. Я всегда считала её очень милой, но теперь она стала настоящей молодой леди».
Премьера фильма «Мемуары подростка, страдающего амнезией» прошла 27 марта 2010 года.

Видео (+2)

6. Актеры «Мемуаров подростка, страдающего амнезией» на премьере фильма


Хорикита Маки, Матсуяма Кеничи, Тегоши Юя и режиссер Ханс Каноза побывали на премьере фильма «Мемуары подростка, страдающего амнезией», которая состоялась 27 марта.
«Тот факт, что фильм снимал иностранный режиссер, только стимулировал съемочный процесс. Было много сцен, в которых участвовали только японские актеры, но работа с представителями других культур стала для меня полезным опытом. Думаю, фильм также поможет лучше узнать культуры наших народов», - выразил свое мнение Матсуяма по поводу многонациональности актерского состава и съемочной группы.
Тегоши Юя также впервые работал с иностранным режиссером: «Вместе с Хансом Канозой мы выбирали одежду и аксессуары моего героя в фильме. С самого начала, прежде чем принять какое-либо решение, мы вместе всё обсуждали. Каждый день было что-то новое. На съемочной площадке говорили по-английски, и у меня было ощущение, будто я на самом деле учусь в интернациональной школе. Я с нетерпением ждал каждый съемочный день». Ханс Каноза сказал: «Я люблю Японию. Я мечтал снять фильм с японскими актерами, и счастлив, что мне удалось поработать с тремя актёрами, которые не только настоящие звезды, но еще и замечательные люди».
«Что бы Вы сделали, если бы в реальной жизни Вам признались в любви сразу трое молодых людей?», - спросили репортеры у Хорикиты. «Я… Я бы похвасталась друзьям!», - смеясь, ответила Хорикита.
У актеров они спросили: «Если бы вы были девушкой, кого бы вы выбрали: холодного, неприступного Юдзи, нежного Мираи или веселого и жизнерадостного Эйса?». Матсуяма ответил: «Наверное, Мираи. Это связано с моим характером. Я сам иногда бываю сложным и грубоватым, поэтому персонаж Юдзи мне кажется не очень приятным». Тегоши с ним согласился: «Извини, но Юдзи мне тоже не нравится. Я бы выбрал веселого и честного Эйса». Что касается Хорикиты, то на этот вопрос она ответила так: «Мне нравятся сложные люди, поэтому я бы выбрала Юдзи». Матсуяма тут же встал в позу победителя, а Хорикита :smirk: сказала: «Это он (Матсуяма) только что тихонько попросил меня это сказать». На что Матсуяма воскликнул: «Ты не должна была выдавать меня!» Под конец все трое кинули в толпу фанатов букеты тюльпанов, которые символизируют любовь.
Как сообщил на Facebook режиссер фильма Ханс Каноза, показ фильма планируется в Гонконге, Китае, Тайване, Сингапуре и Малайзии. Возможность показа в других странах все еще обсуждается.

Перевод: Vasilek
Кредиты: Sponichi, Cinema Café, Mainichi, tokyograph, Unleashthegeek, kawaii-joyuu, MJP+, nomanymore

@темы: Будущие проекты, Scans, News, Movie: Ooku, Movie: Gaku: Peak, Movie: Dareka ga Watashi ni Kisu wo Shita

   

MAKI's CHANCE!

главная