Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Есть остров. И на нем есть Маяк. И остров, и Маяк находятся одновременно в морях многих миров, да и не только в морях. Пару раз вот в космосе оказывались. Над Маяком всегда очень странное небо - накладываются друг на друга созвездия нескольких разных небес.
Есть три способа попасть на Маяк. Если в море вас застиг шторм, вы можете увидеть его огни, а после причалить либо к самому острову, либо к мысу неподалеку и попросить старого лодочника перевезти вас на остров. Если вы не в море, то можете провалиться через границу Грани (случайно или намеренно), и если вам повезет - оказаться на Маяке. И, наконец, если вы достаточно долго идете по Дороге, что проходит через все Грани, то Маяк обязательно попадется вам на пути. Но лишь очень немногие способны придти сюда действительно намеренно, хотя никто не приходит совсем случайно.
Сейчас смотритель Маяка - крылатый кот Нильс. Впрочем, "сейчас" - штука относительная, вы можете оказаться и во временах прошлого смотрителя - Волшебника.

Правила поведения на Маяке: www.diary.ru/~maiak-perekrestok/p150884903.htm
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
А тем временем Кот нашел своего автора ^^

16:56 

Ты помнишь, как все начиналось...

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Кажется, своим существованием Маяк немало обязан вот этой картине и двум годам ее вышивания...


19:22 

А вот в этом посте что-то случится. Что - либо догадайтесь, либо дождитесь и узнайте.
Прошу тех, кто будет в этом участвовать, написать на у-мыл коту Нильсу (Luar Soll) о своих персонажах. Не обязательно о тех, которые сейчас и здесь находятся, можно придти другими, можно даже несколькими.
Среди того, что я обязательно должен знать - имя, родной мир (исключение - если персонаж уже столько лет на Дороге, что уже родным миром считает Дорогу), способности к хождению между мирами* и вообще способности и умения. Если персонаж стартует на маяке - то то, как он попал на маяк. Ну, плюс то, что еще хотите сказать типа-мастеру данного безобразия. Как только получено мое разрешение на персонажа (точнее, это скорее будет мяу от меня, что я увидел и учел), можете входить в игру.

*если что - очень часто на Маяк заносит тех, кто вообще-то между мирами ходить не умеет; заносит либо по морю, суше или космическому пространству одного из тех миров, в которых в данный момент расположен Маяк, либо через всякие межпространственные дырки. Кстати, кажется, через космические "червоточины" - очень даже нередко.

Правила и кастинг будут дописываться сюда же.

Играем в комментариях, комментарии оформляем по правилам русского языка=) неигровые комментарии офтопиком, если у вас несколько персонажей - пишите, от чьего лица вы пишете.

Кастинг:
Крылатый кот Нильс - Luar Soll
Сказочник Энвис - Энвис
Хозяйка добрых Сновидений - [J]улитка-метаморф[/J]
Проводник - =Проводник=, который на самом деле тоже Luar Soll
Майя - Чертополох**
Арган Шьонах, шут Королевы - Daegred
Янка-стопщица - Shai Lerindo
Дороти Урсус - [J]улитка-метаморф[/J]
Агата - Агата Лерд

Господа участники, скажите, пожалуйста, одну странную вещь: есть ли у вас какие-то куски информации о ваших персонажах на момент "потом" относительно текущих событий?

АПД. Игра в комментах продолжается, вроде бы там даже на самом деле "мастерский" пинок не нужен, если таки нужен, то будет как только у кота включится мозг


Кажется, в последние дни Дорога проходила совсем близко к Маяку, а границы пространств были размыты. Иначе почему бы у Нильса, крылатого кота, последние годы бывшего одним из смотрителей Маяка, впервые возникла проблемы, как бы разместить всех гостей на ночь... Но с этими проблемами он разобрался, огонь на верхушке Маяка горел ярко и спокойно, небо было звездно, а море шумело тихо, но отчетливо...
Впрочем, быть звездным небу оставалось недолго: гости сегодня заговорились допоздна, и до рассвета оставалось не так уж и много времени.
запись создана: 20.03.2011 в 14:06

@темы: сказка почти с сюжетом

19:22 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
А это уже совсем другая история...

Да, Вейзе, это то самое, что я тебе обещал, извини за задержку, пожизняк такой пожизняк...

Остальным - пытаться присоединиться можно, но осторожно. И - как и в другой истории - перед тем, как присоединиться киньте мне на у-мыл что-нибудь о вашем персонаже и разрешение спросите, мр? А я соображу, к месту ли вы здесь..


На Маяке стояла поздняя осень. Небо и море были серы и хмуры, октябрьские штормы сменились ноябрьским штилем, последние листья опадали с ветвей, и только ели и сосны хранили свой обычный темно-зеленый наряд. В такую погоду Нильс обычно превращался в Нелли и разжигал камин, даже если был на Маяке совершенно один, как сейчас. А потом возвращался в кошачий облик и сворачивался в клубок близко-близко к огню.
Но хотя гостей не было, на вешалке у дверей висела одна вещь, не принадлежавшая ни Нильсу, ни Нелли, ни кому-то еще из почти постоянных обитателей Маяка. Впрочем, даже не на вешалке, так, на гвозде. Плащ. Длинный, такой же серый, как небо и море, с широким капюшоном...
запись создана: 22.09.2011 в 15:01

@темы: сказка почти с сюжетом

15:35 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
и.о. Кота Нильса наконец-то вернулся в более-менее живое, адекватное и обынтернеченное состояние и морально и физически готов продолжить игру и попытки ее вести, поэтому вопрос такой: кто хочет и может продолжать ту типа-сюжетную ветку, которая вот здесь: pay.diary.ru/~maiak-perekrestok/p151599608.htm , и будете ли вы ее продолжать в тех же ролях, что и раньше или в каких-то других?

@темы: организационное

20:23 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
посвящается дайри-бете

В окрестностях Маяка творилось дикое черт-те что. То и дело появлялись совершенно незнакомые Дороги с совершенно незнакомыми прохожими, пролетали космические корабли, проносились автомобили. Доносились странные шумы, некоторые из которых, конечно, возможно, должны были считаться музыкой, но некоторые не походили просто таки ни на что. Звезды ежеминутно меняли свое расположение, иногда плавно, иногда резко, как будто Маяк перемещался между мирами с поистине бешеной скоростью. Наверно, именно это он и делал.
Впрочем, самое главное, запасы еды, чая и выпивки тут были, а что еще надо коту Нильсу и его гостям. Даже если гостям не только незнакомым, к этому кот привык, не только непонятным, но вообще неясно, откуда, зачем и каким образом сюда пришедшим.

23:07 

Энвис
Мне показалось, что околословесные игры - вполне себе разновидность бессюжетных общеперсонажных пьянок) Так что вот. Есть кто живой - присоединяйтесь)

Третий день на Маяке шел дождь. Третий день не могли выйти в путь представители почти дюжины разных миров.
Вместо этого представители почти дюжины разных миров третьи сутки самозабвенно резались в крестики-нолики, контакт и морской бой. Однако к концу вторых суток выяснилось, что в контакт играть больше нельзя, потому что у всех игроков установилось прочное, неконтролируемое и невырубаемое осанвэ, а в крестики-нолики и морской бой играть нельзя, потому что кончилась бумага. Нет, конечно пробовали играть на отодранной от каминных дров бересте, но быстро осознали, что памятник письменности-то они создадут, а вот игры не выйдет.
- Знаете что? - предыдущая идея - морского боя на бересте - тоже принадлежала Энвису и завершилась кровопролитием, очередной раз доказав, что ни сказочникам, ни менестрелям нельзя доверять холодное оружие. Даже ножик для выковыривания на бересте координатной сетки... - Я еще две игры вспомнил. И бумага там не нужна, и осанвэ будет более чем кстати...
Во-первых, метаморфозы. Это хорошие люди из одной школы волшебства придумали...
А во-вторых можно просто песнями поперекидываться. Ну, бывает же, что одна песня - словно ответ на другую. Хотя и авторы не знакомы...
Вы как хотите?

23:07 

Для вдохновения, или как всё могло начаться

.frau Martha
медь звенящая

13:47 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
А, да, у кота деловое предложение. У кота предложение выпить за 25 марта.
Абсолютно в другом времени и пространстве относительно основной игры, и абсолютно бессюжетно. Просто выпить.


На Маяке любили праздновать. А с учетом того, с обитателями скольких миров приятельствовал Смотритель, что отмечать было почти каждый день, и даже не по одному празднику на день. Приходилось выбирать. Но вот чего здесь никогда не пропускали - так это 25го марта, дня окончания Войны Кольца. Правда, из-за путаницы во взаимоотношениях времени разных миров, 25е марта праздновалось по местному календарю. Но тем не менее с самого утра Кот превратился в девочку, надраил пол и мебель на кухне и в гостиной, нарезал салатики и испек праздничный хоббитский пирог. По крайней мере, Проводник, предоставивший ему рецепт, утверждал, что пирог хоббитский.

09:08 

В ближайшее время (если некоторые пожизневые проблемы у и.о. кота не станут сильными неприятностями) предлагаю две истории - про одно из новых плаваний яхты "Лэрдаль" и про Проводника.
Пока что открываю набор в команду яхты. Команда может быть как изначально командой яхты, так и гостями Маяка, смыслящими в морском деле и решившими присоединиться к Нильсу, устроившему себе отпуск.
запись создана: 15.03.2011 в 10:16

@темы: организационное

11:04 

.frau Martha
медь звенящая
Меня с недавних пор повадились называть Хозяйкой Добрых Сновидений, или просто Хозяйкой, хотя раньше я была всего-то Катериной. Кто-то думает, что меня выдумал Волшебник, кто-то - что я реальна и конкретна, как табуретка. Мне больше нравится второй вариант, тем более что при таких данных гораздо легче утверждать число конечностей у цыплят. Или подарить радость. Ну или просто жить. Или искать потерянное. Я вот и бегаю в своих поисках по мирам, но была бы рада останавливаться у вас.

10:27 

Rana Feamen
Мы в праве решать
Хорошо, когда есть место, в которое можно попасть из любого мира, из любой вселенной. Хорошо, когда есть место, где есть те, с кем можно поговорить, а быть может выпить чая или вина.
Спасибо, что ваша дверь открыта.
Меня зовут Рана, я странница, а вернее - бродяга северного ветра. Идти меж миров и по ним очень непросто, иногда хочется где-нибудь остановиться, отдохнуть, поговорить с теми, кто пришел из мест, о которых ты и не слышал вовсе.
Ничего, что я займу здесь одно место?

10:08 

Правила сообщества

На Маяке можно и нужно:
- Играть в сюжетные словески, как-либо относящиеся к Маяку* (причем совершенно необязательно вести эти словески будет Смотритель)
- Не особо сюжетно, но персонажно пить и флудить на Маяке со Смотрителем или друг с другом
- Выкладывать арт и творчество, как-либо относящееся к Маяку*

На Маяке нельзя:
- Трепаться за пожизню больше, чем офтопиком к персонажному посту
- Постить рекламу, не относящуюся к Маяку
- Ругаться матом вообще и ссориться - игрокам. Персонажам ссориться можно
- Очень не рекомендуется слэшить именных персонажей

Правила сюжетных словесок:
- Правила каждой конкретной сюжетной словески дополнительно обговариваются перед началом игры
- Каждая сюжетная словеска должна быть помечена, что она сюжетная и какая именно.
- В сюжетные словески можно входить только заранее заявившись и прописав персонажа или персонажей

Правила персонажных пьянок:
- На Маяке можно пить в роли любого еще не занятого персонажа (в том числе именных любых канонов)
- Разрешается пить в нескольких ролях сразу, но тогда вы должны четко отмечать, в какой роли вы в каждый конкретный момент
- По умолчанию в комментариях к разным постам - независимые события, иначе указывать в посте
- Если вы хотите, чтобы отсылка к какому-то фэндому была понята, убедитесь, что собеседники курили этот фэндом

Вроде все. Дополнения и исправления принимаются.

*если не уверены, что это к Маяку относится - спросите у Смотрителя

@темы: организационное

22:01 

Еще один гость

Энвис
А я самый обыкновенный бродячий Сказочник. То есть вообще-то я Сказочник вполне домашний, а иногда - лесной или городской.
Но сейчас я догоняю по рельсам поезд. В Средиземье.
Правда, он ушел несколько лет назад, так что, думаю, если я немного задержусь, ничего страшного не случится...
Можно?

Ваш Маяк видно со всех земных и небесных дорог, и мне давно хотелось зайти сюда. А сейчас Дорога как раз шла рядом...

20:14 

Попытался.. не то чтобы сделать дизайн, но сделать хоть что-то. Вроде читабельно?

@темы: организационное

18:17 

Привет

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Я Единорог Белый, с бежевым рогом, белой гривой и хвостом с кисточкой.
Обычно я являюсь Белой Сказочницей с Дороги по имени Катарсис (Лада), но и такой я бываю часто.
Ем практически все, но шоколад - особенно.

12:36 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Добро пожаловать на Маяк.
Я один из его постоянных обитателей и смотрителей, крылатый кот по имени Нильс.
Мою историю можно прочитать здесь: luarsoll.diary.ru/p141923096.htm

На этот Маяк можно придти из любого из известных и неизвестных миров. Выпить чаю, кофе, молока или чего-то покрепче. Поговорить.
Если повезет, здесь можно встретить практически кого угодно.

Маяк на Перекрестке Миров

главная