17:39 

миниатюра

Дорина Вертер
Мы верим в наше сегодня и в то что завтра будет немного лучше
Доброго времени суток!
Все мы помним интригующую последнюю фразу Абихана в Макроне, когда он подошел к Кэтти. А что было дальше?

С разрешения хозяина дневника, выкладывается маленькая миниатюра на эту тему;-)

Через пять минут после боя.


-Ты прекрасна и нежна, как эта роза. Принц Абихан к твоим услугам.
Банально? Да. Но на банальностях мир держится.
Она краснеет, отворачивается. Какая у тебя тонкая кожа. Прозрачная хрупкость.
-Ох… Всё произошло, как в сказке и принцесса покорила чудовище.
Мило. И честно. Тебе смешно. Ты смеешься. У тебя приятный смех и когда ты улыбаешься, твои глаза как то особенно блестят. Мои записи не могли передать эти оттенки. Жаль.
-Господа, я подошел, чтобы лично выразить вам моё уважение. Вы были достойными противниками. И вам, мадмуазель, - добавляю я чуть тише, на секунду дольше задерживая на тебе взгляд. Может быть ты догадаешься, что я подошел, чтобы увидеть тебя? Какая же ты необыкновенная. Еще тогда, во дворце Рамоса я это понял. Ты рождена для лучшей участи.
-Ого! Принц, а ты совсем даже ничего. Нормальный мужик. Как ощущения?
Это Картер. Дружелюбие по гангстерски. Я удивлялся секрету слаженности вашей команды. Но истина лежит на поверхности. Называется - откровенность. Вы действительно, простые люди. Что это за странное чувство внутри? Точно я, очень долгое время, был чего-то лишен. Странно…
-Вы не поверите! – смеюсь я. Это я!? – Самые необычные.
По лицу Джейсона пробегает странная улыбка, а взгляд внимательный и сосредоточенный… Не можешь поверить, в то, кто перед тобой? Я тоже не верю. Но пытаюсь. Что? Ты тянешь руку. А ты, оказывается, благороден. Не подозревал этого за тобой, старый солдат. Ага. Но вот в твоем пожатии – угроза. Ты еще не остыл. Но ведь мы не будем меряться силой? И момент не подходящий и итог может оказаться не в твою пользу. Он мне – Приятно видеть вас среди нас, принц, - а я в ответ – Благодарю, господин Темплар. Я тоже рад такой встрече – ударение на предпоследнем слове.
Но я неплохо читаю по глазам. Ты убьешь меня. Едва появится повод. Ты не забыл Лили. Думаешь – удивил? Да, ты тоже понял, что я знаю, что ты думаешь. Джейсон, я всегда уважал таких людей как ты. Они никогда не бьют в спину. Секунду думаю, не сказать ли это вслух. Слова сами рвутся. Я так устал быть среди тех, о ком не могу сказать подобного. И я говорю. Ты теряешься, а черноволосая девушка, прижимающаяся к твоей груди, смотрит на меня озадаченно. Да, мисс, в вашей деревне не привыкли к таким фразам. Я это понимаю.
-А почему Блэйд и Джеральден не подошли? – спрашиваешь просто ты, когда проходит замешательство вызванное моей откровенностью. Ты смотришь на меня открыто и с любопытством, точно я неизвестной породы зверь. Так и есть. Ведь я же – чудовище. Ты забыла?
-Не люблю делать предположения не за себя. Это неблагодарное дело – снова улыбаюсь я. Почему мне так хочется радоваться? Да что же это со мной?
-Очень благоразумно, Абихан
Оборачиваюсь. Так-так Бывшее светило науки или..., может быть чуточку иначе? Ключевая фигура промышленной контрразведки? Вот уж кто умудрился между собой договориться в беспрерывной возне корыстных и властолюбивых политиков многоэтнических сообществ Земли, так это – контрразведка. Готов поклясться, что экипаж не в курсе. Короткий обмен взглядами. Нам, профессионалам, много времени не требуется. И вот, ты знаешь, что я знаю, кто ты, а я знаю, что ты знаешь, что я это знаю. Мы поняли друг друга. Тем лучше! Сэкономим время. Да, мне ясно. Встреча пройдет без свидетелей. Интересно, хоть кто ни будь из присутствующих уловил, что сейчас произошло? Ну, я так и подумал…
-Благодарю за оценку, доктор Шагал. Я опираюсь на опыт.
-Он у вас достаточно обширен, не так ли?
-Я не сказал, что имею в виду свой личный.
-Пользуетесь чужими достижениями?
-Предпочитаю анализировать чужие ошибки.
-Это мудро… Я смотрю, вы уже общаетесь с экипажем. Это хорошо. Пилот Темплар, господин Картер, Джемисон, транспортируйте истребители на базу. Компьютер послал нужную мощность на двигатели. Все свободны.
Да, дисциплина у вас отменная. Ты тоже уходишь. Ну, хоть, оглянись! Ты одинока... Я тоже.
Бросила розу...
Уронила на землю, как часть моей души.
Спасибо, что не наступила…

@темы: фанфики

Комментарии
2008-12-07 в 20:12 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
А в "Госёгуне" могло быть иначе?

2008-12-08 в 16:48 

Дорина Вертер
Мы верим в наше сегодня и в то что завтра будет немного лучше
Беатрикс
Могло. Этот момент изменился бы на Бандла на половину, как минимум.
Бандл и Абихан мне напоминают братьев близнецов. Вроде похожи, но совсем разные. А когда я в это воскресение пересмотрела Этренджер, то убедилась в этом окончательно. Сейчас еще разочек (авось за месяц вытяну) посмотрю Госёгуна и приступим к большому рассказу.

2008-12-08 в 22:26 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Дорина Вертер Здесь по-немногу выкладывают перевод одной из новелл, там тоже братья близнецы: Леонардо и Каин.

2008-12-09 в 03:12 

Дорина Вертер
Мы верим в наше сегодня и в то что завтра будет немного лучше
Беатрикс
Читаю:-) Но по моему, среди рассказов в сообществе есть тема, где это уже обыгрывется. Только они были не братья, а один из них воспользовался сходством. Но я не к тому, чтоб писать про это, а про то, что образы японского принца и американского сильно разнятся. Так и хочется воскликнуть голосом брата Иви из "Мумии" - americans! С характерной интонацией:-)

2008-12-09 в 13:52 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Японская и американская версия сериала в целом разные. Словами, перестановкой кадров, характерами.

2008-12-10 в 02:35 

Дорина Вертер
Мы верим в наше сегодня и в то что завтра будет немного лучше
Беатрикс
Абсолютно!
Американский понятней и агрессивней. Японский таинственней. Но его постоянные "красиво" и "не красиво" доводят до судорог :-)

Кстати, как Вам рассказ про дочку? Там у меня теплый и добрый конец задуман:-) Не совсем ожидаемый, кстати:-) Но это в продолжении.

2008-12-10 в 14:50 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Дорина Вертер Там очень отличается озвучка персонажей. Абихан и Леонардо - разные совершенно. Первый - уверенно-вальяжен, эдакий эстетствующий сибарит. Второй - нервный, злой и весьма одинок.

Кстати белый цвет в одежде японского персонажа тоже не просто так, у него весьма негативное значение.

Рассказ ещё не читала<./span>

2008-12-10 в 16:48 

Беатрикс
Кстати белый цвет в одежде японского персонажа тоже не просто так, у него весьма негативное значение.

Но с момента своего возникновения маски традиционного японского театра подвергались изменениям. Так изначально преемствуя все элементы сцены с континента, а в частности с Китая, цвета и их значения были идентичными. Но в условиях формирования своих мировоззрений японская культура заменив значения принадлежащие краскам, изменила и подход к созданию масок. Для примера стоит взять белый цвет, применяя его при оформлении театральной бутафории, древнекитайская идеология подразумевала создание злого, отрицательного образа. В отличие от чего в японском театре белый цвет масок был присущ благородным персонажам. Стоит так же упомянуть тот факт, что в отличии от своих предков японские макси не отображают ярких эмоций персонажа, эта задача ложится целиком и полностью на плечи артиста.
teatr-kabyki.com/maskisegodn.html

Ваше мнение?
Белый у него только частично. По моему, этого саловато для того, чтобы цветом выделить образ. А вот, между прочим, его рост, внешность и предпочтения по цветам очень сильно подводят этот персонаж к холерику-интроверту-интуитору. Надо сказать - очень гремучее сочетание. Те, кто имеют такой характер (по статистике у психологов) - почти все холостяки. Рано или поздно:-)

нервный, злой и весьма одинок.

По японскому принцу очень сложно писать. Я пробовала. Не вытягиваю. Я в "дочке" попыталась его передать, но не до конца получилось - иначе не о чем стан писать. Он уйдет от всех разговоров, разборок, скандалов, больше половины мыслей останутся не высказанными - хоть субы пиши. Приходится делать его жизненней и понятней.

Дорина

URL
     

Макрон-1 и Ко.

главная