23:53 

Перевод

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Небольшой кусочек :)
*


Реми пожала плечами дожевывая сосиску. Вдруг лицо ее вытянулось, она что-то замычала и раскашлялась.

- Что … это… за … горчица? - удалось выговорить через несколько минут.
- Специальная горчица Килли! - гордо объявил бывший гангстер. - Африканский красный перец смешать с японским васаби, табаско… еще приправы карри добавить бы…

- Это разве... не «французская горчица»?...
-Да ты что! Сладость? - возмутился парень. - Перец должен жечь, и никаких полумер!

Хватая ртом воздух, Реми вбежала в соседний магазин, вытащила из раскуроченного перестрелкой автомата бутылку Кока-Колы и выпила ее залпом, пытаясь унять пожар во рту.
"Это вообще продается??"
Казалось, вместо слюны во рту вырабатывался перцовый экстракт. Три дня после этого, что бы девушка ни ела, вкус не ощущался.
Похоже, не только соседством «Жареных цыплят Кернагула» объяснялась нехватка посетителей у Килли...

*
- Сейчас этого Гэгли шинкуют на паштет, - заметил Лаки Страйк, босс «Линдо», после чего с наслаждением затянулся сигарой и, выпустив дым, пригладил усы.
Несколько минут назад он явился со своими подчиненными в самую дорогую парикмахерскую Бронкса.

Уже давно между группировками "Линдо" и Лебедями, у которых Килли прежде был советником, шла война за сферы влияния в Бронксе. Однако четыре года назад Килли Гэгли был осужден на 200 лет тюрьмы, и исчез, с трудом ускользнув от полиции.
Лишившись Килли, банда Лебедей остабела, и Бронкс практически целиком достался ребятам из Линдо. Через год Килли неожиданно "воскрес", нанес большой ущерб соперникам - и вновь загадочно пропал.

Объявившись год назад среди победителей Докуга, героем и спасителем мира, Килли поначалу оказался недосягаем.

"После того, как ты вернулся с войны героем, войти в мир добропорядочных граждан не так уж и сложно… даже если ты не их породы", - подумал Лаки, прищелкнув языком.

Разрозненные остатки шайки Лебедей попытались собраться в Бронксе вокруг Килли. И теперь вожделенная территория, для овладевания которой было приложено столько усилий, вновь ускользала из-под его власти!
Этого Лаки вынести не мог. Последние недели он выжидал благоприятный момент для нападения, и вот сегодня…

- Могу ли я попросить вас отложить сигару? - осведомился помощник парикмахера, который готовился побрить мафиозного босса. Лаки молча положил сигару в пепельницу, и ассистент намылил ему щеки.

Сбоку появился еще один парикмахер в матерчатой полумаске и с бритвой в руке. Внезапно эта бритва оказалась у Лаки под носом, взмах - и половина роскошных усов мафиозного босса осыпалась вниз. Лаки ощутил, как стало прохладно обнаженной в этом месте коже...
- Что за…?
Перед глазами Лаки мелькнуло лезвие складного ножа и мгновение спустя коснулось его горла.
- Спасибо за прекрасный подарок, - с этими словами ассистент снял маску. Это был Килли!
Сидящие вокруг бандиты, которых в этот момент тоже брили и стригли, повскакивали с парикмахерских кресел, но Лаки прикрикнул на них.
- Сидеть! Тебе что, все равно? – обратился он к Килли. – Что ты себе вообразил, ублюдок хренов!

Килли лучезарно улыбнулся.
- Да что тут понимать? Господин Лаки, прошу вас подписать этот документ, - и взмахнул извлеченной из кармана бумагой.

- Это еще что?..
- Признание в том, что мое заведение раздолбали по твоему приказу. Так… еще тут все твои преступления перечислены, нехилый вышел списочек… А вот это – заявление на имя главы ФБР, а также президента США, что банда "Линдо" будет распущена.
- Ты чего, думаешь, эти писульки помогут? Наша банда с самого начала с Докуга!… Мы поддерживаем президента Катнала!* Заруби себе на носу – господин Президент твоего произвола не потерпит!
- Мужик, - душевно сказал Килли, - твоя Докуга давно разгромлена, так, если ты забыл. А Катнал у нас это... честный и справедливый президент. Спорю, что слухи о связи с бандитскими группировками ему придутся очень не по вкусу?

- Он не откажется!.. - пробормотал Лаки.
- Политики – они такие... - промурлыкал Килли. - Когда я вернулся героем и победителем Докуга, мне взяли и списали все прежние делишки. Причем амнистию подписал как раз господин президент, хотя еще недавно я был его врагом.
- Вот мерзавец…
- Да уж, некрасивенькое дельце. Ничего, канализационной крысе в грязи купаться – в самый раз. Так ты подписываешь или нет?
И Килли посильнее прижал лезвие ножа к горлу мафиози.

- Чем расписываться? Шариковой ручкой или чернильной? – нервно спросил Лаки и зашипел от боли - чертов Гэгли полоснул его лезвием по пальцам.

- Пиши кровью! Традиция же.
Лаки скривился и прямо пальцем поставил свою подпись на документах.
- Окей... Слушай, мерзавец, ты чего, думаешь, что проживешь достаточно, чтобы доставить эти писульки Президенту? Наши люди повсюду. Даже в полиции.
- А ты не за меня волнуйся. Распустил по своей воле банду… как на это твои ребята посмотрят?
Услышав эти, Лаки побледнел. Подчиненные смотрели на испуганного босса все мрачнее.
- Эй… Эй! Верьте мне!… Эй…
Килли рассмеялся.
- Похоже, тебе тут еще разговор предстоит. Бывай.
Цапнув бумаги, Килли отшвырнул халат и вылетел вон из парикмахерской.
- Догнать! Вернуть! Бумаги! - заорал в отчаянии Лаки, и бандиты, выхватывая пистолеты, бросились наружу.
Однако на пороге парикмахерской все растерянно застыли, не зная, куда девать оружие. Перед ними в линию выстраивались машины трех самых больших телевизионных корпораций страны - и операторы с включенными камерами.
Мгновение спустя из дверей вывалился сам Лаки с наполовину обритыми усами. Тут же знаменитая журналистка Изабель Кронкайт поднесла к его лицу микрофон и задала первый вопрос.
- Мистер Лаки Страйк… В истории преступных уличных группировок Америки добровольный роспуск банды, необычайно благородное дело, происходит впервые. Мы сейчас в прямом эфире. Нашу передачу смотрит вся страна. Через спутниковую связь с этих машин сигнал транслируется на весь мир. Скажете, что вы сейчас чувствуете?…
- Ну, я … в общем… это…
Лаки политиком не был, и под прожекторами камер никак не мог собраться.
- Эээ.. с сегодняшнего дня ... Бронкс станет более.. хм.. безопасным местом. Уважаемые телезрители... спасибо за внимание, - выговорил мафиози, вымученно улыбаясь. После чего ему всунули в руки здоровенный букет с визиткой от мэра Нью-Йорка.

Надо сказать, что через месяц после описываемых событий Лаки пропал. А 6 лет спустя рабочие, проводящие ремонтные работы в Нью Йоркской гавани, подняли со дна скелет человека, чьи ноги были забетонированы в ведре. Впрочем, подобные находки не были редкостью в тех местах. О Лаки же никто не вспомнил.

*

«Младшие братишки» Килли усердно чинили его разгромленную тележку.
Реми, Изабель и сам владелец наблюдали за этим процессом, облокотившись на грязный прилавок бара. Они потягивали виски «Джек Дэниэлс» и разговаривали.
- Наконец-то удалось воспользоваться твоим журналистским влиянием, Изабель, - хмыкнул Килли.
- Я не в претензии. Give and take. Ты уничтожил банду Линдо, а я получила эксклюзив. Кстати, была бы очень благодарна, если бы ты все же объяснил мне схему распределения влияния в криминальном мире Америки…
- Нет!
- Жаль, жаль.. - прбормотала Изабель. - Но я все равно это выясню, рано или поздно.
- Делай чё хочешь, черт! Как ребенок, блин, свою жизнь не ценишь!...
Реми переводила взгляд с одного спорщика на другого. Казалось, она присутствует при давней и привычной игре в перетягивание каната.
- Братишка… что там насчет плана твоего нового заведения? - позвал один из «младших».
- Oкей! Щас буду. А вы пейте, не торопитесь, - бросил Килли девушкам и ушел.
- Я ему совсем не нужна, - обиделась Изабель.
Реми фыркнула.
- Что? Только не надо влюбленных жалоб. И слушать не желаю.
Поманив бармена, журналистка потребовала двойную порцию виски, выпила ее залпом и, отдышавшись, спросила:
- Читала его автобиографию?
- Нет… - покачала головой бравая защитница животных. - Я вообще-то все время в Африке была…

На самом деле Реми не ознакомилась с биографией бывшего сослуживца совсем по другой причине. Изрядная часть ее свободного времени ушла на старательное изучение сочинения Бандла, именовавшегося "Трактатом о космической эстетике". Книга вышла на французском, и Реми пришлось выписать ее из Парижа.

- Ужасная книга, - пожаловалась Изабель.
- Почему?
- Называется «Волк из Бронкса». «Поначалу у меня ничего не было. Я был частью шайки… нет, стаи. Я на самом деле был волком. Даже имени у меня не было. Если выбраться из длинного коридора детского дома, то повсюду – снежная страна. Снег идет и идет, а ты уже – нет. Ты должен жить или должен умереть… вот в чем был вопрос», - процитировала мрачно Изабель. -
Сначала я решила, что это такой сюрреалистический стиль письма, но он там еще меняется по ходу книги...
Короче, я вообще ничего из книги не поняла. Предложила свою помошь как соавтор, ну или редактор. А он говорит: «Автобиографию надо писать самому». Вдобавок, тогда же одно всемирно известное издательство попросило Килли разрешения написать книгу о его жизни. И он его дал. Бесплатно! - в ужасе взмахнула руками Изабель.
- В результате кто-то написал его биографию, и книга стала бестеллером. Причем продают ее как «правдивый рассказ самого Килли». С его подписью уже пятьдесят тысяч экземпляров продали. И все обоснованно…!
- У меня нет слов… - покачала головой Реми.

- В чем-то он такой ребенок... Я тоже временами веду себя как ребенок, но с Килли мне не сравниться…
Язык Изабель уже заплетался.

- Понимаешь меня? - пробормотала она жалобно. - И вот этот идиот считает себя взрослым! И с тобой обращается как с ребенком...

- Ну ты скажешь, - отмахнулась Реми. - Я что, похожа на ребенка? Мне уже двадцать четыре, я почти старуха!
---

*Суэни Каттнал, да-да! ;)
....

(и тут у переводчика временно закончились распечатки :))
запись создана: 30.08.2008 в 16:28

@темы: книги

Комментарии
2008-08-30 в 16:40 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Про роспуск банды - громкие аплодисменты! :D :hlop:

2008-08-30 в 18:13 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Всё-таки автор неадекватно оценивает возраст. 23 - подумать только....
детский сад

2008-08-30 в 23:54 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Lu-cy Автор там вообще как-то путает все возраста. Или я путаю.

2008-08-31 в 01:06 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
На фамилию президента обратили внимание? хе-хе))

2008-08-31 в 04:26 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Беатрикс /упал в шоке. Действительно, что ли, док стал президентом? Тогда что ж в мувике он всего лишь главврач клиники?

2008-08-31 в 13:36 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Xian Storm Похоже да: в конце Госегуна об этом упоминалось, да и написание фамилии, вроде, соответствует. А в сериале банду "плохих" тоже курировал именно Суэни Каттнал...

2008-08-31 в 14:05 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
В сериале, в конце 26-й серии было "Каттнар стал президентом Америки". Думаю, доком он стал уже после того как вылетел из политики или сам ушёл.

2008-12-05 в 18:02 

Дорина Вертер
Мы верим в наше сегодня и в то что завтра будет немного лучше
Интересно! А продолжение будет?
Сразу видно, что писалось по Гошогуну. "Трактат по космической эстетике" на французском - самое оно:-))

2008-12-05 в 18:52 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Дорина Вертер Продолжение будет, переводчик сейчас работает. :) А я потом редактирую напильником.

     

Макрон-1 и Ко.

главная