03:43 

Перевод 3

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну что, продолжаем историю про маньяка Каина!


В контексте название "Возлюбленный с Рувензори" вызывает желание ответить что-то вроде "сейчас как возлюблю по уху!"

Итак, коньяк героине осточертел... :)

*


- Выбирай сама, что тебе нравится, - радушно предложил хозяин.
Подойдя к бару, Реми отыскала взглядом полку с ромом и водкой. Так, а что здесь есть покрепче, градусов в семьдесят? Только три бутылки… Хорошо, запомним, сказала она себе, снимая с полки бутылку пуэрториканского рома. Взяв еще два стакана, она села на белый кожаный диван.

-Выпьем вместе? – предложила она, разливая ром.
-Какое притворство, - усмехнулся Каин.

-Стараюсь, как могу.

-Интересно… - протянул он, присаживаясь рядом.
-По традиции, - сказала Реми, вручая ему стакан, - этот ром пьют вдвоем и залпом.

Хозяин кивнул, и оба осушили свои стаканы. Семьдесят пять градусов обожгли горло.

-Сигарету бы…
-Эта подойдет? – Каин протянул сигарету с ментолом.
-Больше люблю мятные, - заметила Реми, поднося сигарету к губам.

Щелкнув серебряной зажигалкой, наследник классического вкуса семьи Медичи Бандл дал невольной гостье прикурить и небрежно бросил вещицу на стол.

-Еще по одной? - провокационно улыбаясь, поинтересовалась Реми.
-Разумеется!

После второй собутыльники переглянулись с усмешками.
-Ну и еще по одной.
-Пожалуй!

Раскрасневшаяся после трех стаканов, девушка снова ухмыльнулась и разлила ром в четвертый раз. Каин наклонился к "гостье" и прошептал ей на ухо:
- Прежде чем отключишься, вспомни: твой потолок – три стакана бренди, я специально выяснял. А я выпиваю пять.
Реми пошловато хихикнула.
- Хочешь сказать, тебя невозможно перепить?
- Весьма сожалею, но первой свалишься ты.
Переглянувшись, они рассмеялись.

- Вообще-то, алкоголем можно не только напиваться, - заметила Реми и внезапно огрела Каина бутылкой по голове. Схватив зажигалку со стола, она прыжком добралась до стены со старинным оружием, сдернула винчестер и взяла собутыльника на прицел.

Пошатываясь, мужчина поднялся.
- Думаешь, оно заряжено? – он сумел выговорить это насмешливо и сделать шаг вперед.
- Да знаю я, как обращаться с оружием, - сказала с досадой Реми и с размаху врезала Каину прикладом в челюсть. Мужчину отшвырнуло назад к дивану, где он и затих.
А за арбалет-то схватиться и не подумал, отметила Реми, подбирая любимое оружие.
Торопливо выбрав в баре бутылки с самым крепким пойлом, девушка обвязала пять штук чулками, что припрятала в лифчике. Забросила связку на плечо. Прочее расшвыряла по углам зала и достала зажигалку.
Ох, и славно загорелся этот чертов зал…

Так, теперь к окнам! Пуленепробиваемое стекло ей не одолеть, а вот шартрский витраж…Сокровище… А жить-то хочется. Ничего не поделать.

Массивный стул с размаху врезался в пестро-синее стекло, осколки полетели наружу, увлекаемые плотным воздухом дома. А затем Реми отвернулась от окна, накинула купальный халат и заняла позицию за дверью.

Очень скоро, почувствовав запах дыма, в зал ворвались Гохоум и другие охранники, они же браконьеры. Великан тут же бросился спасать залитого ромом оглушенного хозяина, к которому уже подбирался огонь, остальные кинулись к выбитому витражу… А Реми тем временем честно вышла через открытую дверь.
И поспешила по коридору – к бассейну. Там можно смешаться с остальной публикой в купальниках…

Каин очнулся, когда его выносили в коридор, с трудом разлепил глаза – кровь еще сочилась из рассеченной головы – и буквально зарычал от злости.

-Убейте чертовку! Немедленно! Хоть на куски разорвите!

И кто бы подумал, что младший братец Бандла – такой маньяк? ;)

Вооруженные браконьеры кинулись прочесывать окрестности поместья.

Тем временем Реми все еще согревалась в бассейне с горячей водой. Связка бутылок у нее на плече – тоже. Горячее загорится жарче, прикидывала она, пока вокруг нее весело плескались купальщики.
За время вынужденного ожидания девушка хорошо их рассмотрела. Почти все мужчины и женщины в этой компании были очень хороши собой и сложены как античные статуи. О господи, подумала вдруг Реми – это что, будущие… чучела в коллекцию Каина?? Нельзя же это так оставить!!
Спокойно, сказала она себе, если хочешь спасать других, для начала надо спастись самой.

Как она заметила еще в прошлый раз, прямо из воды был выход на снежный спуск, переходивший в горнолыжную трассу. Докрасна разогревшиеся купальщики на выходе получали кислородные баллоны и маски – значит, баллон с кислородом где-то рядом. А лыжные ботинки и лыжи стояли у выхода во множестве, и гости без труда подбирали себе подходящие. Значит, и ей найдется.

«О,кей, рискнем…»

Спрятав арбалет и бутылки под наброшенным махровым купальным халатом, она непринужденно прошла к выходу. И чертовски вовремя: из стеклянного коридора появились ее преследователи. Несколько вооруженных мужчин подошли к бассейну, вглядываясь в лица купальщиков.

«Ох… Поторопиться… не привлекая внимания…»
Непринужденно подойдя к проходной, Реми улыбнулась смотрителю – тот взглянул безразлично и выдал очередной гостье маску и баллончик. За его спиной в глубине помещения виднелся резервуар с кислородом, - как она и предполагала.
И именно сейчас кто-то хлопнул Реми по плечу.
Оборачиваться не потребовалось – стекло проходной отразило огромную фигуру позади. В развороте Реми врезала одной бутылкой по Гохоуму и щелкнула зажигалкой… тот похлопал глазами, заорал, когда его охватило пламя и шумно плюхнулся в бассейн.
Остальные бутылки полетели в проходную, к резервуару, а поверх них несколько секунд спустя опустился горящий купальный халат.

Выскочив наружу, к лыжной стойке, Реми впервые в жизни подобрала себе обувь за считанные секунды. Пристегнула лыжи, натянула маску, выхватила палки у одной из растерявшихся купальщиц и ринулась вниз по склону. Позади люди с криками разбегались от горящего павильона, а чуть позже беглянку нагнал грохот – кислород, наконец, взорвался.
Хорошо бы никого не зацепило. Она надеялась, что переполох достаточно всех распугал.

Отлогая оборудованная трасса заканчивалась, за ней начинался дикий склон, и перед ним Реми остановилась. Кожу неприятно покалывал холодный воздух. Перед ней раскинулся довольно крутой склон, вдобавок местами с него ветром сдуло снег, обнажив каменистую поверхность горы.

-Оп-па… А спуститься-то – получится?

Обернувшись, Реми увидела спешащих вниз по трассе двух своих преследователей.

-А придется, - пробормотала она. – Ну, вперед! – И, оттолкнувшись, начала набирать скорость.

Погоня помедлила несколько мгновений на переломе склона, присматриваясь к быстро уменьшающейся фигурке. Браконьеров крутой склон не пугал; они жестом показали друг другу, что все отлично, и продолжили преследование.

Их преимуществом было знание местности, и они довольно скоро стали настигать беглянку. Несколько выстрелов взрыли снег у самых лыж Реми. Впрочем, девушка уверенности в себе не потеряла, хотя и стояла на лыжах в последний раз четыре года назад. В свое время ее хорошо учили и этому виду спорта тоже, Реми даже довелось участвовать в региональных соревнованиях. Второе место заняла, между прочим.

Вот только сейчас приз за второе место был чем-то вроде надгробия. Если ее догонят, но наверняка… Уже догоняют…
Тут впереди открылся обрыв – и беглянка развернула лыжи прямо на него. Вот теперь или пан, или пропал…

С шорохом ушла назад кромка обрыва, она наклонилась вперед, приникая к лыжам. Скалы внизу… Какой сильный боковой ветер… Крик позади – один бандит прыгнул за ней и не удержал равновесия. Краем глаза виден второй, который спешит в обход, к пологому спуску…
Лыжи вздрагивают на ветру, и сама лыжница тоже… Страх изнутри леденит хуже ветра – а если не сможет приземлиться!?

Несущийся навстречу склон – какой знакомый! Посадка на «Королеве роз»… нос вверх… нет, концы лыж!

И лыжи впечатались в снег. Погасить скорость… Реми вновь ощутила себя пилотом в этот момент - есть посадка! Есть посадка!!
Снег темный, зернистый, как бывает на низких высотах, а впереди уже открывается лес. Высокогорье заканчивалось.

Радоваться было рано – еще придется разбираться со вторым преследователем. Реми потянулась к арбалету, проверила оружие – и переменилась в лице. Осталась всего одна стрела.
Проклятье! Единственный выстрел, и он должен быть очень точным, в жизненно важные точки… пальцы замерзли и плохо слушаются, она же так наверняка промахнется. Покрасневшими от холода пальцами Реми извлекла из купальника последний чулок. Если попробовать им придушить сзади… да удержит ли она его вообще?? Хотя есть еще идея…

Время шло. Реми терпеливо ждала, прижимаясь к слегка нагретой солнцем поверхности скалы – только это слабое тепло не дало ей закоченеть здесь в распроклятом бикини окончательно.

Ее преследователь осторожности не потерял. Найдя на противоположном от спасительной скалы склоне отброшенные беглянкой лыжи и палки, браконьер медленно спускался, держа наготове ружье и настороженно озираясь. Приблизился к скале, прошел мимо… Женская нога обрушилась ему на затылок, и здоровый мужчина рухнул как подкошенный. Лазерное ружье покатилось по снежному насту.

Трясущаяся от холода Реми встала, отбросив «ногу» - набитый спрессованным и смерзшимся снегом тяжеленный чулок, оказавшийся отменной дубинкой.

Теперь побыстрее содрать с него куртку! Сейчас это важнее ружья, важнее всего на свете – одеться и хоть немного согреться!!

Взрыв! Снег на склоне встал на дыбы, полетели обломки скал – и Реми обнаружила себя все за тем же спасительным выступом. Без куртки. А ружье – за много метров от нее на склоне. А в воздухе – вертолет, с которого стреляли…

Ну вот. Одна стрела, и ружье на вертолете, которое надо разбить или повредить, чтобы самой добраться до упущенного трофея. Какая злая шутка. А всего-то хотелось согреться…
Вертолет легкий, и здоровенный силуэт за штурвалом опознался без труда. Похоже, Гохоум совсем не пострадал тогда, наверху.

«Здоровяк, как же ты мне надоел…»

-Хорошая работа, Реми! - Девушка вздрогнула, узнав голос Каина. – Но самое интересное только начинается… Беги же! Я хочу получить твой последний вздох. Лично нажму курок.

«Сейчас… только шнурки поглажу, лыжи постираю…»

Вариантов не было. Вот если удастся до леса добраться, будет шанс. Реми вновь нацепила лыжи, вздохнула и толчком выбросила себя из-за скалы – на склон.

-Ничего не выйдет, - прогремело сверху. – В лесу ты не спрячешься. Беги, беги…

Ну что ж, догадаться о ее намерениях было несложно.
Реми петляла между деревьями, а за ней, едва не касаясь брюхом верхушек, летел вертолет. С него по бегущей, издеваясь, стреляли одиночными выстрелами - главарь браконьеров развлекался.

«Какое точное управление... вряд ли здоровяк ее ведет так ловко... Значит, автопилот!»
Она лихорадочно вспоминала все, что знала о системах автоматического управления.
Мало какие автопилоты способны держать аппарат над препятствием с точностью до нескольких дециметров на такой скорости…
Прогалина, другая… липкий снег утяжеляет лыжи… думать быстрее, ее ведь этому учили! Конечно... автоматическая фокусировка!
«Применялась на машинах, оснащенных камерой слежения... Наводится на объект, пилотирование идет по данными о его передвижении. Как в учебнике прямо… Должны еще и сенсоры быть… если хоть один разбить, точности наведения конец…»

Одна стрела.
Новая прогалина, разворот, лыжи скользят задом наперед…
Вертолет летел прямо на нее. Показалось, сквозь блистер кабины Реми увидела довольную усмешку Каина. Сенсоры по бокам кабины поблескивали, как глаза осы.
Вскинув арбалет, она выстрелила.

Промазала? «Глаз» как будто цел… паутинка трещин по стеклу кабины…
Несущийся вертолет вдруг вздрогнул, рыскнул вбок, по дуге вломился в кроны деревьев ниже по склону, рухнул на камни и взорвался.

«Попала? Сбила настройки? А, не все ли равно!»

-Доигрался, - вслух определила Реми.

Забросила на спину арбалет и вонзила палки в снег.

Комментарии, советы, критика приветствуются.

@темы: книги

Комментарии
2008-05-01 в 10:37 

По-своему положительный персонаж. (с)
Доигрался, товарисч. :)

Спасибо!

2008-05-01 в 11:34 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Отлично! Так его, сволочь! ;) Спасибо :)

>>Немного автопилотов способно держаться

Я бы сказала "мало какие автопилоты способны держаться".

2008-05-01 в 22:43 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Shiroi Yume Спасибо, принято.

2008-05-02 в 12:04 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Адаптация перевода сглаживает огрехи сюжета. :)

- Да знаю я, как обращаться с оружием, - сказала с досадой Реми и с размаху врезала Каину прикладом в челюсть.

Браво!

И кто бы подумал, что младший братец Бандла – такой маньяк?

Это авторское или "крик души" редактора? :)

Подозреваю, что Каин ака Кощей Бессмертный и Реми ещё попадётся.

2008-05-02 в 12:09 

Беатрикс это авторское! :)

Кимури

URL
2008-05-02 в 14:37 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Авторская фраза очень бросилась в глаза, ибо совпала с читательским мнением)
Спасибо, Кимури )

2008-05-02 в 15:32 

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Спасибо! :)
На фоне общей безнадёги - порадовало и очень :)

2008-05-02 в 16:30 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Подумала тут, что у Реми супервысокая устойчивость к алкоголю. выпив свою норму (после следующего должна упасть) разбомбила нафиг весь центр, не свалилась на лыжах и сшибла вертолёт.
Сильна дамочка! :)
Наверное, аффтор никогда не пил крепких напитков)

Но к переводу это отношения не имеет) Так -мысли вслух.

Отрадно, что я давно для себя угадала - короный Кэтькин удар - тяжёлым предметом по голове))))

2008-05-02 в 19:38 

Lu-cy Я думаю, возможное объяснение - она на взводе, адреналин сжигает алкоголь. Вот где ее могло бы развезти, это в бассейне.. Но вот дальше, во время спуска и полета, его просто выжгло нафиг.

И это точно не ее норма. Она в первой сцене изображает опьянение, да еще быстро приходит в себя после сигнала. Видимо, она напоказ эту норму изобрела, чтобы быстрее отделываться от нежелательных собеседников, а ее реальная норма должна быть выше.

А вот у автора с алкоголем сложности - японцы вроде бы легко пьянеют, так что в нормах выпивки для героев он легко мог напутать.

Беатрикс Думаю, попадется, его ведь должны еще мечом зарубить.


Спасибо. :)


Кимури

URL
2008-05-02 в 20:08 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
:)
Мой любимый начальнег, хобби которого - работать в Японии, говорит. что японцы пьют наравне с русскими и примерно с тем же успехом.)))

Объяснение про придуманную норму хорошо. Скорее всего - так и было.)))

2008-05-02 в 20:13 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Объяснение про придуманную норму хорошо. Скорее всего - так и было.)))

Хорошо у Каина разведка работает.

2008-05-02 в 20:16 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Плохо. Иначе бы они знали, что у Реми есть привычка пускать пыль в глаза и бить по голове.

2008-05-04 в 01:19 

Реми, которую я помню. Спасибо :)

2008-05-04 в 10:57 

"смешать, но не взбалтывать"(с) Бонд, Джеймс Бонд
все уже украдено до нас))))

URL
2008-05-04 в 20:48 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Хорошо получилось =)

     

Макрон-1 и Ко.

главная