21:38 

Вверх по пожарной лестнице, П.2

А я что? Я ничего. Как обещал, через неделю. ;)
Продолжение.



Вечером после работы его ждала пустая квартира, остатки обгоревшей кухни, несколько новых счетов и полный холодильник продуктов.
Едва Скотт Картер переступил порог, как по всей квартире разнеслась трель радиотелефона. Очень и очень тревожная трель. Звонила Шейла.
- Картер, твоя дочь пропала!


- Будь дома, я сейчас приеду! – сказал в телефон Скотт и повесил трубку. Через несколько секунд он уже сбегал вниз и заводил мотор своего синего Audi A6. Несколько минут быстрого лавирования между потоками машин, и он перед домом Шейлы. Песня из автомагнитолы оборвалась на середине.

Шествие дней сквозь распутицу дат,
Жизнь нам в кредит покупает ружьё.
На, получай свой фиктивный мандат, -
Стреляй, если хочешь, право твоё.

Новые песни, но новые песни
Будем писать под взаимным огнём.
Выживем вместе, выживем вместе,
Или погибнем и - снова начнём.


И вот он на стоянке перед высоким домом, где владельцами квартир являются самые успешные бизнесмены, актеры и политики. Где одна квартира может занимать несколько этажей, а на крыше обязательно есть плавательный бассейн. Высокий небоскреб, стеклянная тюрьма, в которой Бронкскому Волку было слишком душно.
Проигнорировав лифт, Скотт взбежал по ступенькам и позвонил в дверь. Два догоняющих друг друга звонка. Как всегда, когда он возвращался домой.
Дверь открыли через несколько секунд.
- Заходи, - сказала Шейла, и сразу же отступила от него, отвернулась и ушла вглубь квартиры. Скотт переступил порог, осторожно защелкнул за собой дверь. Прошел в просторную комнату вслед за бывшей женой. Шейла стояла у окна и смотрела на город.
- Так что случилось? – спросил он. Плечи Шейлы чуть дрогнули, и Скотт наконец-то понял, что она плачет.
Он молча пересек комнату и обнял ее. Шейла уткнулась ему в плечо. Он положил подбородок ей на макушку, обернул вокруг ее спины свои руки, так, что Шейла погрузилась в теплые объятия. Она зажмурилась, помотала головой. Стукнула его кулаком в грудь. Скотт не сдвинулся с места.
- Пусти, - глухо сказала она.
Скотт чуть отстранился, ровно настолько, чтобы увидеть ее лицо. Шейла снова замотала головой, стараясь отдалиться. Скотт с упрямством истинного рыжего держал ее еще крепче, чем раньше. Он чуть приподнял ее лицо за подбородок и заглянул в карие глаза. Полные боли, страха и… надежды. Это длилось лишь несколько секунд, потом Шейла справилась с собой. Скотт вздохнул и разжал объятия.
- Спасибо, что приехал, Картер, - сухо сказала она, отступив на безопасное расстояние.
- Так что произошло? – мягко повторил вопрос Скотт.
Шейла отошла от него и села на персиковый диван.
- Днем мне позвонил на работу зауч из ее школы и спросил, почему Энни не пришла на занятия, - начала рассказывать Шейла. – Я сказала, что сама видела, как она заходила утром в школу. Завуч ответил, что на занятиях ее сегодня не было. Ее, и еще какого-то мальчика… Я поехала в школу. И действительно, учителя подтвердили, что ее не было. Я ждала до окончания занятий, думала, что она появится после того, как прозвенит последний звонок. Но Энни не появилась. И домой не приходила, никто из охраны ее не видел. И не звонила… - Шейла всхлипнула, и Скотт поспешил задать ей вопрос.
- Насколько я помню, я подарил ей сотовый.
- Звонила много раз. Отключен или недоступен.
Шейла обхватила себя руками. Скотт присел у дивана на корточки, взял ее руки в свои.
- Уже половина первого ночи, где она может быть? – на этот раз Шейла не стала отстраняться, а заглянула Скотту в глаза. – Или она попала под машину? И сейчас где-нибудь в больнице… Я уже звонила в больницы, но никуда не привозили похожую девочку. Может быть, ее похитили? И сейчас держат где-нибудь в мокром подвале… в холоде, в темноте…
- Если бы ее похитили, то тебе бы уже позвонили, - заметил Скотт, садясь рядом с Шейлой на диван.
Он задумался. Поставил локти на колени и положил голову на сплетенные руки.
- Энни не говорила, что куда-нибудь собирается?
- Она всегда куда-нибудь собирается и ничего мне не говорит! – внезапно Шейла встала с дивана и начала ходить по комнате.
- Это все ты виноват! Ты и твой Макрон! Ребенок думает, что мир - это большое приключение, что можно запросто полететь на край земного шара, и ничего не случится! А вокруг полно опасностей. Бандиты, похитители, чиновники, наконец! Насильники, маньяки! Она живет, как будто их нет, а если есть, так придет папа и спасет ее! Она ничего не боится! Уходит куда хочет, вечно во что-то вляпывается!
- Успокойся… - начал было Скотт.
- Я спокойна! Я чертовски спокойна! Что, незаметно?! – почти кричала Шейла. – И не смей просить меня успокоиться! У меня пропала дочь!
Шейла отвернулась и снова расплакалась.
Скотт встал и подошел к ней, встал чуть сзади. Коснулся плеча.
- Это все ты виноват! – повторила Шейла, развернулась и стукнула его кулаком в грудь. Массивный Скотт и бровью не повел. – Ты! – выкрикнула она, и стукнула еще раз, а потом еще. Картер пересек разделявшее их расстояние, поймал ее руки и вновь заключил в объятия. Шейла пыталась выбраться, но безнадежно.
- Я найду ее. Я тебе обещаю. Я же начальник службы безопасности. Это моя профессия, - устало сказал Скотт, пытаясь убаюкать маленький комок нервов в объятиях.
- С ней ничего не случится, - сказал Скотт.
- Откуда ты знаешь?! – возмутилась Шейла, тихим всхлипом, сдаваясь и вновь зарываясь в широкую грудь Картера. От него исходили уют, сила и безопасность.
- Знаю. Потому что она моя дочь.


Скотт переступил порог своей холостяцкой квартиры в половине седьмого утра. Шейла уснула после долгой ночи, когда Скотту наконец удалось немного успокоить ее.
Но успокоить Шейлу – это одно, а найти Энни, не имея ни единой зацепки – совсем другое…
Кухня по-прежнему была обгоревшей, бардак никуда не делся. И скомканные листы с недописанным рассказом, как обычно, покрывали пол вокруг письменного стола.
Скотт заглянул в комнату, в которой спала Энни, чтобы посмотреть, не забыла ли та что-нибудь, что могло бы навести на ее след. Нет, ничего не было. Скотт задумчиво сел на диван. Что могло прийти ей в голову? Еще вчера они были здесь, разговаривали, ели пиццу, а сегодня она уже куда-то пропала...
Рядом с диваном на столике лежали журналы. От нечего делать Картер стал просматривать один из них…
У настоящих гангстеров иногда бывают моменты прозрения.
Скотт взбежал по пожарной лестнице на крышу и стал рыться в стопке журналов. Вон он, журнал Национального Географического общества, который вчера читала Энни! Она спрашивала его про слонов… Значит, надо искать статью об Африке.
Скотт нашел оглавление и с замиранием сердце увидел заголовок: «Далекие земли Кении: Сокровища клана Слонов». С глухо бьющимся сердцем, Скотт развернул журнал на нужной странице – она была чуть надорвана у края, на ней светлело пятно от пиццы - и начал читать.

«В одном из Кенийских заповедников археологи обнаружили останки древнего человеческого поселения. Предполагается, что это столица племени Клан Слонов, но из-за труднодоступности (поселение находится в расщелине потухшего вулкана Телеки), ее исследование затруднено. Предполагается, что там могут находиться ценные находки, которые могли бы изменить наш взгляд на историю. Долгое время никто не мог найти это место. Сейчас же, когда столица Клана Слонов была обнаружена, правительство готовится выделить средства для организации экспедиции в Кению. Это предприятие несет в себе огромную историческую и человеческую ценность».

«Эх, Энни! Ты все-таки разбойница», - подумал Скотт, спускаясь вместе с журналом в квартиру и ища телефонную трубку. Он набрал номер. Ждать пришлось недолго.
- Да? – грустно и сонно сказала трубка.
- Шейла, похоже, я понял, где она, - ответил Скотт.


Кэти нетерпеливо расхаживала по коридору взад-вперед. Наконец, входная дверь открылась.
- Ну что? Узнал что-нибудь? – спросила она у Абихана.
- Да, узнал, - ответил принц.
Кэти вернулась в комнату, за ней, сняв куртку, прошел Абихан. Он достал из сумки ноутбук, положил на стол и стал подключать оборудование.
- Во флаере, угнанном Льюисом, установлен особый маячок. Он связан со спутниковой системой слежения и не может быть обнаружен ни одной разведкой мира. Собственно, такие маячки находятся во всех флаерах моей компании – потому-то никто никогда не пытался угнать транспорт, принадлежащий мне. Это бессмысленно.
Кэти кивнула, прикусив губу. На ноутбуке показалась заставка: «Windows Vista 2085».
- Ну вот… - сказал Абихан, загружая семантический слой карты. – Льюис прилунился в Найроби, в Кении.
- Ничего себе его занесло!
- Интересно, что ему там понадобилось? – задумался Абихан. Он вбил в поисковик «Кения, Найроби», и начал просматривать ссылки.
- Прилечу – узнаем, - ответила Кэти, начиная собираться.
- Подожди, может быть, он впутался во что-то серьезное. Вряд ли это поход за грибами, все-таки Кения – не ближний свет. Нужно больше информации.
- Тогда тем более нужно его оттуда вытаскивать!
- А если он попался бандитам, террористам? Если его похитили с целью воздействовать на меня? Тебе может потребоваться помощь.
- Вот когда потребуется, тогда и попрошу! Может быть.
- Кэти, ты не знаешь, что там!
- Зато я знаю, что там мой сын!
- Послушай, - Абихан все еще надеялся образумить жену, но начал понимать, что это бесполезно. – Нельзя же так очертя голову бросаться в пекло.
- Предпочитаешь вообще ничего не делать?
- Предпочитаю выработать успешный план действий.
Она отвернулась, продолжая собираться молча. Пошла в ванну, принесла зубную щетку. Сумка была почти собрана.
- Кэти, - тихо сказал Абихан. – Я не хочу потерять и тебя, и сына одновременно.
Плечи Кэти чуть дрогнули. Она повернулась к принцу и так же тихо ответила:
- Ты меня не потеряешь. Никого из нас. Я обещаю.
Абихан молчал. Кэти взяла сумку и поехала в аэропорт.

В аэропорту Кэти не пришлось долго ждать. Никто не пытался ни задержать ее, ни что-либо передать. Один раз, пока она сидела в небольшом кафе, молодой человек попытался завязать знакомство. Но, едва заметив кольцо на пальце, он быстро ретировался. Вскоре подали самолет.
Ее место находилось у иллюминатора, недалеко от кабины пилотов. Сколько она не летала после окончания войны, странно было сидеть в пассажирском кресле, не имея штурвала. В ожидании взлета, Кэти отвернулась к окну. Сквозь стекло видела она отнюдь не служебные постройки аэропорта, а лицо стройного блондина.
«Я не хочу потерять ни тебя, ни сына…» Неужели он всерьез думает, что она может спокойно сидеть и ждать, пока его подданные выполнят всю работу? Тогда, когда ее сын, возможно, в опасности? Ведь если бы все шло по его плану, они бы не узнали о его побеге. Льюис отличался аккуратностью и большим талантом к конспирации – как и его отец. Но родители не только обо всем узнали, но и вычислили его местоположение. Не похоже на Льюиса. Значит, что-то случилось. И значит, ему нужна помощь. А Абихан хочет, чтобы она ждала, пока он не придумает план… Черта с два! Сориентируется на месте как-нибудь. Не зря столько лет прошли на оперативной работе.
В соседнее кресло опустилось что-то большое… и очень рыжее.
- Дай угадаю: у тебя пропал ребенок? – спокойно спросил ее сосед.
- Скотт! – обрадовалась Кэти.
- Ну а кого ты ожидала увидеть, Пасхального кролика? – подмигнул ей Скотт.
- Скорее уж рыжего Франкенштейна, - фыркнула Кэти. – Так, значит, они вдвоем…
- Да, Энни и Льюис.
- Украли флаер и приземлились в Найроби.
- Чтобы найти сокровища Слонов.
- Что?
Скотт протянул Кэти страничку из журнала Национального Географического общества. Кэти быстро пробежала статью глазами.
- Значит, мы знаем, где они и куда собираются.
- Да. Первым делом надо будет найти проводника, - заметил Скотт.
- Не надо, - отрезала Кэти.
- Почему?
- Потому что он у нас есть, - она широко улыбнулась и добавила: - Я когда-то работала в Кенийских заповедниках.
- Ну, тогда от винта! – весело заявил Скотт.
В этот момент самолет побежал по взлетной полосе, начиная набирать высоту.

В середине полета Кэти неожиданно для себя уснула. Слишком тяжелый был день, слишком волнительный.
Ей снился принц. Он стоял у стойки бара в кафе, сложенном из бамбуковых деревьев, и пил красное вино из высокого бокала с тропическим зонтиком. Кафе стояло на берегу океана. Была ночь, повсюду горели факелы, люди танцевали латинские танцы.
Кэти была в коротком красном платье. Длинные рыжые волосы струились по плечам, ниспадали на лапатки. Зеленые глаза сверкали колдовским блеском.
Она подошла к принцу. Он поставил бокал с вином на стойку, привлек ее к себе и поцеловал. Сначала нежно, потом властно, как будто давным-давно не видел. Потом зарылся лицом в ее волосы. Кэти обняла его, и они стояли так какое-то время.
- Наш самолет идет на посадку; пожалуйста, пристегнитесь, - попросила стюардесса, тронув Кэти за плечо. Она потянулась, потом нащупала ремень и пристегнула его к защелке. У сидящего рядом Скотта в уголках губ затаилась улыбка.



Продолжение следует.

@музыка: Зимовье Зверей - Ночи без мягких знаков

@темы: фанфики

Комментарии
2007-04-18 в 21:48 

По-своему положительный персонаж. (с)
Ура!! Продолжение будет! Кот, ты нас просто балуешь! Спасибо! :kiss:

2007-04-18 в 22:05 

Одинокая Волчица (Юлия) да, именно для этого меня на заводе и отштамповали. веселить и баловать. и мне это нравится. :shuffle2:

2007-04-18 в 22:06 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
кот Баюн :friend:

2007-04-18 в 22:51 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Мяу!
Самое котье дело - радовать! :)

А стилистику все ж посмотри еще разок. ;)

2007-04-18 в 23:07 

Одинокая Волчица (Юлия) :shuffle2:
Кимури и то верно.:shuffle2:

ничего не понимаю в стилистике. ты мне кидай, а я буду исправлять.))

2007-04-19 в 01:59 

Arelat
... ad astra!
кот Баюн Пасиб огроменный)))

Есть две шероховатости, но с ними я в мыло

2007-04-19 в 10:13 

ммм, чегой то скотт так улыбался в самолете???)))) Хочу дальше продолжения...))))

2007-04-19 в 18:14 

Arelat не во что))) вот погодите, дальше самая веселуха будет... :)
давай в мыло. люблю когда мну поправляют. :)
kalariss а вотъ +)) честно говоря, еще сама не знаю, чего. но он явно что-то задумал. или придумал.

2007-04-19 в 20:08 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Оффтоп, Кот.
:wine:

2007-04-19 в 20:52 

Lu-cy за оффтоп! всегда рад выпить.:)
:wine:

     

Макрон-1 и Ко.

главная