23:40 

Кино про Макрон. Очередная версия.

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
И жили они долго и счастливо...

Я в этом уверена.

Небольшое предупреждение: планета Пандора сворована у Стругацких, рекламный ролик к фильму наполовину подсказан, наполовину свистнут с обложки незабвенного шедевра "Пушкин. Последняя дуэль".
Ну и по ходу написания мне было указно на пару моментов. которые я и исправила. За то - спасибо )))

Опоздавший текст.

Принц Абихан, рассеянно щурясь, смотрел из окна отеля на просыпающийся Париж. Этот город никогда ему особенно не нравился и он отнюдь не горел желанием снова его навещать. Сколько же лет прошло с тех пор? Он произвёл в уме несложные подсчёты и усмехнулся: восемнадцать. Так много и так мало. А кажется, только вчера он, брезгливо морщась, разговаривал с этим самовлюблённым проходимцем и впервые увидел…
- Абихан! Это что такое?
Принц вздрогнул и нахмурился – бывший второй пилот Макрона до сих пор употребляла его имя в исключительно редких случаях, предпочитая обращение «принц» - по доброй старой привычке. Если его зовут по имени, да ещё таким тоном…?
-У нас пожар, родная? – не поворачивая головы, лениво поинтересовался он, пряча за улыбкой беспокойство. – Я же говорил, зря мы сюда приехали.
-У нас хуже! У нас вот… - Кэтти щёлкнула пультом стереовизора и на экране показалась весёлая семейка, жующая крекеры из натуральной пшеницы с добавлением мяты.
-Кто это? – искренне удивился Абихан. –Твои знакомые?
-Ха-ха-ха! – Кэтти энергично потрясла головой, рыжая прядка выбилась из тяжёлого узла на затылке. – Мои знакомые не едят такую дрянь. Мои знакомые предпочитают восточную кухню. И родственники, - подумав, добавила она.
Принц мысленно переложил Кэтино беспокойство из папки «срочно» в папку «терпимо». Если бы дело было важным и не требующим отлагательства, его возмущённое сокровище уже носилось бы по номеру верхом на помеле, а не рассуждало о прелестях восточной кухни. Абихан невольно улыбнулся, вспоминая, как Кэтти училась держать в руках палочки, морщилась, плевалась и кричала, что «вот это скрипучее похоже по вкусу на тормозную жидкость», а когда он ласково поинтересовался, откуда такие ассоциации, чуть не получил в глаз. Палочкой же.
-Ты меня не слушаешь! Нет, лучше смотри, смотри внимательно! Вот сейчас оно будет!
После любителей крекеров, однако, последовали фанаты чистоты в доме, потом маньяки, предпочитающие карманного электронного стоматолога. Принц уже открыл рот, чтобы спросить, с каких это пор Кэтти не пропускает ни одного рекламного ролика, как вдруг…
«…Это зло пришло к нам из далёкого прошлого, его чёрные щупальца опутали всю Землю…» (с) На экране на солнечные улицы, полянки и пляжи наползает чёрная тень, люди со страхом смотрят в небо. «Негодяй по имени Тёмная Звезда и его злые силы …» Устрашающий силуэт в мрачном тёмном зале, монстрообразная сине-зелёная маска, отдалённо напоминающая Джералдена (принц вздрогнул), ухмыляющийся одноглазый пират и картинно подносящий к лицу розу белокурый красавчик в розовом плаще.
Принц сглотнул и беспомощно оглянулся на бледную и очень злую Кэтти. «Слушай дальше», - прошипела она.
«Им противостоит последний оплот Сопротивления – команда героев» (с) Учёный доктор Джеймс Шагалл (крупным планом невозмутимое лицо с полузакрытыми узкими глазами) «и группа его сторонников» (лихо стреляющий брюнет, метающий ножи крепыш, совершенно не похожий на Скотта, рыжая девица с фигурой фотомодели, ставящая ноги под невообразимым углом. Последним мелькнуло перепуганное мальчишеское лицо – видимо, Нейтон).
«Все вместе – они непобедимы! Все вместе они – это Макрон один!» Под бравурную музыку сменяли друг друга кадры: летящий Макстар, подпрыгивающий Нейтон, глотающий таблетки Блейд, машущий кулаками Джералден, злобно (мерзавец какой!) ухмыляющийся принц, отдающий приказ прикончить пару несчастных аборигенов, горящий особняк в Париже и крупным планом слёзы на глазах Кэтти, хохочущий янки на американских горках и Джейсон с обалдевшим лицом, дарящий цветы девице в невообразимом наряде.
«Каждое поколение и каждая эпоха утверждают своё понимание (с) героизма, - продолжал радостно-торжественно вещать голос, - личности экипажа Макрона уже давно вышли за пределы времени. Отразив своё видение истории через возможность кинематографа, автор сценария Скотт Картер и режиссёр Шейла Медисон создали историческую драму, в основе которой лежит невероятная и в каком-то смысле шокирующая история жизни и борьбы великих людей. (с) Смотрите сенсационный фильм-эпопею Макрон –1 во всех кинотеатрах Парижа!» Макстар бросил трезубец, и музыка смолкла.
На экране пошла заставка новостей, прерванная тем, что стереовизор вышел из строя. Бросок пустой бутылкой шампанского с расстояния двух метров принцу всегда удавался неплохо.
-Я убью их обоих! - спокойно заявил Абихан.
-Я предлагаю – убить только режиссёра, а автора сценария немного…покалечить, - кровожадно поправила его Кэтти. – Руки поотрывать и голову открутить.
Принц захохотал – к нему постепенно вернулось самообладание. Давно он так не выходил из себя. Его особенно задел тот факт, что их жизнь и юность, принадлежавшая только им и уже вскользь затронутая парой бесстрастных строчек из учебника истории, теперь выставляется на всеобщее обозрение. Какие-нибудь юнцы будут жевать поп-корн и радостно ржать над их болью и радостью. Ну уж нет! Скотт Картер и его помешанная на сенсациях жена получат по полной программе.

***
Скотт задумчиво стоял перед дверью гостиничного номера и медлил нажимать кнопку вызова. Его нерешительность была вызвана вовсе не истерическим звонком бывшей супруги, сбивчиво объяснявшей что-то о совершенно безумных претензиях принца Абихана. «Он в общем, не угрожал, - давилась словами Шейла, - но ведь тебе хорошо известно, что он редко угрожает по-настоящему! Он оставил свой адрес! Ведь ты в Париже - зайди к нему, выясни! Это какое-то чудовищное недоразумение!»

Картер вздохнул и задумчиво почесал затылок. Шейла всё та же - энергичная, слишком шумная и вечно всё знающая лучше других. Трудно сказать, почему они всё-таки расстались: из-за того, что она так и не смогла убедить его написать хорошую книгу вместо нескольких сомнительного качества детективчиков, которые никто не покупал; или из-за того что он не смог объяснить, что карьера самой известной тележурналистки и главы холдинга здорово мешает их семейной жизни… А может быть, они просто не смогли найти свободный вечерок, чтобы поговорить по душам или посмотреть с дочкой мультики. Энни - умница, учится в престижной школе, занимается гимнастикой. Они встречаются, конечно, по выходным…иногда…или на каникулы. Да и то не всегда. Прошлым летом Шейла отправила ее куда-то в Австрию в скаутский лагерь вместо путешествия с ним в Мексику.
Хорошо Джейсону. У него-то всё в порядке – работа, жена, которая вечно хлопочет дома, дети… Хотя… Когда они созванивались в прошлый раз, старый друг не пригласил его к себе, они договорились встретиться в ресторанчике в Сохо. Но Джейсон оставил сообщение, что никак не может вырваться. Обещал перезвонить и перезванивает до сих пор.
А Кэтти? Скотт наконец поймал себя на мысли, что боится переступить порог номера именно из-за нее. Какой стала Кэтти. Он не видел ее десять лет: с тех пор, как привёз постановление об амнистии на Пандору (с) Пять лет на планете, полузасыпанной песками и покрытой ядовитыми джунглями, не подействовали на нее тогда. Вернее, практически не подействовали. Она остригла волосы – «местная лихорадка, жар, пришлось», стала чуть молчаливей и сдержаннее. Какая она сейчас? Скотт шумно выдохнул, вытер пот со лба и решительно постучал в дверь.
Дверь медленно отошла в сторону, и на пороге возникла…
-Кэтти? - с испугом спросил американец. – А как же..?
-Кэтти, - улыбнулась ему девчушка лет восьми. Каштановые косички, широко распахнутые глазищи непонятного сине-зелёного оттенка, веснушки на носу. – А Вы кто?
Скотт сглотнул и ухватился рукой за косяк.
-Ааа.. родители дома? – слабеющим голосом пробормотал он.
-Родители поехали ужинать перед тем как открутить голову Скотту Картеру. И сколько раз тебе говорили не разговаривать с незнакомыми людьми! - в дверном проёме нарисовался встрёпанный светловолосый мальчишка чуть постарше девочки. Здрасссте! -он великолепным жестом засунул руки в карманы и выдул чуть ли не в лицо ошалевшему Скотту пузырь из жвачки.
-Вот гадёныш мелкий, - тоскливо подумал тот. – Ээээ… Джулиан? Ты, вроде, был потемнее, когда мы с тобой виделись.
Детишки переглянулись.
-Это Льюис, - сказала девочка таким тоном, будто Скотт не узнал в лицо английскую королеву.
-И я извиняюсь, - широко улыбнулся тот и скорчил одну из Кэтиных гримасок: что-то среднее между подмигиванием и лукавой ухмылкой. Скотт растаял.
-Заходите, мистер…эээ..
-Скотт Картер, - вздохнув, признался тот. Мальчик посмотрел на него слегка оценивающе, словно прикидывал, может ли его папочка в самом деле открутить ему голову, бравому пилоту-гамма стало несколько неуютно.
-Чаю? – малышка Кэтти продемонстрировала отсутствие двух молочных зубов. – И непременно зелёного. С жасмином.
-Прикол! - подумал Скотт, переступая порог. – Вот это я называю взрывоопасной смесью. Не бросать и не встряхивать.

***
Кэтти смотрела на побагровевшего не то от чая, не то от попыток занять детей Скотта и улыбалась, потихоньку смахивая слезинки. Ее злость и раздражение улетучились в тот миг, когда пройдя на цыпочках в детскую, она увидела старого друга. Бравый Волк Бронкса словно стал чуть ниже ростом и уже в плечах, в рыжих волосах виднелись небольшие залысины, рукава потёртой куртки были коротки, а ноги в пыльных ботинках он смущённо прятал под кресло. Нехорошо прищурившегося принца Кэтти остановила одним движением руки и тихонько покачала головой. Принц вздёрнул брови, усмехнулся и гордо удалился в гостиную. В этот момент Скотт вскинул на нее глаза и замер:
-Кээттииии! - восхищённо выдохнул он. – Кэтти! Это действительно ты?
Подхватил на руки, покружил по комнате с риском наступить на мелюзгу и крепко обнял. Потом смущённо вытер рукавом повлажневшие глаза.
-Кэтти, ты… ты совсем не изменилась!
-Да брось ты, Скотт! Конечно, изменилась. Чуть-чуть! -она фыркнула и тоже потёрла глаза. –Соринка, -объяснила она в пространство и обняла его.
-А теперь, - грозно прошептала бывшая мисс Джеймисон, не разжимая объятий. -Быстро колись, Скотт, что это за супер-мега-блокбастер ты отгрохал со своей Шейлой.
-Кэтти, да вот честное слово, я первый раз об этом слышу! Нет! Второй! Первый раз от Шейлы. Ее муженёк твой напугал до смерти.
-О! Храбрую мисс Мэдисон можно напугать до смерти! Это новость! – усмехнулась Кэтти.- Так говоришь, сценария не писал, да? Автобиографического? – и она весьма чувствительно дёрнула Скотта за ухо и вытащила из комнаты.
-Ай! Пусти! –при виде мрачного принца Картеру снова стало не по себе. – Привет, Высочество. Да пусти ты, сестрёнка. Не написал я книгу. Так, черновики, обрывки… - Скотт яростно потирал покрасневшее ухо. – Не могу я про это писать. Как вспомню… - он покрутил головой и вздохнул.
Кэтти отвела глаза и отошла к окну, провела ладонями по волосам и, сгорбившись, замерла. Принц стремительно поднялся с кресла и легко коснулся ладонями ее плеч.
-Всё в порядке, - она не оборачиваясь махнула рукой. –Слишком много всего... в один день…
-Если это не ты, Картер, то кто? – Абихан притянул к себе Кэтти и задумался.

-Я… я в общем, не думал, что так получится… я думал, это будет смешно… - на пороге показался очень грустный Льюис.
-Ты!!! – хором воскликнули взрослые.
-Я могу всё объяснить!
-Предлагаю сначала выпороть! - категорично заявила Кэтти. – Сколько можно повторять! В прошлом году он пытался запустить сестру в космос. В самодельной ракете. Хорошо вовремя заметили. Что на этот раз?
Мальчишка всхлипнул и протянул матери крохотное записывающее устройство.
-Вот. Это просто розыгрыш. Первое апреля же – а вы простых шуток не понимаете, тормо.. то есть совсем не понимаете… - Лицо Абихана с каждым словом темнело, в глазах Кэтти тоже не было ничего, кроме праведного гнева. Скотт искренне посочувствовал мальчишке. – У одного моего … знакомого дядя на студии работает, он сцены записал, а спецэффекты мы сами сваляли – чего там рисовать-то. Текст робот говорит – неужели не заметно? А потом поставил на таймер и… в рекламу врубался. Прикольно.
-Прикольно, значит? – свистящим шепотом вопросил Абихан.- Ты откуда таких слов понахватался?
-Где ты деньги взял? Банк ограбил, малой? – заинтересовался Скотт.
-А откуда тебе известно - вот всё это? – на октаву выше перекрыла их всех Кэтти.
Его высочество принц Льюис начал отвечать на вопросы по мере поступления:
-Все так говорят. Деньги копил – мороженое не ел. А сведения… –он стрельнул хитрющим зелёным глазом в сторону Скотта, покраснел и замялся.
-Ну! – Кэтти засучила рукава.
-Нууу… мамааа… в лагере был в Австрии летом с девчонкой. Энни Картер. Она рассказала, что ее отец пишет жутко интересную книгу про Макрон. И она отрывки даже читала. И мне рассказала под большим секретом. Она же не знала, что я …додумаюсь. Так что, мистер Картер, вы ее не ругайте. Она уверена - Вы великий писатель.
Теперь покраснел Скотт.
-Значит так… - Кэтти ухватила ненаглядного ребёнка за шиворот.
-Тебе помочь, дорогая? – ласково осведомился принц.
Мальчишка зажмурился.
-Вы детей бьёте? – педагогичным тоном спросил Картер, почувствовавший явную потребность принять участие в воспитательном процессе.
-К сожалению, нет! -Кэтти потрясла ребёнка и отпихнула его от себя.
-Мы их сразу убиваем, - хмыкнул принц. – Было десять - осталось трое. И то много. А с тобой, сынок, мы позже поговорим. Вот только гостя проводим.
-Намёк понял, - поднялся Скотт. –Уже ухожу.
-Ни черта ты не понял, Картер, - наконец улыбнулся принц. – Раз пришёл, давай хоть выпьем. За встречу.
***
-Слышь, малой! – перед уходом Скотт заглянул к печально восседавшему на подоконнике детской мальчишке. – А за идею спасибо! И книгу свою я теперь точно допишу!



Комментарии
2007-04-02 в 23:47 

Починяю примуса, зажигаю звезды...
спасибо огромное))

2007-04-02 в 23:51 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
ММЯЯяяааааааа!!!! :):):)

-Мы их сразу убиваем, - хмыкнул принц. – Было десять - осталось трое. И то много. А с тобой, сынок, мы позже поговорим.
Валяюсь!!

Классный розыгрыш! Далеко пойдет мальчик.. :):);)

Пииии!:) Спасибо-спасибо!!

2007-04-02 в 23:52 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
:) :) :)
сама рада.
Скромная я. )))))))

2007-04-02 в 23:58 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
А твоя картина мира все пополняется!

2007-04-03 в 01:22 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Lu-cy
вот-вот! и так тоже могло быть :)

2007-04-03 в 07:52 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Мрррррррррррррррр........ :):):):):)

2007-04-03 в 08:35 

По-своему положительный персонаж. (с)
Спасибо!
Особенно понравилось "педагогическое воспитание" :vo:

2007-04-03 в 11:38 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Одинокая Волчица (Юлия) Во-во! "Было десять, осталось трое, и то много!" :):)

2007-04-03 в 11:40 

По-своему положительный персонаж. (с)
Кимури Сразу видно великих педагогов :)

2007-04-03 в 15:43 

Листопад....
Яд ночи растерзает душу, чья чистота мерцает в мраке ада...
Супер)))) а продолжение будет?)))))

2007-04-03 в 20:40 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Кимури
На то она и картина мира. Паззлы. Кусочки мозаики. До рисунка ещё далеко. Слишком.

Hazycat
Только это и утешает )

Алькор, Одинокая волчица (Юлия)
Спасибо )

Листопад....
Конкретно к этой истории? Пожалуй, нет. )

2007-04-04 в 03:13 

Arelat
... ad astra!
Ох, здорово как!

2007-04-04 в 09:20 

Листопад....
Яд ночи растерзает душу, чья чистота мерцает в мраке ада...
Lu-cy хотя бы общей темы, а?))

2007-04-04 в 18:58 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Arelat
:)

Листопад....
Ещё несколько паззлов? это вполне возможно.

     

Макрон-1 и Ко.

главная