Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:37 

Тем временем, продолжение перевода.

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
На этот раз в форме пересказа, для сбережения нервов читателей.
Хвост предыдущей части здесь.
www.diary.ru/~macron-1/p154869203.htm


***
Итак, новая глава начинается с того, что пропадает очередная девочка с аутизмом. Причем такая тяжелая, что может жить исключительно в специальной капсуле. Тем не менее, из капсулы она пропадает, оставляя записку(!!), мол, со мной все хорошо, я нашла свой путь. Полиция почему-то не верит. :) Девочка в этот момент находится на борту некоего самолета в новой специальной капсуле.
*
Дальше происходит следующее — свихнувшийся американский офицер пуляет ядерной ракетой по Москве. Поэтому американский президент Каттнер и верховный секретарь КПСС многоэтажно матерят друг друга через электронный переводчик, пока ракета летит к Москве.

В ходе разговора выясняется, что ядерная война неизбежна: как только ракета долетит до Москвы, будут автоматически выпущены ответные, ну, а когда они долетят до Америки, то остальные американские ракеты тоже не заставят себя ждать. Американский президент в бешенстве.
(Да, еще бы не в бешенстве - какая-то сволочь испортила в ракете механизм самоуничтожения! Везде есть, а в этой нету!)


Тут Каттнеру звонят по личному телефону и сообщают, что нашли бойцов Гудсандера — они пообщались с Бандлом и отправились в пустыню Сахара.

Каттнар вспоминает, какие они были классные, как он плакал, когда Кента полетел в космос, подумал, что врагами их не считает, и... сообщил вице-президенту, что уходит с поста, назначив президентом его. Если что, мол, то я помер от сердечной недостаточности. Вице сопротивляется, но ему напоминают, что он же так хотел стать президентом, и он соглашается, вступив в безнадежные переговоры с советским лидером, которые все равно закончатся ядерной войной.

(Гениально, господин президент. У него тут война на подлете, а он уходит в отставку по ностальгическим соображениям, сбрасывая все проблемы на заместителя… Я б на месте заместителя кресло приняла, но за такой подарок пристрелила.)

Каттнер ждет, что вот-вот долбанет, но прошел час, а еще ничего не долбает. Оказалось, что с неба спустился мальчик и перехватил ракету, зашвырнув ее в космос, где она могла спокойно взрываться. (Никак без летающих мальчиков с неба, просто никак…)
Война была предотвращена, а вице-президент, ставший президентом, если его только не убьют, просидит на этом посту еще 3 года. Каттнер подумал, что поспешил со своей отставкой.
(Осознал!! Как войны не случилось, сразу осознал!)

А в это время некая Ова в Англии сталкивается с другой проблемой. Она меха-робот и заведующая детским садиком, но ей запрещают взять на работу другую няню-робота, потому что роботам нельзя доверять детей. Ей в виде исключения доверили целый садик, потому что она воспитала Кенту, но остальные роботы — другое дело. Ова жалуется, что не имеет достаточного контакта с детьми, потому что на нее сваливается слишком много работы, и что ее пост — всего лишь украшение. Но правление ей объясняет, что, мол, рановато для такой эмансипации роботов. Еще правление опасается, что роботы захватят власть над людьми, об этом тоже сообщают Ове и выставляют ее.

Ова идет на работу, у дверей ее встречает другой робот с букетом цветов. Керуна не умеет говорить, но он приобрел себе аппаратик с караоке и поет, когда хочет выразить свои чувства. В этот раз он напевает ей Битлов, Ова заявляет, что ей не нравятся английские песни, потому что она японский робот, и вообще — не время и не место. Тот начинает петь японскую песню, она его посылает, и Керуна уходит расстроенный, напевая грустную песенку.
Это продолжается уже год, и Ова не знает, как дать ухажеру понять, что не может ответить на его чувства. И тут ее со спины окликает Кента.

На следующий же день Ова подает прошение об отставке и получает расчет. После чего садиться на самолет в Триполи. Керуна прошение об отставке не подает, но скопленных денег (интересно, как он зарабатывал?…) ему хватает на билет до Африки. Пораженной Ове он поет песенку «Чай для двоих».

А где-то в Бразилии под звуки карнавала страдает Кернагул. Он теперь с ног до головы наряжен в модные тряпки, но ему скучно и невесело живется. После развала Докуги его жена Йоко потребовала, чтобы он стал председателем компании, занимающейся пищевой индустрией. Теперь она заставляет его учить азы бизнес-речи каждый вечер. Перед ним стоит «великая цель» - открыть забегаловку, подающую жареных кур, аж в Кентукки. Но клиенты его пугаются, потому что он слишком сурово выглядит.

Сегодня эти уроки довели несчастного до слез, и даже его жена осознала, что не стоит мужа так мучить. И тут позвонил Каттнер - сообщил, что гудсандеровцы опять проснулись и чего-то затевают. Да еще и Бандла в друзья заполучили! Кернагул сперва решил, что тот собирается воевать с гудсандеровцами, но Каттнер объяснил ему, что наоборот – хочет присоединиться. И попросил одолжить ему денег, потому что он потратился на выборы, а продавать свою компанию, лишая людей работы, он не хочет. (Добрый, добрый доктор…)

Кернагул сказал, что ему надо спросить у жены! Йоко согласилась одолжить, но с одним условием – муж тоже участвует. А потом заявила Кернагулу, что он может идти, но тогда ему придется выбирать – либо Гудсандер, либо она и компания. Он выбрал Гудсандер. На следующий день они с женой расстались и никогда больше не встречались.
(…Эээ… Я угадала про подкаблучную сущность Кернагула, но не додумалась, что его жена такая дура.
Либо жене смертельно надоел неуклюжий муж, и она ухватилась за отличную возможность от него бескровно избавиться. Это даже вероятнее.
А бедный Кернагул потом вздыхал, ее портреты в кабинете вешал…)


За несколько месяцев число пропавших странных детей достигло сотни. И тут на дом к тем из них, у кого были родители, стали приходить письма: мама-папа, с нами все в порядке, просто мы хотим пойти своим путем, потому что мы не такие как все, мы как Кента и ушли в новый мир. Родители, которые и так были не в восторге от того, что у них народились такие странные детки, тут же успокоились. Зато разные разведки, наоборот, заинтересовались. Телеграммы оказались высланы из Триполи.

Каттнер и Кернагул решили, что это действуют выжившие из Докуги, в частности, Неонерос.

В пустыне, тем временем, сидят и ждут Реми, Изабель, Ова и Керуна. Прилетает Кента, весь такой сияющий. Реми спрашивает, зачем ему, сверхчеловеку, нужна помощь простых людей. Он отвечает, что очень нужна, и они скоро поймут, почему. Изабель, как всегда, домогается с микрофоном.
Тут прилетает Гудсандер, выходит Сабарас и говорит, что все ребята Кенты уже собрались. Реми удивлена, спрашивает, действительно ли есть такие же, как Кента. Тот с улыбкой отвечает, что сейчас познакомит, и отправляется в Гудсандер.
Когда все входят, то видят кучу детей. Это те самые дети, которые пропадали по всему миру. Сабарас говорит, что это даже не все – некоторые находятся в специальной комнате, потому что для них испорченный воздух Земли не годится.

Что Кента собирается делать со всеми этими детьми? Кента объясняет, что это новый вид человека, и они улетят на новую планету, потому что на этой им жить нельзя. Если дети останутся жить на Земле, то рано или поздно уничтожат прежний вид людей, а этого они не хотят. Мол, всегда так было.

Путешествуя в космосе, Кента встретил неких Биг-соул, которые согласились помочь в поиске и обустройстве планеты для ему подобных. Планету нашли, осталось заселить ее. Проблема в том, что детки еще не развились окончательно, поэтому не могут долететь сами, и нужно отвезти их на Гудсандере.

Реми спрашивает, нельзя ли подождать, пока дети не подрастут. Нельзя, говорит Кента, на ту планету покушается Неонерос. Поэтому им необходимо попасть туда раньше и защищать планету. Тут главный компьютер Гудсандера визжит, что он зарегистрировал тип энергии, похожий на Неонероса. Сабарас готовится к старту.

Реми удивляется, что тот выжил. Кента объясняет, что Неонерос живет в человеческих сердцах, и пока в них есть злоба, восстанет еще не раз. (Естественно, ну как же можно обойтись без неубиваемого врага!) Кента не хочет сражаться, но что поделаешь...

Тут из красного сияния появился сам Неонерос и заявил, что это он повезет собранных детей в Космос. Вокруг Гудсандера собралась целая армия, и у всех солдат лицо Сабараса.
Сабарас объясняет, что это его братья – специально выведенные солдаты, душой и телом принадлежащие Неонеросу. Реми спрашивает, как теперь с ними сражаться, Сабарас ее успокаивает, что это враги и церемониться с ними не стоит.
(Убейте всех моих клонов, я должен быть один и уникальный! И вообще, ненавижу родственников.)))

Изабель нервничает, смогут ли они теперь отсюда убраться. Сабарас говорит, что Гудсандер всех унесет, но надо подождать, пока он накопит энергию.

Кента исчез из Гудсандера, полетел к Неонеросу, и они принялись понтоваться, кто сильнее.Вскоре Неонеросу надоело болтать и он продемонстрировал свою мощь, Кента ответил, и враги переместились подальше в пустыню, чтобы никто не мешал драться.

Одинаковые солдаты-Сабарасы в это время нападают на Гудсандер. Компьютер сообщает, что если так продолжится, то урон, который они понесут, не позволит подняться в небо. И тут в солдат врезается неизвестная ракета. Все поднимают головы и видят, что прямо на них летит «Фантом оф Кроу» (корабль Каттнера, я так понимаю:)). Оттуда приветливо машут Каттнер и Кернагул.

Тут эти двое стали спорить, кому из них приказывать Фантому, а корабль, как выяснилось, тоже обрел разум, и стал сопротивляться их приказам. Пока они выясняли отношения, появились еще два корабля – Блу шарк и еще один, и, наконец, нанесли удары по армии сабарасов. Когда корабли спустились, из них выпрыгнули Килли и Шинго.

Они вошли в Гудсандер и потребовали подготовить их любимые истребители. И вылетели сражаться втроем с Реми. Реми поиздевалась в процессе над Шинго, мол, что пить будем за встречу? Пиво? Шнапс?
-Яблочный сок, - ответил Шинго, после чего они еще пошутили насчет закуски (яд Реми) и бросились в бой.
Но подраться толком не получилось – Кента уже снова победил Неонероса, а сабарасы, оставшись без хозяина, побросали оружие и разбрелись кто куда. Зато откуда-то появились разные роботы, получившие разум. Кента заявил, что они поедут с ним. (Потому что их на земле дискриминируют!)

После чего появились соулы, которые стали влетать в сопла Гудсандера, отчего тот засветился как башня из голубого света.

Шинго и остальные немного посомневались, но решили, что их место на корабле. Потому что ничего другого кроме как сражаться они не умеют. Каттнер и Кернагул тоже решили отправиться.
Но Кернагул и Каттнер страдают, что вынуждены выполнять роль нянек. Они с Каттнером такие крутые, боевики Докуги, Каттнер президентом был, а приходится такой фигней заниматься! Сабарас им объясняет, что в качестве боевиков все тут бесполезны. Когда Кента сражался с Неонеросом, они вообще ничего не могли сделать. Значит, ничего, кроме ухода за детьми, они обеспечить не смогут.

Килли спрашивает, неужели нет кого-то, кто справился бы лучше? Они же ничему хорошему детей научить не могут. Разве что борьбе на ножах или воровству. Шинго добавляет, что тут ни у кого нет нужных навыков, кроме Овы.

Тут до всех доходит, что звезда очень далеко, в 70000 световых лет от Земли, поэтому лететь придется очень долго, и вряд ли они вернутся. (А слова "парсек" автор книжки вообще не знал).

Пытаются высчитать, за сколько долетят, на калькуляторе – не получается, таких цифр он не берет. (Какие-то у японцев плохие калькуляторы!) Сабарас объясняет, что они совершат пространственный прыжок и достигнут звезды за месяц с помощью соулов, но обратно вернуться уже не смогут. Поэтому важно не то, умеют ли они за детьми ухаживать, а то, что они готовы насовсем покинуть Землю. А также то, что они говорят на языках, на которых говорят дети.

Тут выясняется, что Реми говорит на 30 языках (!!!), Шинго тоже весь такой полиглот, а вот у Килли с языками плохо – он жил только в Нью-Йорке, поэтому нахватался только разных слэнгов. Он прекрасно говорит на американском слэнге, кокни, австралийско-тасманском слэнге...

Каттнер говорит на 5-6 основных языках, причем правильно: президенту по должности положено. (Эх, хорошего мнения автор об американских президентах!)
А у Кернагула есть электронный переводчик, знающий 5 языков. Еще со времен торговли курами.

Сабарас сказал, что этого вполне достаточно. Но они должны помнить, что это не их путешествие, а путешествие детей к новому миру. Поэтому их сейчас никто не держит. Но все уже решили, что улетят, потому что их на Земле тоже ничего не держит. Даже Кернагула жена прогнала…

Тут Реми задумалась, что раз на новой звезде нет людей, значит, выходить замуж придется за кого-то из этих!... Изабель себе прихватизирует Килли, а ей остаются Шинго, Каттнер, Кернгул, Сабарас... Жаль, что нельзя остаться на Земле и поискать другого, думает она.
(Ну почему ж нельзя, деточка… вы ж еще на Земле!)

Килли с Изабеллой вышли погулять по пустыне. Килли уговаривает Изабеллу остаться. Она заявляет, что ей надо непременно передать репортаж с новой звезды. Килли уверяет, что этот репортаж никто не увидит, ему слишком долго добираться до Земли. Пока дойдет, землян уже может и не останется. Изабелла смеется.
Килли заявляет, что его на Земле ничего не держит, а она - талантливый журналист, ей нравится ее работа, незачем сбегать с Земли.

Изабелла требует, чтобы он сказал ей «Пойдем со мной!» Килли, наоборот, заявляет, что ему не нужна потерявшая работу журналистка. Он возвращается к Гудсандеру, Изабелла пытается бежать за ним, но он стреляет ей под ноги. Она соглашается остаться на Земле, но просит обнять ее напоследок. Килли обнимает ее, гладит по волосам, но тут слышится голос главного компьютера, что Гудсандер готовится к пространственному прыжку. Килли бросает Изабеллу и бежит к кораблю, она со слезами на глазах смотрит вслед.
(Хлюп…Вот это я понимаю, любил. Но все равно дурак.)))

Как раз когда Гудсандер стартовал, появился Бандл, и тоже попытался сделать пространственный прыжок на своем корабле, но у него не получилось. Но Бандл не сдавался, и, наконец, его корабль, который тоже вдруг обрел разум, смог прорваться за Гудсандером. Бандл тоже отправился в путешествие.
(Тормоз! Тормоз!! Под водопадом медитировал бы дольше, вообще все бы пропустил!! И так пропустил встречу друзей……И вообще, высочество, откуда у тебя корапь с телепортатором,а??)

Он связался с Гудсандером, но на экране появились ненавистные ему рожи Катнера и Кернгула. Бандл про себя их всячески обругал, а вслух вежливо спросил, куда подевались бойцы Гудсандера.

-Гоняются за какими-то странными чуваками, - ответили эти двое.
Бандл подумал, что они вполне тянут на странных чуваков, да и сам он...

Реми гонялась за чужаками по кораблю с базукой. Датчики засекли присутствие неизвестного человека, поэтому она бросилась в погоню. Неизвестным оказался Гохоум.
Он не понимал, как оказался на корабле, и вообще почти ничего не помнил. Кажется, упал с обрыва. Было больно. Но он выздоровел, потому что очень хотел убить Реми и получить в награду шоколад от Каина.

И вот он бродит по коридорам, и видит Реми, которая наставляет на него базуку. Какое-то время на нее смотрел, вспомнил, что ее надо убить, в его голове зазвучал приказ Каина «Убей Реми!». Он направился к Реми, а Шинго и Килли требуют, чтобы та стреляла.
Но тут в голове Гохоума послышался другой голос – маленькой девочки. «Иди к нам, давай поиграем! Будь нашим другом!»
(Да, вот какие Гохоумы вырастают из неправильно развившихся сверхчеловеков…)

@темы: GoShogun, книги

Комментарии
2011-06-28 в 13:58 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
:mosk::crzfan::facepalm:

Где берут такую траву... :alles:

2011-06-28 в 14:08 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Arashi-opera Несомненно, она растет только в Японии и только по склонам Фудзи!!
И торкает исключительно малоначинанных японских аффторов.
Аффтору, кстати, надо любовные трагикомические романы писать, а не фантастику, у него явно талант разводить страдания и сложности в отношениях. :)

2011-06-28 в 14:40 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
не получается, таких цифр он не берет
...а юзать Хьюго - гордость не позволяет :-D :facepalm3::-D

2011-06-28 в 14:45 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Hazycat Хьюго занят, он паникует.)))

2011-06-28 в 16:15 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Да... Это что-то с чем-то...

2011-06-29 в 05:40 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Все поднимают головы и видят, что прямо на них летит «Фантом оф Кроу» (корабль Каттнера, я так понимаю). Оттуда приветливо машут Каттнер и Кернагул.

я тоже весело машу - изпацтала :lol::lol::lol:

2011-06-29 в 12:33 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Во-во.

2011-06-29 в 15:48 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Лапсы чешутся постебацца! Надо?

2011-06-29 в 16:37 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Да тут весь исходник один сплошной стеб!)) Давай, конечно.

2013-02-19 в 09:04 

омайгад! какая колосистая травища!

URL
2013-02-19 в 23:05 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
И даже непонятно, это жанр "лёгкого чтива" такое требует или автор неудачно стебался.

2013-02-20 в 07:13 

Беатрикс, это просто японцы. Во всяком случае, если посмотреть их рекламу можно что угодно допустить...

шикарное чтиво

URL
2013-02-20 в 18:36 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Дурная реклама у всех бывает, это интернационально))

2013-02-20 в 19:16 

Так дело не в том что дурная, она просто другая.
И вот эта книжка, частично передерганная с Яна Флеминга - тоже другая. Альтернативная, так сказать)

URL
2013-02-20 в 19:24 

+100 к предыдущему
хорошо ли мы знаем, этих японцев? :samurai:
у них же всё своеобразно

URL
2013-02-20 в 19:27 

практически другая планета)
мой коллега долго жил и работал в Японии, они действительно иные даже по его рассказам.
по-другому думают и по-другому относятся к жизни.

бог его знает как такое можно переводить на русский, возможно, что никак, только через адаптацию.

URL
2013-02-20 в 23:59 

Или просто пересказ.

URL
2013-02-21 в 00:39 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
думаю, чтобы досконально понимать их, там нужно родиться. Что до литературы, то есть жанр "ранобэ" с весьма специфическими требованиями по упрощению. Впрочем, они типичны для большей части "подростковой" литературы.

   

Макрон-1 и Ко.

главная