Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

Нормальность это не есть достоинство

*Никогда не регистрировалась в сообществах, потому простите великодушно, если что не так – это просто искренняя попытка выразить благодарность, которую практически невозможно, да и не хочется, держать в себе*

Спасибо огромное вам всем, за то, что вы есть! В слова на экране никак не влить всю благодарность. Но, спасибо!

Я пишу от имени троих людей, поскольку так уж сложилось. Вы вернули *или просто заставили вспомнить?* сказку, мечту, детство, юность и все лучшее, что мы упорно хороним в себе во избежание… Сразу после абсолютно случайного нахождения вашего сообщества, свернутое насильно в спираль время выстрелило. И не стало должностных лиц, директоров, акцепционеров – никого не осталось. Только старый мультик. Сколько же лет с тех пор прошло? Только троица старых друзей, которые когда-то в Прошлом упоенно играли «в Макрон», называли себя командой, и лишь случайно сошлись в Настоящем по работе. Все деловые вопросы, ради которых была затеяна встреча, были посланы: «Что мы, и не договоримся?» Переговорная сменилась квартирой: «Поехали ко мне, я сейчас один! Да и сотрудников моих смущать не стоит, мне с ними еще работать!» Терзая лэптопы на все лады, и снова по-детски соревнуясь: «А у меня почти докачалось!», «Конечно, ты весь мой канал занял!», «Все равно, йота ваша дрянь редкостная – у меня осталась только последняя серия!»… Мы смотрели и в промежутках вспоминали, вспоминали.

Остальное попробую под кат.

А потом были обнаружены рассказы – «фанфики» (каких только слов не узнаешь) и очередные вопли восторга огласили ночную квартиру. Мы снова нырнули в мир этого мультика. Читая вслух, цитируя взахлеб, сквозь слезы смеясь, рыдая от смеха, радовались и негодовали.

Подняли архив собственных старых рассказов, написанных в пору увлечения графоманией в студенчестве, где от всего «Макрона» остались почти что лишь имена, да характеры. Удивлялись совпадениям и умилялись различиям:

- Нет! Все было не так!

- Так! – я помню, что так!

- Ты в своем уме?

- Вроде в своем… Черт!

Просмотрено и прочитано пока далеко не все – одной ночи на это не хватит. Но уже готовы сто раз повторить: Спасибо вам! За эту сказку… Помните? Помним!

Пойду качать «The Time Etranger», об этом мульт(?)фильме мы узнали только от вас, а судя по отзывам и обсуждениям, смотреть надо обязательно… ;-)


@темы: впечатления

Комментарии
2010-11-09 в 18:21 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ничего себе... Вот так и меня в свое время так проплющило! :)

Добро пожаловать. :)

"Тайм Этренджер" смотреть наиобязательно! :) Потому что если "Макрон-1" это мультфильм детства, как ни крути, то "Странница во времени" - для нас теперешних, взрослых.

2010-11-09 в 18:45 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Добро пожаловать! :)

Вы здорово описали то состояние, в которое и я пришла полгода назад - и так до сих пор в нём и пребываю :)

2010-11-09 в 21:54 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Мне очень приятно, что такие встречи всё ещё случаются. И каждый раз я удивляюсь, что мы, оказывается, не "последние из могикан". Это здорово!

2010-11-10 в 11:45 

Нормальность это не есть достоинство
Посмотрели «Странницу во времени». Первое ощущение, что тебя переехало этим самым броне-трамваем… Нет, потом возникло множество вопросов, даже несогласий, пошли споры и обсуждения, но это потом. А сначала, когда на экране замер последний кадр «See you again» и затих последний аккорд, мы где-то с минуту таращились в темный экран, и слышно было лишь, как дымок от сигарет поднимается к потолку. Без преувеличений. Переехало… Сильно, пронзительно, трогательно. Наверное, мы не до конца выросли или просто немного психи, но фильм *даже как-то не ложится на язык теперь слово «мультик»* впечатлил почти до оторопи. В общем, принимайте новых «могикан» в палату для тихих сумасшедших. ;-)
Впрочем, нормальность это не есть достоинство! ;-)

2010-11-10 в 11:47 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ага! Попались!!

"Мультиком" его действительно никогда здесь не называли. "Полнометражкой", "мувиком", "фильмом"...

   

Макрон-1 и Ко.

главная