Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Вообще-то, Нейтан втайне надеялся провести эту ночь с Хименой. Но надеялся зря – девушка удалилась в приготовленную комнату, даже не поцеловав его. Впрочем, расстраиваться по этому поводу парень тоже не стал – пусть сама дозреет до этого, решил он. И, разумеется, не стал возражать, когда его вытащили из постели часов в семь утра и предложили прогуляться верхом. А заодно и вытащить «царственную чету».
- Хм… Лучше оставить записку, - Нейтан усмехнулся, - парочка наверняка спит без задних ног, а Кэти опасно будить.
- Идет!
Кони неторопливо брели, пощипывая траву и время от времени фыркая друг на друга, а всадники, бросив поводья вели неторопливый разговор. Обо всем на свете – о прошедшей войне и о войнах с Хевеном. О планах Соларианской Лиги (до которых им обоим уже не было никакого дела) и о королеве Елизавете, уже, наверное, короновавшейся императорской короной. О самураях и о легионах. И еще много о чем…
- Кстати, - Бриджер пакостно улыбнулся, - надо будет как-то обкатать это на нашем сюзерене – насчет того, что его любимых японцев любой легион нашинкует , не только Десятый… И вот еще что, - улыбка исчезла также внезапно, как и появилась, - будем возвращаться – утащи, пожалуйста, пук соломы.
Столь странная просьба Химену почему-то не удивила. Покосившись на спутника, она спросила в ответ:
- Венок сплести? Если, конечно, это то, о чем я думаю… Но в Модену мы его точно не выгоним.
- А нам это и не требуется. Просто я хочу напомнить кое-кому, что он – принц из дома Эркелл, а не абы кто…
- Во-первых, - Химена натянула поводья, - ты уверен, что он поймет? А во-вторых и в главных: что за дом Эркелл, кто они и откуда?
- Во-первых – найдется, кому объяснить. Во-вторых, - парень прищурился, разглядывая что-то на горизонте, - это будет позже. Эркеллар будет здесь с минуты на минуту, а при нем я эту тему поднимать не хочу. Пока, по крайней мере… Господь Испытующий! Ну ты посмотри на нее! – Последний возглас относился уже к Кэти, неуклюже державшейся в седле.
- Поехали, - Нейтан щелкнул по шее вороного поводьями, - попробуем превратить этот ужас в нормального наездника. Да и принца не мешало бы…
- У тебя точно в роду никаких гуннов не было? – спросила его девушка, нагнав и пристроившись рядом.
- Не знаю. Вроде мадьяры были – мамин не то дед, не то прадед… - отозвался Бриджер, - так что может, через них.
- В общем, с тобой все ясно, - заключила Химена, приотставая на полкорпуса. Фриц, как и всегда, сидевший на своем насесте, неожиданно поднял руку и совершенно человеческим жестом покрутил у виска пальцем.

На самом деле, держалась в седле Кэти относительно прилично – но только не с точки зрения «конного варвара». Обругав девушку, Нейтан принялся гонять ее на предмет верховой езды, да так, что Кэти очень быстро втянулась в учебу. В итоге планы всех четверых благополучно накрылись, Нейтан из конструктора превратился в тренера – но в итоге Кэти Джемисон к исходу дня кое-чему научилась. По крайней мере – не отбивать ничего себе и не стирать спину лошади. До сих пор от этого спасала только крайняя непродолжительность ее поездок.
- Мда, - заявил Нейтан, когда вся компания отправилась, наконец, домой, - это уже что-то, на что-то похожее, хотя тебя еще учить и учить.
- Я надеюсь, не сегодня?
-Не сегодня, да. И не такими темпами. Но если вы и завтра присоединитесь к нам… - одновременно с этим парень мысленно обратился к Химене:
«Не забудь про солому!»
«Ладно. Кстати, как ты намерен это организовать, сержант?»
«А вот это уже моя забота. Главное – венок.»
«Будет у нас венок, но другое тебя погубит.»
На это парень ответил лишь насмешливым взглядом.

@темы: — Абихан, — Кэти, — Нейтон, фанфики