22:12 

Как бы фанфик-23

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Глава 11
Горячий ветер ударил в лицо, едва Нейтан переступил порог больницы. Но на сей раз парень только улыбнулся. Потому, что лечение окончено. Потому, что рядом была Яна. И еще – потому, что ветер, каким бы жарким он ни был, не был афганцем…
- Поехали, что ли? – парень остановился у потрепанного мотоцикла, поджидая подругу.
- Ага. Ты поведешь…
Бриджер поднял бровь. Весь Чкалов знал, что позволить кому-то вести свой байк для Янки – дело совершенно немыслимое. И на тебе – сама предлагает… Заметив его реакцию, девушка подняла левую руку – через всю ладонь тянулась полоса пластыря.
- Что случилось? – встревожено спросил Нейтан, мгновенно оказавшись рядом с Яной.
- Ерунда, - отмахнулась та, - порезалась, когда точила штык. Не сильно, но рулить неудобно, так что давай, заводи.
-Садись, - кивнул парень, забираясь в седло и пиная стартер. Яна устроилась у него за спиной, вцепилась в ремень, и мотоцикл сорвался с места.
- Нейтан, - неожиданно обратилась к нему хозяйка мотоцикла на очередном перекрестке, - по-моему, ты Хозяину сказал далеко не все.
-Не все, - согласился пилот, газуя.
- А мне ты расскажешь?
- Тебе – расскажу. При условии, что больше этого знать не будет никто.
- Я согласна.
- Тогда – вечером, - Бриджер остановился перед шлагбаумом, встряхнул головой – отросшие за время скитаний волосы упали на лицо, и добавил: - ты не против?
- Нет, конечно, - Янка махнула охраннику, чтобы тот, наконец, поднял шлагбаум, - не возражаю. Но только все.

Вечером, впрочем, рассказать не получилось… Когда влюбленные, наконец, оторвались друг от друга, была уже глубокая ночь.
- Вот теперь, - пробормотала Яна, поудобнее устраиваясь в объятиях Нейтана, - я тебя слушаю.
- Тогда не перебивай и постарайся не заснуть, - улыбнулся парень, и начал рассказывать – с того дождливого дня когда десятилетний мальчишка убежал с похорон отца…
Рассказ получился долгим – попробуй-ка, перескажи добрых шесть лети своей жизни…
- …Вот так я и оказался здесь, - закончил он, - бродяга без имени и без дома, которого гонит древнее проклятие… Яна, - внезапно остановился он, - Я прошу тебя: если со мной что-нибудь случиться, возьми Бладовар. Он сам поведет тебя..
- Не дури, Бриджер, - тихо попросила девчонка, - ничего с тобой не случится.
- Наверное. Но все же…
- Да, - коротко ответила девушка.
Заснули они только под утро – благо, в базе пилотов не поднимали в восемь часов и не гнали на построение, словно рядовых. И вообще, давали волю, что регулярно приводило к разным эксцессам – от купания в фонтане до поджога кабаков… А потому никто и ничто не помешало молодым людям выбраться из постели в двенадцатом часу…

- …То время, что я прослужил Калашникову, - говорил Нейтан, и в устремленных куда-то в дали прошлого (или будущего?) невидящих глазах плясали отблески пламени, - было лучшим в моей жизни. Это был безжалостный мир. Беспощадный, но честный и искренний. Любой из суверенных граждан был способен на все. Но если уж давал кому-то слово, пусть даже и злейшему врагу – сдерживал его, чего бы это не стоило… Мы знали, что завтрашнего рассвета можем и не увидеть, и потому спешили жить, драться и любить… И мы не забывали ничего.. – он замолчал.
Первой нарушила тишину Кэти:
- Тогда почему ты ушел?..
- Потому, что Бладовар не дал мне остановиться. Это проклятие, страшное проклятие – этот амулет. Он, наверное, и навлек на нас беду… Так ли, нет ли – но аэронеф был сбит, и мы с Янкой ушли со службы…

…Шло время. Нейтан, наконец, получил диплом – красный, за что неоднократно поминал Энди добрым словом. Сплетникам быстро надоело развитие его романа с Яной – после того, как несколько любителей позубоскалить лишились такой возможности. Вместе с зубами. Время от времени аэронеф покидал Чкалов – когда один, когда в паре с другим кораблем. Авиация работала едва ли не ежедневно. Словом, все шло своим чередом.
До тех пор, пока однажды не ожил Бладовар.
Нейтан вырвался из тяжелого, сумрачного и смутного сна, словно пловец из темной воды – рывком. Сел, тяжело дыша.
- Тебе плохо? – испуганно спросила мгновенно проснувшаяся девушка.
Молча покачав головой, Бриджер вытащил из-под подушки талисман. И вздрогнул – темно-багровым пламенем светились руны, шедшие по краю медальона…
- Час близок… - прошептал юноша, глядя на угасающее свечение.
- О чем ты?
- Скоро нам придется уходить из этого мира, - хмуро ответил Нейтан, - и, похоже, на сей раз я окажусь гораздо ближе к цели, чем когда-либо раньше. Это судьба.
- Значит, такова и моя судьба.

А утром, когда аэронеф поднялся в небо, Нейтан явился к Калашникову.
- Я хочу кое-что сказать, Хозяин.
- Что же? – Калашников поднялся из-за стола.
- То, чего не сказал сразу, - и Бриджер рассказал ту часть своей истории, которую опустил при первой встрече.
- Близок час, когда я должен буду уйти, и это может обернуться бедой для вас. Не вини меня в этом, Хозяин… Я сам не знаю, когда уйду, и прошу только об одном.
- О чем же?
- Опусти со мной Яну.
- Да. А теперь ступай на свой пост.
- Слушаюсь, - отсалютовал Нейтан, и вышел из кабинета.
Аэронеф летел на юго-восток, внизу проплывала пустыня, а на горизонте начали потихоньку вырисовываться горы. Нейтан, стоя у иллюминатора, мурлыкал под нос на самим же и сочиненный мотив:
Меня звать 0'Келли, испытан я в деле,
Прошел я в шинели из Лидса в Лахор…
- Вот в одну из тех самых дыр мы и собираемся, - сообщила Янка, встав рядом, - а конкретно – в Кабул. Хозяин хочет посмотреть, нельзя ли прогнать оттуда индусов. Ну или убедить их уйти миром.
- В этот вариант я не очень-то верю, - откликнулся Нейтан.
- Ну почему, может быть и… - взвывшая сирена сбила девушку, и она закончила:
- Нет. Не может.
Вражеский аэронеф – «Арджуна» - укрывался в каком-то ущелье, и появился оттуда слишком близко для авиации. Воздушным кораблям пришлось вступать в бой.
Нейтан, ушедший, как и большинство экипажа, в укрытие, о б этом бое мог судить только по тому, как вздрагивала палуба под ногами да выла аварийная сирена. Правда, этого было более чем достаточно – палуба ходила ходуном, а сирена выла, не переставая. Неожиданно аэронеф рванулся куда-то вверх и в сторону, а затем… Чудовищный удар обрушился на корабль, сбив с ног людей и повалив на палубу все, что не было закреплено (да и часть того, что было). Лампы частью разбились, частью погасли, и темноту рассеивали только тусклые аварийные светильники. Где-то что-то шипело.
Ожил динамик громкой связи:
- Товарищи! – зазвучал голос Калашникова, - аэронеф противника уничтожен. Наш аэронеф крайне тяжело поврежден и идет на вынужденную посадку. Реактор заглушен. Приготовьтесь к жесткому касанию
- Вот тебе и Лахор… - пробормотал Нейтан, вцепляясь в поручень.
Вынужденная посадка и впрямь оказалась довольно жесткой. Выбравшись через покореженный люк, Нейтон обернулся – и вздрогнул. Трехкилометровая туша аэронефа была буквально истерзанна. Сотни пробоин, выбитые люки, сорванный щит полетной палубы… Почти через половину корпуса тянулась трещина – видимо, результат ударной волны. Корма была просто разорвана и смята ударом о землю. Хорошо еще, что реактор успели заглушить…
Выстроившись перед кораблем, оставшиеся в живых ждали, что скажет их командир. А командир молчал. Сам, похоже, не зная, что сказать… Наконец, он заговорил:
- Чтож… Это случилось, и в этом немало моей вины… Любой, кто захочет, может сейчас покинуть службу. Я не буду его упрекать или останавливать.
Первым вышел из строя Кирсан – калмык, бывший руководителем полетов:
- Я устал от войны, - сказал он, Здесь в окрестностях есть буддийский монастырь, уйду туда.
Затем шагнул вперед Нейтан, и одновременно с ним – Яна.
- Пришел час, - только и сказал он, - прощай.

Флаер мчался над горами, навстречу восходящему солнцу – и неизвестности. Где-то там, в глуши Трансгималаев, скрывался портал, к которому их вел Бладовар…

…- Это и было начала пути в Темных Мирах, - Нейтан зябко протянул руки к огню, - я видел лишь малую часть их, но никому не пожелаю оказаться там. Это хуже ада. Много хуже. Пустошь, Искажение, Таирангарр… Впрочем, его больше нет. Или есть, но заперт до конца времен…
- Таирангарр? – переспросила Кэти.
- Родной мир ракшасов, - пояснил он, не открывая глаз, - отвратительное место, но Пустошь еще хуже. Просто потому, что она бесконечна… И давайте, я продолжу рассказ завтра?
«Останешься?» – мысленно спросил парень.
«Да, - отозвалась Химена, - но тебе не стоит обольщаться.»
«Не буду.»
«И зря, на самом деле. Может, я и с тобой здесь останусь…»


@темы: Macron-1, — Абихан, — Кэти, — Нейтон, фанфики

Комментарии
2010-07-14 в 22:28 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Хорошо, что в такую жару у вас хватает сил на креатив)

     

Макрон-1 и Ко.

главная