Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Прошлая серия.

Утро началось уже привычно – с чтения почты и новостей, ответов на послания, требующие немедленного ответа и распечатывания некоторых из не требующих ответа. Сунув распечатанные страницы и пачку чистой бумаги в папку, бросил папку в сумку и отправился к Хартману. Во-первых, не хотелось терять форму, во-вторых – хотелось подумать, а думалось на свежем воздухе как-то лучше. Ну и в-третьих, почти наверняка там будет и Химена – а Нейтану нужно было многое обсудить со своим замом, да и просто хотелось ее увидеть.
Вороной уже был оседлан и выведен из стойла, но Нейтан задержался, заглянув в конюшню. Рыжая кобыла на месте отсутствовала. Прекрасно, значит, заместитель уже тут. Скорее всего – возле того самого холма. А раз так – нечего медлить. Парень вскочил в седло и щелкнул коня поводьями по шее. Тот дернул ухом и двинулся вперед, потихоньку ускоряя шаг.
Химена обнаружилась именно там, где он и ожидал – на холме, у которого они вчера затеяли борьбу. Приветственно взмахнув рукой, Нейтан направил коня к ней.
- Как идут дела? - поинтересовался он.
- Не жалуюсь. Ваш заказ почти готов, первые образцы получим сегодня вечером и тогда же начнем испытания.
- Это хорошо, а что по административной части?
- Да в общем-то, тоже неплохо. По крайней мере, мне удалось без особого труда прибрать к рукам Лабораторию реактивного движения, но ее собственных мощностей для серьезного строительства не хватит… И еще я не очень понимаю, как выводить на орбиту материалы для модернизации платформ – ведь грузовых челноков у нас нет.
- Ну, об этом не беспокойтесь. Во-первых, я распорядился выделить деньги Хантсвиллу - на их «Арес», который они перед войной начали строить, и русским – они должны в течении трех месяцев довести до ума свою тяжелую ракету. Еще – это уже о челноках – я добрался до «Airbus», и предложил им в кратчайший срок разработать аэрокосмический транспортник под двигатели которые я им дам. Там, естественно, с радостью за это предложение ухватились – сидят на голодном пайке… Черт, а ведь до войны была одна из самых богатых компаний в мире. И что? На грани разорения… - Нейтан замолчал, погрузившись в свои мысли. А мысли эти были невеселыми…
Война и победа GRIPP стоили планете дорого. Очень дорого. За время своего недолгого правления ракшас успел разрушить все, до чего только мог дотянуться. Прежде всего – просто отдал все страны на разграбление своим рабам. Экономика где-то рухнула полностью, где-то едва держалась, на улице оказались миллионы людей, а Темная звезда натравливал их друг на друга. Началась всепланетная гражданская война, где-то пошло в ход ядерное оружие… И ракшаса едва успели остановить, когда он попытался спровоцировать глобальную ядерную войну. Успели… Но его отрава осталась. Затуманивая разум, она превращала нормальных, в общем-то людей в алчных тварей, озабоченных лишь немедленной наживой, соблазняла смертоносным ароматов вседозволенности… Но были и другие люди. Ненавидевшие GRIPP, они, однако, пошли на службу Триумвирату (так теперь именовали себя Абихан, Блэйд и Джеральден), и служили отнюдь не ради денег. И, странное дело – где бы ни появлялись такие люди, вокруг них возникали постепенно островки порядка, медленно, но верно расширявшиеся, усмиряя беснующийся хаос…
От размышлений его оторвал голос Химены:
- Не пора ли возвращаться? Становится зябко, да и время уже…
Нейтан кивнул, стянул куртку, оставшуюся от гвардейской формы и накинул ее на плечи своей спутницы:
- Возьмите, согреетесь.
- Харрингтонский зеленый… - протянула девушка, кутаясь в куртку, - А ведь я тоже могла бы носить эти цвета…
- Вы ведь не замешаны в мятеже…
- Замешан мой брат.
- Ну и что? Незадолго до моего ухода парламент объявил амнистию для тех, кто, как и ваш брат, не участвовал в столкновениях, а только сочувствовал мятежникам.
- Он все равно не захочет возвращаться. Да и не сможет – мы попали сюда совершенно случайно… Я уже смирилась с тем, что никогда не вернусь на родину, оставшуюся в другом измерении… К дьяволу! Давайте-ка двинемся назад.
До конюшен они доехали в молчании. Спешившись, Нейтан извлек распечатки, передал их девушке, а затем неожиданно сказал:
- Предлагаю встретиться здесь завтра, в это же время. Без вашей помощи работать довольно сложно – должен в этом признаться.
- Согласна. Думаю, нам будет, что обсудить, – кивнула сфинксианка.

@темы: фанфики, — Тёмнозвёзд, — Нейтон, — Джеральден, — Блейд, — Абихан