Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Двенадцатая серия.
Пятая глава целиком.
Продолжение. Административная работа и немного физкультуры :)

С утра Нейтан вплотную засел за планшет. С кораблем Блэйда пока не все понятно, но вот платформами необходимо заняться уже сейчас, принц прав. И выжать из них все, что только можно. А выжать, как оказалось, можно было довольно много – в те времена строили на совесть, и платформы были рассчитаны едва ли не на прямое попадание ядерной боеголовки, да и грипповцы сообразили кое-что сами. Но далеко не все, что было можно и нужно сообразить.
Постепенно из путаницы линий на экране вырастали очертания узлов и отсеков. Некоторое время Нейтан разглядывал чертежи – и старые, и новые, затем развернулся к компьютеру и приступил к докладу. Строка за строкой рождалась четкая, взвешенная и минимально затратная программа модернизации потрепанных платформ – отныне это уже не будет антиквариат довоенных времен…
Закончив доклад, парень вернулся к чертежам. Еще раз тщательно изучил различные варианты установки гразеров, вздохнул – и полез в базы данных на поиски фирмы, которой можно было бы поручить эту работу – та часть службы, которую Бриджер выносил с большим трудом. Нет, хватит кустарщины, подумал он, пора браться за дело всерьез – и потянулся за коммуникатором.
- Ну, и что тебе нужно?, - Абихан отозвался немедленно.
- Вообще-то мне нужно два десятка гразеров, но это пока терпит. Прямо сейчас мне нужны люди. Для начала – хотя бы толковый секретарь, потому как шариться в бумагах и базах у меня уже сил нет. А вообще, хватит самодеятельности, я не могу делать сам все от и до. Электроника и движки – да, это моя специальность, и мне хватит вполне возни с ними. Хочешь получить нормальные корабли – организуй нормальное КБ, потому что один работать за кучу народа я, опять же, не в состоянии.
- Будет бюро, - заверил собеседника принц, - набросай хотя бы приблизительно, кто и что тебе для этого требуется. Да, и что это за штука – гразер?
- Лазер, работающий в диапазоне гамма-излучения. Всего только. Кстати, о лазерах – ты, надеюсь, прибрал к рукам спутники системы ПРО?
- Да, но зачем они тебе?
-- Это готовые мины. Единственное, что нужно – изменить орбиты так, чтобы они простреливали все околоземное пространство.
- Странно, и почему я сам до этого не додумался?.. – пробормотал принц, отключив коммуникатор и развернувшись к пульту связи – отдать соответствующие приказы.
«А потому, что ты – не технарь, - ехидно заметил то ли внутренний голос, то ли чертов телепат Бриджер.
Но Нейтану было не до того, чтобы дразнить своего сюзерена – он был занят именно тем, что прикидывал, что - и кто – потребуется для конструкторского бюро. Для начала, конечно – люди. И в этом-то и была загвоздка – он практически никого не знал и не имел связей среди конструкторов. Хотя…
- Мисс Лессинг?
- Химена, если вы не возражаете.
- Нет, конечно. Как там мой заказ?
- Выполняется. Как раз сейчас идет плавка компонентов основы. Собственно, у нас получился не совсем сплав. Я надеюсь, мистер Бриджер…
- С вашего позволения, Нейтан.
- Хорошо. Так вот, надеюсь, вы не против металлокомпозита?
-Нет, если он соответствует заданию. Но я, собственно, не за этим. Не желаете ли принять участие в создании конструкторского бюро?
- Задачи?
- Разработка и строительство звездолетов.
- Интересный вопрос... Его стоит обсудить, и притом лично. Вы свободны, Нейтан?
- Да, а вы?
- Ничего такого, что нельзя оставить без постоянного контроля.
- Превосходно. Небольшая верховая прогулка вас устроит в качестве фона нашей беседы?
- На лошадях Хартмана? Ничего не имею против, только не трогайте рыжую кобылу.
- Которую?
- Она там одна, и только я кое-как управляюсь с этим монстром в лошадиной шкуре. До встречи.
Позвонив принцу и сообщив, где его искать, Нейтан умчался. Химена уже была там, и одобрительно подмигнула, увидев вороного иноходца.
- Вижу, вы выбрали самого лучшего и самого неуправляемого жеребца в этом табуне, - усмехнулась она
- Я и сам не слишком управляем… - Нейтан взлетел в седло, - Так вот, о КБ. Я приглашаю вас возглавить в этом бюро разработку конструкционных материалов – это первое. И, как ни прискорбно, я решительно не знаю никого из нужных мне людей – это два, и тут я надеюсь на вашу помощь. Что потребуете вы?
- Для начала – пост вашего заместителя. Остальные требования я выскажу позже, когда более или менее прояснится структура этой организации.
- С большим удовольствием, - Нейтан слегка щелкнул коня поводьями по шее, - мне как раз нужен такой помощник, как вы.
- И еще один вопрос, - рыжая кобыла легко нагнала вороного жеребца, - какое в этом принимает участие наш сюзерен?
- Никакого. Сюзерен, как вы и сами знаете, не технарь, и я предупрежу его не вмешиваться в технические вопросы… А если это не поможет, у меня есть на него управа.
- Управа? На Абихана? Не слишком ли много вы на себя берете, с е р ж а н т ?
- Как сказала бы Саламандра – много или мало, все мое. Я действительно могу с ним сладить.
- И как же?
- Ну, во-первых, мы с ним старые знакомые, хотя последний раз встречались в бою – еще во время войны. А во-вторых… - Нейтан сделал паузу, - его любовница – мой побратим.
- А вот в это я никогда не поверю.
- Мисс Лессинг, если бы у меня сейчас была сабля, вам пришлось бы пожалеть о вашей недоверчивости…
- Но так как ее у вас нет, сержант, то попробуйте хотя бы догнать меня, - и сфинксианка пустила кобылу в галоп.
Нейтана дважды просить не требовалось – он дал вороному шенкелей, и конь рванулся, словно спущенная с тетивы стрела. Иноходец разгонялся медленнее, но Химена решила объехать подвернувшийся на пути небольшой холм, а Бриджер этого делать не стал. Не прошло и минуты, как всадники поравнялись, и он попытался схватить девушку за плечо. Не тут-то было – чувствительный тычок под ребра заставил парня на секунду потерять равновесие и приотстать. Ах так… И Нейтан прыгнул. Его удар выбил девушку из седла, но она все же извернулась, так что, упав, оказалась сверху, а сам Нейтан приложился спиной о землю, да так, что в глазах на секунду потемнело. Этого сфинксианке хватило…
- Если бы это был нож, мистер Бриджер, - промурлыкала она, приставив к шее парня ключ, - вас бы уже не было среди…
Договорить ей не удалось – Нейтан сбросил девушку с себя, и борьба пошла всерьез.
- А вы неплохо провели время на службе у герцогини, - сказала Химена, отдышавшись после поединка, - явно. У нее учились рукопашному бою?
- Ну да. Кстати, если не секрет, зачем coup de vitesse инженеру? – Нейтан подобрал куртку , встал сам и помог подняться собеседнице.
- Инженеру, может, и ни к чему, а вот ополченцу не повредит. Я же йомен, забыли? То есть, была йоменом… Вообще-то, мы с вами отвлеклись от того, зачем, собственно, и встретились, и Фриц совершенно прав (кот, сидевший на луке седла, бурно жестикулировал, объясняя людям, какие они идиоты). Давайте обсудим детали, - Химена вскочила в седло, Нейтан последовал ее примеру и они неторопливо двинулись назад, на ходу обсуждая, что необходимо сделать, чтобы конструкторское бюро из благих пожеланий перешло в реальность…

@темы: фанфики, — Нейтон, — Кэти, — Абихан