Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Одиннадцатая часть.

К вечеру он добрался до поселка – по сути дела, деревни на пару сотен человек, огороженной частоколом, поверх которого местами тянулась колючая проволока. Обойдя частокол кругом, Нейтан обнаружил ворота, достаточные для небольшого грузовика, и рядом с ними – калитку. Что ж, можно заняться делом… Не выходя на открытое пространство, Нейтан закрыл глаза, потянувшись сознанием к мыслям жителей. Пять минут спустя он знал достаточно… И оставаться в этом мире ему не хотелось.
Для самого Нейтана слова «холодная война» были лишь словами. А вот его отец еще успел застать те годы, когда мир стоял на грани кошмарной войны, которую здесь перешли. Очередной конфликт на Ближнем Востоке, в который вмешались сверхдержавы, стычки между их собственными войсками – все это вполне закономерно вылилось в глобальный кризис, закончившийся ядерной войной…Что же, здесь его хотя бы примут без лишних вопросов.
Так и случилось – Нейтана пустили в поселок, ни о чем не спрашивая – слишком уж разношерстная публика здесь обитала. Пустили, позволили остаться на ночь, накормили – а больше ему и не требовалось – пока. Поблагодарив хозяина, Бриджер уселся, скрестив ноги, на матрасе, лежащем на полу. Следовало найти портал, и желательно – не слишком далеко. Во всяком случае, на островах, поскольку пересекать Ла-Манш было бы излишне рискованно. Закрыв глаза, он коснулся пальцами медальона – и увидел остров с огромной высоты. На нем в нескольких местах тлели огоньки – один совсем рядом с поселком, другой – северо-западнее, возле небольшого города – спустя несколько мгновений появилось осознание, что это Гластонбери. Даже пешком, как прикинул Нейтан, можно добраться за день-полтора, а уж если повезет раздобыть транспорт… Но все это завтра, а пока стоило бы поспать хоть немного.
Чтобы получить транспорт, пришлось прибегнуть к телепатии, и в результате ему выделили телегу, когда-то бывшую автомобилем, лошадь и возницу – мальчишку с обрезом, который должен был пригнать ее обратно. Выехали на рассвете и, объезжая пару раз остатки городов, все еще радиоактивные, к вечеру добрались до места назначения. У возницы обнаружились какие-то свои дела, и Нейтан, воспользовавшись этим, исчез. Его целью был холм, увенчанный полуразрушенной башней, где и скрывался портал…
Снова – арка в стене, покрытая загадочными письменами. Снова – серебристое пламя, растекающееся по камню. На этот раз Нейтан не колебался ни секунды – просто и привычно шагнул в иной мир. Сколько их еще впереди?.. А впрочем, какая разница – чем дальше, тем лучше. Вперед, сквозь миры, что распались, как клети, потому что выбора уже нет – рано или поздно, но придется прорваться в мир ракшасов, чтобы навсегда остановить их вторжения. Это и была цель, ради которой строилась Макрон-база – наконечник копья, нацеленного в гнилое сердце Захвата. Но отец погиб, и погиб Шагал – теперь он, Нейтан должен закончить их дело…

- Так продолжалось несколько месяцев, - рассказывал Нейтан, - Я скитался по мирам, нигде не задерживаясь дольше, чем на неделю. Я даже не знаю, сколько же их было… Но, так или иначе, нашелся мир, в котором я задержался, хотя тоже не слишком долго. Тем не менее, он сослужил мне добрую службу – именно благодаря ему в дальнейшем мне было сильно легче. И там я, наконец, смог вернуться в кабину истребителя… Впрочем, давай отложим этот разговор до завтра – времени у нас предостаточно, а я все-таки устал за сегодняшний день, да и Кэти уже зевает…

@темы: фанфики, — Нейтон, — Кэти, — Абихан