Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Десятая серия
Глава целиком.

Поскольку вчера Нейтан разослал несколько запросов от имени GRIPP разным фирмам, то утро началось за компьютером - с проверки почты. Письма было всего три – от «Пратт-Уитни», «Сатурна» и с какого-то незнакомого адреса. Бегло проглядев первые два – обе фирмы соглашались заняться изготовлением двигателей для «Эвенджера», Нейтан открыл третье и принялся за чтение Письмо гласило: «Уважаемый мистер Бриджер! Считаю нужным извиниться за свое неразумное и несправедливое поведение во время нашей встречи. Также хочу сообщить, что материал со свойствами, близкими к заданным, в нашем распоряжении имеется. Его доработка не представляет большой сложности, и я рассчитываю получить первые образцы в течение двух-трех дней. Как только это произойдет, я продемонстрирую их вам. Искренне ваша, Химена Лессинг.»
Улыбнувшись, парень закрыл программу, потянулся. Надо было бы подумать над тем, как вписать двигатели, но пока что это было невозможно – все зависит от конструкции корпуса, а она – от возможностей разрабатываемого материала. И чем бы пока заняться?.. Ха!
Нейтан вытащил коммуникатор и вызвал Абихана:
- Скажи пожалуйста, у тебя лошади есть?
- У меня – нет, но могу раздобыть. А что?
- Да так, хочу проехаться верхом…
- Хм… Вот что, есть тут один заводчик поблизости, из моих людей, - принц продиктовал адрес, - можешь зайти к нему, я скажу, чтобы тебе дали лошадь.
- Спасибо! – отключив комм, он накинул куртку и отправился к владельцу конюшен.

За годы скитаний в Темных Мирах Нейтон не только выучился верховой езде, но и полюбил ее. Хотя, казалось бы – какая уж тут любовь, если первое знакомство с верховой ездой сводится к тому, что тебя сажают на коня, наскоро объясняют, как им управлять – и вперед, а конь при этом не особо желает, чтобы им управляли… Но уж так получилось, что год с лишним Нейтан провел как степняк-кочевник – почти не слезая с лошади. Да и на Сфинксе были весьма интересные места, куда только и можно было добраться, что верхом…
Так или иначе, но встретили его весьма почтительно – видимо, Абихан постарался. Пройдясь по конюшням, Нейтан выбрал мрачного вороного жеребца, вывел его из стойла и сделал круг возле здания. Жеребец, к его радости, оказался иноходцем, и парень, спрыгнув на землю, скомандовал:
- Седлайте.
Натягивая сапоги, Бриджер подумал – как все-таки хорошо, что есть на кого переложить большую часть возни. Не надо самому ни седлать, ни расседлывать, ни чистить… Хотя нет. По-хорошему, все-таки надо. Но можно не делать…
Наконец он выехал за ворота и пустил коня ровным шагом. Убедившись же, что тот не намерен чудить и слушается, Нейтан отпустил поводья. Вороной все понял правильно и понесся во весь опор. Нейтон засмеялся. Ветер хлестал по лицу, горизонт летел навстречу, а конь и всадник мчались, слившись воедино – как и тысячи лет назад…
Он натянул поводья, остановив коня, и соскользнул с седла в траву. Короткая, словно на газоне, трава осенней Флориды… Нейтан закрыл глаза и словно наяву увидел серебряный ковыль – море ковыля от горизонта до горизонта. Земля дрожала под ударами тысяч копыт, когда, подобно океанской волне, мчались на Запад степные армии, ведомые соколом на белом девятихвостом знамени, и небо темнело от стрел…
Топот копыт заставил его стряхнуть наваждение и открыть глаза. Вовремя…
- Так и думал, что найду тебя здесь, - Абихан, ведущий под уздцы гнедого, опустился на траву рядом с ним, - Надо поговорить.
- Говори.
- Ну, прежде всего, ты решил – пойдешь ты ко мне на службу или нет?
- Господь Испытующий, ты что, ослеп? – Нейтан сел, - Я давно у тебя на службе, и не на год и день, как у Саламандры… Или тебе так нужны формальности?
- Обойдемся и без них… Раз уж так, то скажи – что ты знаешь о Бладоваре?
- Не так уж и много. Я знаю, для чего он был создан, я знаю, как он использовался и знаю, что с ним стало. Все. Кем, когда, где и как он был создан – я не знаю. И не знаю, как он попал к отцу. А что, тебе известно больше?
- Ну, в общем, да. Правда, ненамного… Он ведь принадлежал когда-то моему народу… Как он выглядит? Медальон литого золота, примерно в палец диаметром, на крупной цепи с вычурным плетением, да?
Нейтан кивнул.
- Эта вещь принадлежит Трехликому – имени его я не назвал бы даже если бы и знал. У нас его считают богом магии, смерти и времени. Когда-то это было навершие рукояти его меча, затем, когда он был разбит, Бладовар превратился в медальон. Он был создан для того, чтобы сковать демонов Иного Мира и уберечь наш мир от разрушения… Он мог наделить человека бессмертием и всемогуществом, мог открыть перед ними дорогу в иные Вселенные, и немало смельчаков сложило головы, пытаясь найти его… Говорят, он подчинялся лишь тому, кто знал, что это и не желал его для себя… Он был в твоих руках…
- И больше его не существует… - Нейтан вновь лег, заложив руки за голову и глядя в небо невидящими глазами.
- Мы едва прорвались в Искажение, - почти шепотом произнес он, - и само Время сорвалось с цепи, когда мощь Бладовара освободилась… - и надолго замолчал. Затем резко поднялся, свистнул. Вороной иноходец немедленно явился на призыв, и Нейтан легко взлетел в седло.
- Пора возвращаться, - сказал он, - Кэти уже разыскивает нас.

@темы: фанфики, — Нейтон, — Абихан