Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Предыдущая серия
Хвост главы. Меня несет, да.
Воспользовавшись разрешением хозяев, Нейтан вылез в сеть – и уже через полчаса знал почти все, что было необходимо и даже несколько больше. Мир отличался от его родного, но не так уж и сильно, как можно было ожидать. Например, динозавры – микрорапторы сохранились только в Андах, да и то не везде. Распространились же они по всему миру исключительно как домашние животные… Впрочем, Бриджера сильнее интересовала политическая карта мира, а она тоже была непривычной. Европа представляла собой единое государство, как и обе Америки, Азию делил между собой Россия, Китай и Индия, ну а Африка представляла собой привычную мозаику. Серьезных конфликтов не было (правда, не так и давно), глобального противостояния не наблюдалось – словом, пока что тишь да гладь, ну а что будет дальше, его не волновало – все равно он не собирался задерживаться в этой реальности. Правда, в этот момент он не представлял, насколько недолго он здесь пробудет…
Ну а пока Нейтан еще раз перечитал все, что нашел о случившейся три года назад локальной войне на южных границах Европы. Было в ней нечто странное – и ничтожность причин, и отсутствие сколь-нибудь серьезного повода – впрочем, такое бывало в истории. Истребление агрессорами мирного населения – тоже, в общем-то, не редкость, как и неоправданная жестокость со своими же солдатами. Все это бывало. Даже то, что война закончилась только с убийством правителя начавшей ее страны – не новость в истории, но все это одновременно – уже слишком много. Да и вообще, действия этого диктатора и его приближенных напоминали GRIPP – только еще хуже, причем значительно хуже…

- Вот мне интересно, - спросил Абихан, - как это мы могли действовать в мире, о существовании которого не только не догадывались, но не имели возможности туда попасть? Тем более – «с совершенно гуннским варварством»?
- Я и не говорил, что это были вы, - отозвался Нейтан, вороша угли в камине, - Я сказал, что это было похоже на выходки Темной Звезды. Но он к этому никакого отношения не имел, это было делом рук его соплеменника. Вспомни-ка Фрица – тут было нечто подобное, только еще хуже… Кстати, это тоже было описано у Шагала, и при этом он цитировал моего отца… Там вообще было многое из его записей, и из них я узнал такое, о чем даже и не мог подумать… Кстати, ты знаешь, что Риаталу этот медальон был куда нужнее, чем метеоритная частица?
- Я о нем вообще впервые слышу.
- А вот это не факт… Доктор писал, что твоему народу этот амулет – я, кстати, даже представить не могу, как он попал к отцу – известен.
- Мало ли на свете амулетов?
- Бладовар – один.
- Что?! – Принц Абихан был потрясен. Бывшие пилоты Макрон-базы недоуменно переглянулись – это имя не говорило им ничего. А вот принцу, напротив, слишком многое…
- Ты владел Бладоваром, - принц стоял перед Нейтаном, глядя на него, словно на некое сверхъестественное существо, - и ты заплатил за это всего лишь правой рукой…
- И четырьмя годами жизни.
- Знаешь, многие погибли только ради того, чтобы узнать, где он скрыт… Это действительно небольшая цена.
- Да, возможно…


Это не кроссовер. Я заимствовал несколько моментов из "Стратегии захвата", но и только. Обойдусь я с ними совсем иначе.

@темы: фанфики, — Шагал, — Нейтон, — Кэти, — Бриджер, — Абихан, Macron-1