20:02 

Как бы фанфик-8

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Предыдущий эпизод

Круг находился на холме посреди не слишком густого леса. Лес, на первый взгляд, был самый обычный, да и звезды оказались вполне узнаваемыми – непривычным был рисунок созвездий.
Нейтан осмотрелся, заметил поблизости несколько других холмов, один из которых был выше других, и решил дойти до него – авось с вершины можно будет увидеть что-нибудь полезное. Добравшись до деревьев, он задержался, отводя мешавшую ветку, и вздрогнул. Это был гинкго – как и все деревья в лесу. Надежда найти людей почти пропала. Почти – потому, что как утверждал в своей рукописи Шагал, в Темных Мирах развитие всей Вселенной могло идти путями, резко отличавшимися от Земли, не говоря уж об одной планете. А еще – потому, что гинкговый лес был и в родном мире Бриджера. Он улыбнулся, вспомнив рассказ Кэти и поездку в Китай, сломал ветку и пошел к облюбованному холму. Разглядеть с его вершины нечего не удалось, и Нейтан, устроившись под ветвями упавшего дерева, задремал, решив отложить все наблюдения до восхода солнца.
С рассветом, однако, стали выясняться разнообразные странноватые подробности. Прежде всего, внимательный взгляд обнаружил, что гинкго на самом деле таковым не было. Это было нечто, похожее на гинкго и, видимо, ему родственное. Убедившись в этом, Нейтан нахмурился. Если в этом мире имелись голосеменные в огромных количествах, то, вполне возможно, в соответствующих количествах имелись и динозавры… Впрочем, эту мысль он все же постарался отогнать. Мысль ушла, однако появилась другая – если динозавры есть, отогнать их будет посложнее, чем мысль. Правда, на этот случай имелся мощный и довольно компактный бластер… Плюнув на возможных динозавров, Нейтан принялся изучать окрестности, жалея, что не прихватил бинокль. Впрочем, и без него можно было увидеть в нескольких километрах к югу нечто, похожее на дорогу. Именно туда подросток и направился, исходя из того, что дорога куда-нибудь да выведет, и к тому же может для внимательному человеку сказать очень много, а уж чему он за последний год научился, так это замечать…
Это и впрямь была дорога – самая обыкновенная укатанная грунтовка, довольно широкая. Разобрать на ней какие-нибудь следы было решительно невозможно, хотя… В нескольких местах на обочине дерн был разорван , а на земле можно было различить отпечаток гусеницы – широкой, с мощными грунтозацепами. Это радовало – на планете, где есть возможность строить гусеничные машины, скрыться будет, если понадобится, сильно проще…
Именно в этот момент Нейтан почувствовал чье-то приближение и счел за лучшее вернуться в лес и скрыться. Из-за поворота появилась запряженная пегой лошадью телега, сваренная из металлических трубок и частично обшитая то ли фанерой, то ли пластиком в телеге сидел мальчишка, по виду – ровесник Нейтана, в пыльной джинсовой куртке с закатанными рукавами, и некое существо, по виду – самый натуральный динозавр. Пару секунд спустя память Бриджера подсказала, что это мелкий дромеозавр – близкий родственник неоднократно засветившихся в кино велоциратпоров… Динозавры, сосуществующие с людьми… Да, это нечто. Он потянулся к сознанию мальчишки, и через несколько секунд узнал достаточно, чтобы спокойно выбраться на дорогу.
- Эй, друг, не подвезешь?
- А тебе куда?
- Да хоть куда, я автостопом путешествую.
- Во как! А как же родители?
- Да они сами же и отпустили. Они тоже решили поездить, дома встретимся. Не в первый раз…
- Ну садись тогда. Я в Сен-Жан еду.
Нейтан запрыгнул в телегу, про себя поблагодарив Кэти, которая потратила массу времени, уча его французскому, и телепатию, сильно облегчавшую процесс общения – потому, что этот французский изрядно отличался от привычного. Проскальзывало в нем нечто немецкое, а больше всего был язык похож был на то, что Нейтану доводилось видеть в какой-то старинной книге в музее.
По дороге они разговорились. Без всякой телепатии Нейтон узнал массу вещей, кое-что из которых было полезно или могло пригодиться потом. Попутчика его звали Виктором, жил он в деревне Сен-Жан, где его родители работали врачами, что оттуда миль шесть до Альби, и что дальше Тулузы он ни разу еще не выбирался. Сам же Бриджер выдал на ходу сочиненную историю про то, как он отправился в путешествие, намекнув, что его родители – люди небедные, но захватил с собой он всего ничего – так уж повелось в семье…
Пару раз пришлось прижиматься к обочине, пропуская фургоны – похоже, электромобили, отметил подросток, но где-то часа через полтора они были на месте. Деревня была довольно большой – во всяком случае, достаточно большой, чтобы в ней имелся доступ в Интернет (правда, сама сеть звалась иначе). Сочиненная история, слегка отредактированная, сошла и для родителей Виктора, а результате чего ему позволили остаться в доме на несколько дней – а большего Нейтану и не требовалось.

@темы: фанфики, — Нейтон, Macron-1

Комментарии
2010-03-29 в 20:23 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
да и звезды оказались вполне узнаваемыми – непривычным был рисунок созвездий.
Первая часть противоречит второй. Мы звезды в лицо не узнаем - только этот самый рисунок созвездий. Незнакомое небо над головой, и все.
В крайнем случае - немного искаженные знакомые созвездия.

2010-03-29 в 21:14 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Бетельгейзе, Вегу или Сириус не узнать трудно... Подумаю, как будет лучше - и поправлю.

2010-03-29 в 23:30 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Борис Годунов Это всего лишь более яркие, чем прочие, цветные светящиеся точки, если говорить реалистично. Можно отметить, что в такой-то части неба есть похожие, но это не узнавание "в лицо".

     

Макрон-1 и Ко.

главная