20:59 

Как бы фанфик-7

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Третья глава целиком.
Предыдущий кусок.
Продолжение. Тут начинается кроссовер, и мне интересно, узнает ли кто-нибудь вторую вселенную.


Делать с утра было нечего, мозолить сладкой парочке глаза не хотелось – пусть побудут вдвоем – и Нейтан, вернувшись в свою комнату, принялся за чтение.
Когда в дверь постучали, он лежал на кровати и читал книгу под названием «Сумерки Абсолюта». Со стороны это выглядело излишне заумно, но Нейтану нравилось зарываться в весьма сумеречные дебри инопланетной философии…
- Кто там? – неприязненно поинтересовался парень
- Металлург, приглашенный для консультаций вами Его Высочеством, - отозвался слуга.
- Прекрасно, пусть заходит, - Бриджер захлопнул книгу и вскочил.
Дверь распахнулась, пропуская обещанного металлурга. Металлург оказался девушкой – русоволосой, высокой (одного роста с Нейтаном, а он и сам не был мал) и весьма крепкой. Уже этого парню оказалось достаточно, а уж сидевшее на правом плече гостьи существо – аспидно-черный то ли хорек, то ли кот с шестью лапами – абсолютно точно демонстрировало ее родину
- Мистер Бриджер? – произнесла она, - Я – Химена Лессинг, руководитель «Lessing Metal Laboratories», а этого инопланетного паразита, - она с улыбкой потрепала уши древесного кота, - зовут Фриц. Его Высочество сообщил, что вам нужна консультация.
- Да, мисс Лессинг. Мне нужен материал с вот такими параметрами, причем настолько быстро, насколько это возможно, - Нейтан протянул листок с записями, - Справитесь?
- Да, думаю, что справимся, - изучив листок, девушка убрала его в карман куртки.
- Кстати, - парень жестом предложил Химене присесть, но та мотнула головой, - вы ведь сфинксианка, не так ли?
-Д-да… Но как.. Откуда вы знаете? – ошеломленная гостья все –таки опустилась на стул, а кот, со странным прищуром взглянув на него, сообщил:
«Много знаешь, человек. И ты не мыслеслепой. Ты человек?»
«Да, хотя и есть во мне нечто нечеловеческое.»
«Я зовусь Убивающий-во-мраке. Ты можешь называть меня так, Видящий-ясно. И твой мыслесвет мне знаком.»
Мысленный диалог занял от силы две секунды, и Нейтан ответил:
- Я прожил некоторое время в Королевстве, и не узнать выходца со Сфинкса просто не могу.
- А мы не могли встречаться? Ваше лицо почему-то кажется мне знакомым…
- Вряд ли, - Нейтан уже сообразил, где он видел эту сфинксианку несколько месяцев назад, но надеялся, что она не вспомнит, - разве что в толпе.
- В толпе… - молодая женщина неожиданно встала так резко, что Фриц едва не свалился, - Ну конечно, сержант Гилли! Вот уж не ожидала… - Химена резко развернулась и вышла, в дверях бросив через плечо:
- Я сообщу вам о результатах, как только получу их. Потрудитесь меня не беспокоить до этого момента, - и хлопнула дверью.
- Горцы, - пожав плечами, сообщил в пустоту Бриджер и отправился прогуляться. В конце концов, нормальные люди на Сфинксе не селились, а обитатели Медных гор славились характером даже на родной планете… В конце концов, под началом ее земляка он сам прослужил весь последний год…
- Ну и как она тебе? – полюбопытствовал неожиданно появившийся за спиной принц, - По-моему, она немного не от мира сего. И кстати, что ты с ней такого сделал, что она вылетела, как ошпаренная?
- Знаешь, она «не от мира сего» в самом прямом смысле слова. Не из нашего мира. А что сделал… Приложил руку к тому, что она оказалась здесь.
- В смысле?
- В смысле… Я, видишь ли, изгнал с родной планеты ее старшего брата – не я один, конечно, это была скверная история и народу там было много – а она отправилась в изгнание сама…
- Ого! Как это ты ухитрился? – Кэти появилась не менее внезапно, чем Абихан, но разговор, похоже, слышала весь.
- Дойдет и до этого дело – под конец расскажу, поскольку было это с полгода назад. Стандартного года, - уточнил Нейтан.

Снова вся компания собралась у камина, только Абихан задержался. Но, наконец, явился и он, с порога обратившись к Нейтану:
- Забыл спросить – что за существо у нее на плече? Она с ним не расстается.
- Древесный кот, - ответил Бриджер, - абориген Сфинкса. И то, что она принята котом, говорит о многом… Впрочем, ладно, до этого мы еще дойдем, а пока слушайте дальше…

Прошло несколько дней после похорон, и Нейтан, наконец, вытащил из сейфа папку – не слишком толстую, надо сказать. Десятка два листов, почему-то рукописных, да потертый, явно очень древний золотой медальон. Отложив его, мальчишка углубился в чтение.
Уже темнело, когда он отложил последнюю страницу. Шанс вернуться? Да. Только для этого необходимо проникнуть в абсолютно чуждые миры и выжить в них. Уйти за фронт красного смещения и почти наверняка схлестнуться с сородичами Темной звезды… Да.
Адмирал Карпентер не удивился прошению об увольнении с флота. Подписал, сказав только, что у Нейтана остается возможность вернуться на службу в любой момент. Подросток вежливо поблагодарил, отдал честь и вышел. Домой он вернулся только ради того, чтобы оставить записку Энди: «Я ухожу по дороге, по которой не идут вдвоем. Не ищи меня. Прощай. И прости.» Надел медальон, вывел из гаража потрепанный мобиль и погнал его на север – к Сумрачным горам.
Все было именно так, как описывалось в распавшихся пеплом бумагах – Узкая каменная арка, врезанная в сплошной камень, покрытая письменами языка, мертвого миллионы лет… Касаясь их ладонью, Нейтан называл Имена. И знаки откликались, наливаясь призрачным серебристым сиянием. Это мерцание растекалось по всей арке, и вот уже вместо каменной стены – озеро призрачного пламени. На секунду остановившись, Нейтан вгляделся в это пламя. Обратной дороги не будет… И он сделал шаг…
…Он стоял в центре каменного круга. Была ночь, и над головой горели незнакомые звезды.

@музыка: Фронт - Да всему

@темы: фанфики, — Тёмнозвёзд, — Нейтон, — Кэти, — Абихан, Macron-1

Комментарии
2010-03-26 в 22:52 

Уважаемый, может я конечно и не настолько начитана, но предлагать угадывать кроссовер....это как то даже не вежливо.
Вы пытаетесь аниме скрестить с чем?

Я догадываюсь с чем, это по ходу дела цикл Девида Вебера о Хонор Харрингтон... Но не все же это читали...


Пы.Сы. может и мне такими талантами написать кроссовер на Сумерки-Настоящую кровь-Узы крови...и туда же присобачить Нану, Блич, Наруто и Трех мушкетеров для массовки....
И кто угадает что где?

2010-03-27 в 08:18 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
предлагать угадывать кроссовер
мне интересно, узнает ли кто-нибудь вторую вселенную.
Где здесь предложение "угадать"?
И да, относительно вселенной вы правы.

2010-03-27 в 08:56 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Не в обиду будь сказано всем присутствующим, но в тех кроссоверах, которые мне попадались, объяснения либо следовали из сюжета, либо давались в конце в примечаниях. Тем более, если заявлена возможность перемещения между мирами, то герои могут и сами не понять, куда их занесло.
Пы.Сы. может и мне такими талантами написать кроссовер на Сумерки-Настоящую кровь-Узы крови...и туда же присобачить Нану, Блич, Наруто и Трех мушкетеров для массовки
Ну, это было бы как минимум интересно - если, конечно, у вас хватит куража. Мне случалось читать в своё время замечательный кроссовер из "Тайны заброшенного замка", "Двадцати тысяч лье под водой", "Гарри Поттера", "Будьте готовы, Ваше высочество" и фандоринского цикла. И ничего, изящная и очень интересная была вещичка...

2010-03-27 в 13:46 

Борис Годунов Тут начинается кроссовер, и мне интересно, узнает ли кто-нибудь вторую вселенную.
Вы хотите меня уверить, что данная фраза это просто повествователньое предложение?

Хонор Харрингтон Написать можно все, но я не уверена, что это будет хорошим текстом, так как помимо связки вселенных нужен как минимум талант рассказчика.

2010-03-27 в 15:18 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
помимо связки вселенных нужен как минимум талант рассказчика.
Тогда - увы - ваша блистательная ирония бьёт мимо цели. Человек, не обладающий вышеозначенным талантом хотя бы на уровне "доли рифмоплёта", как говорили исландские скальды, вряд ли возьмётся за такую работу - она ему не нужна и не интересна.

2010-03-27 в 15:28 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Тут начинается кроссовер, и мне интересно, узнает ли кто-нибудь вторую вселенную. А вы хотите меня уверить, что это вопрос?
И, как я вижу, по существу вам сказать нечего?

2010-03-27 в 18:28 

Хонор Харрингтон если вы хотите защитить автора- ради бога, я ж не сам текст критикую, а лишь вопрос угадывания кроссовера и связку с вселенной, которую мало кто знает. Простите, но это практически нигде не практикуется в том виде, как это представил тут автор, потому что лабо заранее предупреждают читателя, что его ждет, либо это описывается в самом тексте
А нападки на оппонентов в желании развить холивар - ту не прокатят.

Борис Годунов И, как я вижу, по существу вам сказать нечего? вы сами то хоть поняли ,что написали? или увидели красивую фразу и решили ее тут употребить?
Или вы уже собственные слова читать разучились?
В конце концов, по моему модератор сообщества уже обратился к вам с предложением обяьснить что за кросс...
Вы этого не сделали...
Или вам модераторское - пофигу?

2010-03-27 в 19:29 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
А нападки на оппонентов в желании развить холивар - ту не прокатят.
Храни меня Боги от такой глупости - мне она не к лицу. Если бы вы взялись критиковать т е к с т - вам бы никто слова не сказал. Кстати сказать, текст как раз есть за что критиковать: будучи профессионалом - редактором, я это вижу отчётливо. Но думаю дождаться окончания работы, а затем, если автору будет угодно, мы с ним этот вопрос обсудим.
Я просто не могу понять, с чего, собственно, вы так завелись? Кстати, модератор в данной теме пока что никому ничего не говорил. И уж по крайней мере, не требовал немедленных объяснений.

2010-03-27 в 19:36 

Хонор Харрингтон простите, а по поводу модератора это вообще не вам адресовалось... Обсуждайте с автором что хотите - соответствие вселенным, качество текста...
Я вообще мало понимаю, почему вы вдруг решили вступить в диалог...моя критика адресовалась именно автору.
И если вам что то не нравится в том, что я адресовала автору - так это ваши личные проблемы....
Не понимаете - читайте второй раз, опят не понимаете - в третий...
Дискуссию я веду именно с автором.

2010-03-27 в 21:34 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Kiallara Это - критика, да. А Merzbow, соответственно играет фолк.
А если без китайских церемоний, то это даже не критиканство, это именно разжигание холивара. Я до сих пор не вижу ни единого критического замечания. Зато мертвой хваткой вцепляетесь в единственную фразу, имеющую к упомянутому тексту очень слабое отношение, и размахиваете ей, словно флагом. Это не критика, это скандал.
P.S. На случай, если ITT появится кто-то еще, поясняю: здесь имеется, так сказать, первое включение кроссовера, и оно слишком незначительно и не затрагивает при этом собственно Хонорверс. В дальнейшем Нейтана занесет и туда (что, впрочем, уже отмеченно), и тогда, естественно, будут и все пояснения, которые могут потребоваться.
Dixi.

2010-03-27 в 21:54 

Борис Годунов как удивителньо, что вы восприняли мою критику настолько близко к сердцу...
А что мешало вот это : На случай, если ITT появится кто-то еще, поясняю: здесь имеется, так сказать, первое включение кроссовера, и оно слишком незначительно и не затрагивает при этом собственно Хонорверс. В дальнейшем Нейтана занесет и туда (что, впрочем, уже отмеченно), и тогда, естественно, будут и все пояснения, которые могут потребоваться.
вставить в самом начале? тогда вообще проблем бы не было....
Так что, милейший(-ая), сами виноваты в произошедшем....

А мертвой хваткой, как вы выражаетесь, я вцепилась в единственную фразу потому что мне до сих пор на протяжении уже которого поста так и не обьяснили, на кой ляд было сделано то, что было сделано...
Будь вы поумнее и умей вы просто признать собственную ошибку и исправив ее - такого разговора не было бы вообще.

За сим считаю дискуссию для себя оконченной, ну а вы можете дальше холиварить....

2010-03-27 в 22:07 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Kiallara, напоследок: прежде, чем сказать что-либо, рекомендуется как следует подумать - и лучше помолчать. Иначе можно попасть в очень глупое положение. Что, собственно, вы, дитя моё, и сделали.

2010-03-28 в 00:34 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Так, товарищи, ша. Выяснять отношения - в приват.

Текст действительно много за что можно критиковать, но на личности требую не переходить более.

2010-03-28 в 01:40 

Macron-1
модератор
Уважаемые участники дискуссии, настоятельно советую снизить накал эмоций!

А если без китайских церемоний, то это даже не критиканство, это именно разжигание холивара. Я до сих пор не вижу ни единого критического замечания. Зато мертвой хваткой вцепляетесь в единственную фразу, имеющую к упомянутому тексту очень слабое отношение, и размахиваете ей, словно флагом. Это не критика, это скандал.
Борис Годунов Никакого скандала, тем более холивара здесь нет. Очень надеюсь, что вы не стремитесь в его организаторы.

прежде, чем сказать что-либо, рекомендуется как следует подумать - и лучше помолчать. Иначе можно попасть в очень глупое положение. Что, собственно, вы, дитя моё, и сделали.
Хонор Харрингтон переход на личности - правила, пункт первый (см. эпиграф). Вам первое предупреждение.

Будь вы поумнее и умей вы просто признать собственную ошибку и исправив ее - такого разговора не было бы вообще.
Kiallara то же самое.

Напоминаю, что, согласно правилам этого сообщества, третье предупреждение = закрытие комментариев на 1 неделю.

URL
     

Макрон-1 и Ко.

главная