21:55 

Как бы фанфик-5

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Предыдущая часть. Вторая глава целиком.
Кусок третьей главы: Черный пластмассовый квадрат на ладони почти гипнотизировал… Нужно было решаться, и Нейтан, наконец, сделал это. Карта памяти с личным архивом доктора Шагала скользнула в карман. За ней последовал сложенный в несколько раз лист бумаги. Вовремя – в дверь постучали:
- Его высочество приглашает вас присоединиться к нему за завтраком
- Хорошо.

- Несмотря на то, что я, в общем-то, в отпуске, - говорил Абихан, прихлебывая кофе, - совсем отойти от дел мне не дают. Вот, например, - он хлопнул по пачке бумаг, - опять беспокойство на Кавказе, и что прикажете делать? Шуганешь их, они месяц-другой посидят тихо – и начнут все сначала. Каждый раз…
Нейтон молча протянул принцу лист, извлеченный из кармана.
- Это еще что?
- Имена и коды связи агентов влияния из нашей сети. Им под силу поддерживать хотя бы очаги спокойствия , но договариваться с ними тебе придется самому. И именно договариваться. На равных. Да, о Кавказе – я связался с одним из этих людей, отшельником-суфием. Глядишь, и успокоит горцев…
- Вот это подарок… - пробормотал принц, разворачивая бумагу, - я могу рассчитывать на твою помощь в переговорах?
- Можешь. И это не все, - на стол упала карта памяти, - здесь личный рабочий архив доктора Шагала. Мне он теперь ни к чему, а вот в твоих руках еще послужит всем нам, - он криво улыбнулся Кэти:
- Может, я и неправильно делаю, но… Риатал мог оставить немало своих рабов, а без этого архива найти их нельзя.
- Риатал?
- Темная Звезда. Так его звали…
Принц взял карту, аккуратно убрал ее в извлеченный из кармана футляр.
- Кэти, Нейтан, поможете в этом разобраться?
- Конечно.
- Только от меня, боюсь, будет маловато пользы, - Кэти вздохнула, - я-то ведь эти записи видела всего однажды и мельком…
- Кстати, Нейтан, - Абихан прищурился, глядя на юношу, - не хочешь поступить ко мне на службу?
- Ну, если у тебя есть работа для инженера-конструктора, тогда да. А вот воевать, извини, буду только в крайнем случае – несмотря на все то, на что способен.
- А если придется?
- Тогда – да. Можешь на меня рассчитывать… Как в той сказке у русских – про Микулу Селяниновича…
- Ладно, подходящую работу я тебе найду – надо только подумать. Все рано, сам знаешь, сколько в Галактике зубастых ребят, а у нас толком и отбиваться нечем – два корабля, причем не новых, да десяток максимум орбитальных ракетных платформ времен «холодной войны»…
- Ну, думай... Да, и если можно, дай мне материалы по «Эвенджеру», все, какие есть – попробую пока Блэйду его корыто модернизировать.
-Идет.
На этом утренняя беседа и завершилась. Абихан отправился разбираться с архивами, Кэти – уламывать Скотта взяться за дело (утверждая, что «одному гэлу все же проще убедить другого, чем кому-нибудь еще, тем более, его дед из Лейнстера, а все мои предки – улады»), а Нейтан потребовал себе 25-дюймовый инженерный планшет и, получив его, углубился в работу.

Вечером вся компания вновь собралась у камина. Нейтан, слегка взъерошенный, рухнул в кресло, заявив:
- В общем, я тут прикинул кое-что. Блэйдово корыто поддается модернизации, только надо один сплав, довольно экзотический, - он протянул вырванный из блокнота листок принцу, - с вот такими свойствами.
- Я в этом все равно ничего не смыслю, - Абихан вернул листок, - есть у меня на примете один спец, правда, немного странный. Могу пригласить, если хочешь.
- Плевать на все странности, лишь бы дело знал… Ну ладно, на чем я вчера остановился?..
И Нейтан продолжил свой рассказ.

Планета, на которую занесло Макрон-базу, оказалась вполне обитаемой. Населяли Неогею самые обычные люди, потомки землян из первой волны расселения – около пяти тысяч лет назад.
Первые разведчики появились над базой спустя минут двадцать после ее появления, а еще через полчаса приехала целая делегация. Как ни удивительно , но к незваным гостям отнеслись довольно спокойно (впоследствии выяснилось, что на Неогее был создан собственный сверхсветовой двигатель, правда, довольно слабый, так что непривычным было только появления корабля прямо на планете), а договориться с аборигенами удалось без особого труда – стоило только Шагалу сообщить, что он с Земли. Дело в том, что за пятьдесят веков экспансии многие дальние колонии совершенно утратили связь с материнской планетой, и отношение ко всему, что имело хоть малейшее к ней отношение, на таких планетах было почти религиозным. Неогея исключением не была…

Покинув командирское кресло, доктор Шагал стоял перед обзорным экраном. Равнина уже не выглядела безжизненной – благодаря целой эскадрилье конвертопланов, большая часть которых была ударными машинами, прикрывавшими дипломатов.
- Думаю, Нейтан, нам придется принять их предложение и поступить на службу. Возможно, с помощью здешней промышленности генератор удастся восстановить… К тому же, тебе надо учиться, а мне – продолжить начатую еще твоим отцом работу…
- Ваше предложение принято, - повернулся он к микрофону, - однако есть дополнительные условия, которые я считаю необходим обсудить.
. Очень вероятно, что буду переделывать, но пока пусть будет.

@темы: фанфики, — Шагал, — Скотт, — Нейтон, — Кэти, — Абихан, Macron-1

Комментарии
2010-03-24 в 16:37 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
– уламывать Скотта взяться за дело (утверждая, что «одному гэлу все же проще убедить другого, чем кому-нибудь еще, тем более, его дед из Лейнстера, а все мои предки – улады»),

Кроссовер углубляется, и непонятностей становится больше. Честно говоря, не могу идентифицировать с чем, и, судя по отсутствию комментариев, я не одна такая.
Возмущаться читательской неграмотностью не нужно, просто хорошо бы прояснить кто такие гэлы, улады и каким боком к ним наши персонажи.

Да, обзорная информация о том, с чем кроссоверимся, тоже нужна. Даже если она подкинет догадки о сюжетных поворотах, пользы от читательского понимания тонкостей сюжета будет больше.

2010-03-24 в 17:34 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Гэлы - ирландцы как таковые, Улад - одно из пяти королевств средневековой Ирландии (ныне Ольстер), а улады - соответственно, его жители. Если есть какие-то убедительные факты неирландского происхождения Кэти и Скотта - говорите, переделаю.
А кроссовер еще не начался).

2010-03-24 в 17:40 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Судя по мелькнувшему имени - Амутал - подозреваю в кроссовере "Стратегию захвата" Е. Гуляковского.

2010-03-25 в 22:54 

Если есть какие-то убедительные факты неирландского происхождения Кэти и Скотта - говорите, переделаю.
вообще то есть. Кэти - полу-японка - полу-француженка, и это обсуждалось в каноне (мувик построен частично на Кэтиных воспоминаниях)...

2010-03-25 в 23:05 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Kiallara здесь макроновский вариант, она там ирландка. Про Скотта не помню.

2010-03-26 в 00:06 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Разве в макроновском - ирландка? По-моему, было просто "американка", без подробностей.

2010-03-26 в 00:55 

Беатрикс Кимури вот вот, мне тоже казалось что просто тогда уж американка, но никак не ирландка...
Пы.Сы. а почему не шотландка? они тож рыжие....

2010-03-26 в 03:20 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Фамилия у неё "говорящая", марка виски. В начале сообщества было обсуждение, можно поискать.

2010-03-26 в 15:04 

Беатрикс ой, я тебя умоляю, тогда всех с именем Реми и Мартин надо записывать во французов?

2010-03-26 в 17:02 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Во-первых, ирландцев в США - около четверти. Во-вторых - головы типично кельтские, а наиболее чистокровные кельты сейчас - гэлы. Ну и в-третьих (на всякий случай) - с ирландцами не знаком, но знаю одного валлийца. Так он свою родословную знает едва ли не до времен римского владычества, и говорит, что среди кельтов таких много:)

2010-03-26 в 22:23 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Kiallara а это американцы при переделке так постарались.

Борис Годунов ну так Кэти в ирландцы и записали.

2010-03-26 в 23:12 

Борис Годунов Беатрикс стоп, тормозим....
Может я многое в этой жизни пропустила, особенно в любимом фендоме, но обьясните с какого перепоя Кэти Джемисон тут записали в ирландки?
Мы берем американскую версию - там она американка. Мы берем японский мувик - она полуяпонка-полуамериканка.
Так с какого бока тут ирландские корни?

2010-03-27 в 00:08 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Kiallara В японской версии - полуфранцуженка-полуяпонка, вроде бы.

Нет там ирландских корней в матчасти, это точно.

2010-03-28 в 17:37 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Вообще-то "американка" - довольно широкое понятие. Знакома с тремя американцами, которые как раз чётко определяют своё происхождение: двое - ирландское, один - из Одессы))))

2010-03-28 в 19:05 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
кроме фамилии, которую можно посчитать говорящей - при определённой допустимости, в матчасти нет НИКАКИХ свидетельств того, что Кэти ирландка
уж если б в ее фамилии было характерное О' тогда можно было бы спорить об ирландских корнях
и - мне кажется - ирландцы всё-таки позиционируют себя как ирландцев, а не как американцев
даже если живут в Америке
но это тоже субъективность
как и то, что смешно судить о типичности голов нарисованных!!! - и порой не очень качественно - мультяшных персонажей
вон принц три раза цвет глаз меняет, что о головах говорить

в общем, да - матчасть не даёт сведений об ирландских корнях
а уж как себя могла бы позиционировать Кэти - это домыслы

это не замечания к тексту - текст я не смогла прочитать - это просто примечание к матчасти
раз уж ее обсуждают

2010-03-29 в 06:27 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Я ошибаюсь, или в матчасти (в американском варианте) нет вообще никаких упоминаний национальности героев? Единственное, что можно утвердать достоверно - что они англоязычны. Ну, так половина мира говорит по-английски... По-моему, канон (вернее отсутствие такового) даёт возможность реализации и такого варианта. Вообще, вселенная не прописана совершенно, отсюда и фанфики кто во что горазд.
Хэй,Борис Годунов, я чувствую дурное влияние ФАИ и великого Магнума, да благословит его Альтернатор и да приветствует!))). Мы там не пересекались?

2010-03-29 в 09:46 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ошибаетесь. Героям дали вполне выраженные имена, которые носят только белые американцы англосаксонского происхождения. Герои не могут по основному происхождению - тому, по которому была унаследована фамилия - быть ни русскими, ни поляками, ни латиносами. Оставлен довольно узкий круг народов, из которых они могут происходить.

2010-03-29 в 10:47 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Герои не могут по основному происхождению - тому, по которому была унаследована фамилия - быть ни русскими, ни поляками, ни латиносами. Оставлен довольно узкий круг народов, из которых они могут происходить.
Эмм... От бедра навскидку; англичане; шотландцы; валлийцы; ирландцы; американцы саксонского происхождения; американцы кельтского происхождения; канадцы; австралийцы. Все перечисленные - носители английского языка и английских имён. Ладно, исключим валлийцев - в этом случае героиню звали бы Кати, а не Кэти. Далее. Кто мешает героине быть американкой с ирландскими корнями и помнить происхождение своих предков? Ещё раз повторюсь: вселенная Макрона-1 не прописана совершенно. Это в SW, как не изгаляйся, но Хана Соло не сделаешь уроженцем Татуина или Корусканта, в каноне он коррелианин. А здесь отсутствие канона разрешает некоторые вольности.

2010-03-29 в 11:23 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Кто мешает героине быть американкой с ирландскими корнями и помнить происхождение своих предков?
Ничто не мешает, но в американском коктейле глубокие познания о своей генеалогии и дальних предках маловероятны. И чувствуют они себя сперва американцами, а потом все остальное.

Мы, вообще-то, хорошо знаем, что вселенная не прописана. :)

2010-03-29 в 13:09 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Мы, вообще-то, хорошо знаем, что вселенная не прописана
Ну, так и я не к тому, что вы что-то знаете или чего-то не знаете - таких знатоков, как вы, в фанатских сообществах не так и много (это не комплимент, это информация к размышлению). Я к тому, что неопределённость мира позволяет некоторый разгул фантазии - до тех пор, пока она, фантазия, не начинает противоречить логике этого мира. Согласитесь, между "не было, но могло быть" и "не было и быть не может" есть некоторая разница.

2010-03-29 в 13:42 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Вопрос, в общем-то, не в разгуле фантазии. А только в том, чтобы она выглядела достаточно естественно.

2010-03-29 в 15:25 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Кагбэ и я про то же )))) На мой непросвещённый взгляд ничего неестественного пока не наблюдается. "Не было, но могло быть".

2010-03-29 в 18:16 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Я ошибаюсь, или в матчасти (в американском варианте) нет вообще никаких упоминаний национальности героев.

ОК
В серии про Рамоса Кэти говорит:
- Я американка и могу сама выбирать себе партнёров (а).

В случае со Скоттом мы ориентируемся на то, что он родился и вырос в Бронксе. это тоже канон.

С остальными дело ясное, что дело тёмное.

     

Макрон-1 и Ко.

главная