19:14 

Как бы фанфик-4

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Предыдущая серия. Обещанная первая глава - здесь.
Предположительно, называться это все будет будет "Нисхождение в Аннун", но это не окончательный вариант.

- Пять. Четыре. Три. Два. Один. Ноль, - падал в тишину рубки отсчет, - Телепортация. Мир снаружи дрогнул и расплылся в мерцающее призрачное марево. Минута-другая – и марево исчезло. Каменистая равнина, поросшая редкой травой, лежала вокруг. Залитая тусклым светом красного солнца, подбиравшегося к зениту, на горизонте виднелись вершины гор…
- Да, это не Земля, - хмуро произнес доктор Шагал, - Хьюго, куда ты нас забросил?
- Невозможно идентифицировать планету, в базе данных нет соответствий.
- Хорошо, тогда телепортируй нас отсюда.
- Генератор терминального поля вышел из строя, телепортация невозможна.
- Что же нам теперь делать?.. – испуганно прошептал Нейтан. Словно в ответ на его вопрос свет в рубке погас, а в воздухе появилась голограмма профессора Бриджера.
- Если вы слышите меня, - заговорил он, - значит, произошла катастрофа и система телепортации вышла из строя. Нейтан, тебе придется принять всю энергию метеоритной частицы раньше срока. Это будет трудно, но ты справишься с этим, и тогда станет для тебя возможным очень многое. Теперь же – иди следом за мной, - и голограмма стала удаляться. Нейтан взглянул на Шагала и пошел следом.
Голограмма привела его в реакторный отсек, и перед низким круглым люком погасла со словами: «Тебе сюда, Нейтан». Подросток коснулся ладонью светящийся пластины и люк распахнулся. Войдя, Нейтан двинулся дальше – по узкому коридору, в конце которого был второй люк, открывшийся при его приближении…

- Этот люк вел в камеру, где и находилась метеоритная частица, - говорил парень, глядя на пляшущий в камине огонь, - это был мерцающий зеленым светом камень дюйма в полтора длиной, похожий на лист ивы. Он висел в воздухе, безо всякой опоры, и когда я вошел, он повернулся острием ко мне. Люк за моей спиной закрылся, и камень – если это был камень – сорвался с места и вонзился мне в грудь.
Кэти ойкнула, уткнувшись в плечо Абихана, а Нейтан, не замечая ничего вокруг, продолжал говорить:
- Это была немыслимая боль, я успел подумать, что умираю… Наверное, так оно и было… Все Сущее открылось мне в этот миг, вся бесконечность в пространстве и во времени, и я был всем – и ничем,
Я был многим, прежде, чем стал собой:
Я был узким волшебным мечом, - я верю, так было;
Я был в воздухе каплей дождя, и лучами звезды;
Я был словом ответа, я был книгой начал;
Я был тем, кто светит, - год и еще половину;
Я был мостом над устьями шести рек;
Я был тропой, я был орлом, я был челном в океане;
Я был пеной над пивом, я был каплей в дожде;
Я был сталью в руке, был щитом в бою;
Я был искрами в пламени, был дровами в костре.
Я не знаю, сколько это продолжалось – время словно бы обошло меня стороной, но я внезапно оказался пригвожденным копьем к огромному дереву, у корней которого кипел источник, и в воде его отражалось все, кроме лишь меня самого, и когда я понял это, Копье неожиданно вырвалось из моей груди и я рухнул рядом с источником наземь. Он оказался котлом с жемчужным гребнем по краю, и я зачерпнул воды из него и сделал глоток. Вода эта кипела, но была обжигающе-холодной, и не было ничего, на что не походила бы она своим вкусом… Я сделал глоток, и тьма пала на меня, и я лишился сознания…
В себя я пришел все в той же камере – лежа на полу. Никакой метеоритной частицы уже не было, а я лишь смутно помнил все произошедшее, но точно знал – все, что нужно, вернется, как только потребуется. С трудом поднявшись на ноги, я отправился прочь…
Нейтан замолчал. Повисшую тишину нарушил принц:
- Ты хоть понимаешь, ч т о это было? – тихо спросил он.
- Теперь – да. И лучше бы мне было не знать этого и не идти по той дороге…
- И тем не менее, ты ее прошел. Немногие смогли совершить это.
В комнате снова повисла тишина.
Абихан поймал себя на странной мысли: было бы логично и уместно сейчас преклонить колени перед этим мальчишкой с покалеченной рукой и неровно обрезанными, пробитыми сединой волосами… Похоже, кроме Нейтана, только он понимал, в чём дело. И Кэти, и Джейсон, и уж тем более Скотт мыслили слишком рационально. Абихан же хорошо помнил мифы и предания своего народа. Он знал, чьё это копьё, и кому принадлежит котёл с жемчужным гребнем по краю,
Девяти девиц дыханьем был он согрет,
И не будет в нем сварена пища для труса…

И если парень действительно, выдержал удар Копья, если он действительно пил из Котла Перерождения … Мать Богов, на что же он способен?!
Словно отвечая на его вопрос, Нейтан протянул руку к огню.
- Смотри, Абихан, и запомни то, что увидел, - сказал он, и принцу показалось, что языки пламени в камине на несколько мгновений сложились в корону… Казалось, что древние легенды воскресли сейчас в этой комнате, но Нейтон Бриджер сам же и разрушил созданную им атмосферу, отчаянно зевнув.
- Извините, ребята, - смущенно сказал он, - я уже с неделю толком не спал, а последние двое суток даже и вздремнуть ни разу не удалось.
- Ничего, - махнул рукой Абихан, - пустяк. Иди отсыпайся, комнату тебе приготовили, а завтра продолжишь рассказ. Скотт, ты как?
- Спасибо, конечно, но я в отеле остановился.
- Ну и ладно, нашим легче.
- Чего?!
- Тихо, мальчики, - а это влезла Кэти, выступая в не слишком привычной роли голоса разума, - нечего ссориться.
На том все и разошлись.

- Аби, - тихонько спросила Кэти, поудобнее устраиваясь на плече принца, - как ты думаешь, что это значит?
- Что?
- Корона, которую он тебе показал в камине.
- Не знаю, а хотелось бы… Впрочем, - губы принца почти касались ее уха, - разве нет у нас других дел?..

@темы: фанфики, — Шагал, — Скотт, — Нейтон, — Кэти, — Джейсон, — Абихан, Macron-1

Комментарии
2010-03-21 в 20:48 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Гм... Очень патетично.

2010-03-22 в 00:22 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Согласна.

     

Макрон-1 и Ко.

главная