09:24 

Как бы фанфик-3

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Предыдущая серия. Сегодня подчищу и первую главу выложу в doc-файле.

- Слушаюсь. Доктор Шагал, у меня есть новые данные.
- Докладывай.
Доклад был недолгим. Во-первых, в радиоэфире царила полное молчание, нарушаемое только фоном далеких гроз. Во-вторых, наблюдая за солнцем, Хьюго пришел к выводу, что в сутках на этой планете около двадцати пяти часов. В третьих, температура за бортом – минус пятнадцать градусов. Не густо…
Наконец, Макстрар был готов. Толчок – и огромный робот начинает подъем. На экране, принимающем картинку с его камер – все та же пустыня. Небо постепенно темнело, на высоте тридцати километров появились звезды. Командир «Макрон-базы» молча смотрел на открывшуюся картину, знакомую и в то же время абсолютно чужую. На горные хребты, проносившиеся внизу. Тяжело уронил руки на подлокотники кресла.
- Хьюго, - скомандовал он неожиданно охрипшим голосом, - возвращай робота. Я знаю, где мы…
- Доктор Шагал? С вами все в порядке?
- Да, Энди, - кивнул ученый примчавшемуся роботу, - насколько в наших условиях это вообще возможно. Пригляди лучше за Нейтаном.
- Доктор, вы сказали, что знаете, где мы, - немедленно влез подросток, - Неужели вы были на этой планете? Но как?
- Это Земля, Нейтан. Земля спустя двести пятьдесят миллионов лет после нашего времени. Нас забросило в будущее, и эта пустыня – Пангея Ультима, в которую слились все материки Земли…. Хьюго! Немедленно начни расчет нашего возвращения.
- Слушаюсь.
- Но… Как …
- Как это вообще возможно? Ты же знаешь, Нейтан, что время – четвертое измерение нашего континуума? Так вот, эти четыре измерения – только часть существующих. Суперструна – а Вселенная это именно бесконечно длинная струна – десятимерна, но шесть измерений обычно свернуты. Мы использовали их при телепортации. И вот теперь…
- Мы дернули слишком сильно и зацепились за другую струну?
- Ну, что-то вроде этого…
Нейтан еще не догадывался, насколько он прав. Позже он не раз проклинал и суперструны, и дополнительные измерения, и особенно – зеркальную суперсимметрию. Да что толку в тех проклятиях…

- Значит, вы оказались в далеком будущем? - потрясенно спросила Кэти.
- На самом деле все было гораздо хуже, - Нейтан наполнил бокал, но пить не стал, - Чертова зеркальная суперсимметрия! Она позволяет существовать мирам, которые на первый взгляд – наш собственный, но на самом деле абсолютно чужды. Абсолютно. В Темных Мирах нет места человеку, и горе тем, кто попадает туда… Время там идет не так как у нас, а кое-где – и вовсе нелинейно… - он закрыл глаза и тихо закончил:
- Это даже не ужасно. Это… Это настолько чуждо, что его даже нельзя назвать противоестественным…
В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня в камине. Загудел комм Джейсона, тот выслушал доклад, ответил:
- Прекрасно. Проводите его к нам. Я позвал Скотта, - пояснил он слегка извиняющимся тоном, - надеюсь, никто не против?
- Да пусть будет, - хмыкнул принц, - даже я не откажусь от его компании. Кэти улыбнулась.
- Прекрасно, - сказала она, - я лично по нему соскучилась…
Скотт Картер буквально ворвался в комнату, с порога обрушившись на Нейтана со смесью вопросов и упреков:
- Где ты пропадал? Что случилось? Почему вы тогда телепортировались, оставив нас расхлебывать этот ад, бросив на милость грипповцев? Три года его не было, почти четыре, и на тебе, явился!.. И где док?!
Хрустнул в руке бокал. Нейтан Бриждер поднялся, глядя в глаза вошедшему медленно, тяжело заговорил:
- Не тебе говорить об аде, Скотт Картер! Не тебе, ибо я уже знаю, что ты бежал. Ты укрылся в обывательской норе, чтобы не видеть, как рушится мир, не желая задуматься, что он рухнет и на твою голову. Ты прятался, пока твои друзья пытались спасти то, что можно и создать заново то, что спасти нельзя. Ад, говоришь ты? – юноша левой рукой разорвал киберскин. Правая рука была почти до локтя протезом в серебристом корпусе. Вытянув ее вперед, Нейтан продолжил:
- Это я прошел сквозь ад, Скотт Картер, через все девять кругов – и вновь вернулся. Я был там, где беснуется Хаос, где ни надежда, ни любовь не стоят ничего. Я видел, как взгляд разгневанного бога обращал в пепел города. Правую руку отдал я, чтобы вернуться, и немало других отметин оставили Темные Миры на моем теле, и много более того – в моей душе. Многие годы я скитался, терял товарищей, умирал и возрождался… Правой рукой заплатил я, чтобы вернуться к тем, кого люблю, дабы вновь встать с ними плечом к плечу, ибо знал, что не мир ждал меня, но битва – и ты, бросивший соратников, обвиняешь меня?
Порыв угас так же неожиданно, как и вспыхнул. Нейтан рухнул в кресло, тяжело ссутулился. Пораженный этой отповедью, Скотт опустил голову.
- Прости, Нейтан, - с трудом произнес он, - за то, что наехал на тебя. Ты прав. Я действительно струсил, и мне здесь не место, - он повернулся и уже толкнул дверь, когда голос Кэти остановил его.
- Остановись. Мы понимаем тебя, Скотт, и не держим зла. Быть может, на твоем месте и мы поступили бы так же... Оставайся – ведь мы всегда рады тебе.
Залившись краской, Картер отпустил дверную ручку, отступил в угол комнаты и постарался сесть как можно незаметнее – словно опасался, что его могут прогнать.
- Так что было дальше? – Абихан наполнил бокал, протянул его Нейтану. Тот сделал несколько глотков и продолжил свой рассказ:
- Вычисления и проверка заняли у Хьюго почти два дня, и мы потратили это время на какие-никакие исследования, правда толку от них было маловато – нет на Макрон-базе нужной аппаратуры… Ничего живого в этой пустыне мы не нашли, только Энди откопала какие-то корни. Видимо, все, что там жило, попряталось и впало в спячку… Кстати, это, по нашим прикидкам, был апрель-начало мая, так что можете представить, как там весело.
В общем, в конце концов мы закончили подготовку…

@темы: фанфики, — Шагал, — Скотт, — Кэти, — Джейсон, — Абихан, Macron-1

Комментарии
2010-03-21 в 13:47 

Macron-1
модератор
Список тем существует для удобства поиска в сообществе.
Просьба отмечать ВСЕ темы, к которым подходит запись, в том числе имена персонажей.

Если что-то не понятно, в эпиграфе есть ссылка на расшифровка тем.

URL
2010-03-21 в 14:03 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Хорошо)

2010-03-21 в 14:44 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Macron-1 Принято. Спасибо за разъяснение.
Хорошо) Правда?

2010-03-22 в 00:56 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
     

Макрон-1 и Ко.

главная