Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

в рамках всяческой активности)

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Решила повыкладывать, то что для нас нарисовали за этот год. Мне кажется, что итак все все видели, но вдруг будут те, кто еще не. И просто пусть и здесь тоже лежит:

автор Excel


@темы: рисунки

01:23 

Fenzile
Если местный апокалипсец отложен до весны, давайте сыграем во что-то лёгкое и необъёмное? В однострочники, например. Или аватарок "на злобу дня" сделаем? Баннеров из кадров с подписями?

@темы: идеи, разное

00:52 

Проблемы с Дайри

Sheltie Kelly
Господа, если кто-то еще не видел, то

diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm?from=last#...

Кому у нас принадлежит сообщество? Закажите архив, пожалуйста.

@темы: архив сообщества

00:19 

Робот нестандартной расцветки.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Несколько раз видела, их почему-то в последний год стали довольно часто продавать. Причину странного окраса я не знаю, в описаниях не нашла. Возможно, что он светится в темноте (была такая мода в 80-е). Если продавец ответит, перепощу ответ.

Высота 14 см.

Обидно, что продавец из префектуры Фукусима. Понимаю, что 2011-й был не вчера, но рисковать не хочется.

Отыскалось ещё:


В описании:
читать дальше

и ещё:
читать дальше

Хз что это. Подозреваю, что наследие японской анимешной забавы "Войны Супер-Роботов". Это взять всех подзабытых меха 70-х - первой половины 80-х, согнать в одну банду, и заставить воевать друг с другом. Под это дело можно навыпускать фанстафа, музыки, приставочных игрушек ака Мортал комбат и снова "подоить" фанатов.

@темы: GoShogun, сувениры

08:47 

12 лет

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Этому сообществу, с чем всех поздравляю. Это повод для громкого "Кампай!!!", согласны? :)

22:41 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Команда Макрона на эту ЗФБ не собралась, но для желающих там открыта сборная гавань!

WTF Vintage Anime 2017

@темы: ссылки, конкурсы

13:57 

похулиганичаю

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...

@темы: юмор

19:45 

Аниме-перезапуск в Америке

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Внезапно американцы перезапустили аниме 80-х "Вольтрон - защитник вселенной", и кстати в неплохой рисовке, близкой к аниме (современному).

zserials.tv/multserialy/voltron-legendary-defen...

Учитывая, что оно современник Макрона-1 и такая же широкоизвестная штато-переделка.. Вот бы они и Макрон-1 перезапустили!

@темы: ссылки, скачать/ посмотреть, разное

04:18 

Макрон 1 на фикбуке

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
ficbook.net/fanfiction/anime_and_manga/goshogun

Но можно осваивать и другие ресурсы (узнаю адреса), туда тоже траффик с мультифандома доходит. И есть АО3. Англоязычные авторы, ваших историй очень не хватает там, англофандом должен о нас узнать. Или вспомнить (эмиграция, экспаты)

@темы: GoShogun, Macron-1, разное, фанфики

01:45 

Второй фест однострочников. Общая запись.

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
А подниму-ка я эту запись!
Вдруг фест 14 года оживится))) на волне прошедшего ЗФБ.)


Напоминаем, что:
— Количество откликов на одну заявку НЕ ограничено
— До окончания все выполненные заявки и комментарии к ним должны быть анонимны

Завершением феста считается выполнение 2/3 заявок.

Выполнены 6/30:

6. Абихан, все, все, все: «Небо когда-нибудь рухнет, но только не сейчас». Генерал разведки узнает самую главную тайну Темной Звезды – после трансформации Бимлера победителя не будет - ядерные ракеты стартанут в любом случае. От отчаяния и осознания собственного бессилия, до активных действий.
Выполнено: первый

11. «Абихан, Елена, остальные по желанию: «Драконы любят сокровища и красивых девушек» Пастораль - сенная-стоговая романтика. Никаких обязательств со стороны принца. Разбитое девичье сердце. Допустим, но необязателен недеццкий рейтинг»
Выполнено: первый , второй , третий, четвертый , пятый, шестой седьмой

12. «Эн-Ди, экипаж: «Уничтожить!». Кроссовер с «Доктором Кто» После нападения скилатронов, Эн-Ди превращается в далека. Хэппи энд. Юмор.»
Выполнено: первый new


20. "The Time Etranger". Город Судьбы мы видим глазами Рэми. Но каким он был бы для каждого из остальных персонажей, будь он центром сюжета? Жанр любой.
Выполнено: первый , второй, третий, четвёртый, пятый

23. "Длань Омниссии". Вся команда. Кроссовер с Warhammer 40000. Макстар - Титан Империума. Экшн.
Выполнено: первый

26. Принц Абихан. Смотреть на фотографию Кэти и чувствовать раздрай между долгом перед Темной Звездой и чувствами. Принятие какого-то решения. Какого... на усмотрение автора.
Выполнено: первый, второй



Ожидают: 24/30

1. Скотт, Джейсон. "Мы с Вами, кажется, где-то встречались...". Первые дни на Макрон-базе. Юмор с мордобоем или без.

2. Рамос, Шейла, Кэти и другие по желанию автора. Альтернативная реальность. История с излучателем завершилась победой Рамоса. Почти все живы. "Выпьем за победу! За нашу победу!" Романтика и ещё раз романтика.

3. Капитан Блейд +капитан Джек Воробей + кто угодно. Место и время любое. Кроссовер с "Пиратами Карибского моря". "Расслабься, здесь все ненормальные". Юмор любого оттенка.

4. Абихан / любой(ые) персонаж(и). Возможен кроссовер. Где угодно и когда угодно. ТЗ присутствует на вторых ролях. "Кто вампир? Я вампир?" Юмор. Стёб. Рейтинг NC-17.

5. Абихан, планета Земля: «Как это отвратительно!» Текст о межкультурных различиях. Первые годы на Земле. Обычаи и традиции землян космическому интервенту противны до рвоты. Принц попадает в различные идиотские ситуации. Джен.

7. «Рамос, Абихан: учатся вместе в Кэмбридже. Совместные попойки, шалости. Будет клево если в тексте будет намек на причину разрыва отношений. Не слэш, согласно правилам, хотя заказчику будет в высшей степени радостно, если напишут) »

8. «Принц, Кэти, любые персонажи: альтернативное детство героев. Кроссовер с «Дом в котором…» - необязательно, но возможно. Персонажи подростки живут в детском доме/интернате/закрытой школе/колонии выдумывают себе сказку – историю Макрон 1. События сериала это только мечты и фантазии. Любой сериальный сюжет переложенный на детдомовские/далее по тексту) реалии 20 века.

9. «Шагал, экипаж. «Никогда не сдаваться!» Доктор бросает экипаж во время боя. База исчезает навсегда. Стремление не только выжить, но и выиграть. Организация сопротивления GRIPP без возможностей бимлера»

10. «Кэти, Скотт, Джейсон: «Шнурки – одеждой не считаются!» Игра в карты на раздевание. Кто кого перехитрит. Можно рейтинг, можно стеб»


13. «Скотт, Кэти, Джейсон: совместные поиски сокровищ. Кэти флиртует с обоими пилотами по очереди. Конкуренция между мальчиками a’la «Сердца трех »

14. Кроссовер "Макрона" и "Робин Гуда" BBC. Принц и Гай Гисборн. "Только вас тут не хватало!"

15. Макрон-киносценарий. Кэти, Франсуа, Абихан. Побег от Франсуа, явление к покупателю артефактов, опознание, диалог.

16. На Макрон-Базе отрубилось электричество - везде и насовсем. Место, персонажи и ситуации любые. Жанр и рейтинг тоже, но не хочется кромешной чернухи.

17. Взрослый персонаж оказывается в прошлом и встречает своего противника или друга ребёнком 10-11 лет. Персонажи любые, жанр любой, но рейтинг не выше R.

18. Франсуа - талантливый и удачливый игрок теневого рынка, бандит или кто угодно, но его успехи в областях, о которых приличные граждане не признаются. Он совсем не художник, это хобби и маскировка. Время - "парижская серия", он встречает Кэти и ему нужно объяснить ей, на какие деньги особняк, если он не богатый наследник, а его "творчество" не востребовано никем.
Жанр любой.


19. "The Time Etranger", сцена с конвертами. Рэми и Ко выясняют, что у них всех есть выбор: погибнуть в этом городе или грантированно живыми попасть в реальность "победившего GRIPP" - мир пост-ядерного апокалипсиса. Процесс выбора, аргументы, обсуждения.


21. Пионерский лагерь или детская база отдыха "Макрон 1". Все взрослые персонажи - воспитатели, вся "война" - это их рабочая повседневность, дружный такой коллектив. Жанр любой, но рейтинг не выше R.

22. Шейле опасно возвращаться, и на неопределённое время её "приютил" экипаж. Будни этого экипажа после. Желателен юмор, но это не ограничение.

24. Нейтан конструирует разных роботов. Последствия: чехарда, балаган, бардак, вплоть до возможной драмы... "Они тоже мои друзья!"

25. Реалии "Властелина колец", "бимлер" - название артефакта, который Нейтон должен донести до некого "Макрона" ради всеобщего счастья и победы. Соратники и враги помогают и мешают, как им положено. "Попаданцы" или нет - на выбор автора, жанр любой.

27. Капитан Блейд всегда питал любовь к братьям нашим меньшим. При каких обстоятельствах он нашел (или спас) вороненка. На заднем плане подначки Абихана по поводу столь трепетной любви к птичке, на которые кэп огрызается.

28. Реальность Макрона, ближе к концу войны. Абихан лишь играет чувствами Кэти, а Блейд серьёзно влюблён. Сможет ли он открыть ей глаза на истинный облик принца и спасти не только ее, но и базу? Жанр любой, рейтинг возможен, но необязателен.

29. Принц Абихан на самом деле не принц, беспризорного мальчишку приютил Блейд. Сюжет "Пигмалиона". Не слеш.

30. После долгого отсутствия на Землю возвращается Нейтан. И начинает активно вмешиваться в чужие дела, творя добро по своему усмотрению направо и налево. Но это нравится не всем. Любой жанр, любые персонажи, любые отношения. Не слэш.

Ну кисонька, ну еще капельку!!
запись создана: 20.02.2013 в 20:55

@темы: фанфики, конкурсы, — Элейна, — Шейла, — Шагал, — Франсуа, — Тёмнозвёзд, — Скотт, — Рамос, — Нейтон, — Кэти, — Джеральден, — Джейсон, — Блейд, — Абихан

10:07 

Этому сообществу уже 11 лет

Macron-1
модератор
Поздравляю всех участвовавших, участвующих и даже тех, кто сюда "не ходит".
запись создана: 18.03.2016 в 10:05

@темы: архив сообщества

21:49 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать


Ура!! Мы выложили тексты высокого рейтинга! У нас есть ужастики, постельная романтика, киберсекс и даже превозмогание! Специально для любителей превозмогания - кроссовер с Вархаммером!)))

@темы: ссылки, конкурсы

20:27 

Старый утюг снова взлетел!

WTF Macron-1 2016
Смотреть все, что мы натворили, можно тут:



А проголосовать за нашу визитку здесь:

wtf-vote2016.diary.ru/p207728159.htm?from=90

Достаточно перечислить три любые команды, включая нашу, чтобы ваш голос зачли.
Если вы совсем заняты и на такую ерунду у вас времени нет, то просто скопируйте три строчки ниже и вставьте их в коммент:
1. WTF Macron-1 2016
2. WTF Doctor & Master 2016
3. WTF Father Brown 2016

Вуаля! Вы нам очень помогли!

@темы: конкурсы

14:37 

Сыграем?

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...

@темы: конкурсы

00:20 

Древняя BJD

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Почему нет? На чертеже есть шарниры.



отсюда

@темы: GoShogun, аукцион, сувениры

11:08 

Чудо-журнал

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Вот какой чудо-журнал попал мне в руки:
Обложка

Собственно, заинтересовала надпись "Macron", думала, вдруг там что-то будет на читабельно, но увы - дальше лишь иероглифы
пример и единственная страница текста

Кстати, я сильно подозреваю, что это не японский - зачем бы японцы обозвали сиё творение Макроном, а не Госёгуном? Скорее всего, за основу взята "американская".
Кстати, персонажи узнаваемы, но немного (или сильно) отличаются от оригинала. Сюжет комикса - нарезка из разных серий Макрона, судя по картинкам (понятное дело, иероглифы я не могу прочесть), есть "интересности", отличающиеся от оригинала читать дальше

Похоже, комиксов было выпущено несколько (за задней обложке видела цифру 4, у меня, похоже, книжечка номер 2. )Кстати сказать, нумерация страниц и картинок идёт не по "японски", а по "европейски", читается как наши журналы, а не "задом наперед"

Ну и примеры картинок.
читать дальше

07:53 

Новый кадр. Что мы не знаем?

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
По виду это точно cell - полиэтиленовая основа кадра с рисунком, там даже разметка "наезда камеры" видна.
Но ОТКУДА это?!!



Оригинал описания
читать дальше

Перевод
читать дальше

@темы: GoShogun, The Time Etranger, — Абихан, — Кэти, аукцион, вопросы поиск

21:45 

Деанон.

WTF Macron-1 2016
00:01 

Внеконкурс

WTF Macron-1 2016
Остался только деанон)

изображение


@темы: Macron-1, — Абихан

19:01 

Голосование: сегодня до 23:59.

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
За спецквест

Части: 1 | 2 | 3 | 4 ||| Голосование за спецквест

Наши работы

#. WTF Macron-1 2015 - работа "Дорога на Дюнкерк"
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Самый главный финал"
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Оборотная сторона Луны"
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Имя розы"
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Хайлевелы"
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Черная книга Макрон-1. (Фрагменты)"

изображение





За визуал R-NC-17

Часть 1/1 ||| Голосование за визуал R - NC-17

Наши работы
арт
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Враждебная пастораль"
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Пленница страха"
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Время безжалостно"
клип
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Её сны"
#. WTF Macron-1 2015 - работа "Некоторые женятся"


изображение





Общее, за команду

В комментариях оставьте список тех команд, работа которых вам понравилась больше всего в течение ЗФБ-2015. Голосовать можно за любое количество команд, но не менее трех. И не более 272 команд.
Порядок перечисления команд не имеет значения. Нумеровать их не нужно.

Итоговое голосование за команды

Актуальный список команд (осторожно, здесь все 272 команды)

изображение

Макрон-1 и Ко.

главная