02:47 

Галлюцинация

Light Pen
Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность.
Ох, окей... Мне дали крысу. У неё на протяжении всего шрама были зелёные тонкие нитки. Я очень хорошо сейчас их помню, у меня превосходная зрительная память. Мне сказали, если крыса будет их грызть, и разгрызёт часть - немедленно нести в клинику.

Прошло несколько часов. Ниток НЕТ. На протяжении ВСЕГО шрама. Как будто их и не было. Она бы не смогла же разгрызть всё прям сразу, да?

Позвонила ветеренарам. Они позвонили спящему, блин, врачу. Ветеринар сказал, что крысам делают потайной шов, нитки не должны торчать.

Я загуглила фото крыс почле операции, нитки на фото есть.

Крысу отсадила уж куда могла, боюсь, что рана раскроется. Врач сейчас сказал, если раскроется, то везти. С меня б сталось поехать посреди ночи с ней.

Моя родня говорит усыпить, Лира перенесла инсульт, перелом ноги, теперь и это, уже старенькая, а я не хочу и не буду усыплять до последнего.

Но если у меня галлюцинации уже на нервной почве, если картинка, которая просто врезалась мне в память, нитки - мне привиделись... чёрт, в клетке должны оставаться обрывки, если они были...

Обрывок нет, но повторный осмотр раны показал, что кровь сочится. Везу к ветеринару.


Заведи крысок, сказали мне. Будет весело,
сказали мне... чем я вообще думала, оставляя у себя аж четыре зверя?

Так, ночной приём стоит воридорога, в общем, надо посмотреть, сколько я вообще могу позволить себе так кататься...
Шов будет заживать восемь дней. Если она каждые три часа будет съедать... если бы я не потеряла деньги... ну а варианты? Смотреть, как она умирает передо мной? Блин...

Такси уже полчаса как не едет, позвонила к ним, спросила, тут же позвонил водитель, сказал - через пятнадцать минут. Быстрее пешком, блин, бегом, но её тревожить движением...

Лира затихла у меня возле живота - я её под дублёнкой за пазухой держу, сползла - затихает время от времени, тормошу, жива, не чувствую влаги кожей.

Походу она ни по маленькому, ни по большому не ходит. Мне не предложили оставить её в стационаре, надо было подумать и настоять.

Простите, я уже просто реву как ненормальная.

А ещё очень хочется кушать, я опять забыла поесть, и последний раз ела, кажется, ещё дома, часов в шесть. Нет, нормальное время, это нервы, всё просто нервы.

...

Покой. Небо, мне не надо ни счастья, ни любви. Просто не надо. Дайте мне покой. Пожалуйста. Без эмоций, без боли, просто покой. Спокойную жизнь. Я согласна на затяжную боль, на безнадёжность, но только если это уже встанет на свои места и не будет двигаться. Просто пусть займёт предназначенное ему место. Если мне суждено любить человека на расстоянии... я уже не соображаю, что говорю. Такси нет, Лира истекает кровью, я сижу в подъезде и печатаю это.


Ну что, четыре утра.
Шов не разошёлся, крыска ожила у меня за пазухой, не кровит больше. Попону на не позволила на себя надеть.
Ночной приём стоит 2000. С меня не взяли ни копейки. Я в шоке. Я не плакала при них, не просила...
Иду обратно пешком. Крыса за пазухой, дублёнка. Город тихий...
Отказалась от английского завтра. И завтра повезу крысу на уколы.


Какао. Булочка с маком.
Так сильно видны звёзды. Тихий город. Полпятого.
Этот путь - нерасчищенная дорога, лёд со снегом, промзона - я преодолела сегодня не меньше пяти раз - долго искала деньги, потом шла из дома, потом шла за крысой, ну и сейчас. Устала физически.
Зато внутри - пустота. Эмоции на время притихли. Чувствоволка отключилась.
Тычется слабо в пою руку, прикусывает палец, лижет неуклюже и любит. Допью какао и лягу спать.

Надо фиксировать себя в реальности и заниматься чем-то. Или хотя бы не поднимать глаз от книги. И плавать... даже несмотря на долг - плавать.
Ниток там так и не было. Но сам шрам потемнел, крыса вырывалась, допускаю, я просто не разглядела, что там:campfire:, а мозг достроил картинку, потому что я много раз видела зашитые зелёными нитками швы на людях. То, что я рассеяна, я знаю. Нет, я не схожу с ума. Но если буду месяцами удерживать себя в таком эмоциональном напряжении - сойду.

@темы: крысы, негатив, сильные эмоции

URL
Комментарии
2018-02-23 в 09:29 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
К врачу. Срочно. Потому что если мозг "начинает достраивать картинку", это и означает, что он постепенно теряет контроль над реальностью. Я вот тому живой пример.

У меня за месяц ТРИ галлюцинации было. Просто я писал об одной - та, с пятитысячной купюрой, самая весомая. Самая... Короче, такая, после которой дальше ехать некуда.
Теперь вот сижу... Жду возможности добраться до врача. Жена на работу не пускает...)

2018-02-23 в 10:02 

Hadaka_no_tamashii
Hadaka_no_tamashii
Какая. Жесть.
Я тоже считаю что тебе надо к врачу. Но у меня есть чувство, что тебе немного не до этого. И как же быть?
Очень радуюсь что крысу спасли. Заведи крыс, говорили они...... ага. Мне тоже говорили, я собиралась. Видимо просто повезло - на покупку клетки мне тогда так и не выделили, поэтому крыс у меня никогда не было. Сейчас читаю и думаю - наверное и хорошо...
А про такси, мы обычно пользуемся Gett или Uber, недавно ещё Яндекс-такси добавились к подобным сервисам. Там на экране видна машина, которая к тебе едет. Это надёжнее, чем враньё оператора, который каждые 15 минут повторяет что машина будет через 10 минут, и так часами (мы это много раз проходили, правда не при таких обстоятельствах, к счастью).

2018-02-23 в 12:17 

Light Pen
Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность.
Великий Бака, Hadaka_no_tamashii, с врачом пока подожду. Я - параноик, поднимающий панику на ровном месте. Будет ещё какая фигня, тогда пойду. Давно думаю об АД.
Достраивает мозг картинку... ну тогда мне надо бежать к врачу после каждого урока английского, ибо косячу я там только так. Так что нефиг записывать меня в психи))

Hadaka_no_tamashii, это было Яндекс.Такси. Я не знала про экран, но допускаю, что у них ночью работает полтора человека на всю Москву.

URL
2018-02-23 в 12:45 

Light Pen
Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность.
Просто блин, в чём суть. Так как я человек, склонный к панике, я преувеличиваю ситуацию и истерю. И принимаю не самые верные и рациональные решения и в силу эмоций, и в силу небольшого жизненного опыта. А ситуации в самом деле трудные. Ну полоса такая в жизни, так бывает.

Это корректируется, но медленно. По сути, глядя на днев, можно заметить, что я потихоньку меняюсь. Так что всё у меня будет хорошо со временем.

URL
2018-02-23 в 12:46 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Яндекс-такси - это ведь не настоящая служба такси, это ж только диспетчеры )) Своих машин у них нет. Кто захотел выйти на линию - тот и вышел.

2018-02-23 в 13:05 

Light Pen
Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность.
Великий Бака, о, буду знать))

URL
     

Тёплая Осень

главная