13:14 

I am not Daredevil

Заценила-таки ради любопытства "Повелителя стихий". Я уже много встречала отрицательных отзывов, но вкусы-то разные, надо было самой убедиться. Мда, лучше б я этого не делала...

Хрень феерическая. Не знаю какие мозги надо иметь, чтобы из весёлого и увлекательного мультика сделать такую унылую бредятину. Во-первых, в сюжет зачем-то напихали дурацкой отсебятины заместо очень логичных канонных моментов и обоснуев. Во-вторых, герои. Часть из них ООС-ные, остальные никакие вообще. Они ничего не делают, чтобы раскрыть характер, а только тупо ходят и пересказывают сюжет. Блин, Сокка должен прикалываться и придумывать планы! Он в мультике почти только это и делает! Вот где это? А Зуко - ну неужели это пиздец как сложно изобразить гордого, вспыльчивого и упрямого мальчишку? Не увидела ничего подобного. Про Аанга я вообще молчу. Вместо того, чтобы веселиться, придумывать шалости и пытаться подружиться со всем, что шевелится, он только ходит, уныло открыв рот, и глазами лупает. Унылый Аанг - это что вообще? И они там все унылые. Даже дядя Айро уныло пьёт свой чай. Я чуть с тоски не померла, пока смотрела этот ужоснах, который, к тому же, аццки скомканный. Чёрт знает что.

Да, и, конечно, индусы в Племени Огня. Не, ну они же японцы! Ну ладно, можно было европейцев взять поизящнее, но индусы?! Ыыыы, ну у них же совсем неправильные физиономии для Племени Огня! Совсем не то впечатление! Про Озая - это вообще рыдать только - ну он же должен быть красивый и пафосный, а у этого морда глупая. Блин!

В общем, моё мнение - если кто не смотрел - и не смотрите. Только впечатление испортится. Смотрите мультег, он хороший.


@темы: Кино, Аватар

URL
Комментарии
2010-07-25 в 13:27 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Поддерживаю. Особенно насчет Огненных. Хотя Айро все же лучше вышел, чем остальные.

Припоминаю одно из впечатлений от Озая - все-таки Хэмилу пошло на пользу общение с ситхами)

2010-07-25 в 13:37 

I am not Daredevil
Актёр, который играет Айро, по крайней мере, пытается изображать хоть какой-то характер, что его выгодно отличает. Хотя не особо похож, всё равно. Айро же тоже должен быть смешной. Такой забавный старикан, которого никто всерьёз не принимает, а тут совсем не то.

URL
2010-07-25 в 13:47 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Увы. Я об этом уже говорил у себя...

Кстати, набрел на чудную рецензию.

"Нам показывают кораблик людей Огня, их ОМОНовцев, встающих в оцепление и некую волосатую обезьянью морду. Морда объявляет, что она принц Зуко, наследный принц страны Огня и всё прочее"

"В каюту к Аангу приходит Квай Гон и проводит тест на Аватара"

"Когда я первый раз увидела Джао, то охренела. Когда увидела Озая (увы, держать народ в незнании о его лице режиссер не стал), то ржала в голоса. С тех пор местный Озай стал для меня Саакашвили Брутальный, а Джао – Саакашвили Голубой. Адекватность в их поведении – как у Саакашвили Реального."

"То есть эта сцена выглядела так: над источником, под деревом стоит Квай Гон, разведа руки-огнемёты (буквально огнемёты) в стороны, перед ним Саакашвили Голубой и его люди. Квай Гон на них пялится. Джао и Ко в ужасе разбегаются. Зрители пытаются понять, где их надули."

Отсюда.

2010-07-25 в 17:00 

Sigehira
неприличный человек
Часть из них ООС-ные, остальные никакие вообще
оу, часть? вы там нашли хоть один вканонный характер? А, была Юи, блондинко. Совершенно зря не упомянули, что она была помолвлена

Во-первых, в сюжет зачем-то напихали дурацкой отсебятины заместо очень логичных канонных моментов и обоснуев.
а что там было с отсебятиной? по мне так просто нарезка из мульта

Зуко - ну неужели это пиздец как сложно изобразить гордого, вспыльчивого и упрямого мальчишку?
когда тебе по виду лет 20-25, наверно, всё-таки сложно. Режиссёр специально завысил возраст Зуко, сказал, чтоб привлечь больше аудитории. Так что на свой возраст-в-фильме роль волне удалась. Как и роль Айро - вряд ли взрослый парень оценил дядины издевательства из мульта, зато спокойного и уравновешенного джедая он способен уважать.

Сохо и Аанга слили бессмысленно и беспощадно

2010-07-25 в 20:38 

I am not Daredevil
V-Z
О да! :-D Про Квай Гона и Саакашвили прямо в самую точку! :soton:

Sigehira
оу, часть? вы там нашли хоть один вканонный характер?
Я ж говорю - остальные никакие. То есть, там характера нет вообще, нельзя даже сказать, соответсвует он оригиналу, или противоречит - не раскрыт вовсе.

а что там было с отсебятиной? по мне так просто нарезка из мульта
Маги огня, которым нужен источник энергии (вопрос: чего ж тогда маги воды не залили попросту все факелы в городе, полностью лишив врагов силы?). Обоснование для побега Аанга - видите ли, ему сказали, что ему нельзя завести семью - идиотская причина для маленького мальчика, выросшего среди монахов, да он не знает, что это такое! Толпа магов Земли, которых держали не на железном корабле, как в мультике, а прямо на земле - и они даже не пытались бежать, пока Аватар не толкнул пафосную речь. Вроде мелочи, но стройную картину они разрушают.

когда тебе по виду лет 20-25, наверно, всё-таки сложно. Режиссёр специально завысил возраст Зуко, сказал, чтоб привлечь больше аудитории. Так что на свой возраст-в-фильме роль волне удалась. Как и роль Айро - вряд ли взрослый парень оценил дядины издевательства из мульта, зато спокойного и уравновешенного джедая он способен уважать.
Ну вот это может и логично, но мне лично кажется крайне неудачным ходом. Потому что канонный Зуко по характеру такой подросток-подросток и все его метания очень подростковые. По сути история Зуко - это во многом история взросления, освобождения от влияния отца и приобретения собственных взглядов и ценностей. А что это будет за история в исполнении взрослого, я даже не знаю.
Ну и потом, он всё равно унылый. Где гордость, страсть, злость? Он принц Огня, или кто?

URL
2010-07-25 в 22:42 

Sigehira
неприличный человек
Реати
ну, зависимость от источника огня, если честно, мне скорее понравилась. В мульте есть намёк - на силу солнца и силу луны, то есть некий внешний источник воздействует на силу магии. Маги высшей категории могут драться без источника.
Сцена в деревне магов Земли таки провальная да, можно только посмеяться. Как кстати и над эффективностью магии - пока маг будет выводить пассы, его без проблем можно завалить стрелой или ножом.
Саакашвили - первое, что вспоминается, когда видишь Озая и Джао. А на туман вспоминается Качиньский...

Наверно нам про Зуко расскажут другую историю (и повыше рейтингом!) По мне так хватает и страсти, и злости. Больше адеквата, меньше истерии. Герой хорош, но это совсем не тот Зуко, который в мультике.

Послушала оригинальную озвучку. О, мои ухи!

2010-07-25 в 23:13 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Sigehira
Гм, собственно, если Огненных сделать зависимыми от источника - то теряется внятное объяснение тому, как они так успешно воюют. Потому что когда врагу нужен рабочий материал, а тебе - нет, то преимущество у армии очевидно. В частности, думаю, это вдобавок с родиной будущего Аватара и послужило причиной первого удара по Воздушным - потому что они как раз могут конкурировать с Огнем в категории "доступность материала". И, как и сказано было выше - чего ж в городе огни до сих пор горят?

2010-07-26 в 00:49 

Sigehira
неприличный человек
V-Z
а они успешно воюют? Понахватали деревень, которые беззащитны, а крупные операции типа осады Ба Синг Се и нападения на полюс - провалили.
Держать рядом разведённый огонь не так уж сложно. И не факт, что там горят дрова, возможно, что-то долгоиграющее и плохо поддающееся тушению.
Что до доступности стихии - земля всегда под ногами, воздух всегда вокруг, тело человека состоит из воды (как вы помните, этот факт обыгран в 3 книге), так что огонь получается, наименее доступная стихия. Возможно, это способствовало прогрессу технологий и прогрессу самой цивилизации народа Огня.

2010-07-26 в 01:15 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Sigehira
Не совсем. Вообще-то, они еще разнесли аналогичную столицу Южного Полюса и полностью выбили Воздушных - и сомневаюсь, что всей последней победой они были обязаны комете. Кроме того, они не только захватили - но и удерживают. А Ба Синг Сё... взяли его в итоге изнутри - но дважды до него дошли.
Оммашу, кстати, напомню, тоже взяли.

Что до доступности стихии - земля всегда под ногами, воздух всегда вокруг, тело человека состоит из воды (как вы помните, этот факт обыгран в 3 книге), так что огонь получается, наименее доступная стихия.
Прогрессу могло способствовать - но в том-то и проблема, что Земных и Воздушных можно легко лишить доступа к стихии. Катара до знакомства с Хамой об извлечении воды из живых организмов и не задумывалась - так что это отнюдь не для всех техника.
В свою очередь, укажу на другой яркий момент третьей книги - постижение забытой сути Огня, и то, что там как раз многое построено на душе как источнике Огня. Слабость Огненных не в отсутствии/наличии источника, а в них самих - и вот это, на мой взгляд, правильно.

2010-07-26 в 13:18 

Sigehira
неприличный человек
V-Z
у Воздушных не было высокоразвитой материальной цивилизации - они сконцентрировались на духовном и отринули материальные ценности. В отсутствии аватара и при комете Созина истребить их было вполне по силам самой развитой стране, которая давно готовилась к нападению.
Мне показалось, что Северное племя воды изначально слабее Южного. Оммашу взяли потому что его не защищали.
Земных отделить от их стихии можно, вывезя в море. Но как заблокировать воздух?
То, что Катара ничего не знала о технике Ханы не значит, что до неё не дошел кто-то другой. Просто техники такого разряда сразу же попали бы в список запрещённых и юным ученицам бы про них не рассказывали.

С Огнём вы правы - похоже, эта стихия самая сложная в обращении и больше всех других влияет на мага, и не зря один из стариканов называл её огненным проклятием. В царствующей семье псих на психе Только эта слабость и непонимание сути той силы, что они используют, не мешает огненным успешно колдовать - пример тому Азула

2010-07-26 в 14:03 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Sigehira
Соглашусь насчет Воздушных - однако замечу, что даже при этом у них наименее доступные города (а воздушных кораблей у Огненных тогда еще не было), и им была в полной мере доступна окружающая стихия.

Мне показалось, что Северное племя воды изначально слабее Южного.
Гм, наоборот, наверное?)
Как мне помнится, создатели мира где-то подтверждали - да, на Южном Полюсе была такая же цитадель, как и на Северном... и в самом начале войны Огненные ее успешно взяли и разнесли.

Но как заблокировать воздух?
Заблокировать полностью - нельзя, а вот поставить мага в условия, где он не сможет эффективно использовать свою стихию, вполне возможно. Конечно, это труднее; поэтому, думаю, с взятием пленных у Воздушных и не заморачивались.

Просто техники такого разряда сразу же попали бы в список запрещённых и юным ученицам бы про них не рассказывали.
Конечно. Но мы вроде говорили о доступности - то есть тому, что могут использовать массы. Сравнение сил стран по их мощнейщим и талантливейшим представителям имеет мало смысла.

Только эта слабость и непонимание сути той силы, что они используют, не мешает огненным успешно колдовать - пример тому Азула
А, так та же Азула, просто заменила внутренний стимул. Магам Огня нужно внутреннее побуждение, стержень, вокруг которого будет виться их пламя... а вот будет ли это стремление защищать, жажда убивать или же еще что-то - иное дело. Но душевный разлад им мешает еще больше, чем Водным.

2010-09-02 в 22:50 

I've got Batman in my basement
видимо, я тут одна, кому просмотр фильма доставил удовольствие :shy:
за это в меня можно кинуть тапком :shuffle:
но мне очень понравился Дев Патель, который сыграл Зуко, и актер, который сыграл Айро (кажется, Шон Тауб). Мне не кажется недостатком фильма то, что режиссер не сделал дядюшку Айро низеньким и пухленьким, он все-таки боевой генерал, хоть и бывший. А Пателю 20 лет, он ненамного старше своего персонажа. И унылым он мне не показался, отнюдь)) так же горел, жег и пепелил :-D (я влюбилась в эту фразу)))

Видимо, дело в том, что я сначала смотрела фильм, а потом мне рассказали, что он по мульту, и я пошла смотреть мульт...
да, в фильме есть и слабые, и неканонные моменты. Сокка в мульте в разы обаятельнее. И Аанг, который с Катарой на пингвинах катался, не имеет ни капли общего с Аангом из фильма, который, едва из айсберга вылезя, вел себя, как королевич))
а в "Турецком гамбите", по Акунину который, вообще главзлодеем другого чела сделали :-D
типо режиссерский ход))

да, мульт глубже, полнее, логичнее. Но и от фильма мне плеваться не хотелось :)

2010-09-03 в 11:29 

Реати
I am not Daredevil
Ну да, наверное, дело в том, что я смотрела фильм сразу после мультика. И как-то были определённые ожидания, которые всю дорогу страшно обламывались)

URL
2010-09-03 в 11:59 

I've got Batman in my basement
Реати
:)
а я, наоборот, смотрела мульт сразу после фильма, и у меня была масса ожиданий, которые все выполнялись)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная