20:58 

Киношное

I am not Daredevil

Наконец закончила ударный просмотр "Аватара". Чёрт, кажется, это лучший мультсериал, что я видела в жизни! Нет, правда. После просмотра тонны криво отрисованных анимешек, рисовка - просто отдохновение для глаз. Логичный, незатянутый и непредсказуемый сюжет. Совершенно прекрасные герои. И они при этом не тупо швыряются камнями и файерболами, они во время сражения думают! Они используют законы физики! Они продумывают хитрые планы! А ещё они не только меняют по ходу сюжета одежду и причёски, но у них растут волосы! Это меня окончательно сразило - никогда ещё не видела мультсериала, где у героев отрастали бы волосы. *рыдаед от щастья* Ну и, конечно, главное - там в точности воплощён один из моих наиглавнейших кинков - спойлер, если вдруг кто не знает.

Не особо зацепили разве что пейринги - из канонических почти ничего не вдохновляет. Катара и Аанг были бы ничего, но блииин, не люблю, когда мальчик младше, а ему, к тому же, всего двенадцать. Ну ладно, хронологически сто двенадцать, но это как-то не очень помогает. А моему любимчику Зуко досталась Мэй, унылая, как само уныние. Честное слово, я предпочла бы Зуко/Катара, там хоть какая-никакая динамика, эх... Ну да ладно, не в пейрингах счастье, там другого прекрасного выше крыши. :)

Между прочим, если кто фильм смотрел, скажите, стоит вообще качать? Я что-то видела многовато отрицательных отзывов, так что в кинотеатре точно смотреть не стану, но хоть так...

 

А ещё я сегодня сходила в кино на "Ученика черодея". Хороший фильм. :) В кои-то веки шутки смешные, аллюзии узнаваемые, а спецэффекты зрелищные и не слишком мельтешат. Актёрский состав отличный, опять же. Единственное, что не понравилось - не люблю этот типаж главгероя, ботана-неудачника, который буржуи так любят везде пихать, задолбало уже. Впрочем, юмор этот образ в данном случае спасает и он хотя бы не такой жалкий, как обычно. Зато, за отсутствием привлекательности в главгерое, можно любоваццо на красивого патлатого Кейджа в роли главгерского учителя. Собственно, я в кино затем и шла, чтобы попыриться на Кейджа, швыряющегося файерболами, и не пожалела. А там, оказывается ещё и Молина! Блин, как же я трейлер смотрела, что пропустила, что в роли злодея там Молина! Люблюлюблюлюблю. У него всегда злодеи такие получаются, душевные. :)

В целом, конечно, кино развлекательное, под попкорн, никаких тебе мыслей, глубже чем: "Добро побеждает зло, если очень постарается". Зато есть много хороших и забавных фишечек, ну и вообще, поклонникам жанра рекомендую. Ах да, и чуть не забыла. Генератор Тесла - это очень сильное колдунство! :laugh:


@темы: Кино, Аватар, мультфильмы

URL
Комментарии
2010-07-24 в 21:04 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Вот, нашего полку прибыло)) А как дядя Айро, кстати?))

Насчет пейрингов - были у меня фанарты с Зуко и Катарой, а также Зуко и Тоф.

По поводу "Повелителя стихий" - у меня осталось негативное впечатление. За Джао и Озая особенно обидно.

2010-07-24 в 21:13 

I am not Daredevil
Дядя руууулит)))) Впервые встречаю такого реально аццкого Дюму, да ещё положительного. А уж как Зуко с ним повезло! :)
А ещё мне Сокка очень нравится. Но мне там вообще почти все нравятся, даже эпизодические)))

URL
2010-07-24 в 21:16 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Реати
О да, там все шикарны... Чего стоит хотя бы атака Серебряной Орды Ордена Белого Лотоса. Старая школа в буквальном смысле. Конечно, Айро и Буми выступают наиболее ярко - но брат Озая и царь Оммашу вообще это отменно умеют)
Сокка - вот меня тоже радует. Когда его стратегические планы начали приносить плоды, а потом еще появилась и личная боевая мощь в виде клинка...
Но самые любимые психологически сцены связаны все-таки именно с Огненными. Тут не отнимешь.

Гм, при фразе насчет эпизодических, мне моментально вспоминается "Моя капустааааа!"))

2010-07-24 в 21:23 

I am not Daredevil
Гм, при фразе насчет эпизодических, мне моментально вспоминается "Моя капустааааа!"))
Даааа! :lol:

URL
2010-07-24 в 21:29 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Реати
Неудивительно, что он подробное интервью дал))

Кстати, о психологии.

2010-07-24 в 21:33 

Sigehira
неприличный человек
Реати
мне фильм понравился - главное выдержать первую половину, её походу сильно резали и получился сущий идиотзм. Скачала кривую экранку - с возможностью стоп-кадра выяснилось, что фильма чуть вканоннее, чем кажется на первый взгляд.
А вообще в фильме переврали все характеры, там вообще какие-то левые чуваки. Вопрос, понравится ли это. Мне понравилось, но я смотрела сначала фильм, потом мульт.

2010-07-24 в 21:38 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Sigehira
Гм, во второй половине, учитывая количество выброшенного, идиотизма на мой взгляд не меньше... смерть Джао - вообще феерический ляп.

2010-07-24 в 21:44 

Sigehira
неприличный человек
V-Z
почему ляп? он помер, так или иначе. Что его потопил не прямоходящий карп, а четверо магов? Не такой уж и ляп, вполне логично. Хорошо, что карпа не было - это был бы годзило-боян, вместо восторга силой стихии у меня в мульте этот эпизод вызвал недоумение. А волна в фильме шикарна
Кромсание мульта неизбежно - иначе бы просто не влезло. ИМХО, снять сериал было бы лучше, но... Меня вторая половина фильма захватила, и на недостатки уже не осталось времени) Но то, что мне понравился фильм - имха голимая. Я прекрасно понимаю, что он мог и не понравится.
Меня вот "Ученик чародея" категорически разочаровал

2010-07-24 в 21:48 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Sigehira
На мой взгляд, ляп вот почему: адмирал замахнулся на мир духов, причем высших. Фактически - едва ли не на одну из основ мира. За это и поплатился, погибнув от лап духа-собрата. А в фильме - обычная себе гибель от рук неизвестно кого. Собственно, главный злодей фильма заслуживал большего - хотя бы схватки с Пакку, если уж от Духа Океана отказались.

2010-07-24 в 21:59 

Sigehira
неприличный человек
V-Z
а кто-то (не я) думает, что наоборот, смерть Джао от рук простых магов более логична - мол, неча на него духам размениваться. А кому-то покажется неправильным, что убрали эпизод, где Зуко пытается спасти адмирала - ведь для образа принца это значит так много.
Чессно, мне не хотелось бы видеть ещё одного годзиллу. И мне кажется, что Джао в фильме и мультике - два разных человека и подходить к ним надо соответственно как к двум разным персонажам. И мне Джао-в-фильме не кажется главным злодеем. ИМХО, это вообще комедийный персонаж.

2010-07-24 в 22:01 

I am not Daredevil
Меня вот "Ученик чародея" категорически разочаровал
А чем именно разочаровал, если не секрет?

URL
2010-07-24 в 22:08 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Sigehira
И мне кажется, что Джао в фильме и мультике - два разных человека и подходить к ним надо соответственно как к двум разным персонажам.
Вот с этим не могу не согласиться, да... причем очень разных. Посмотрим, что они с Лон Фенгом сделают.

2010-07-24 в 22:14 

Sigehira
неприличный человек
Реати
"Ученик чародея" разочаровал сюжетом. Штампы-штампы-штампы, кульминация... где-то была, но явно не перед финалом.
Отдельные моменты здоровские - особенно с Хорватом (которого безбожно слили), да и общение Бальтазара с учеником неплохо. Девушка героя не раздражает, что само по себе достижение. Хотя меня удивляют восхищения игрой актёров - не сыграть хорошо в простенькой комедии это надо умудриться. Такое впечатление, что смотришь шоу вроде "6 кадров" - отдельные моменты нравятся, но все вместе такая бессмыслица, только шоу как раз по эпизодам смотрят, а фильм - весь.
Напыщенно - сколько носились с этой куклой, в которую запихали сильнейших чародеев - и что? три человека, включая Хорвата! Поединок с Морганой даже не смешон, сорвать план, повернув тарелку - тоже. Хорват вполне мог сломать механизм поворота. Какой интересной могла бы быть линия Бальтазар-Хорват, увы. Собственно, в фильме всего три героя, ну и девица мелькает по мере надобности и четверть ученика Хорвата.
Ну а больше всего не понравился главгер. Идиот хоть и физик

V-Z
мне интересно, как они будут с Айро выкручиваться, если продолжение фильма всё-таки будет.
И да, я вообще воспринимаю фильм отдельно, мультик отдельно. Они ведь совсем разные и по-разному прекрасны

2010-07-24 в 23:15 

I am not Daredevil
Sigehira
А. :) Ну, я просто, видимо, большего, чем Кейдж с файерболами и не ожидала, так что получила даже сверх ожидаемого.) Учитывая, какое уныние в последнее время снимают, это ещё даже очень ничего)

URL
2010-07-25 в 08:30 

amiga-ksana
"Приятно быть самим собой, а притворяться - тягостно и сложно!"
Блин, ты так про мультик рассказала, что мне прямо захотелось глянуть, хотя я вообще-вообще не смотрю аниме :)))

2010-07-25 в 10:42 

I am not Daredevil
Глянь, хорошая вещь. На порядок лучше большей части анимешек. Правда, оно длинное, серий где-то около шестидесяти.
А кино не смотри ни за что! Я глянула ради любопытства - унылый ужоснах.

URL
2010-07-25 в 10:44 

amiga-ksana
"Приятно быть самим собой, а притворяться - тягостно и сложно!"
Реати
Какое кино?

2010-07-25 в 10:50 

I am not Daredevil
А кино по этому мультику недавно сняли - "Повелитель стихий". Совершенно кошмарное.

URL
2010-07-25 в 16:32 

Sigehira
неприличный человек
Реати
ну, я как бэ от фильма жду хотя бы сюжета, конфликта, эмоций. А в "УЧ" только хаханьки и потрёпанный жизнью Кейдж. Как этот фильм расхвалили и разругали "Повелителя стихий" - понятно, что я ждала большего. Ан нет. Даже плюсы фильма обратились в минусы

2010-07-27 в 01:54 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
2010-09-02 в 23:00 

I've got Batman in my basement
Кромсание мульта неизбежно - иначе бы просто не влезло. ИМХО, снять сериал было бы лучше, но... Меня вторая половина фильма захватила, и на недостатки уже не осталось времени) Но то, что мне понравился фильм - имха голимая. Я прекрасно понимаю, что он мог и не понравится.
Меня вот "Ученик чародея" категорически разочаровал


Sigehira
присоединяюсь к "имхе голимой" :) и про УЧ. Главгер-ботаник, имхо, был кошмарен :-D а при том, что я совершенно равнодушна к Монике Белуччи... в общем, смотрела фильм только ради Кейджа, тот старался)) и прическа классная))
но я тоже сначала "Повелителя стихий" смотрела, а потом мульт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная