Кохагед
Действием солгать нельзя
Название , мягко скажем , неадекватно . Про женщин в фильме процента полтора . Я все ждала , что фраза " запах женщин " прозвучит в один из торжественных моментов - например , нам поведают , что ради этого стоит жить - , но нет , даже подобного упоминания в фильме нет .
Не могу сказать , что кино показалось мне совсем уж неискренним , но все же я ему не поверила . Страстным монологам и восторженным аплодисментам , тихому уважению и улыбкам - нет , не смогла . Плюс к этому картина неоправданно затянута , а концовка предсказывается на пятидесятой минуте , что фильму длительностью в два с половиной часа не делает чести . Да и финалы многих эпизодов угадываются почти сразу же , как только они начинаются .
Практически всем нравится эпизод с танго . Не могу не согласиться , что уверенно танцующий слепой мужчина это сексуально . И актриса выбрана неплохо . Но снова слишком затянуто , что портит общее впечатление . И окончание снова предсказуемо .
Но больше всего мне не понравилось , как в " Запахе женщины " сотрясают воздух . Безумно много слов , безумно мало дела . Вокруг проблемы Чарли сплошная устная бюрократия , а суть , как ни поверни , остается та же . И это просто лицемерие - когда ты не выдаешь кого - то не для того , чтобы тайна сохранилась , а для того , чтобы знать про себя , что ты этого не сделал . В лучшем случае . В худшем - чтобы это про тебя знали другие . Но лучший случай тут хуже не придумаешь . Чарльзу было наплевать на то , узнают о его знакомых правду или нет . Ему необходимо было только поступить " правильно " . И его в фильме славят на протяжении нескольких минут за ничтожную фразу , которая была сказана исключительно ради успокоения собственной совести .
Любое искреннее поведение в такой ситуации хорошо . Хочешь сказать правду - говори правду с высоко поднятой головой , просто перед этим никому не обещай , что будешь молчать . Не хочешь выдавать нарушивших правила - не выдавай . Тоже уверенно и смело . Скажи , что ты все видел , но не скажешь , что именно . Или хотя бы , что ты не скажешь , видел что - то или нет . Будь мужчиной , будь человеком .
Чистота кадра отсутствует , цвета оставляют желать лучшего . Не понравился Крис О ’ Доннелл - в следующий раз , думаю , этот актер будет баллом в пользу того , чтобы не смотреть фильм , в котором он играет одну из главных ролей . Под конец хочу сказать , что я люблю длинные фильмы , нет - даже обожаю . Фильмы , которым я ставлю 9 и даже 8 баллов я готова была бы смотреть по несколько часов . И даже некоторые из тех , которым я ставлю 7 баллов , под настроение . И даже некоторые из тех , которым я ставлю 6 баллов , я готова смотреть 2.5 часа . Особенно если мне вернут 2.5 часа , потраченные на " Запах женщины " . Эта картина далеко не худшая в кинематографе . И полтора часа на нее можно потратить , не задумываясь о глупо использованном времени . Но это тот случай , когда количество не только не переходит в качество , но и ставит ему подножку .

5 из 10

@темы: рецензии