Кохагед
Действием солгать нельзя
Фильм создает впечатление , что его создатели будут тыкать пальцем в того , кто воспримет его серьезно , и смеяться над ним . И это совершенно не оправдывается сказочностью . Знаменитые истории про принцесс и принцев не воспринимаются , как шутка , и не должны . Но сказка " Эдвард руки - ножницы " , как минимум , стоит на грани с анекдотом . И при всей в общем - то драматичности истории форма не дает надеяться на то , что даже в самый , казалось бы , печальный или чувственный момент по ту сторону камер не потирали руки с фразой " прикольнемся - ка " . А иногда даже добавляли : " Неужели проглотят ? " . Но даже если бы не это постоянное ощущение , фильм вряд ли бы заслужил чуть больше , чем среднюю оценку . Его смотришь с удовольствием , он не кажется затянутым , однако слишком явно видна калька , по которой он сделан . Придумать занятного персонажа на место героя А , взять глазастую актрису на роль героини Б и осовременить общество недостаточно для того , чтобы получилось что - то по - настоящему замечательное .
Из персонажей мне никто не приглянулся , никакие фразы и цитаты не запомнились . Но и не хотелось , чтобы фильм побыстрее закончился . Ощущения , определенно , скорее положительные , нежели отрицательные .
Я рада , что из этой картины не сделали мюзикл , как собирались , иначе я бы вряд ли смогла его досмотреть . А так получилось вполне приятное кино с чистыми цветами и вызывающими улыбку моментами , но не более того . Кино для любителей именно такой атмосферности , которые не надеются на большее , чем поверхностный смысл . Я была рада посмотреть один раз .

6 из 10

@темы: рецензии