06:57 

Blato
Всё будет по-другому, когда я стану богом ©
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs

читать дальше


Год выпуска: 1991
Страна: США
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 01:58:31
Режиссёр: Джонатан Демм
В ролях: Джоди Фостер, Скотт Гленн, Энтони Хопкинс, Энтони Хилд, Тед Ливайн, Фрэнки Фэйзон, Кэйси Леммонс, Брук Смит, Пол Лэзар, Дэн Батлер, Джим Роше, Билл Миллер, Чак Эбер, Пэт МакНамара, Трэйси Уолтер, Адель Лутц, Обба Бабатунде, Джордж Майкл, Дайэн Бэйкер, Роджер Корман, Рон Вотер, Чарльз Нэпьер, Дэнни Дарст, Синтия Эттингер, Брент Хинкли, Стив Уайэтт, Алекс Коулман, Дэвид Эрли, Крис Айзэк, Дэниэл вон Барген, Хэрри Нортап

Несколько раз до этого пытался посмотреть данный фильм и не могу вспомнить, почему считал его страшным. Почти с самого начала начало мелькать ощущение, что смотрю Criminal Minds, только с другими персонажми. Кстати, по сравнению с разнообразием психов в СМ, маньяк в 'Ягнятах' (не Лектер), был достаточно унылым.
Энтони Хопкинс меня неизменно радует, хотя последнее время он мне кажется постаревшей версией Энтони Хэда (х.х').
А вот Кларисса Стралинг меня не всегда радовала, и не только именем. Насколько я понял задумку авторов, это должна быть способная девочка-студентка, которой удалось произвести впечатление на Лектера. С этим то и проблемы - я не заметил в ней нужной харизмы. Конечно вкусы Лектера - загадка, но ведь она совершенно обычная. х) Гениального ума тоже не заметил. Просто любопытная и не торопится с выводами. Тогда это скорее всё остальное ФБР на её фоне тупит .-.
Лектер, разумеется, классный. Рад, что в фильме его показывали мало (инфа о фильме говорит, что всего 16 минут). Думаю, дополнительное время могло бы что-то испортить.
В жанре стоит 'триллер'. В свете последних просмотренных мною фильмов я отказываюсь понимать, что он означает. х) Надо почитать определение. '.'
В целом расслдование как расследование. Если убрать Лектера, то вообще ничего особенного. Если не убирать, то прикольно, есть на чём сосредотачиваться.
Ближе к концу можно поговорить про собак. >< Эта ужасая нервная жертва чуть не угробила болонку. х) Самый страшный эпизод фильма, если честно. ^^'''
Какого-то общего и слаженного впечатления не осталось. Хочу посмотреть втоую часть.

@темы: рецензии

Комментарии
2011-11-07 в 20:58 

Кошка Ню
А в наркотиках я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
это же классика триллера, а о классике - как о покойнике - либо хорошо, либо ничего. *смеется* опять же, для своего времени фильм был культовым. и даже сейчас он произведет впечатление, хоть и не такое сильное.

я вам сразу про вторую часть и сразу же минус - там заменили актрису на роль Клариссы - и это смотрится таким тупизмом, что первые минут двадцать фильма пойдут, как бутерброд всухомятку. зато в конце есть совершенно невозможный момент, от которого сердце пропускает удар.
с нетерпением буду ждать вашей рецензии на вторую часть.

   

Еженедельный киномарафон!

главная