12:51 

Blato
Всё будет по-другому, когда я стану богом ©
Однажды в Токио
Tokyo godfathers



Год выпуска: 2001
Страна: Япония
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: 01:28:08.359
Режиссер: Сатоши Кон, Шошо Фуруя

У нас имеются три бомжа: алкоголик, залезший в долги и сбежавший из семьи; трасвенстит, который когда-то устроил скандал в своём клубе и тоже сбежал; и девочка-подросток, неподелившая с тотцом кота. Как вы понимаете, она тоже сбежала.
Эта позитивная компания в какнун рогждества находит в помойке маленькое дитё. Далее они до конца фильма пытаются вернуть его настоящим родителям.
Анимеха довольно позитивная, местами смешная. Философским смыслом она не сильно загружена. Т.е. он там есть, конечно, но простой и банальный - рождественское чудо. Персонажи мне тоже понравились. В основом только они и запомнились.
Сюжет отдаёт японской запутанностью, но по сравнению с основным большинством того, что я видел, здесь всё просто и понятно.
В течение 1,5 часов персонажей проводят по 'местам их детства', точнее сталкивают с семьями, заставляют припомнить, кем они были и вроде как дают шанс вернуться. В конечном итоге, конечно, не слишком понятно, вернутся они или нет. Дом находит только Киоко - дитё, которое они подобрали в помойке. Однако, помимо того, что всё очень мило, впечатлений у меня не осталось. Для одноразового просмотра.

@темы: рецензии

Комментарии
2011-01-29 в 13:08 

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Далее они до конца фильма пытаются вернуть его настоящим родителям.
прямо таки сюжет Ледникового периода )

2011-01-29 в 13:21 

Blato
Всё будет по-другому, когда я стану богом ©
~Алхимик ледниковый круче

   

Еженедельный киномарафон!

главная