Alalil
Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
Рождественская история / A Christmas Carol
2009




Режиссёр: Роберт Земекис
Сценарий: Чарльз Диккенс, Роберт Земекис
Страна: США
В ролях: Джим Кэрри, Гэри Олдмэн, Колин Фёрт, Робин Райт, Боб Хоскинс
Длительность: 1 час 35 мин.

Известная, если не всем, то многим история Чарльза Диккенса – Эбензер Скрудж, мерзкий, жадный старикашка, ненавидящий Рождество. Наверное, потому что он считал этот день апофеозом людского расточительства… В любом случае, в Сочельник к нему приходит призрак его бывшего партнёра, предвещающий появление трёх Духов Рождества – прошедшего, настоящего и будущего. Как известно, путешествия с духами наставило Скруджа на путь истинный и научило радоваться Рождеству.
Что касается самого мультфильма, то, как для меня, он жутковатый. Впрочем, как и оригинал, что есть хорошо. Соответствие оригиналу, я имею в виду. Анимация, по моему, заведует львиной долей «жутковатости». Да, конечно, всякие там захваты движения – это круто, модно и технологично. Но не очень красиво, по моему. Надеюсь, это просто переходной этап от обычной 3D анимации к изображением, неотличимым от оригинала.
Но не всё же о минусах. Плюсы в таком способе съемки тоже есть. Традиционный фильм вряд ли получился бы таким атмосферным. Но, при этом, актёрская игра, как говорится, на лицо. В смысле, на лице, у Джима Кэрри. =)
В итоге, могу сказать, что фильм этот я второй раз смотреть, конечно, не буду (я не трус, но я боюсь). Но это, всё же, рождественская история. А что может быть лучше, чем ещё раз убедится, посредством кинематографа, в том, что нельзя быть мерзким и жадным. Особенно в Рождество. А то хуже будет. Муа-ха-ха-ха-ха-а-а!!! =)

@темы: рецензии