Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

Blato
Всё будет по-другому, когда я стану богом ©
Убийство в день праздника
Assassini dei giorni di festa

читать дальше


Год выпуска: 2002
Страна: Италия-Испания
Жанр: комедия, детектив
Продолжительность: 1 ч 32 мин 53 сек
Режиссер: Дамиано Дамиани/Damiano Damiani
В ролях: Кармен Маура, Сара д'Амарио, Агнес Нано, Джанмарко Джиови, Риккардо Рейм, Доменико Фортунато, Леонардо Феррантини

Очень суматошный фильм с неисчерпаемыми потоками экстравертной энергии, бьющей из некоторых персонажей. Ужасно было бы оказаться в такой компании, но, к счастью, нас разделял экран. ^ ^
Толпа (куча? семейство? труппа?) актёров была изгнана из театра. Обладая весьма эксцентричным характером они стали зажигать на похоронах. Не то, чтобы у них хорошо получалось . . '' Но в итоге, я даже не понял, запланированно или спонтанно, у них получилась неплохая афёра. Они заваливаются на похороны к какому-то старику чучелоделу, а там нет ни одного родственника, только стайка каких-то подозрительных знакомых. Они зачем-то называются родственниками этого незнакомого дедка, а потом заодно решают и получить его наследство. В доме по ходу его исследования, находится труп его молодой жены, Эсме. А поскольку от трупе никто не знает, Лукрецио, забавный застенчивый паренёк, переодевается женщиной и соглашается сыграть роль жены покойного.
Как-то так выглядит начало, а пересказывать подробно у меня плохо выходит.~ Остаток фильма можно наблюдать за Лукрецио-Эсме, его душевными метаниями. В ходе фильма выясняется, что Лукрецио нравится быть бабой, а ещё он влюбляется в адвоката, который должен оформить им всем документы на наследство. Адвокат в него (неё) влюблается тоже. Если бы Лукрецио-Эсме играл парень, я бы дождался забавного слеша, но это была женщина, поэтому я получил только фем в начале ^^ (там Лукрецио целовался со своей подружкой, надеюсь это был не дублёр^^')
Сара д'Амарио as Лукреция и 'подружка'
Конец я так и не мог угадать до самого конца, но он оказался не слишком интересным. Впрочем, я какое-то время надеялся, что самоубийство Лукрецио настоящее, но видимо его душевные метания были не настолько сильны.
Из персонажей, кроме Лукрецио, запомнились
Иллюмината (страшная женщина, ужасно боюсь таких в реале '.') и Менеранда (очень нервная и дёрганная, хотя довольно милая .-.) И, кажется, всё. Остальных я даже по именам не запомнил. Но с другой стороны их было слишком много в 1,5 часах фильма.
Делать какие-то общие выводы из просмотренного я не умею. Наверное, это хорошая штука для тех, кто любит авантюрные комедии. "."

@темы: рецензии

   

Еженедельный киномарафон!

главная