Мои "Разночтения" на Самиздате:
samlib.ru/k/kimuri/

Я на Ярмарке мастеров
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Внезапно, я на фикбуке. Там теперь лежат фанфики.
ficbook.net/authors/1653962

Мои видеоклипы на Ру.туб
kimuri.rutube.ru/

Мои рассказы, миниатюры и отрывки текстов побольше, а также фанфики, разбросаны по дневнику по тэгу "тексты".

Аниме "Макрон-1", сообщество:

Для обеспокоенных авторскими правами:
Любые открытые посты из этого дневника, а тем паче перепосты, можно спокойно цитировать в блогах - с указанием авторства/источника и ссылкой, при условии, что в посте не указано обратное.

Сообщество "новости и всякости"
nauchpopnews.diary.ru/





АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека

В теорию эволюции не надо верить - ее надо ЗНАТЬ.

Как различается воспитание девочек и мальчиков:
kimurisan.diary.ru/p190206255.htm
Знать назубок и вот так с девочками не поступать!

URL
13:10 

Подстрочник "Магистра"

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну здрасьте...
Проглотив три серии "Магистра Дьявольского культа", отправилась читать перевод исходной новеллы по ссылкам из сообщества. Вижу типичный подстрочник, причем очень похожий на англоподстрочник, хотя в инфо указано, что переводит китаист и с китайского (и даже есть ссылка на китайский текст новеллы в интернете, мимими). Но при этом весь набор речевых ошибок, с которым я знакома по подстрочникам Вахи-сорок-тыщ, нелепые современные словечки и выражения, да еще и диалоги в кавычках. Ибо переводчик "неприверженец диалогов".

ficbook.net/readfic/6444343#part_content

Предлагаю переводчику сделать литобработку-литредактуру текста, аккуратно замечаю, что современные словечки типа "винтики в голове", "эмоции" и тд мне представляются не очень уместными. В ответ мне пишут: "мы в команду больше не берем, а вообще я тщательно слежу за атмосферой древнего Китая в тексте".
:facepalm:
Вот этот подстрочник, значит, "атмосфера древнего Китая"... ну и прекрасное прочтение жопой "к нам человек в команду хочет". И да, эти люди называют фэндомом свое сообщество. Словосочетания "админы фэндома" кагбэ иллюстрирует уровень владения русским языком...

Ну что, у меня подходящее настроение. Не хотите по плохому - по-хорошему хуже будет. Короче, я сделаю полный рерайт первых глав новеллы. Картина там примерно та же, что с новеллой по Госёгуну.
Может, переводчик Восемь бит действительно китаист, но в русском языке я буду явно посильнее. Где-то на пару гигабайт оперативки. А кто-то от своего знания сложного языка начал несоразмерно задирать нос, хотя не мешало бы родной подучить.

@темы: Чай - он тоже трава, Люди, Книги

12:40 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
21.07.2018 в 10:23
Пишет Шано:

Паневропейский проект Europeana запустил тематическую коллекцию Europeana Photography, в которой собрал 2,2 миллиона исторических фотоснимков, сделанных за первые сто лет после изобретения фотографии. Как отметил Дуглас МкКарти (Douglas McCarthy) в блоге Europeana, в коллекцию вошли фотографии и документы из 50 европейских институтов и из 34 различных стран.

больше здесь со ссылками nooregistry.ru/news/v-otkrytom-dostupe-tsifrovo...

URL записи

@темы: История

12:37 

Тут фэндомная битва началась...

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать


fandom Galactic Empire 2018



баннер

02:03 

Открытие месяца! Китайское аниме-недоужастик

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
...про китайских заклинателей.

Я таки скажу, китайцы просекли фишку аниме во-первых, и уже научились его делать - во-вторых. "Большая рыба", полнометражка, которую я смотрела с удовольствием, выглядит как реверанс студии Джибли. А это уже классический сериал про красавчиков-воинов, то есть тьфу, заклинателей. И там достаточно стремные монстры, чтобы он приблизился к ужастику.
Красиво, надо сказать. Классика китайского жанра, драки в полетах и прыжках. А еще прекрасные китайские пейзажи и постройки, и в целом, картинка выглядит качественной.

Любителям "Саюнкоку" рекомендую.
Хотя это сенен-ай, если что))

shikimori.org/animes/37208-mo-dao-zu-shi
Будучи основателем дьявольского культа, У Сянь Вэй странствовал по свету, сея хаос и наполняя страхом сердца людей. Яростно ненавидимый всеми, он кончил тем, что собственный собрат-заклинатель предал его, отдав на расправу нескольким сильнейшим кланам, объединившимся, чтобы одолеть его.
Проходит несколько десятков лет после тех страшных событий, и один отчаявшийся заклинатель, отвергнутый кланом, призывает У Сянь Вэя из мира мёртвых, дабы тот воплотился в его теле и выполнил его последнее желание. К сожалению, всё идёт не по плану. То есть с воплощением всё сработало, а вот с остальным... У Сянь Вэя забирает и увозит с собой заклятый враг — Ван Цзи Лань.
Это, собственно, предыстория, а сама история пойдёт о совместных передрягах двух заклятых врагов — У Сянь Вэя и Ван Цзи Ланя, которым предстоит на пару отбиваться от монстров, разгадывать тайны и воспитывать детей. А совместный труд, он, как давно известно, объединяет.

Смотреть можно тут:
vk.com/videos-144290294?section=album_9
findanime.me/the_founder_of_diabolism

Пока вышло три серии, я их посмотрела враз и мне еще не надоело.))
И музыка красивая.

Трейлер


Опенинг

@темы: Ссылки, Аниме

01:04 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Забыла похвастаться.
У меня взошли две гигантские секвойи из семян. Уже неделю и две назад, соответственно
А вчера из земли вылез росток манчжурского ореха.))

.

Да-да, вот эти две микрометелочки - секвойи.

@темы: застрелицца веником!!!, Чай - он тоже трава, Фото, Интересности

11:24 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Взаимная поддержка - самый сильный оплот против злоупотребления властью"((с) Постнаука)

@темы: Цитаты

03:35 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Новое исследование, опубликованное прошлым летом в журнале «Когнитивная наука», указало на обнаруженную существенную разницу в способности пяти- и шестилетних детей отличать факт от вымысла в зависимости от того, проходили ли они религиозный курс обучения в церкви или приходской школе или не проходили. Дети, прошедшие религиозное обучение (учитывались разные религиозные традиции), демонстрировали большие трудности в определении того, является ли персонаж из истории вымышленным героем, чем дети, которые не прошли такое обучение. К сожалению, методика этого исследования оказалась не вполне качественной, но я надеюсь, что, устранив методические недочеты, ученые подтвердят эти результаты, и я призываю ученых провести такие исследования."

Лоренс М. Краусс

huma-vestnik.livejournal.com/49551.html

@темы: Цитаты, а как на самом деле?, Ссылки

23:06 

История делает круг

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
..или срач возвращается, но отзеркаливается.
Я столкнулась в первый раз, не знаю, как другие.

Итак, вступление. Альвхильд на фикбуке некоторое время назад выложила первые главы фанфика "Небо Нибельхайма", про Але Хайнессена и его побег из Рейха. Я с удовольствием прочла и меня спровоцировала потрындеть за матчасть. В смысле, насколько реальны до-хайнессеновские затерянные колонии, как обосновать широкое расселение альянсовцев при таком малом стартовом числе поселенцев, как Танака разводит драму и все такое.

Внезапно в комментах нарисовываются советчицы. В течение одного треда комментов и споров за матчасть двое советчиц успели:
-попенять автору, что тот пишет слишком ванильный и мягкий концлагерь и пожелать, чтобы автор написал здесь такой Гулаг;
-попенять мне, что я смею критиковать Танаку, и пожелать мне спервадобиться, в смысле написать сперва свой ЛоГГ с блэкджеком и шлюхами, а потом критиковать;
-попенять мне, что я строю неприлично АУшные версии, потому что фанфик предполагает следование за автором, "жанр фанфика предполагает определённые рамки канона", а я предлагаю какое-то безобразие, которое надобно обкладывать предупреждениями, дабы читатель не пострадал.
-поучить меня расставлять предупреждения.

При этом одна из советчиц пишет слэш.
Здесь я несколько офигела, поскольку выходило, что в глазах советчиц слэш это нормально, это в русле заветов автора, а вот АУ и прочие покушения на матчасть и авторский мир это ересь-ересь и покушение на святого автора. Собственно, все это я там выразила в ответ.
А сейчас вспомнила и решила поделиться.
Ну потому что прекрасный же бросок с переворотом вышел. Какая ирония, учитывая, что в основе русских фэндомов лежат в основном АУ, перевертыши и игры с мирозданием... Новое поколение свободомыслящих фанфикеров приходит осуждать АУ и "автор не прав, все не так было". Потому что слишком круто, читатели не поймут и обидятся.

Вот я сижу теперь и думаю, это читатели измельчали со временем и мы в фэндомах доебались до мышей? Или это мы такие столпы мысли, блин, из старого времени (хаха), а в массовом фэндоме читательницам окромя сладких мальчиков и девочек и попаданчиков уже ничего не надо, и массовых читательниц сквикают споры за матчасть, споры с автором, всякие "профессор неправ" и прочие богомерзкие игрища разума?

ficbook.net/readfic/7058540/17992141?show_comme...

@темы: LoGH, Аниме, Ссылки, застрелицца веником!!!

03:13 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Что-то я устала...

00:29 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Напоминаю, что у нас с Остинг теперь есть телеграм-канал Los Colores, где мы вместе выкладываем наше стеклянное добро! А также временами рассказываем о стекле, наших рукодельных направлениях и их истории.
t.me/loscolores

У нас в руках сокровища - у нас полны ладони разноцветного стекла!


@темы: Ссылки

00:28 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Полагаю, я был бы хорошим христианином, но церковь сделала все, чтобы превратить меня в законченного безбожника.
— Фридрих Шиллер, драматург "

@темы: Цитаты

00:02 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Продам джемпер Artka с имитацией поддетой под ним рубашки.



читать дальше

Больше фото здесь (на цену не смотрите, это кризисный бред барыжника):

артка.рф/dzhempery/38036-16646589364-dzhemper.h...

Покупался до кризиса по почте без примерки, не подошел, неношен, с неоторванными фирменными бирками. Размеры по ссылке, но в целом это на 44-46. На НЕВЫСОКУЮ худенькую девушку, лучше не выше 160-165 см.
Отдам за 3000.

@темы: Ссылки, мелочи жизни

22:43 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать


Кулон "Восточный цвет". Отлично подходит к Пузикам-цветочкам!) Муррини, сильверстекло, муранское стекло. Диаметр бусины 2 см.
Он тоже похож на фонарик, яркая бусинка, зажатая между двух выпуклых узорных щитков.

800 р.

@темы: Фото, лэмпворк

22:39 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать


Яблочная серия. Кулон "Ветреное яблочко". Маленькое завихрение сильвер-стекла, в полтора сантиметра шириной. Листочек муранского стекла. И серебряный бейл. Носить на серебряной цепочке, трогать, гладить пальцами. Очень приятное наощупь.))
1500 р.

@темы: Фото, лэмпворк

11:59 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
13.07.2018 в 10:11
Пишет tushkanchik:

Значит, что тут есть интересного. Во-первых, лекция совершенно не только для тех, кто находится в длительных отношениях. Тут очень многое затронуто.
Гендерные стереотипы и ожидания к сексуальному поведению.
Что вообще такое этот ваш секс? Это непременно проникновение или что-то другое?
Чем потенция отличается от эрекции и закон грузинского таксиста, совершенно дивный, на 40:06.
Что сейчас понимается под гипоактивным сексуальным расстройством и как вообще выглядит норма. Спойлер: как она только ни выглядит, лишь бы вам было окей.
Про коммуникацию конечно, потому что от коммуникации тут никуда не уйдешь.
И в конце про секс в очень общем понимании витального начала.



URL записи

12:56 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
11.07.2018 в 11:16
Пишет Таэлле:

Про тренера тайских мальчиков - пишут, что в западной прессе его критикуют, а вот в тайской воспринимают как героя и защитника мальчиков. Скопирую для себя пост из Фейсбука, где про него рассказано. Пишет Дмитрий Клейн:

"Его зовут Экапол Чантвонг, он совсем молод - всего 25 лет.

Он круглый сирота, его семья погибла в результате эпидемии, когда ему было 10 лет. Экапол провел свои юные годы в буддийском монастыре, а спустя 10 лет вернулся жить в родное поселение, чтобы ухаживать за своей бабушкой.

В это же время он устроился на работу ассистентом тренера по футболу в клуб Wild Boars.

В конце июня 12 ребят из клуба отправились в поход и Экапол отправился с ними в качестве сопровождающего.
Как именно они оказались в пещере сложно сказать, но возлагать всю вину на тренера даже официальные лица не спешат.

(BBC сообщают, что в пещеру они были вынуждены пойти за одним из мальчиков, который забрался туда самостоятельно).

Понятно одно - в какой-то момент, когда дети и молодой человек были внутри, в результате сильного дождя вход в пещеру оказался завален и ее начало затапливать.

Спасаясь от воды (а нужно заметить, что мальчики не умели плавать!), группа вынуждена была отступать все дальше вглуб пещеры и в конце концов они оказались заперты в небольшой камере, с ограниченным запасом еды и питья и быстро сгорающим запасом кислорода.

Шансы того, что их обнаружат, были крайне небольшими!

В таких условиях Экапол и дети возрастом от 11 до 16 лет продержались 9 дней до тех пор, пока их обнаружили!

Экапол сразу грамотно разделил всю еду и воду так, чтобы хватило на максимально возможное время и по словам властей, он был в числе наиболее обессилевших в группе - частично потому, что отдавал детям свою часть еды и воды.

Для того, чтобы помочь детям пережить эти ужасные своей неизвестностью девять дней он научил их медитировать!

Спасатели, которые обнаружили группу, утверждают, что, когда они их впервые увидели, мальчики сидели на камнях и медитировали все вместе. Так что пребывание Экапола в буддистском монастыре не прошло даром.

Это очень помогло - в том момент многие из мальчиков уже не очень даже понимали, сколько времени прошло и каковы их шансы на спасение, но медитация помогла сохранить им присутствие духа и спокойствие - никто не плакал, не впал в отчаянье, все были спокойны и сконцентрированы.

Помощь и участие тренера Экапола помогла детям сохранить психическое здоровье в условиях жесточайшего стресса и кислород на момент начала спасательной операции - концентрация кислорода в воздухе подходила к опасным отметкам.

Родители детей и их близкие друзья искренне считают тренера - героем, без которого у их детей и друзей резко сократились бы шансы на выживание:

"Если бы его там не было, что бы случилось с моим ребенком?" - сказала в интервью тайскому телеканалу мать одного из детей. "Когда он выйдет, нам всем нужно будет исцелить его сердце. Мой дорогой Аке, я бы никогда тебя не возложила вину на тебя".

В рукописных письмах, отправленных детям со спасателями, родители также обратились к Чантавонгу и попросили его не считать себя виноватым:

"Аке, это мама Титана. Будь сильным. Позаботься о себе. Старшая сестра тоже тебя ждет у входа в пещеру. Пожалуйста, выведи детей", - говорится в одной из записок.

Сам тренер в ответ попросил прощения. "Всем родителям - с ребятами все в порядке. У них есть все необходимое, с ними хорошо обращаются. И я обещаю максимально заботиться о детях. Спасибо всем, кто пришел на помощь. Также я от всего сердца прошу прощения у родителей", - написал он.

Так что не спешите винить парня - даже если он совершил ошибку, то с моей точки зрения - он полностью искупил свою вину тем, что до последнего момента заботился и беспокоился о своих подопечных."

(почему дети такие разновозрастные? Чантавонг как ассистент тренера занимался младшими ребятами, но поскольку он должен был идти с ними один, старший тренер посоветовал ему взять несколько мальчиков из старшей команды себе в помощь)

Тайский рисунок на тему спасения ребят:



URL записи

@темы: Люди, по сердцу пришлось

00:25 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Дожили в очередной раз.
Какой-то поп теперь поучает, что быть верующим это быть рабом. Бога, царя, начальника. И чтобы быть правильным христианином, надо старательно воспитывать в себе раба...
Сделайте меня развидеть ((

...И почему мне кажется, что православие "из телевизора и интернета" вообще все меньше походит на веру в Бога? И превращается в веру в церковь, обряд и послушание начальнику?

...Хорошо если только "из телевизора и интернета". Но пока где-то семь из десяти типа верующих, которые мне попадаются, они про то же самое: "надо вееерить, ходить в церковь и быть крещеной, а то на том свете будешь страшно мучицца/богнакажет".

@темы: застрелицца веником!!!

18:21 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Мохножопица моя на выходных снова отожгла. Прогрызла угол мягкого пакета сгущенки!! Прямо в сумке, лежавшей под столом. Небось еще и нализалась, дуреха.

В результате пакет с поленницей йогуртов, купленных по акции, залило сладкой лужей, и пришлось отмывать. Хорошо, как хорошо, что успели вынуть масло...

Кошечка начала приучать к более жесткой версии порядка, по-моему.

18:16 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Пузатенькие, слегка ассимметричные бохо-серьги по имени "Пузики-цветочки")))
Каждая бусина округло-треугольная, с тремя пухленькими цветами-мурринами. Одна более тыквенно-оранжевая, другая желтее и светлее. И каждый цветок выпирает округлым пузом! Смешные, очень летние и немного восточные. 900 р. ;)



читать дальше

@темы: Фото, лэмпворк

23:53 

Электронный анализ бестселлера... интересно!

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
08.07.2018 в 17:43
Пишет Оладушка:

"Код бестселлера"
Автор обзора: Мария Рамзаева

Авторский обзор по материалам книги «Код бестселлера». Мэттью Джокерс, Джоди Арчер

В погоне за бестселлером: программа, которая поможет оценить вашу книгу.
Попадание книги в топы продаж — заветная мечта авторов, издателей и литературных агентов. Даже профессионалам сложно предсказать, какая книга «выстрелит» вопреки всем прогнозам, а какая останется лежать на полках.
Десятки издателей отказывали Стивену Кингу и Джоан Роулинг, прежде чем произведения этих авторов стали всемирно известными. Успех предугадать невозможно, но есть алгоритм, с помощью которого вы поймете, есть у книги потенциал бестселлера или нет.
Авторы алгоритма под названием «Код бестселлера» Мэттью Джокерс и Джоди Арчер изучили тысячи популярных книг и смогли сформулировать секрет успеха литературного произведения. В чем секрет бестселлера?

Читать дальше

URL записи

@темы: Интересности, Книги, Точка зрения, а как на самом деле?

Чай черный с тростниковым сахаром

главная