17:51 

№3.14

не мог бы ты
Хибари и Хиберд.
Хиберд умирает по каким-либо причинам, чувства Хибари, мысли и воспоминания после смерти птички, сравнение былого ощущения тепла на плече и текущего положения вещей.

@темы: Hibird, Kyoya Hibari, выполнено, третий тур

Комментарии
2009-07-26 в 02:24 

У каждого человека бывают моменты, когда мир вокруг окрашивается в серые тона. Низкие свинцовые тучи сгущаются над головой, и вот уже вдалеке слышны раскаты грома, первые вестники беды.
Когда умирает дорогой тебе человек, родственник или друг, молния бьет прямо в сердце, раскалывая его пополам или же оставляя некрасивые трещинки. Можно сколь угодно отрицать этот факт, заклеивая ранки скотчем или щедро намазывая осколки клеем моментом, но от этого боль никуда не уходит.
- У меня не было лучшего друга, - сердито хмурится Хибари Кея. Ему только что исполнилось шестнадцать, в руках кожаный портфель, на плечах пиджак известного колледжа, а во рту запретная сигарета. Запретная не потому что это запрещено в этом возрасте - для Хибари Кеи был один закон - он сам, а потому что он так для себя решил. Похороны лучшего друга являются отличным поводом пресмотреть свои взгляды, как бы парадоксально это не звучало.
- У меня не было лучшего друга, - повторяет Хибари, надвигая кепку на глаза. В Намимори ранняя осень, поэтому головной убор не требуется, но Кея одевает его бессознательно, еще не понимая что тем самым старается что-то компенсировать. Бывший дисциплинарный префект сегодня вообще старается не думать.
Обычно гроза бушует несколько часов, пугая окрестных котов вспышками молний. Иногда она может идти сутки, прибивая шквальным ветром деревья к земле, переворачивая машины и феерверком уничтожая вековые деревья.
Гроза в душе Хибари Кеи бушевала неделю. А когда листья на деревьях поменяли свой цвет, наступило туманное утро.
- Это тебе, - руки в теплых перчатках передают небольшую клетку, укутанную теплым шарфом. - Подарок от Птичника, взамен твоего лучшего друга.
Утренний воздух свежий и холодный. А руки Мукуро теплые даже сквозь перчатки.
- У меня не было лучшего друга, - все так же хмуро отвечает Хибари Кея, принимая подарок. Но шагая по шуршащей дороге в компании некогда ненавистного человека и пищащего комочка перьев, он чувствовал как в его душе наконец-то рассеиваются тучи.

URL
2009-07-26 в 03:01 

весёлый и злой
Зачем было так рано дарить Хибари новую птичку? :weep: Это слишком жестоко! :weep3:

2009-07-26 в 03:06 

[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Я ожидала больше ангста. оО
Но так сразу новую птичку - это да, жестоко.(

2009-07-26 в 03:09 

Если протянуть руку, то обязательно чего-нибудь коснешься
мне, в целом очень понравилось, но да, птичку все же ненужно было ему дарить :( жестоко слишком.

2009-07-26 в 13:03 

[сам себе волшебник]~[Zombie Powder]~[Peace is a lie]
траур в неделю это круто )))
попробовал представить Хибари с сигаретой и в кепке. колапс моцка :alles:

2009-08-10 в 03:21 

nice to MEAT YOU
несколько не то, что я ожидал, потому что нет именно описания воспоминаний и сравнения ощущений, но это не страшно, ибо:
очень понравилась осень, и в целом по ощущениям от текста она чувствуется, и это особо правильно; отдельное спасибо за сигарету, зацепило, особенно в соответствии с тем, что кея сам для себя решает плюс мне нравится смотреть на него с такой стороны.
и, самое главное, я был приятно удивлен мукуро - за это готов Вас расцеловать. мне удивительно хорошо всего лишь от нескольких строк с описанием действия мукуро и реакции хибари - лаконично и точно. мне нравятся идеи. автор, откройтесь, пожалуйста, в умыл, я хочу с Вами познакомиться и почитать что-нибудь еще.)
а что касается срока в неделю, которым все недовольны - мне знакома такая ситуация, и иногда проще пережить подобное (если речь не о человеке, конечно) рядом с новым питомцем, когда, ухаживая за ним, немного отвлекаешься на необходимость внимания и не погружаешься в настолько сильную депрессию, какая могла бы быть, если оставаться наедине с воспоминаниями и тишиной вместо привычного и родного щебетания. в этом случае вспоминать любимца и растить нового, зная, что он в тебе нуждается, может быть проще, так я думаю.

заказчег

2010-04-02 в 22:41 

Да, мы фанатики одной цели – мы сгораем дотла, но, сгорая, обогреваем мир. ©
попробовал представить Хибари с сигаретой и в кепке. колапс моцка
*представила* Боже, научи меня рисовать!

2010-12-22 в 19:30 

В одно солнечное и прекрасное утро Хиберд умер. Его не убила шальная пуля, не сожгло пламенем - однажды он просто не проснулся. "Такое бывает", убеждал себя парень, который когда-то считал себя сильным. "Бывает" стало его тайным любимым словом, которое он произносил шепотом, невзначай, пока отдыхал на крыше. Внешне ничего не изменилось, преступники все так же избивались, но исчез огонек, страсть, с которой неугодные предавались наказанию. Теперь Хибари было... все равно. Последняя щелочка во внешний мир исчезла вместе с птицей. Вроде все так же, и комитет, и школа, но вдруг стало невыносимо холодно. Не смертельно, но крайне неприятно. Чувство одиночества, в которое парень погрузился с головой, было крайне раздражающим и неизвестным до этого времени, поэтому Хибари метался и не знал, как же вытащить эту холодную льдину из груди. Он дрался, снова и снова, но теплее не стало. Единственный способ успокоиться дал сбой. Представление о мире коверкалось все больше и больше, Хибари больше не чувствовал себя хищником. Тут в голову пришла острая, как бритва, мысль:
- Я травоядное? - злоба в голосе вспыхнула ярким пламенем и затухла. Поднеся руку к лицу, парень спрятал глаза. Не глаза, а себя. От мира.
- Хм, первая боль? - ехидно произнес клубок тумана, неожиданно возникший из воздуха.
- Исчезни.
- Уже ухожу, Хибари. Оставляю тебя наедине с одиночеством, - съязвил туман и растворился. Вслед последнему клубу дыма полетело довольное куфуфуканье. Заскрежетав зубами? Хибари поднял голову, но ничего не сделал. Потом. Сейчас можно не думать о синеволосом мерзавце. Ледяная сталь снова прикоснулась к легким, не давая дышать.
Друг - это слишком больно, - подумал Хибари. - Такого больше не повторится.

URL
     

Katekyo Hitman Reborn! Non-kink

главная