16:08 

№1.45

hitamyu
не мог бы ты
Савада Нана и домашний "зоопарк" Тсуны.
Неожиданно в гости к семье Тсуны приезжают бабушка и дедушка, которые немедленно начинают корить Нану за то, что она терпит а) кучу странных личностей у себя дома; б) шляющегося непонятно где мужа. Попытка дедушки отстранить Реборна от воспитания Тсуны и заняться этим самому.

@темы: первый тур, выполнено, Tsunayoshi Sawada, Reborn, Nana Sawada, Lambo, I-Pin

Комментарии
2010-01-31 в 22:44 

Таймлайн - ну, 3TYL. Три года спустя после возвращения в прошлое (подразумевается, что арка будущего завершена, причем Вонгола - живая в полном составе; так что, видимо, пока - АУ).
Попытка юмора. Рейтинг - G.
1609 слов оО
Автор считает, что заявка чудесна, и заранее просит прощения у заказчика, если не угодит.


- Они казались такими милыми, когда приехали, - улыбнулся Ямамото, разводя руками.
- Пока не заговорили, придурок, - Гокудера сплюнул себе под ноги. – Как только они начали распинаться про нездоровый образ жизни – я сразу понял, что грядет. Когда эта…
Он покосился на Тсуну.
-… эта бабушка с утра объявила нашей Корове, что, видите ли, детям положена каша вместо блинчиков с вареньем, я уже чуть не сдох. Не то что я за Корову переживаю, но барабанные перепонки как бы не железные. А потом началось все остальное.
Остальные подавленно молчали.
- Может, все-таки?.. - Гокудера запустил руки в карманы.
Свирепое веселье, осветившее его лицо, не предвещало ничего хорошего.
- Джудайме, небольшой ка-буум, а? Савада-сан пока сходят в магазин с девчонками … а с ремонтом мы потом поможем.
- Гокудера-кун! – Тсуна протянул обе ладони к своему хранителю Урагана привычным успокаивающим жестом. – Гокудера…
- Я уже пятнадцать лет Гокудера, - тряхнул волосами тот. – Джудайме, я слышал, как они сказали Саваде-сан, что в ее суши переварен рис.
- И что не удивительно, что у женщины, которая так небрежно относится к хозяйству, муж не вылезает из командировок, - бесстрастно дополнил Риборн.
Над садом в очередной раз повисла трагическая тишина.
- Кстати, Савада, - Рёхею, судя по всему, не очень хотелось продолжать, но он все-таки закончил. - Кьоко говорит, что она боится приходить. Чтоб ты не обижался, и все такое.
- Кьоко-тян? – поднял измученные глаза Тсуна. - Она-то почему?
- Твоя бабушка, - Рёхей нахмурился еще сильнее, - спросила у нее, как ее мама относится к тому, что молодая девушка столько времени проводит у… у молодого человека. Кьоко ее боится.
- Я поговорю с бабушкой, - Тсуна опять принялся изучать носки собственных ботинок.
- Я ей объясню…
- А с дедушкой? – Риборн был сама серьезность. – Ему ты тоже объяснишь?
***
- Послушайте, как Вас там, - дедушка откинулся в кресле. - Реборн? Эти итальянские имена… Вы ведь итальянец, так?
Риборн молча кивнул. Он слегка улыбался.
- Нана писала мне, что с недавних пор вы отвечаете за воспитание Тсу-тяна.
- По просьбе его отца.
- До этого мы еще дойдем. Я проанализировал обстановку, - дедушка отправил в рот кусочек яблока, – и вижу, что Вы не справляетесь с поставленной перед Вами задачей. Я очень, очень разочарован.
Молчание Риборна стало вопросительным.
- Мы с женой навещали Нану пять лет тому назад. Мы не могли нарадоваться на Тсунаеши! Милый, послушный, отзывчивый ребенок. Очаровательная детская наивность. Скромность, наконец, - он ведь слово лишнее боялся сказать. А что я наблюдаю теперь?
Дедушка встал и заходил по комнате.
- Нас встречает совершенно отбившийся от рук сорванец. Который почему-то возомнил себя пупом земли! Который целыми днями ошивается по городу в компании подозрительных личностей и душу ради них готов продать! Который все больше времени посвящает каким-то тренировкам вместо того, чтобы учиться в школе, наконец!
Риборн кивнул на этот раз удовлетворенно. Аркобалено не был падок на лесть, но сознание того, что плоды его трудов заметны даже постороннему взгляду, не могло не радовать.
- Кого Вы хотите вырастить из мальчика? – дедушка остановился перед Реборном, вперив гневный взор в его шляпу. – Мафиози?

***
- У него неплохо работает голова, у этого твоего дедушки, - Реборн обратил на Тсуну непроницаемый темный взгляд. – Соображает он, по крайней мере, быстро.
- Риборн, - Тсуна умоляюще посмотрел на учителя, - они будут еще две недели, ну три. В карйнем случае – месяц. Это мамины родители. Мы же не можем…
- Тш, Тсуна.
Риборн, сидя на садовой скамейке, любовался закатом уже полчаса. О спинку скамейки облокотился Гокудера, нервно, глубоко затягивающийся «Хи Лайт». Рехей и Ямамото, стоявшие неподалеку, в очередной раз переглянулись.
- Это какая-то провокация, - начал Рёхей. – Вонгола в таких экстремальных условиях теряет дееспособность и тогда…
- А ведь Газон-Голова дело говорит, - присвистнул Гокудера, который никак не мог смириться мыслью, что родственники Джудайме могут быть… такими. - Точно, провокация!
- Чья? – устало спросил Реборн, не отрываясь от созерцания заката.
- Ну… Мукуро? – предположил Рёхей, ободренный поддержкой.
- Не пойдет, - Реборн вздохнул. – Во-первых, даже в свои худшие моменты Рокудо Мукуро заявляет, что ему нужно тело Тсуны…
Услышав свое имя, Савада очнулся от раздумий и несколько раз энергично кивнул.
-… а не мой мозг, - мрачно закончил Аркобалено, потирая висок. – А во-вторых…
Все знали, что было во-вторых.
***
Пришедшая по какому-то делу к Боссу Хром стоически выдержала лекцию о том, что девочкам ее возраста не следует носить такие короткие юбки. Она мычала что-то вежливое, когда бабушка сообщила ей, что позвонит в школу Кокуйо и узнает, почему некая Хром Докуро посреди учебного дня находится не на занятиях. Каким-то образом ей удалось промолчать, когда бабушка осведомилась, где ее родители и почему они довели ребенка до дистрофии.
- И вообще, - начала бабушка, размешивая сахарин в ромашковом чае, - милая моя…
Тсуна, в тот день спасающийся за стрижкой газона (к тому моменту он стриг его уже в третий раз, с ужасом думая о том, что на четвертый жалкой поросли уже не хватит) видел, как Хром, хлопнув дверью, соскочила с крыльца в сад, и даже не позаботившись о том, чтобы отойти на достаточное расстояние, сотворила иллюзию бабушки.
Минут десять Докуро что-то объясняла иллюзорной фигуре, размахивая руками, краснея и поминутно прикладывая к глазу салфетку. Выговорившись, Хранительница Тумана несколькими небрежными движениями трезубца снесла иллюзии голову, щелкнув пальцами, уничтожила следы релаксации и направилась к калитке своей обычной походкой канатоходца, на середине дистанции осознавшего, что он натер себе на пятке мозоль.
- Хро-ом, - нерешительно окликнул ее Тсуна. – Хром-тян!
- Босс? – сиреневый глаз уставился на него вроде бы испуганно, но Тсуне все равно не понравился этот взгляд.
- Кровь… на носке, - только и сказал он. - Убери, а?
- А, - Хром одарила его робкой улыбкой, - спасибо, Босс.
Красные капли на гольфе послушно исчезли.
- Послушайте, - девочка, слегка порозовев, смотрела куда-то Тсуне в переносицу и, комкала салфетку. Когда Тсуна почти перестал ждать продолжения, она наконец пробормотала…

***
- …в общем, она предложила мне пожить у них пока, - сообщил присутствующим Тсуна. – Сказала, что объяснила всем ситуацию. Э-э, что у меня в семье… ну, мучают всех теперь.
Реборн на мгновение прикрыл лицо ладонью.
- Это где у них пожить? - Гокудера от возмущения даже закашлялся. - В ихней трущобе «Приют анархиста», что ли? Там же крысы…
- И бардак, и окон нет… - Хранитель солнца поёжился.
- И Кен с Чикусой… -
Ямамото прервался на полуслове, покосившись на светящееся окно еще недавно такого мирного дома Савада. Оттуда как раз донесся рев Ламбо. Кажется, бабушка предприняла очередную попытку «переодеть его в нормальный детский костюмчик из этого дурацкого маскарадного наряда».
Спустя минуту рев перешел в ультразвук.
- Короче, - Тсуна страдальчески поморщился, - я поблагодарил и сказал, что как Босс не могу бежать от трудностей.
- М-да, Кокуйо отпадает, - Ямамото задумался. – Где у нас еще иллюзионисты с нездоровым чувством юмора?
- В-вария? Опять, во имя Экстрима, решили побороться за главенство? – предположил Рёхей. – Экстремальные же маньяки.
- Брось, - отмахнулся Риборн. – Они, конечно, маньяки. Но на такое даже маньяки не способны…
Тсуну передернуло.

URL
2010-01-31 в 22:44 

***
- Что за вид? Где ты был? – надрывалась бабушка. – Закрой рот и отвечай немедленно!
Ошарашенный противоречивостью запроса Тсуна только моргнул.
- Почему ты красный? – атаковала бабушка. – Опять бегал по улице? И конечно без шарфа. И вот результат…
Сухая ладонь, благоухающая валидолом и купленным со скидкой кремом от морщин на натуральной основе, прижалась ко лбу мальчика.
- Что я говорила, - температура! Нана-а, - голос у бабушки, что и говорить, был практически оперный, - не по мелодичности, конечно, по силе, - он горит! Твой ребенок весь горит!
- Что? – Тсуна подпрыгнул как ужаленный, судорожно схватившись за голову.
Волосы вроде нормальные. Голова как голова. Значит, он не терял контроля над Пламенем Предсмертной Воли, и все это…
- Б-бабушка, - Босс Вонголы очень старался удержать себя в руках и поэтому говорил очень короткими предложениями, - я не горю. Вам, наверное, показалось.
- Это где ты научился спорить со старшими? – поинтересовалась бабушка. - У своих сомнительных приятелей?
Взгляд Тсуны полыхнул оранжевым, а губы сжались. По тому, как он выпрямился и откинул голову, даже Гола Моска понял бы, что спорить с Десятым Вонголой сейчас не рекомендуется.
- Мои друзья – не сомнительные, - проговорил он тихо, на всякий случай отведя руки за спину. – Я не позволю говорить о них плохо…
Бабушка вдруг шумно задышала, шагнула куда-то вбок, покачнулась и с размаху уселась на жалобно пискнувший стул.
- Довё-ол, - выдохнула она с каким-то трагическим удовольствием. – Довёл бабушку…
Она схватила себя за запятье и зашевелила губами.
- Ну, конечно, двести, - пробормотала она.
- Бабушка, что с тобой? – Тсуна моментально сгорбился и вроде бы стал меньше ростом, даже его каштановые лохмы, только что гордо торчавшие во все стороны, как-то поникли. – Тебе плохо?
- Сердце, - отдувалась бабушка. – Ты иди, иди, Тсуна…
- Лекарство принести? Воды?
- Иди к друзьям, Тсуна, - повторила бабушка железным голосом умирающего за правду. – Они ведь тебе важнее. Тебе же все равно. Ты же не посочувствуешь человеку…

***
- Кошмар, - тут и Ямамото сделалось не по себе.
- Может, натравить на них Хибари? – Рехей в задумчивости пнул какой-то камушек. – Даже экстремально: Чужие против Хищника…
- А что будет, если они поладят, ты подумал, Газоноголовый? Хибари у нас порядок любит…
То ли открывшаяся после слов Правой Руки ужасная перспектива была тому виной, то ли вставший перед внутренним взором Тсуны образ мамы, тайком протягивающей Ламбо «чупа-чупс», но решение, уже неделю вызревавшее у Босса Вонголы, наконец оформилось в слова.
- Другого выхода нет, - произнес он. – Базука.
- Будущее? – на лице Гокудеры появилось сложное выражение, в котором преобладала мечтательность. – Джудайме, а знаешь, ты прав! Тихая база. Девочки готовят. Корова не орет. Никакого здорового образа жизни. Подумаешь, война…
- Ты не понял, Гокудера, - негромко проговорил Тсуна. – Не нас – в будущее, их. И… не на нашу базу.
На последних словах воспитанника Реборн загадочно улыбнулся.
В конце концов, использование психотронного оружия омерта не запрещала.

URL
2010-01-31 в 23:20 

не мог бы ты
- Кого Вы хотите вырастить из мальчика? – дедушка остановился перед Реборном, вперив гневный взор в его шляпу. – Мафиози?
вот на этом месте меня порвало, а дальнейшее не дало собраться обратно.))))))))) автор, вы крутой.
кажется, я заказчик. :heart:

2010-01-31 в 23:29 

Мартышка Вундеркинд., автор сияет и сверкает))
Рад, что угодил, правда.

URL
2010-01-31 в 23:39 

Ума-тян
Боюсь... падение будет жестким (с)
Меня в конце вынесло...- Может, натравить на них Хибари? – Рехей в задумчивости пнул какой-то камушек. – Даже экстремально: Чужие против Хищника… Тут я уже на грани:lol:
автор, вы крутой.+1
просто читатель

2010-02-01 в 00:58 

у богини победы нет головы
Прекрасно)) Меня тоже вынесло в первый раз на дедушке, во второй - на Хром, и дальше уже без перерыва))))
Спасибо автору! :hlop:

2010-02-01 в 12:24 

but no one knows how far it goes
Круто! :laugh: Там столько таких клёвых шуток и находок)) Спасибо, автор)

2010-02-01 в 12:28 

не мог бы ты
автор, вы кстати откройтесь, что ли %)) ня?

2010-02-01 в 15:15 

Том  Риддл [DELETED user]
Автор, это круто) Прям жалко всех так стало XDDD

2010-02-01 в 22:38 

Ли Ли
nothing precious at all
ыыы!!!
совершенно отличное исполнение совершенно отличной заявки! и все эти дивные мелочи, наподобие бабушки, размещивающей сахарин в ромашковом чае или Тсуны, в третий раз стригущего газон. бабушка вообще отлична, чего стоит одно только "Тебе же все равно. Ты же не посочувствуешь человеку…"
и дедушка хорош, только его больно мало.))
релаксация Хром шикарна, и вообще весь кусочек с Хром.
голос у бабушки, что и говорить, был практически оперный, - не по мелодичности, конечно, по силе - вот, теперь я знаю, как такое называется, спасибо!)
горящая голова Тсуны - отдельный лол.)
а вот с этого я действительно ржала в голос:
А что будет, если они поладят, ты подумал, Газоноголовый? Хибари у нас порядок любит…

концовка ужасна, я считаю. (в моральном плане, конечно.) за что? ну за что?)))
*в голове роятся страшные сцены с бабушкой и дедушкой ТАМ*
спасибо огромное, это море позитива! и очень по-Вонгольски.)))

2010-02-01 в 22:38 

Rin-kun
Трусы Бэтса - коннектинг пипл.
Автор, это и правда классно)) спасибо за такой чудесный текст))
откроетесь?))

2010-02-01 в 23:09 

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
*запыхавшись, прибежал радостный автор*
Ума-тян, Hisanata, спасибо большое! Рад, что в радость.
gloomy sky
^_________-
Спасибо!
Савада Тсунаёши, *серьезным тоном*
Ну еще бы не жалко! Такой ангст, такой ангст...
Спасибо за отзыв:)
Ли Ли, ыыыыыыыы!
Тебе же все равно. Ты же не посочувствуешь человеку…"
Да, во имя покровителя всех лесных зверушек, да! Автор долго думал, что такого стрррашного можно сказать Тсуне)
Страшнее - не придумал.
и дедушка хорош, только его больно мало.))
Текст и так норовил расползтись еще страницы на две -_- Пришлось хватать за шкирку.
релаксация Хром шикарна, и вообще весь кусочек с Хром.
Слабости автора такие слабости^_^
*в голове роятся страшные сцены с бабушкой и дедушкой ТАМ*
*визуализировал, упал*
спасибо огромное, это море позитива! и очень по-Вонгольски.)))
Спасибо за такой эпичный коммент, вот. Мне до я не знаю чего приятно.
Rin-kun,Мартышка Вундеркинд.,
открываюсь.
Заявка. поторюсь, была - просто вин.
Особенно для любителей "Мэри Поппинс"

2010-02-03 в 15:15 

Предменструальная агрессивность 365 дней в году.
Автор, вы волшебник! Благодарю вас за маленький кусочек счастья я пасмурные дни <3

2010-02-06 в 17:50 

Номер Один. Догнат.
-… а не мой мозг, - мрачно закончил Аркобалено, потирая висок..
Прелесть какая!(с)

- Что я говорила, - температура! Нана-а, - голос у бабушки, что и говорить, был практически оперный, - не по мелодичности, конечно, по силе, - он горит! Твой ребенок весь горит! - Что? – Тсуна подпрыгнул как ужаленный, судорожно схватившись за голову.
Тут я просто неприлично гыкнул))
- Довё-ол, - выдохнула она с каким-то трагическим удовольствием. – Довёл бабушку… Она схватила себя за запятье и зашевелила губами.
А это просто эпик вин. Бабушка Тсуны - это смерть. Это даже хуже, чем теща Айзавы))
- Может, натравить на них Хибари? – Рехей в задумчивости пнул какой-то камушек. – Даже экстремально: Чужие против Хищника…
Это мне тоже очень понравилось)

2010-03-23 в 22:46 

Hell@
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе. :Cb:
Автор, браво!!!!!!!!!!!!!!!! Госпади как я ему собалезную, у меня бабушка вточ в точ как вы описали тсуныну. аж страшно :hlop: :hlop:

2010-03-23 в 23:03 

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Hell@, какой эпичный коммент)
Спасибо большое, автор укаваился)))

2010-04-02 в 23:44 

Да, мы фанатики одной цели – мы сгораем дотла, но, сгорая, обогреваем мир. ©
- Джудайме, небольшой ка-буум, а? Савада-сан пока сходят в магазин с девчонками … а с ремонтом мы потом поможем.
А идея-то была здравая...
- Кого Вы хотите вырастить из мальчика? – дедушка остановился перед Реборном, вперив гневный взор в его шляпу. – Мафиози?
*здесь я неприлично заржала на всю комнату*

- Почему ты красный? – атаковала бабушка.
*тьфу ты, не то подумала...*
- Может, натравить на них Хибари? – Рехей в задумчивости пнул какой-то камушек. – Даже экстремально: Чужие против Хищника…
Ох, эта фраза мне по ночам сниться будет)))
Автор, вы просто виртуоз! :woopie: *бета-тян без автора жутко завидует белой завистью*

2010-05-24 в 22:52 

И не сворачивайте с тропы.
- Может, натравить на них Хибари? – Рехей в задумчивости пнул какой-то камушек. – Даже экстремально: Чужие против Хищника… - это шедевр, чесслово! Автор, вы - чудо!! Так жизненно, ярко, забавно) Я в восторге, спасибо за отличное настроение))))

2010-05-24 в 23:00 

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Ой, неожиданно.
Спасибо большое!**

2010-07-10 в 21:51 

Will the misty master break me? Will the key unlock my mind? Pink Floyd, "Julia Dream"
Минут десять Докуро что-то объясняла иллюзорной фигуре, размахивая руками, краснея и поминутно прикладывая к глазу салфетку. Выговорившись, Хранительница Тумана несколькими небрежными движениями трезубца снесла иллюзии голову, щелкнув пальцами, уничтожила следы релаксации и направилась к калитке своей обычной походкой канатоходца, на середине дистанции осознавшего, что он натер себе на пятке мозоль.
Какая кроважадная Хром-тян :alles:

Чужие против Хищника…
:laugh:

Автор, я вас обажаю :jump2: <-----типо чисточердечное признание xD
Утащу в цитатник, вы не против?^^)))

2010-07-13 в 00:07 

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Чудо_В_Перьях | Тсу-кун |
типо чисточердечное признание xD
*типа чистосердечно очень приятно*
Утащу в цитатник, вы не против?^^)))
Я глубоко за, естественным образом.:))

2010-07-13 в 00:12 

Will the misty master break me? Will the key unlock my mind? Pink Floyd, "Julia Dream"
*типа чистосердечно очень приятно*
^^)))

Я глубоко за, естественным образом.:))
Спасибо :)

2010-08-14 в 19:50 

Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
- Кого Вы хотите вырастить из мальчика? – дедушка остановился перед Реборном, вперив гневный взор в его шляпу. – Мафиози?

какой он догадливый, однако))))

Автор-сама такое впечатление, что вы писали с моих бабушки и дедушки))))))

2010-08-14 в 20:26 

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
Katherin_LEV со своих
спасибо за отзыв))

2010-08-14 в 21:07 

Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
2011-03-16 в 21:38 

KsandraBlack
"Я не Бельфегор, но немного псих." (с)
- Может, натравить на них Хибари? – Рехей в задумчивости пнул какой-то камушек. – Даже экстремально: Чужие против Хищника…
- А что будет, если они поладят, ты подумал, Газоноголовый? Хибари у нас порядок любит…


- Будущее? – на лице Гокудеры появилось сложное выражение, в котором преобладала мечтательность. – Джудайме, а знаешь, ты прав! Тихая база. Девочки готовят. Корова не орет. Никакого здорового образа жизни. Подумаешь, война…

Автор! Спасибо за продлённую жизнь!))))):lol:

2011-04-13 в 21:04 

Lilly Alice Mort
Те, кто учатся только на собственных шишках, называются нехорошим словом.
автор, я вас люблю!:inlove:
вы бесподобны!:vict:

     

Katekyo Hitman Reborn! Non-kink

главная