20:24 

"Eric Slingby" and "Alan Humphries" - отзыв на духи.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
"Tomo yo sore ga sadame dakara namida wa mou iranai..."


Не поддавшись первому импульсу, пишу отзыв где-то через пару недель после знакомства с ароматами - вдумчивого, практически ежедневного. И говорить мне о них немного сложно, эмоции захлестывают, сначала вообще не верилось, что мастер создаст фандомые духи по этим двоим; но не сказать - нельзя.

Итак, Эрик и Алан, персонажные жнецовые ароматы от Solid Perfume (Calica.)
Они оба стали любимыми, причем оба - не с первого вздоха, но так же было и с мюзикловыми прототипами, некоторое время пришлось проникаться, "разнюхивать", сравнивать и постигать. Зато сейчас могу сказать, что оба прекрасны и соответствуют.

Эрик. Он теплый, волнами резкий, пульсирующий и прерывисто-фыркающий, пряный - но не восточной тягучей пряностью, а чем-то крепким и земляным, похожим на смолу, кору, слом сосновой ветки, согретой солнцем. На коже он то теплее, то холоднее, идет рябью, волнами, похож то на улыбку с подтекстом "держи дистанцию", то на высокомерный взгляд "я все равно сделаю это, и сделаю лучше всех". Запах вообще очень гордый, самое про него слово. Боевой, чуть дразнящий, заставляющий держать вектор и настрой; для расслабона не очень годится, зато ринуться в бой с почти юношеским задором - самое то. Слегка мускусный, с ноткой чистого разгоряченного тела, "Эрик" показался мне почти сверхъестественно живым, осязаемым, это аромат-прикосновение, горячая рука, иногда даже - пинок под мягкое - "иди, не останавливайся, решайся".
Улетучиваясь, запах становится в какой-то момент островато-нежным, шершаво-домашним, почти ласковым, но этот миг трудно уловить.

Алан. Попадание головокружительное до боли в сердце. Этот аромат нежен и напряженно-холоден. По описанию автора, в нем должно быть много цветочных нот, но... Для меня он пахнет дикими травами и полынью, серебряной горькой полынью на закате. В нем есть немного чабреца и очень много ветра - и полынно-степного, и свежего морского, и ночного, почти морозного, приносящего перемену погоды. В нем шорох сухих травинок и свет далеких, уже умерших звезд. "Алан" мятущийся, неспокойный, спешащий, дрожащий как стиснутые кулаки... И в то же время собранный, неагрессивный.
На коже против ожидания не теплеет, но словно привыкает, смягчается, настороженность сменяется отстраненным спокойствием. Надо заметить, что и у него есть напоследок нотка ласки, но это даже не улыбка - прощальный взгляд, тень облака вдалеке.

Вместе они ощущаются странно, безумно гармонично, при этом четко различаются оба - как наложение и сплетение голосов в песне. Горячая резкость "Эрика" не перебивает нежный холодок "Алана", хотя должна была бы. И если по отдельности запахи можно смаковать сколько угодно, то смешанные, они начинают кружить голову после пяти-шести вдохов. Примерно в этот же момент ловишь их общий аромат, но он настолько сложен и пронзителен, что мне не под силу это описать. Как одна стрела, пробившая навылет два тела. Нечто, соединяющее разное - воедино. Общий аромат очень хорош, но явно для особых случаев, каких-то важных действий, ритуала, чего-то в самом широком смысле слова сакрального. Не на каждый день и не под каждую ситуацию.








@темы: Фото, Увлечения, Сидящие на квадратном, Подмечаловка

URL
Комментарии
2018-11-09 в 20:35 

Morand
Я стану ветром и дождем в мире, в котором будешь ты.
О мой бог! Супер описание, на фото щемящая сердце романтика..

2018-11-09 в 22:59 

Alpha_Ultra
свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Шикарные описания :up:

2018-11-09 в 23:25 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Шикарные описания совершенно согласна!

2018-11-10 в 09:25 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Morand, спасибо тебе :kiss:
Эти баночки сфотать легко, главное чтоб вереск был под рукой. А вот с Уилли и особенно с Грелленькой, чувствую, буду мучаться... )

Alpha_Ultra, благодарю) Но там и ароматы шикарные, на самом деле)

Jurka., :friend:

URL
     

Камни на ветру.

главная