изображение
URL
12:35 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Это ж надо было со всего размаху ухнуть в межжанровую анимэху про китайского некроманта и его специфические отношения с миром. Еще и онгоуинг. :facepalm3:
Guilty pleasure, давно не виделись :lol:

@темы: про жизнь

20:30 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Из подслушанного.
Младший пират убирает игрушки, одновременно распевая во все горло на узнаваемый мотив из "Бременских музыкантов": "...Если едет воробей - мы готовим... МЯСО!"

@темы: цветные пуговицы на запястье

18:43 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Ну вот как у них это получается? Чуть недосмотрела - и свеженькая тетрадка по математике начата почему-то с третьей страницы. Пустые две страницы молодое дарование совершенно не смутили.:facepalm3:

@темы: Квакс

01:56 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Как зима для коммунальщиков и жертв летней резины всякий раз оказывается непредвиденным форс-мажором, так и начало учебного года для школ всякий раз - такой нежданчик, ну такой нежданчик! Вот какая религия мешает им написать расписание заранее? Или непременно надо согласовать с Тау Кита и пограничной службой Полых холмов?

@темы: вопросы к ноосфере, Квакс

04:16 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Дневники осчастливили тем, что тихонько убрали все черновики фтопку и отдавали только за донат. Я бы забила, но у меня там лебеди недописанные. Бу.

Зато сделала совершенно случайно вкуснющую штуку, простую в изготовлении аки полено: рулет из фарша. Вот, запишу, чтобы самой не забыть: разблендерить полбанки маслин с яйцом, вмешать в фарш, раскатать фарш в блин, положить внутрь несколько лепестков сыра, на них - рубленое вареное яйцо, завернуть колбаской, потом завернуть в фольгу, потом на 40 минут в духовку, и не жрать сразу! Дать остыть хотя бы до теплого. Короче, надо еще фарша купить будет ))

Завтра старший идет в школу, цветы уже частично по соседям наклянчила, частично свой куст ободрала. А лето кончилось. Ы! Мне ма-а-ало!!!
Хорошее было лето, да... :sunny:

@музыка: Ультима Туле - Эжен д`Альби

@темы: про жизнь, Квакс

00:34 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
02:47 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Говорят, что мужчины - это случайно выжившие мальчики :) Я бы - припомнив кое-что из собственной биографии - расширила. Потому что вот кем надо быть, чтобы тяжеленную каменюку (а я была очень сильной девочкой) подкинуть вверх на манер мячика с идеей поймать? И ведь это у меня еще была заслуженная репутация здравомыслящего ребенка :nechto:

@темы: фенечки на каждый день

00:51 

мимокрокодил

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Ухитрилась себе затянуть шейно-плечевую мышцу, причем так, что весь день хожу перекошенная, несчастная - ни сесть и лечь, ни стоя постоять. Мажу траумелем, но по-моему эффект гомеопатический. Что характерно, ничего для этого не сделала, вот вообще. Вела себя прилично, тяжелое на плечо не вздергивала и ащщ. Просто легла спать вечером, в середине ночи проснулась от того, что лежать больно.

Обнаружила, что в городе в кои-то веки была Алина Немирова. Была и не позвонила, вообще никак не дала о себе знать. Иррационально расстраиваюсь. Я понимаю, приходится рассчитывать силы, оценивать свои возможности и всё такое, но вот как так-то...

Зашили с Енотом стену дома. Осталось еще две, обе со сложным рельефом. Зато я электролобзик освоила! Это почти так же прикольно, как шуруповерт )

Смотрю на иерархические танцы Тюленя и Муарыча, сочувствую мерзоту, но не могу не припоминать поговорку про мышкины слезки. Когда-то Мафия точно так же страдала от тюленьего стремления подгрести под себя всех и стать ГлавКотом )))

@темы: про жизнь

22:35 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
22.08.2018 в 21:49
Пишет Viorteya-tor:

С грустью и печалью продаю вэвоську. Уже совсем дешево и желательно побыстрее.

Jeep Grand Cherokee ZJ. Кузов/салон - 5.9 Limited 98го года. Двигатель по факту - 5.2, по документам - 4.0 (налог и страховка сильно дешевле, но некоторые тонкости с переоформлением, легко решаемые). Раздатка - 247 от WJ. Кузов практически в идеале, ржавчины нет. Мотор в порядке, зимой заводится без проблем, масло не жрёт, прёт как танк. АКПП чуть чуть капает маслом (сто грамм в месяц :) ). Ну и вообще со всеми основными агрегатами всё хорошо. Чуть лифтован проставками.
Из недостатков - коцаный задний бампер, немного мятая задняя дверь, кондишн не заправлен, мелкие глюки по электрике (не основной).
Резина - дорожная всесезонка.

Одно но - если вам просто нужен внедорожник побольше - вам наверное не надо, лучше японца возьмите. Это, ткскзть, для ценителей именно чирков, представляющих тонкости и особенности.

Денег я за это щасте хочу 270 тыщ рублей. Контакт сервиса где с ним умеют возиться прилагается. Смотреть можно в Озерках.

Плиз репост и всё такое.



URL записи

@темы: одна голова - хорошо, а три - мутация

23:05 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Заболела вот, хожу, чувствую себя несчастной коброй: горло раздуло, глаза слезятся. Как одно из частных следствий - пью много чая. Много. Еще больше )) Но если зимой мне хватало мозга делать сразу в термосе, то теперь с мозгами полный швах, в черепе плещется что-то пакостное, и по меткому выражению с баша "сборная кухни по кружкам опять переехала к моему компу". По-моему, они не просто так собираются. А ведь у каждой еще и ложечка есть!
:crzgirls:

@темы: фенечки на каждый день

14:54 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
14.08.2018 в 14:21
Пишет Кимури:

14.08.2018 в 14:20
Пишет Merrybran Brandybuck:

Если вдруг чо,
11 сентября в 20.00 излагаю про кимоно в "Гиперионе"
hyperionbook.timepad.ru/event/787679/ - тут билеты (300 рублей)
Картинка для привлечения внимания:

и анонс:
11 сентября (вторник) в 20:00 — в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция "Все оттенки кимоно". Рассказывает художник и дизайнер Мария Емельянова.

Cовременный "язык кимоно" сложился не так уж и давно — всего-то примерно в середине ХХ века. В наше время существует этикет кимоно, в соответствии с которым принято одеваться для особых случаев. Есть масса типов кимоно и масса деталей, которые требуется соблюсти, чтобы костюм полностью соответствовал ситуации. И в этом кимоно родственно и европейской одежде: ведь, например фрак с белым галстуком и фрак с черным галстуком — это далеко не одно и то же… Но далеко не все так строго и однозначно.
11 сентября в 20.00 в книжном магазине «Гиперион» Мария Емельянова (проект 着物好き Kimonozuki ) расскажет о японских кимоно. Речь пойдет о разнообразии типов и видов кимоно, о сложностях их классификации, о том, что такое формальность костюма, как подобрать кимоно для той или иной ситуации и как его оформить. Кроме того поговорим о некоторых наиболее распространенных мифах и заблуждениях, связанных с кимоно. Можно будет воочию увидеть несколько кимоно, типовая принадлежность которых напрямую зависит от способа их аранжировки. Также будет показан процесс одевания в редкое формальное кимоно — катадзума иротомэсодэ.

За репост плюс в карму)

URL записи

URL записи

22:31 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
На Ладоге играли в АДнД. Макс послушал кусочек гейма, и ему загорелось тоже что-нибудь такое учинить. Днем приходит довольный такой и говорит - мол, а я тут игру придумал. Кто будет играть?
Все отмазались, а мне стало его жаль - давай, говорю, излагай. Но что поделать, не всегда удается сдержаться, так что получилось, пожалуй, все-таки нехорошо.
- Выбирай, кем будешь играть, - говорит мне новоявленный ДМ. - Это может быть воин, или кто-нибудь еще, или трансформер любой...
- О! - радуюсь я. - У меня будет трансформер Любой.
- А у меня будет Оптимус, - продолжает ребенок.
Круто же, чо! Играющий ДМ! Ну ок ))
- Начинается все с того, что мы лежим в ящике.
- Зашибись! Я трансформер Любой, я лежу в ящике...
- Эти ящики спустили на поверхность планеты, мы выходим и...
- Стоп-стоп, - обламываю я полет мысли. - Ты можешь идти куда хочешь, а я трансформер Любой и я лежу в ящике.
Ребенок подвисает, пытается убедить меня, что так нельзя, но Енот говорит ему, что, мол, ничего не поделаешь, заявка от игрока. О-ок, мелкий стимулирует работу мысли и наконец выдает:
- Тогда я снимаю с ящика крышку.
- Я трансформер Любой, - настаиваю я. - Я лежу в ящике.
- Тогда я разламываю ящик!
- Я трансформер Любой, я лежу на дне от ящика и прикрываю голову лапками.
...В общем, дебют у ДМ`а получился ярким :sunny:

@темы: про жизнь, Квакс

18:03 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Пошла зачем-то глянуть "самые красивые вокзалы мира"; кое-что действительно прекрасно, кое-что - ну... та-а-ак. Но вот не вполне ясно, почему нигде не упоминается Петергофский вокзал?
На мой взгляд, он куда более прекрасен, чем какой-нибудь Саутерн-Кросс.

@темы: картинки, про жизнь

00:27 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Мы давно говорили - мол, будет лето, мы будем пить чай на веранде.
Август.
Мы наконец собрались :)
читать дальше

@темы: фенечки на каждый день, про жизнь, картинки

12:15 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Ребенок из-под палки читает "Ронью дочь разбойника", приходит пересказывать:
- ...Бирк не выдержал.
- Чего не выдержал?
- Поперков Борки.
- Чего-чего?
- Поперков.
:facepalm3:

@темы: Квакс

03:48 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
"Величайший завоеватель", 63-й год. Мне прямо-таки выдали машину времени - маленькую, маломощную, но уж какая есть. Есть в "Эволюции фэндома" прекрасное описание:
Вершина этапа - Юрский период. Особо важен для фандома. Потому что тогда появляются динозавры. О, первые фики по сто с лишним страниц! О, этот ангст, о, романс! О, эти маленькие головы, о, неподъемные туши! Потом на них будут смотреть и удивляться: и это могло ходить? И это могло дышать? Но в тот момент планета их. Мелкая растительная и животная жизнь продолжается, но кому она интересна, эта мелкая жизнь?
Динозавры кажутся венцом творения. И в самом деле, ничего более величественного уже не будет. Логичного, разумного, рационального, соразмерного – да, но не величественного. В этом динозавров не обскакать. И долго еще будут говорить: да, были люди в наше время. Богатыри – не вы. Потом динозавры вымирают, и на смену им приходят более мелкие формы жизни. Более мелкие и более совершенные. У них развивается мозг: со стороны это выглядит как вырождение.

Так вот - смотришь ты на этот текст и думаешь: о, эти могучие герои с эпикой вместо мозга! о, эти легкомысленные девицы, не годные ни на что больше, кроме как висеть у героя на великолепном бицепсе, пока тот сражает полчища монстров! о, эти маги и колдуны, которые вечно сражаются за что-нибудь основополагающее!
Сейчас уже так не пишут, а если пишут, то не читают. Сейчас уже неприлично так откровенно любоваться героем, тем более когда он на одном половом инстинкте (иногда еще при помощи дружественного spellcaster`а) продирается сквозь какое-нибудь особо зловредное колдунство. Чтобы спасти, разумеется. И не какую-нибудь старушку или цыганский табор всем составом, а прекраснейшую из жён. Которая - разумеется же! - все эти годы хранила себя именно для этого проходимца с гранатой.
Как будто мультфильм смотришь, честное слово :-D

@темы: фенечки на каждый день, бумага с буковками

00:42 

Тыринг прямо-таки беззастенчивый )

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
18:51 

Замечательный старый фильм.

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
19:21 

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Смотрю на гору хлама. Чувствую себя героиней анекдота про ворону.
В общем, ворона - птица гордая, это ащщ не вопрос )))

@темы: фенечки на каждый день

17:24 

чой-та я одна радуюсь?

Одна кошка – это ровно половина Вечности.
"однако любой сторонний наблюдатель увидел бы перед собой совершенно безмятежного, рослого «серебристого» с высокими скулами, слегка миндалевидными глазами и заостренными ушами, на лице которого не отражалось ни единой сокровенной мысли"
- слово "сокровенной" здесь определенно лишнее.

Он чувствовал свое родство даже с этим куском кости.

Он посмотрел на свой длинный нос. Его покрытое шрамами лицо ожило, он улыбнулся, обращаясь к старому солдату-персиянину.

@темы: пойманное в траве, бумага с буковками

Вересковые пустоши близ Ишлора

главная