Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2010-11-07 в 22:03 

315 слов

- Иди, я сейчас. - Кобб отворачивается и берет раздосадованную Мол под локоть, оттесняет к стене и начинает что-то тихо и настойчиво говорить ей на самое ухо.
Лестница поворачивает вправо так резко, что Ариадна едва успевает затормозить, уперевшись в перила. Сердце стучит где-то в горле, и она делает несколько глубоких вдохов, прежде чем посмотреть вниз - сама мысль о возможности упасть туда пугает. Насколько хватает взгляда, вглубь спускаются то округлые, то угловатые пролеты, искажаясь и сливаясь в точку где-то далеко. Ариадна поднимается на пару ступеней, все еще крепко держась за прохладный поручень. Восприятие сна возвращается, будто возникая заново: вот она стоит на бесконечной лестнице, сзади стена, впереди пустота, пол твердый, бетонный, перила холодные, освещение неяркое, едва достаточное, чтобы сделать видимыми витки ступеней вверху и внизу, тихие шаги Кобба и Мол слышны где-то сзади. Если Ариадна будет чуть быстрее, то увидит следующую пару супругов Кобб.
Конечно же, Ариадна знает, что все это - обыкновенное искривление пространства, два простейших этажа, где выход сцеплен со входом, сделанные для тренировки, но иллюзия множественности оказывается такой реальной, что хочется догнать Доминика вверху и проверить - точно ли он тот самый, который только что отстал от нее, чтобы поговорить со своей вездесущей женой - где он снова взял ее? она вышла из стены? вылетела из центрального пространства лестниц? спустилась на веревке?
Ариадна торопится, перепрыгивает через ступеньки, и за очередным поворотом видит широкую сутулую спину Кобба, идущего в одиночестве.
- Она ушла? - Ариадна запыхалась, и звук выходит тихим, сдавленным.
Доминик останавливается.
- Кто? Ты о Мол? - кажется, будто он не знает наверняка, о чем говорит Ариадна, а "она" - это всего лишь привычная кодировка в их разговорах во снах и о снах.
- Здесь. Только что. Ты говорил с ней. - Ариадна напряженно ждет ответа, но Кобб только приподнимает брови и произносит:
- Ты о чем? Я не видел ее в этот раз. Ты видела?
Цепляясь за перила, Ариадна начинает пятиться.

URL
2010-11-07 в 22:26 

Lamilla
Если Ариадна будет чуть быстрее, то увидит следующую пару супругов Кобб.
Тут аж мурашки по коже побежали
Ариадна почти на грани истерики и общая нереальность происходящего отлично получились.
Не знала, чего ждать от исполнения, и ваш вариант пришелся как нельзя кстати.
Спасибо! :red:

просьба
Заказчик

2010-11-07 в 23:03 

Lamilla Автор ужасно рад, что вам понравилось!))
читать дальше

URL
   

inception one string fest

главная