Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2011-01-21 в 20:12 

......................
Артур свернул к гостинице. Коробка зажатая под мышкой приятно грела теплом добротного дерева. За те три месяца, что он провел рядом с Коббом, он почти отчаялся его расшевелить. Идея с настольными играми пришла неожиданно. Когда-то в студенческие времена они оба любили подобные вещи. Логика и просчитывание ходов, попытка понять, что будет дальше делать соперник. Все это порождало в них азарт и заставляло глаза светиться…

Тот вечер, когда Кобб появился на пороге его квартиры, стал переломным для них обоих. Артур не задавал лишних вопросов. Неприятные мысли о том, что произошло с Мол беспокоили его, но он отбрасывал их. Он не верил, что Кобб был способен убить женщину, которую любил больше жизни Он просто знал, что Доминик не способен на убийство

Они были знакомы много лет. Артур знал его манеры, привычки, убеждения. Не мог он только понять, что у Кобба на душе пока тот об этом молчал. Предположения вызывали головную боль, а попытки заговорить заканчивались тем, что один из них уходил в соседнюю комнату и запирался.

Они не задерживались нигде более двух недель. Гостиницы, схемные квартиры… Переезды стали привычным делом. Однажды, Артур застал Кобба спящим сидя на стуле, прислонившись спиной к стене. Вода, включенная, чтобы помыть посуду лилась из раковины через край на пол. Артур засуетился. Это разбудило Доминика. Рассеянно пронаблюдав за потопом, он уставился в окно отсутствующим взглядом. Кобб не высыпался уже несколько дней и отключился прямо на ходу. Кажется, все происходящее показалось ему не более чем сном.
Были и хорошие дни, когда все было почти нормально. Они работали. Кобб был похож на себя прежнего, увлеченный делом. Но, едва обсуждение заканчивалось, его взгляд становился пустым, и он напряженно сжимал в ладони маленький железный волчек. Он был где-то далеко, в своих воспоминаниях о Мол...

Артур мог делать для него элементарные вещи. Следить, чтобы его друг как минимум высыпался и ел, но ему хотелось помочь ему иначе. Он неловко, как умел, высказывал теплые слова, говорил "держись", похлопывал по плечу, чувствуя себя при этом полным эмоциональным отморозком.

Сегодня Артур вернулся домой с новенькой шахматной доской. Кобб не проявил к ней ни малейшего интереса поначалу. Раздосадованный отсутствием реакции Координатор выразительно гремел фигруками, расставляя их на доске. Играть самому с собой было не интересно, Артур убрал лишние фигуры, попытался припомнить элементарные задачки и классические партии. Уже через пол часа ему это наскучило. Он хотел сложить фигуры обратно в коробку.

- Сыграем? - предложил Кобб, бесшумно появившись у него из-за спины.

Артур вздрогнул от неожиданности, но кивнул. Кажется, Доминик наблюдал за ним уже некоторое время.
Кобб выглядел весьма заинтересованным и увлеченным во время игры. Артур так напряженно следил за реакциями друга, что допустил ошибку.

- Шах и мат, - спокойно произнес Кобб.

Артур озадаченно взглянул на доску, на друга, пытаясь понять, где же был просчет в его точных схемах. Кобб улыбнулся, увидев такую реакцию. И Артур улыбнулся в ответ, чувствуя, как учащенно забилось его сердце. Это была первая улыбка Кобба за последние три месяца.

URL
2011-01-21 в 20:42 

Ваймс
reality is an illusion, the universe is a hologram
какая прелесть! :inlove: спасибо вам огромное!
заказчег

   

inception one string fest

главная