20:27 

11.20

Het Fest
Аватар: Легенда об Аанге. Зуко/Катара. Борьба с внутренними страхами того, что её дети будут обладать магией огня. Скрывать от мужа своё волнение.

@темы: Аватар, Выполнено

URL
Комментарии
2011-06-01 в 09:07 

125 слов. Да добьём же мы уже этот тур!

URL
2011-06-01 в 13:06 

Вообще-то идея выражена, но всё как-то скомкано, сжато, ни имён, ни особого сюжета.
Впечатления никакого. Я понимаю, что вы хотели просто тур добить, нооо
Заказчик ._.

URL
2011-06-01 в 17:15 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Вот и у меня создалось впечатление, что этот драббл - на "отписаться" и "добить тур".

Мимокрокодил и любитель Зуко/Катары.

2011-06-02 в 11:17 

Эрриэм
17 лет эгоизма
Слишком скомаканно. Настолько, что едва успеваешь за мыслью автора. .__.
На такое задание хотелось бы чуть более развернутых эмоций, что ли. ._.

Любитель Зуко/Катары.

2011-06-03 в 21:32 

Ещё один любитель Зуко/Катары решил выложить своё исполнение ;) Это мой первый "беременный" фик, так что если заказчика сквикает preg - простите великодушно :beg:

736 слов.
Страна Огня обширна и богата. Замок Хозяина Огня огромен и величественен, но Катаре порой становилось тесно и в стенах замка, и на широких улицах. И всё же она сама выбрала свою судьбу, связав жизнь с Зуко. Однако даже у любящих и любимых могут возникать сомнения в правильности сделанного выбора.
Катара была на седьмом месяце беременности – живот не скрывали даже просторные одежды. Впрочем, Зуко без устали повторял ей, что она прекрасна. Глядя на его искреннее, ничем не омрачённое счастье, Катара подчас испытывала муки совести за то, что сама она той же радости не испытывает.
Несомненно, она любила его и ждала появления на свет их первенца, но одна мысль не давала покоя. Какой магией будут обладать дети, рожденные магом воды от мага огня? Катара вспоминала наставления Пра-Пра, которые касались очень разных вопросов, и одно из них явно указывало на то, что ещё не рождённый ребёнок будет в папу.
«Все маги воды чувствуют зарождение новой жизни в своём теле. Это не объяснить словами, но ты поймёшь сама, когда придёт время. Если твоя собственная магия при этом усилится – значит, ребёнку передался твой дар. Если останется прежней, то магические способности не передались. А вот если твоя магия станет ослабевать, то, выходит, у ребёнка дар другой стихии», - так рассказывала Пра-Пра, которая, хоть сама и не являлась магом воды, знала немало.
Катара действительно рано поняла, что она беременна, зарождение жизни ощущалось внутри потоком новой энергии – другой, не её собственной, но такой родной и любимой. Радость быстро сменилась озабоченностью, когда через несколько дней у неё не получился один из простейших приёмов. Сперва Катара списала это на усталость, и лишь потом, когда ошибки стали повторяться, вспомнила давний разговор с Пра-Пра.
«Неужели?» - испуганно подумала она. Хоть Катара и любила мага огня, но мысль о том, что этой же стихией станут повелевать и её дети, отчего-то совсем не радовала будущую мать. Огонь по-прежнему представлялся чем-то чужеродным и опасным, а ещё Катаре в глубине души очень хотелось стать наставником для своего ребёнка, учить его тому, что когда-то она сама осваивала методом проб и ошибок.
Чем меньше оставалось времени до рождения ребёнка, тем сильнее становились страхи Катары, но Зуко она ничего о них не говорила, предпочитая бродить по огромному дворцовому саду наедине со своими мыслями. Впрочем, сегодня её одиночеству суждено было прерваться.
Зуко давно заметил, что с Катарой что-то не так. Он списывал всё это на те перепады настроения, которые свойственны беременным, но такое объяснение не избавляло от беспокойства полностью. Он бы ещё понял, если бы Катара сердилась или капризничала, но она ходила такая молчаливая и погружённая в собственные мысли, что он порой чувствовал себя чужим рядом с ней. На все расспросы Катара отвечала весьма односложно, убеждая, что поводов для беспокойства нет.
Хозяин Огня временами ощущал себя беспомощным и бесполезным – столько всего пришлось пережить за недолгую жизнь, а справиться с этой проблемой не удавалось.
Пребывая в очередной раз в невесёлых размышлениях, Зуко решил пройтись по парку – и именно там встретил свою жену, которую сегодня не видел с самого утра. Она вновь была задумчивой и грустной, но при виде мужа всё же улыбнулась и доверчиво склонила голову ему на плечо, когда он осторожно обнял её.
- Милая, всё хорошо? – спросил Зуко. Он задавал этот вопрос уже не раз, но ответ всегда следовал один и тот же. Вот и сейчас:
- Да, конечно, всё как обычно.
Зуко только устало вздохнул. Ну не умел он разговаривать с женщинами! Ему и объяснение в своих чувствах в своё время далось с трудом, однако Катара оценила. И согласилась на предложение руки и сердца, хотя будущий Хозяин Огня был готов к какому угодно исходу: и к презрительному отказу, и к холодному душу. Последнее в случае с Катарой следовало воспринимать буквально.
- Ты уверена? – решил уточнить Зуко, сам себя ругая за то, как шаблонно прозвучал этот вопрос.
- Просто все беременные волнуются о своих детях, - ответила Катара.
А вот это было уже что-то новое. Зуко такое в голову не приходило, ведь он был свято убеждён – его детям никогда не придётся пережить того, что перенёс он сам. Но, может быть, Катара волнуется о чём-то другом?
- Уверен, наши дети будут счастливы, - убеждённо произнёс Хозяин Огня. – Ведь у них будет самая прекрасная на свете мать.
«Такая же добрая, как и у меня когда-то», - подумал он про себя.
- И самый заботливый на свете отец, - тихо откликнулась Катара. Ей подумалось, что Зуко наверняка будет рад, если его первенец станет магом огня. А она, в свою очередь, сможет научить ребёнка уважению ко всем остальным стихиям.

URL
2011-06-03 в 21:43 

Fimonium
Girl in the fire
Хороший драббл) Волнения Катары вполне реалистичны и оправданы, заявка выдержана) Вы даже внесли маленький замечательный элемент с советами Пра-Пра х)) Уместно и мило)
Если честно, я бы с удовольствием прочитала что-нибудь ещё на подобную тему вашего авторства, так что, если вдруг решитесь х)
Заказчик

2011-06-03 в 21:51 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Вы даже внесли маленький замечательный элемент с советами Пра-Пра х))
Serafima Mraka , я так рада, что вам понравился этот момент, да и вообще драббл в целом ;) Пейринг этот я люблю и иногда пишу по нему, но обычно на ФриФесте, там одно время частенько заказывали Зутары.
А ваша заявка просто вдохновила, очень интересно было её исполнять :)

2011-06-03 в 21:54 

Fimonium
Girl in the fire
Рыжий Сплин, :white: вам букет ромашек)) Спасибо за замечательное исполнение)

2011-06-03 в 22:03 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Serafima Mraka , если заказчик рад, то и автор счастлив :goodgirl:

2011-06-03 в 22:27 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Рыж, охоспаде, я ж тебя люблю! :inlove: Как замечательно вышло! И да, советы от Пра-Пра попали просто в точку) И Катара такая... катаристая! :squeeze:

2011-06-03 в 22:28 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
[...Soulless...] , спасибо ^^ От со-шиппера особенно приятно это слышать ;) Я подумала - что-то я давненько не писала зутар, надо исправляться :D

2011-06-03 в 22:31 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Рыжий Сплин, не за что ^^
Я подумала - что-то я давненько не писала зутар, надо исправляться :D
И правильно сделала :D

     

Multifandom Het Fest

главная