Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:18 

Criminal Minds 1x10 еще немного

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Еще надумалось, пока ехала в автобусе. И по этой конкретной серии, и вообще.

1) Хотч. Хотч пока еще расслаблен и много улыбается. Это понятно. Помимо очевидного (в семье пока все окей), он не пытается делать всё для команды сам. С той же проблемой Рида он оставляет разбираться Гидеона, а сам просто напоминает, что "ну ты в курсе - если надо будет поговорить, я тут". И не заморачивается этим больше - спокойно дрыхнет в самолете.

2) Команда. В составе первого сезона это почти в чистом почти виде команда Гидеона - он стоит у истоков BAU, он лично учил Моргана и Хотча, он нашел и привел в команду Рида, и я не помню подробностей, но кажется, Гарсию в команду захапал тоже он. Эл явно ждала именно его решения, когда хотела к ним присоединиться. Вот про Джей Джей не знаю. С Эмили будет уже по-другому - Эмили придет сама, и через Хотча.

3) Гидеон. При всей своей внешней невозмутимости, он не ставит эмоциональных барьеров, когда работает над делом. читать дальше

4) Стереотипы. В Criminal Minds очень здорово, как бы мимоходом, развенчивают мифы и борятся со стереотипами. читать дальше

@темы: Criminal Minds, няка(о)ваи

URL
Комментарии
2012-03-02 в 16:00 

Elruu
Движение есть жизнь.
он нашел и привел в команду Рида
это говорилось? есть же флэшбэк на первую работу Рида, Гидеона тогда команде ещё не было
и если он лично учил Моргана, почему тот так негативно к нему по началу относился?
Гарсию в команду захапал тоже он
Морган неофициально =) оф. Хотч впечатлился её соискательной анкетой на розовой бумаге =)
очень здорово, как бы мимоходом, развенчивают мифы и борятся со стереотипами
на счёт преступников тоже борются, можно сказать. не все монстры виноваты в том, что монстры. та девушка с куклами, например. у них немного душевнобольных, но есть.

2012-03-02 в 16:18 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ага, значит, на счет Гарсии попутала! Теперь вспомнила про розовую бумагу, точно.)

а где Морган к нему негативно относился? Он лишь сомневался, что тот восстановился и готов к работе. Морган в принципе недоверчивый, ему еще Хотч на это указывал сильно позже, когда Моргану предлагали свой отдел возглавить. В 1x10 как раз говорится, что когда Морган только-только начал работать в BAU, ему начали сниться кошмары после одного дела, и Гидеон тогда сам это заметил и помог ему. Я это воспринимаю как косвенное указание на то, что Гидеон учил Моргана (в смысле, работе в BAU). Про Хотча тоже было косвенное указание. Про Рида - я почему-то уверена, что он пошел в ФБР именно после того, как посетил одну из лекций Гидеона, а потом они поговорили. Где-то это должно было проскальзывать... возможно, я и придумываю, конечно. Фактов не дам в поддержку этой версии.

на счёт преступников тоже борются, можно сказать
да, я не стала об этом упоминать, потому что раньше писала подробно. Но да. На счет преступников - особенно.

URL
2012-03-02 в 18:38 

Elruu
Движение есть жизнь.
Hali,
к нему негативно относился? Он лишь сомневался, что тот восстановился и готов к работе
ну да, это я и называю негативный отношением :)
ну да Морган действительно часто ошибается, что только убеждает меня в том,, что на роль главы он подходит плохо. как он там вымотался за недельку другую, что там говорить про года.

Про Хотча тоже было косвенное указание. Про Рида - я почему-то уверена, что он пошел в ФБР именно после того, как посетил одну из лекций Гидеона, а потом они поговорили.
да, можно на это и так посмотреть. ну и Росси и Гидеон там для всех авторитеты :)

2012-03-02 в 18:53 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Морган не готов пока - ему бы с собственными демонами разобраться... хотя может, он потому вымотался, что с непривычки пытался соответствовать высокому идеалу, то есть Хотчу. А Хотч - это какой-то почти идеальный начальник, кто угодно вымотается. :laugh:

Про Рида и его приход в ФБР - надеюсь, этот вопрос прояснится во время пересмотра... спасибо, что обратила внимание.)

URL
2012-03-03 в 04:29 

Elruu
Движение есть жизнь.
Hali,
Морган, как хороший старший брат, старался во всю поддержать маму в трудную минуту =) он держал лицо, отчитывался перед Страусс, молодец.
не молодец только, что он об этом прямо напоминает. ну да это его манера срезать углы.
дело даже не столько в вымотался с непривычки. он альфа-самец, возраст достаточный, опыт есть, принимать решения любит сам, но он часто допускает ошибки. как в оценке дел (нет у него какого-то чутья, он всё на проработке пройденного в школе и накопленного опытом), так и в обращении с преступниками. мне бы было страшно под его начальством служить, лично.
вполне возможно, поборет демонов, остепенится, пока точно рано. что бы там со стороны Страуссам не казалось. да и я лично не понимаю зачем? только когда здоровье не позволит бегать и прыгать, а так ему место на передовой :)
А Хотч - это какой-то почти идеальный начальник, кто угодно вымотается
ну Хотч женат на работе, он берёт на себя слишком много. и никак не учится -_- только признался, что после ухода Гидеона взвалил на себя всё и это было зря, так не хочет никого на место ДжейДЖей не смотря на то, что без человека на позиции не справляются.
скоро появится временная блондинка :) жду вот. и в каждом эпизоде страшусь за Эмили, блин :lol: ибо не знаю когда её "убьют".
Хотч вот реально супергерой :alles: такой из себя тихий начальник в галстуке, а потом как гавкнет, или по столу ударит, или машиной врежется :lol:
ах, скучаю по их допросам "хороший-плохой полицеский" Гарсия основатель гик фан-клуба, Рид заместитель, Джэк рисует логотипы и оформляет брошюры.

Рида в последних трёх сезонах как-то очень мало. ты говорила, что новый состав сценаристов у них там? куда менее охотно копаются в персонажах. Росси вот до сих пор никак не раскрыт :( как с детьми своими закрыл вопрос, так и всё. хотя мне нравится как он умеет поддержать всех своим методом =)

2012-03-03 в 11:55 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
За Эмили не бойся, это будет не внезапно.)
согласна на счет "Хотч женат на работе".

Гарсия основатель гик фан-клуба, Рид заместитель, Джэк рисует логотипы и оформляет брошюры.
чо-то мне это напомнило "черного плаща" :laugh: неплохая вышла бы аушка!

про сценаристов я говорила, да (информация с третьих рук - после четвертого сезона ушла часть сценаристов). А Росси - злобный тролль. :smirk: Он там из них такой меньше всех пришибленный. И не пытается занимать позицию Гидеона, что мне нравится. На равных со всеми - только что троллит их понемногу, но не выступает почти в амплуа наставника. Так, чуть-чуть, от случая к случаю.

URL
2012-03-03 в 15:44 

Elruu
Движение есть жизнь.
Hali,
чо-то мне это напомнило "черного плаща" неплохая вышла бы аушка!
хаха, да, в той рисовке бы смотрелись хорошо. только Хотч скорее не утка, а орёл, а вот Гарсии и Риду гусями быть идёт =)
На равных со всеми - только что троллит их понемногу
ну он не чувствует себя старым, чтоб хотеть играть в "мудрого старика" :) вона, даже героев комиксов знает к удивлению прочих

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная