23:42 

Criminal minds 1x10

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Серия про сатанистов и кошмары Рида.

Сцена на кухне с Морганом любопытная. Рид делает себе сахарный сироп с символическим добавлением кофе, сияющий Морган пытается над ним подтрунивать в духе "что же не дает спать по ночам юному доктору Риду?". На варианте "смотреть Стар Трек и смеяться над ошибками в физике" Рид оживает и начинает объяснять, что ошибок там не так уж много для 60х (тут мы все дружно вспоминаем про бодро шагающую по бескислородной планете команду Энтерпрайза и легонько стукаемся лбом о близлежащую поверхность кагбе в удивлении). Морган выпадает в осадок и пытается свалить. :laugh: А дальше как раз любопытное: Рид окликает Моргана и спрашивает, снятся ли ему, ну, сны.

Морган сразу напрягается. Сразу. Осторожно уточняет, и на слове "кошмары" начинает нервно сглатывать. Уточняет еще раз, что это на счет работы (ну правильно - мало ли, на какую тему у Рида кошмары) и сразу переводит стрелки на Гидеона а ля "я не тот человек, с кем тебе следует об этом говорить". Сложно представить, чтоб Морган тупо сбегал от ответственности или не желал Риду помочь - он ведь впоследствии, рискуя конфликтной ситуацией, сам палит Спенсера. Не оставляет эту ситуацию без контроля, словом. Почему же он сам не хочет говорить с ним об этом? Мое мнение: у Моргана у самого настолько серьезные проблемы с кошмарами, что помочь он просто не в состоянии.

читать дальше

а потом Рида опять (3й раз за 10 серий) взяли в заложники. :facepalm: И мальчик, про которого нам всю серию рассказывают, что он умный и наблюдательный, говорит Моргану дословно:
- I will shoot your boy.
На что Морган отвечает:
- No you won't.

читать дальше

О менее серьезном: это также серия, где Рид всю дорогу тонко троллит местного шерифа, а Гидеон с мордой кирпичем ему в этом помогает. :laugh: Ну, т.е. Рид цепляется к словам и спонтанно выдает полезную и не очень информацию, а Гидеон это дело невозмутимо расшифровывает.

Алсо, заметила только сейчас, что шарф - это фишка Гидеона, и Рид носит шарф точно таким же способом. Больше никто в команде этого не делает. Надо будет посмотреть, не изменилось ли отношение Рида к шарфам в период сразу после ухода Джейсона. Если да, то можно отследить будет по этому эмоциональное его состояние. Детальки-детальки. =)

@темы: Criminal Minds, няка(о)ваи

URL
Комментарии
2012-03-03 в 04:42 

Elruu
Движение есть жизнь.
Любопытность раз: Рида куда больше задевает, что Гидеон знает, чем то, что знает Хотч. Взрывается он именно после слов про Гидеона. Очень хорошо видно, чье мнение ему важнее всего. Еще бы - отцовская фигура
тут скорее не в чьё мнение важнее, а чьи ожидания боязно не оправдать
Хотч чо, он с самого начало мягко вёл за ручку, он всем делает поблажки, а Гидеон он да, отцовская фигура, он строгий, а вдруг разочаруется? :)
это фишка Гидеона, и Рид носит шарф точно таким же способом
о, какие у них мелочи
было б жутко интересно Гидеона хотя бы на один эпизод дел просто на разговор. но эх..

2012-03-03 в 05:23 

Elruu
Движение есть жизнь.
6.6

Морган: Хотч, ты вбежал в горящее здание?
Хотч: У меня не было выбора.
:lol:

Вечно Морган пытается "где твои мозги (мы же о тебе переживаем)?", но Хотч не пронимается со своим "я действовал обдуманно (в отличие от некоторых)"

2012-03-03 в 11:59 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
тут скорее не в чьё мнение важнее, а чьи ожидания боязно не оправдать
ну, это связано. Со второй частью предложения согласна - страх разочаровать Гидеона, именно это я и имела в виду в конечном счете. Отцовская фигура, как-никак, а отец его уже кинул.

В 7м сезоне обещают возвращение Гидеона! По крайней мере, он где-то там мелькал в касте. Только я без понятия, что это будет: камео, флешбек или он правда на какое-то время вернется в команду. Я очень надеюсь, что он просто появится, и поговорит с ними, а в ФБР не будет работать - жалко его, нельзя ему, имхо, возвращаться к работе. Пусть лучше будет дядюшкой на стороне или консультантом.)

URL
2012-03-03 в 12:00 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
по поводу пожара - помнится, в одной из серий Морган и Росси Хотча тормознули на дороге, когда он рвался к полыхающему заводу, и удерживали силком - на его благоразумие надеяться не стали. И правильно сделали.=)

URL
2012-03-03 в 15:32 

Elruu
Движение есть жизнь.
Hali,
в возвращение к работе мне не верится, ну если только по телефону консультантом :)
а вот диалог с Ридом или встреча со всей командой былобы здорово

на его благоразумие надеяться не стали. И правильно сделали.=)
да уж. у Моргана всегда вид такой "опять!!!" :lol: и это не смотря на то, что сам первый полезть. но себе можно, а главе группы нет.
и в машине они там сидели, сабов не было, но примерно
М: Хотч там один (опять полезет)
Ро, Э: он знает, что делать в таких ситуациях
М: я не о преступнике беспокоюсь
Рид: если он хочет, пускай

и ещё они ехали на это задание, дело в Хеллоуин. Рид Хотчу "а как же мои спектааакли" :lol:

2012-03-03 в 15:46 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
да, это было забавно =)

URL
2012-06-28 в 19:37 

Athlon
Спасибо за обзор. На многие вещи начинаешь смотреть по-другому.

2012-06-28 в 19:43 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Athlon, не за что. =) При пересмотре вообще много чего подмечается. CM - очень проработан в плане деталек.)

URL
2012-06-28 в 19:50 

Athlon
Я начала читать Ваши обзоры и понимаю, что "подвисну" надолго. КМ не очень популярен в плане общения, разговоров или обзоров. И поэтому, когда видишь насколько собственное мнение о чем-то, о ком-то, совпадает с другими, это вызывает, не знаю, такое, скажем так, довольно странное чувство. Я заново пересматриваю сериал, а некоторые серии так вообще впервые смотрю, так что не удивляйтесь, если я где-то, слегка отпишусь, по старым записям.

2012-06-28 в 19:52 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Athlon, отписывайтесь, конечно, я только за. :) Может, вдохновите меня на продолжение пересмотра, потому что я как раз на десятой серии остановилась, да так и не было настроения продолжить пока.

я еще видела разборы матчасти у kogenamushi, и у Elruu хоть и немного, зато весьма любопытно, было. На случай, если не видели.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная