• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Поднятие настроение Драйзеру

Alt3r
Homo sapiens - это не способность думать, это шанс думать.
Дорогие тождики, а что вы делаете, когда одолевает грусть-тоска-печаль-тщетность бытия? Ну и не-тождики - что вы делаете с хандрящими Драйзерами.
А то как-то депрессивно в силу некоторых обстоятельств. Пара идей, что можно сделать этакого, кроме как жевать тортик и жалеть себя, пригодилась бы.

@темы: ТИМы, Техника безопасности

11:07 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Великолепнейший пример отрицательного персонажа Наполеона в книге Уильяма Коллинза "Женщина в белом"! Граф Фоско - :heart:. Вот никогда не питала слабости к негативным персонажам, а тут прям любоффь, хоть он и бяка.

10:52 

Lac operon [DELETED user]
Расскажите, товарищи, каким образом Наполеоны этически манипулируют Бальзаками? На примерах, если можно.

@темы: Гамма-квадра

17:48 

inrainbows
И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом!
Ребзя, тема такая.
Я непонятно что, вполне сойду за Дона с маской Гамла (был воспитан мамой-Максом и с людьми общаюсь только через истерику в большинстве случаев).
Мой мужчина - настоящий Джек.
В последнее время меня страшно заел быт, я страдаю от вечной неопределенности, депрессую из-за того, что растерял всех друзей, не знаю чего хочу и какие мне отношения нужны и вообще нужны ли, и гружу этим человека, отчего он страдает, потому что ему нужна определенность, чтобы ясно было ради чего работать-всех побеждать-приносить домой трофеи-развиваться и т.д.
С истериками я и правда чего-то зачухал всех кругом и себя. Но проблема вот в чем: мне человек говорит сегодня, мол, если ты правда хочешь серьезных отношений (а мы вместе живем полтора года на минуточку так, только у меня большой театр никак из жопы не вылезет и поиск романтики и приключений), а не вот этой вот твоей этической хуиты, то давай ты мне вечером расскажешь ПЛАН, как ты видишь наши отношения в ближайшие годы. По пунктам. В этом году то, в следующем се, через столько лет это.
О____О Это нормально? То есть это как? Я себя не вижу и через неделю. Что вообще удовлетворит Джека в таких случаях? Как сказать, что, мол, чувак, я с тобой, и давай я займусь старательно нашими насущными делами, но ведь хер вообще что именно будет через конкретное количество мсяцев и лет?

Плюс еще я юное создание, которому хочется романтики-приключений-каких-то прикольных совместных увлечений. А человек машет руками, говорит "это все мне неинтересно, я хочу работать на будущее, строить и т.д." а как же сейчашний момент? а сейчашний момент в жопу.
Вот подскажите запутавшейся леди, как себя вести, что вправить в голову, чем порадовать гражданина.
По возрасту: мне 20, ему 25.
*и да, я понимаю, разные ценности разных квадр, если вам кажется, что я полное чмо и днище и вообще как земля таких странных носит, выражайте это поделикатнее - я раним убийственно*

@темы: ТИМы, Другие квадры

13:59 

900 человек.

всем привет.

количество пч в сообществе составляет 900 (девятьсот) человек - искала краткий пост посвященный знакомству, но так и не нашла (более-менее один подошел, но для меня он слишком развернутый и личный + заполнили его только четверо, из общего количества участников), может быть мы быстро заполним компактную его версию? было бы интересно.
если кто подключится вопросы такие:

1) ТИМ, возраст, пол
2) где работаете/учитесь
3) три главные черты характера
4) три главных интереса
5) любимый фильм/персонаж
UPD. 6) последний услышанный трек

мои ответы

@темы: Гамма-квадра

00:33 

Вопрос...

AlexSeerin
Мэтр упущенных возможностей
... к вам, дорогие Наполеоны. Скажите, пожалуйста, где вы чаще всего обитаете в реальной жизни? Где отдыхаете и все такое (паролей-явок не требую), чтобы стандартный, засиженный дома или в гостях Баль смог взять и вот так найти дуала. Интересно же.
Если вопрос уже задавался, то направьте в нужное направление)

@темы: Гамма-квадра

09:12 

[не]похожий на ветер [DELETED user] [DELETED user]
Здрасти. А вопросы тут можно задавать, да?
1) Я Бальзак и с Напами особо не общаюсь. Но глядя со стороны, я вижу, что все они с выдуманной короной на голове и с огромным ЧСВ аля "я король, а вы все гавно". Неужто все Цезари такие? Аж страшно
2) Напы умеют хранить верность? Или в их системе ценностей такого понятия нет?

@темы: Гамма-квадра, ТИМы

21:33 

Allen Hant
Ты заставляешь мою голову биться чаще...
хочу этим вечером пообщаться с тождиком на тему критики, мотивации, демотивации исходящей от близких, ну и какого-никакого опыта отношений с... это уже можно в лс. хочу послушать вас.

ИЛИ.

Спасибо, отпустило.

@темы: Гамма-квадра, Интересное

17:27 

Сибата
ти диви, яке воно, курва, гонорове
Товарищи, здравствуйте.
Дано: Начальник-Нап, подчиненный-Дюма (подчиненный в данном случае я).
Вопрос: Как построить рабочие отношения с максимальной эффективностью? Что в приоритетах у Наполеонов, что может раздражать в Дюма.
Просьба отозваться Напам, которые уже сталкивались/работали с Дюма. Продолжительное время. Буду благодарна, если Бальзаки поделятся опытом общения с дуалами (не виртуального общения).
И заранее спасибо за внимание.

@темы: Наполеон, Дюма, Другие квадры, Гамма-квадра

12:23 

Напы и родители

Red Cloud
День добрый!
Люди, имевшие возможность наблюдать за взаимоотношениями Напов с родителями, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Интересует поведение людей уже вышедших из переходного возраста (желательно мужского пола). В частности такие моменты как подчинение, уважение и подражание.
Спасибо =)

11:46 

Тембр.

Никель.
Не умею в юмор, не требую невозможного.
Не знаю, уместная ли запись, но...

Поделитесь своими музыкальными ассоциациями на тему Габен+Бальзак.
Можно ещё книгу/фильм посоветовать. Только соответствующего качества.


Это может быть:
1. Непосредственно взаимодействие Габен+Бальзак.
2. Размышление Габена о Бальзаке.
3. Второй пункт с поменянными местами объектом и субъектом.
4. Тема абсолютно любых отношений вплоть до "мимо проходил".
5. Продолжаю нумерацию под предлогом "дополните тем, на что воображения хватит".


Бонусом вопрос.

Бали, проявляют ли Габены инициативу, общаясь с вами. Если нет, то каковы ваши действия/реакции в ответ на бездействие Габена?

@темы: Гамма-квадра, Другие квадры, ТИМы

10:23 

Бальзак, работа, стресс

Небо синее - в цветке, В горстке праха - бесконечность; Целый мир держать в руке, В каждом миге видеть вечность.
Добрый день) я Бальзак и мне нужен совет. Очень нужен.
Меня угнетает ситуация, повторяющаяся на работе вновь и вновь. Мой труд заключается в сборе, обработке информации и написании текстов. В то время, пока я занимаюсь каким-либо материалом, в кабинет может внезапно зайти кто-либо из начальства и дать мне срочное задание, при этом часто приходят читатели и авторы с требованиями, жалобами и просьбами, нам часто звонят, и т.к. наш отдел "передовой", именно к нам стекается наибольшее количество информации и людей. Ладно, посторонние - с их внезапными и часто хамскими требованиями я справляться научилась. Но когда в кабинет забегает кто-то из сотрудников или начальства и эмоционально начинает что-либо говорить (пересказывать возмутительные случаи, предъявлять претензии к материалам, подкалывать, придираться или отправлять куда-либо _прямо_сейчас_), мне становится плохо.
В такие моменты я стараюсь срочно сделать три дела одновременно:

1. не потерять рабочий настрой и не забыть, чем я занималась до того, как кто-то неожиданно зашел в кабинет (а по-моему, ворвался)

2.мобилизоваться, внутренне проверить надежность своего психологического окопа, бронежилета, готовность орудий к бою и - одновременно - подавить желание устранить эмоциональную угрозу

3. понять, чего от меня хотят. это самое сложное, т.к. тот, кто говорит эмоционально и требует сделать что-либо срочно, в моем понимании автоматически переходит в разряд неадекватных людей, бездумной угрозы, к которой нет смысла прислушиваться.

Внешне обычно долгое время спокойна, стараюсь успокоить людей, заняться работой, а внутри кипит подавленный гнев (угрозу-то не устранила и сама не сбежала, т.к. начальство желает, чтобы я присутствовала на рабочем месте максимальное количество времени) и что-то вроде скрываемой истерики.

Итог: меня трясет от одной мысли о том, что вот я снова приду в коллектив и снова буду прикладывать массу усилий, чтобы успеть справиться непосредственно с работой. Периодически мне кажется, что делаю слишком мало, а устаю слишком сильно. Сам по себе рабочий процесс мне нравится, работа, должность и организация - тоже, не вижу для себя в данный момент лучшего варианта. Тружусь здесь год. (Начальник отдела - Гюго, но переживания по этому поводу - этап пройденный, а ее эмоции просто сказка по сравнению с описанной ситуацией, да и нравится она мне как начальник и как носитель драгоценного опыта).
Подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации можно сделать, чтобы не переживать так сильно каждый раз?

@темы: Техника безопасности

15:25 

Enthusiasm~
Everybody lies
Срочно нужен человек, располагающим свободным временем и разбирающийся в соционике. И терпеливый, да. Потому как я буду мучить его на предмет этой науки, пока во всем окончательно не разберусь.

Джек.

23:05 

Tasyok
Продублирую свое сообщение из сообщества НапоБалей.

Я наполеон и я у меня сейчас сложный период отношений с моим любимым Балем.

А теперь продолжение:
Я была так вдохновлена ваши комментариями, мне стало так хорошо на душе, ушел весь негатив и я захотела встретиться с моим любимым Балем, чтобы поделиться с ним.
Я пришла к нему в общагу, а его не было дома. Звонила 11 раз, не отвечал. И села его ждать, ждала полтора часа и дождалась )
Я так была рада его видеть, что у меня все слова пропали, когда увидела его ) Вот он, мой любимый человек )
Мы пришли к нему, я рассказала, что я хочу мира, что вы все помогли открыть мне глаза и что держать все в себе невероятно больно.
Пока говорила сердце выпрыгивало из груди и глаза щипало, на волне чувств схватила его и обняла )
И показала ему комментарии здесь и он сказал, что это как руководство к действию, все одобрил.
Я захотела быть с ним и он растаял )

Предложил мне спросить у вас, а что делать ему?
Сам он не хочет писать, но я передать могу )
запись создана: 04.07.2013 в 12:52

@темы: Техника безопасности, Гамма-квадра, отношения

13:27 

Небольшое объявление

Alt3r
Homo sapiens - это не способность думать, это шанс думать.
Ищу соседа/соседку для съема 2-комнатной квартиры в Москве по желтой ветке метро.
Цена вопроса: примерно 15 т. р. с человека. Не дальше 15 мин. пешком от метро. Снимать буду с конца июля (где-то с 15.07 всерьез займусь поиском квартиры). Срок - длительный, от года.
Подробности.

@темы: Гамма-квадра

00:28 

Знакомство.

Море работы [DELETED user]
Представители третьей квадры давайте познакомимся. Очень интересно узнать что за люди сообщество читают, найти близких по духу и интересам, в чем-то отличающихся, и общаться на дневниках. Расскажите о себе по желанию:

1) Возраст, тим и пол по желанию
2) Образование, работа, как к ней относитесь, или куда еще стремитесь и почему
3) Ваши специальные увлечения, т.е. те области где вам интересно самостоятельно постоянно узнавать что-то новое, а не те что только висят в профиле )
4) Что вам просто интересно, о чем вы пока еще не много знаете, но с удовольствием подключились бы если другой первым начал. Чему бы вы с удовольствием учились у другого, примеры, не абстрактные области
5) Любимые жанры кино и книг, если есть конкретные авторы или произведения (и персонажи) расскажите о них пожалуйста, почему именно они
6) Чему вы планируете научиться в ближайшее время?

Спец. вопросы:
Как вы относитесь к самим себе - человечеству? )
Если бы вы встретили человека в языке которого отсутствует выражение "я тебя люблю" (реально есть такая страна где заимствовано) как бы вы ему признались в любви или объяснили другими словами что это значит?


Бальзакиня )

@темы: Гамма-квадра

23:29 

Команданте Че
Tir Na Nog
Товарисчи, будьте добры, подскажите книги/фильмы/сериалы, где главным/одним из центральных персонажей является Драйзер.
Буду очень благодарна.
И уж не сжигайте меня на костре, если была такая тема : )

@темы: Гамма-квадра

18:27 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
милая родная квадра, расскажите о своих социальных увлечениях!
я два сезона откатала на роликах, и у меня там большая компания, но ролики мне надоели.
чем бы таким заняться летом, после работы, чтобы найти новых друзей?
балька, которой опять одиноко.

@темы: Гамма-квадра

17:37 

Предполагаемая ситуация от Дельты :)

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
Уважаемые гаммийцы, сегодня в сообществе Дельта-квадры был размещен данный пост и в комментах к нему было высказано настойчивое пожелание предложить нижеизложенную ситуацию для обсуждения других квадр.
Итак, с вашего разрешения, позвольте задать вам абстрактный и довольно-таки несерьезный вопрос.
Представьте себе, что вы оказываетесь в ограниченном, замкнутом пространстве, выхода из которого нет и не предвидится, либо на маленьком необитаемом острове, уплыть, улететь, трансгрессировать с которого также невозможно. Вместе с вами в равном с вами положении также пребывают еще три человека одного с вами пола и, примерно, одного возраста, незнакомые вам и по первому впечатлению не вызывающие у вас явного восторга либо, напротив, антипатии. Единственное, что известно точно - все они (и вы в их числе) являются представителями четырех ТИМов Гаммы. Соответственно - Наполеон, Бальзак, Джек, Драйзер. Ну вот, допустим, что представились вы друг другу именно так при первом знакомстве. Сутки-двое вы проводите вместе, чего явно недостаточно, чтобы очень сильно привыкнуть или привязаться к своей новой компании.
Как вдруг!... случается страшное.. Выясняется, что всем четверым грозит немедленное физическое уничтожение (островом правит злобное божество, требующее жертв, ресурсов замкнутого пространства хватит только на троих, режиссер шоу "Последний герой не по своей воле" оказывается на поверку сумасшедшим маньяком и т. д. и т. п.). Избежать плачевной участи можно одним способом: добровольно, сознательно, но в ограниченный промежуток времени (на решение - час-полтора) вы должны выбрать одного из четырех и отдать его страшной кракозябре на съедение/растерзание/защекочивание до смерти, тем самым спасая себя и остающихся с вами двух человек. Важное условие - ни один из четырех добровольно идти на заклание не хочет, т. е. трое, в любом случае, будут решать судьбу одного. Шансов, что мимо будет пробегать "нелюбимый" представитель другой квадры, который бы облегчил "муки выбора", нет..
Вопрос - кого из гаммийцев, представителя какого ТИМа выбрали бы вы, учитывая, что с оставшимися двумя счастливчиками вам бы предстояло прожить "в тесном контакте" еще довольно-таки продолжительное время, может быть годы?
Обидеть этим постом никого не хочу, мною как новичком движет чистое любопытство.
Было бы очень хорошо, если бы вы аргументировали свой выбор и указали свой ТИМ. Спасибо

@темы: ТИМы, Интересное, Гамма-квадра

08:21 

Хочу поговорить о Драйзерах

Your desire
Я хочу, чтобы меня взяли на руки и качали...
Мне интересно, как Джеки и Драйзеры вообще разговаривают об отношениях? Или они молчат, как рыба об лёд? У Драйзера такой вид, как будто он всё-всё-всё понимает, но любое слово, сказанное вслух, будет ложью уже потому, что все слова - ложь. Джеки же просто не очень понимают, что и зачем говорить, это у них не самая сильная функция.
Вопрос к дуализированным джекодраям: вы говорите друг другу что-нибудь об отношениях (особенно поначалу) или нет? Кто инициатор таких разговоров?

Обычно творческая БЭ Напов позволяет творчески говорить об отношениях. Ну, то есть, у них нет вообще никаких преград: они расскажут, кто к кому как относится (и не только с партнёром, а обо всех знакомых)... Метко и лаконично они обрисуют всех людей вокруг, причём портреты будут вполне похожими на правду. Обрисуют внутренние интриги, сами в них поучаствуют, будут плести заговоры против одних в пользу других. У Драйзеров, насколько я заметила, это отсутствует. То есть, они могут рассказать о людях вокруг, но так, что скорее припечатают, поставят свой жёсткий диагноз и пойдут дальше, будучи выше всей этой возни. Это так, мысли вслух, вдруг кто поддержит и разовьёт...

Или вот эта недоверчивость. Если Драйзер не доверяет, то а) переубедить его может только время и б) значит у него на то есть какие-то очень веские основания. Например, какая бы там яркая страсть ни была, если ради этой страсти партнёр бросил кого-то ещё, значит и Драйзера может бросить. И это как бы "вечный диагноз", в отличие от диагнозов напских. Я всё правильно понимаю? Я тогда не понимаю, как Драи вообще хоть кому-то доверяют, и сколько всего нужно пережить бедным Джекам, чтобы доказать свою надёжность. С другой стороны, где Джеки и где надёжность... я не говорю, что ВСЕ Джеки ненадёжны, но многие, кого я знаю, а так же иные книжные персонажи, надёжностью не отличались.

...это всё - в смысле, процесс дуализации, "накопления доверия" - идёт на внутреннем ощущении, или как-то проговаривается у джекодрайских пар?...

@темы: Гамма-квадра

Сообщество третьей квадры

главная