Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

4-17

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Avatar: the last airbender. Аанг | Зуко. Выясняется, что Зуко в прошлой жизни был Лордом Огня Созином. "Правда, что дружба может длиться дольше, чем одна жизнь?"

@темы: Avatar

URL
Комментарии
2010-12-05 в 16:23 

Возможно, заказчик хотел увидеть несколько иное исполнение, но автору заявка вынесла мозг, и вот что получилось в результате...

808 слов.

- Он не должен больше приходить сюда, - убеждает Катара. Аанг и сам не склонен верить внезапному изменению, произошедшему с принцем Огня, такое ведь уже было однажды. Но в глубине души уже зародилось сомнение в правильности сделанного сегодня выбора. Вспоминаются слова, сказанные давным-давно сестрой Ио:
- Летающий бизон будет с вами всю жизнь. Это самый верный друг, о котором можно мечтать. А ещё бизоны обладают прекрасной интуицией и могут отличить хорошего человека от плохого получше нас с вами.
В правдивости этих слов Аангу пришлось убедиться не один раз, а потому он был крайне удивлён сегодняшнему расположению Аппы по отношению к Зуко.
Ещё одно воспоминание тревожит юного Аватара. Нет сомнений, что однажды принц Огня спас его для того лишь, чтобы самому предстать с желанной добычей перед своим отцом. Но сорвавшаяся с губ фраза о возможной дружбе – откуда она? Аанг никогда не бросался подобными словами просто так.
Мудрость магов воздуха, помимо прочего, заключается в том, чтобы не спешить с поспешными выводами. И потому Аанг решает, что лучшим выходом будет при помощи медитации обратиться за советом к своему прежнему воплощению. «Ведь Року, как никто другой, способен разобраться в мотивах мага огня», - думает он.
- Року, мне нужен твой совет, - обращается Аанг к предыдущему Аватару. Тот с улыбкой кивает, показывая, что готов выслушать.
- Мне необходим учитель магии огня. И сегодня принц Зуко неожиданно предложил свою помощь, которая пришлась бы очень кстати. Он утверждает, что изменился. Но могу ли я доверять ему? Ведь он столько раз пытался нам помешать.
- Ты судишь о том, каким он был, но каков он сейчас?
Аанг хочет что-то возразить, но некстати вспоминается Тоф, утверждавшая, что в словах Зуко не было лжи.
- Я хочу верить ему, - вздыхает юный Аватар. – Но его семья ведёт эту войну на протяжении ста лет. Что, если он поступит со мной так же, как Созин когда-то поступил с тобой?
- Созин много лет был моим хорошим другом, - откликается Року, - а потом совершил поступок, которого я от него совсем не ожидал. Но, может быть, судьба Зуко в том, чтобы восстановить согласие в мире, который был разрушен его прадедом?
- Думаешь, он сможет? – сомневается Аанг.
- Полагаю, он единственный, кто может и должен это сделать. Круг перерождений замкнулся.
- Не понимаю…
- Мы возвращаемся в этот мир снова и снова, чтобы завершить начатое или исправить ошибки прошлого, которые совершили, поддавшись заблуждениям и соблазнам.
Внезапная догадка поражает Аанга:
- Так Зуко – это переродившийся Созин?
- Ирония мироздания в том, что мы проживаем множество жизней, но одни и те же души каждый раз оказываются рядом. Порой мы не сразу можем это осознать, но время всё расставляет по местам, - произносит Року прежде, чем исчезнуть.
- Он так и не дал мне прямого ответа, - вслух размышляет Аанг. – Но вряд ли стоит говорить ребятам о том, что прежним воплощением Зуко, возможно, был Созин, это ещё больше настроит их против него.
Следующим утром Аанг думает о том, что стоит найти Зуко самому и поговорить с ним, но произошедшее с Тоф заставляет отложить эту затею. Впрочем, маг огня вскоре появляется сам и, рискуя жизнью, помогает победить Огненного убийцу.
Но не столько эта неожиданная помощь убеждает Аанга принять предложение Зуко, сколько сказанные им слова, напомнившие вчерашний разговор с Року:
- Я знаю, что моя судьба – помочь вам восстановить согласие в мире.
«Каждый имеет право на ещё один шанс», - решает Аанг и соглашается учиться магии огня у того, кто прежде казался ему опасным врагом.
Аватар ни разу не пожалел о своём решении, хотя поначалу учёба шла не слишком успешно, а его друзья не спешили верить тому, кто раньше стремился помешать осуществлению их планов. Но Зуко сумел оправдать оказанное ему доверие, а его помощь в достижении желанной победы оказалась весьма значительной.
Дружба Аанга и Зуко выдержала не только испытание войной, но сохранилась и в мирное время. Став Хозяином Огня, Зуко не забывал своих друзей, и они часто виделись в чайной Айро. Однажды, во время очередной такой встречи, Аанг решился задать давно мучивший его вопрос:
- И всё-таки, что окончательно повлияло на твой выбор? Ведь было что-то конкретное, после чего ты решился изменить свою судьбу?
Тогда Зуко и рассказал ему о дневнике Созина.
- У меня было странное чувство, когда я его читал. Словно я не узнавал для себя что-то новое, а вспоминал давно забытое. Мне было стыдно оттого, как Созин поступил с Року. Может, с моей стороны это и было наивно, но я решил, что обязан исправить ошибку своего прадеда. И только это и ничто другое, могло бы действительно восстановить мою честь.
- И вернуть потерянную дружбу, - задумчиво произнёс Аанг.
- Что? – Зуко, не слишком сведущий в вопросе переселения душ, не сразу понимает смысл сказанной фразы. - А ведь и правда, забавно получилось - Аватар и Хозяин Огня снова друзья. Ты воспитывался монахами и, наверное, знаешь ответ на вопрос – правда, что дружба может длиться дольше, чем одна жизнь?
- Вполне возможно, - хитро улыбается Аанг.

URL
2010-12-05 в 17:40 

Четырнадцать прав
"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
Возможно, заказчик хотел увидеть несколько иное исполнение, но автору заявка вынесла мозг
Автор, как я вас понимаю. :friend:
Прекрасная идея и прекрасное исполнение, очень каноничное, по-моему. Все мы любим третью книгу)
Цветочки вам: :red:

читатель

2010-12-05 в 17:46 

Прекрасная идея и прекрасное исполнение, очень каноничное, по-моему.
Мне вообще идея заявки показалась самым настоящим каноном, потому и захотелось её написать ;)

Цветочки вам
Спасибо :shy: *с трепетом продолжает ожидать заказчика*

URL
2010-12-06 в 09:38 

Totally and radically driving in space.
Ааа!) Какой прекрасный сюрприз на сегодняшнее утро) Автор, мы подняли мне настроение, на весь день.
Как уже было сказано, великолепное исполнение! *наконец я дождалась, чтобы по этим двоим тут написали*
Мне вообще идея заявки показалась самым настоящим каноном, потому и захотелось её написать
Вот-вот) Эта идея возникла у меня сразу после первого просмотра))

Открывайтесь :love:
счастливый заказчик

2010-12-06 в 18:31 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
paliki_jenkins
Ааа!) Какой прекрасный сюрприз на сегодняшнее утро) Автор, мы подняли мне настроение, на весь день.
Очень приятно получать подобные отзывы :goodgirl:
*наконец я дождалась, чтобы по этим двоим тут написали*
Я, если честно, давно хотела эту заявку исполнить, просто сам "Аватар" начала смотреть не так давно и прежде, чем написать, решила "добить" третий сезон :D
Вот-вот) Эта идея возникла у меня сразу после первого просмотра))
В общем, это теперь наш фанон :friend:

2010-12-11 в 02:15 

carmichael
Прекрасное исполнение, спасибо вам. Только начала смотреть Аватар, и ваш фик - первое, что я прочитала по данному фандому.:inlove:

2010-12-12 в 15:47 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
carmichael , спасибо огромное, я рада, что фик пришёлся по вкусу, да ещё и оказался первым прочитанным в данном фандоме.
А я сама так мало читала по этому фандому, сразу взялась за написание :laugh:

2010-12-18 в 01:27 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
это прекрасно и вообще вообще *_*
у меня нет слов и я влюблен в эту вещь *_*

2010-12-18 в 20:13 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
...Фиолетовый Дракон..., спасибо, очень приятно читать такие отзывы - не зря, значит, писалось

   

Free Fest

главная