19:17 

3 - 23

Freedom, Equality, Creativity.
Avatar: the last airbender. Постканон. В дни, когда Зуко хочется отдохнуть, он идет в чайную своего дяди и работает там официантом. Понимание, что это нравится ему больше, чем должность Лорда Огня. Удивление людей узнающих его.

@темы: Avatar

URL
Комментарии
2010-12-05 в 17:12 

Получилось что-то вроде Айро | Зуко (джен, естественно), а ещё, заказчик, простите меня за вольность, но вместо "Лорд Огня" везде стоит "Хозяин Огня" - автор привык к такому варианту перевода, да и текст требовал :shuffle:

509 слов.
Отправившись в тринадцать лет на поиски Аватара, Зуко мечтал лишь о том, чтобы восстановить в глазах отца свою честь. Но в результате своих странствий он обрёл гораздо больше, чем когда-нибудь смел желать. Теперь у него были новые друзья и любимая девушка, так что Зуко уже не чувствовал себя одиноким, трон Хозяина Огня, а ещё – множество проблем, которые требовали решения. Новая жизнь без войны была не такой уж беззаботной, как могло бы показаться. То там, то здесь возникали конфликты между представителями четырёх народов, ещё не привыкших к миру. Да и война длилась слишком долго, чтобы прежние обиды были так легко забыты.
К чести Зуко, он не жаловался на то, что новая роль требовала от него огромной ответственности. Напротив, несмотря на юный возраст и горячий нрав, в управлении страной он проявлял дипломатичность и терпение. Но нередко советом ему помогал дядя, открывший свою чайную, в которой Зуко стал частым гостем.
Там, в компании друзей за чашкой чая, он вспоминал былые странствия и невзгоды со странным чувством ностальгии, удивлявшим его самого. Иногда Зуко даже брался помогать Айро с приготовлением чая, и те посетители, что узнавали в высоком юноше со шрамом Хозяина Огня, бывали весьма удивлены, но виду старались не подавать. Что же до Айро, то обычно миролюбивый старик ворчал – впрочем, с неизменной улыбкой, что Зуко распугает ему всех посетителей.
- Это потому, что я теперь Хозяин Огня? – усмехался Зуко.
- Нет, это потому, что ты так и не научился правильно заваривать жасминовый чай.
Впрочем, никаких жалоб от клиентов не поступало.
- А помнишь, как ты открыл когда-то свою первую чайную в Ба Синг Се? – спрашивает Зуко.
- Без твоей помощи я бы этого не сделал, - улыбается Айро.
- Ты помог мне гораздо больше, - возражает Зуко, - да и сейчас помогаешь. Управлять народом Огня не так-то просто.
- Быть Хозяином Огня – большая ответственность, но ты, как мне кажется, хорошо с этим справляешься, - замечает дядя, внимательно глядя на племянника.
- Я осознаю степень этой ответственности. Но иногда мне думается, что в приготовлении чая смысла больше, чем во всех дворцовых интригах и светских приёмах, - замечает Зуко, отпивая ароматного напитка, и сам удивляется своим словам.
- Что ж, беру свои слова обратно – кажется, ты начал что-то понимать в благородном искусстве чайной церемонии, - с прежним добродушием откликается Айро. - И всё же, неужели ты жалеешь о том, что стал Хозяином Огня? Ты ведь мечтал об этом?
- Мечтал ли я об этом? – откликается Зуко. – Ведь изначально трон предназначался не мне, - говорит Зуко и тут же невольно осекается, опасаясь, что неосторожным упоминанием Лу Тена разбередит старую рану в сердце Айро. Но дядя лишь грустно улыбается в ответ:
- Твой отец стремился к власти сильнее, чем я. Но я уверен, что ты достоин трона больше, чем кто бы то ни было.
- Ты действительно так думаешь?
- Лишь тот, кто усмирил пламя в собственной душе, способен стать истинным Хозяином Огня. И ты избрал вполне достойную судьбу.
- Но изменить судьбу никогда не поздно, - про себя думает Зуко, когда поздним вечером выходит из чайной. Вслед ему доносится чей-то удивленный шёпот, но он только улыбается.

URL
2010-12-05 в 20:11 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Это было так... уютно-канонично) И здорово. Спасибо, автор, меня текст очень порадовал :)

2010-12-05 в 20:13 

Спасибо, автор, меня текст очень порадовал
Мировега , и вам спасибо за тёплые слова. Вы, случаем, не заказчик? :shuffle:

URL
2010-12-05 в 20:16 

Автостопом до Вудстока
Очень тепло и по домашнему. Как и хотелось. Герои узнаются легко и сразу понятно, что писалось именно про них. Очень они вканонны получились

Спасибо вам, автор. Откройтесь?
Заказчик

2010-12-05 в 20:33 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Мор Мерридук , спасибо вас за столь благожелательный отзыв. По "Аватару" я начала писать недавно, но фандом не отпускает и авторская трава раскуривается весьма активно :laugh:

2010-12-05 в 20:53 

Мор Мерридук
Автостопом до Вудстока
Рыжий Сплин
Приветствую) Вот и меня трава вставила очень и очень неплохо. Что кстати превзошло все первоначальные ожидания) :)

Еще раз, большое спасибо за исполнение! :friend:

2010-12-05 в 20:58 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Мор Мерридук , да и я не думала, что так сильно вставит меня и мою Музу :hash2:
Еще раз, большое спасибо за исполнение!
Всегда пожалуйста :goodgirl: И вам спасибо за заявку ;)

2010-12-18 в 01:23 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
это так здорово **
и вообще смотрится,как продолжение истории)))

2010-12-18 в 20:14 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
...Фиолетовый Дракон..., ну да, мне хотелось написать максимально приближенно к канону, а продолжение понравившейся истории всегда хочется увидеть)

   

Free Fest

главная