19:08 

3 - 3

Freedom, Equality, Creativity.
Avatar: the last airbender. Зуко/Катара. Ее возвращение на Южный Полюс. "Дети, сегодня я расскажу вам сказку о добром Лорде Огня..." Слезы сквозь улыбку.

@темы: Avatar

URL
Комментарии
2010-12-05 в 20:54 

Что-то такое получилось...

650 слов.

Возвращение Катары на Южный Полюс не было столь триумфальным и радостным, как она себе представляла. Несомненно, все радовались её прибытию, но лишь Пра-пра заметила, что за вымученной улыбкой девушка скрывает какую-то свою печаль.
Она вернулась одна, ведь Аватару необходимо было уладить оставшиеся разногласия между народами огня и земли, а Сокка гостил у воинов Киоши. Ей и самой не хотелось покидать страну Огня, хотя если бы кто-нибудь год назад сказал Катаре, что она будет болтать о всяких пустяках за чашкой чая со своими прежними врагами, девушка бы громко рассмеялась.
Причиной, по которой Катара не хотела уезжать, был Зуко. И он же являлся причиной, по которой ей было просто необходимо уехать.
«Слишком многое нас разделяет, - так думала Катара, - огонь и вода не могут быть вместе». Его взгляды буквально обжигали – девушку бросало в жар, кровь приливала к щекам, и лишь с помощью тяжких душевных усилий она продолжала сохранять самообладание.
Зуко пытался отговорить её от скорого отъезда, но безуспешно – упрямство Катары не имело границ.
- Значит, ты всё-таки решила? – спросил парень, когда все аргументы были исчерпаны.
- Да, - ответила Катара, отводя глаза.
- Но ты ведь вернёшься, когда проведаешь своих родных?
- Не знаю, - отвернулась девушка.
- Это не отъезд, это побег, - мрачно констатировал Зуко, но раньше, чем Катара успела что-то возразить, притянул её к себе, чтобы крепко поцеловать. Прежде, чем она вырвалась из его объятий, он успел шепнуть ей:
- Если ты не вернёшься, я сам отправлюсь за тобой.
Вспоминая сейчас сцену прощания, Катара еле сдерживает слёзы отчаяния. Ожидать, что он действительно направится за ней, было бы глупо. У Лорда Огня слишком много дел в своей стране, он очень скоро её забудет – найдётся, кому скрасить его одиночество. Пра-пра тихо, чтоб не услышали другие, спрашивает:
- Всё в порядке?
- Да-да, - ободряюще улыбается Катара, не желая расстраивать близких, - со мной всё хорошо. Так приятно снова быть дома.
Канна недоверчиво качает головой, но ничего не говорит. Когда захочет, правнучка сама расскажет о том, что её беспокоит.
Вечером вся деревня собирается в круг возле костра – все жаждут услышать историю тех приключений, которые Катара пережила вместе с Аватаром, и особенно любопытно детям. Обступив девушку, они выспрашивают подробности всех её странствий. Очень скоро она понимает, что за один вечер не пересказать всё, что произошло с ней, Соккой и Аангом. Она обещает, что постепенно расскажет детям обо всём, что было, и, к их всеобщему неудовольствию, направляется спать.
***
Каждый вечер дети Южного Племени Воды обступают Катару и просят:
- Расскажи нам сказку!
Дети забывают невзгоды очень быстро, и закончившаяся война кажется им теперь далёким кошмарным сном. А те приключения, о которых вот уже в течение месяца рассказывает им Катара, представляются детям чудесной сказкой. В этом нет ничего удивительного, ведь мало кто из живущих на Южном Полюсе может представить себе то, о чём говорит девушка.
Она не возражает детям – сказку так сказку. Сегодня она даже готова коснуться той темы, о которой месяц назад старалась не вспоминать. Катара надеялась, что возвращение домой и родная обстановка помогут забыть о Зуко, но мысли о нём по-прежнему не оставляют её. Понимая всю тщетность своих усилий, она чуть дрогнувшим голосом произносит:
- Дети, сегодня я расскажу вам сказку о добром Лорде Огня.
Слышится недоверчивое перешептывание, и Катара улыбается, вспоминая, как и сама не хотела верить Зуко. А на глаза наворачиваются предательские слезы, но она решительно стирает их краем рукава и продолжает свою историю.
Затаив дыхание, дети слушают рассказ о принце Огня, который долго искал свой путь, чья душа разрывалась между добром и злом, между тем, чему его учили с детства, и собственным мнением. Защищая мага воды, он сам чуть не погиб, но стал Лордом Огня, готовым править мудро и справедливо.
«Моя душа теперь тоже будет вечно разрываться между Южным Полюсом и Страной Огня», - думает Катара. Мудрая Канна, наблюдавшая за правнучкой во время этого рассказа, грустно вздыхает, поняв, наконец, что именно беспокоит девушку.
И никому пока неведомо, что корабль Лорда Огня уже отплыл по направлению к Южному Полюсу…

URL
2010-12-06 в 20:25 

Полёт души...
Это так чудесно, что у меня слов нет! :heart:
Читательница

2010-12-06 в 20:34 

Briar Rose , спасибо :shuffle: *смущённый автор*

URL
2010-12-06 в 20:45 

Bee Juju
Хурма в полосочку | Глаза ее так сияли, слушала она с таким внимательным видом, что с ней никому не было скучно.© Сомерсет Моэм
Ваааай, красиво написано :inlove:
Автор, вы чудесны :red: :candy:
тоже читатель

2010-12-07 в 14:50 

[Jiminy]
It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Автор, это прямо-прямо очень! Это когда мило (в хорошем смысле), но не приторно, когда нежно так, с лёгким оттенком грусти и надежды...

2010-12-07 в 19:39 

хурма_в_полосочку , ~Лигра~ спасибо за такие отзывы, очень приятно :shy:

URL
2010-12-07 в 22:10 

Быть, а не казаться.
Автор, выходите, я буду вас любить-обнимать-целовать *_____* Вы так вписались в заявку, что просто ух. Так вкусно, с горчинкой печали... Вы сделали мой день, и не важно, что вечером)

Зокащщег.
Рыж, ты?)

2010-12-08 в 20:30 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
[...Soulless...]
Рыж, ты?)
А кто ж ещё :laugh:

Вы так вписались в заявку, что просто ух. Так вкусно, с горчинкой печали... Вы сделали мой день, и не важно, что вечером)
Очень приятно, что мои старания не пропали даром, ведь что может быть приятней, чем порадовать собрата-шиппера :buddy:

2010-12-08 в 20:47 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
[...Soulless...] :goodgirl:
у меня и авик предыдущим постом так в тему выпал :laugh:

2010-12-08 в 20:52 

It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
Рыж, я теперь знаю, кто будет воплощать мои шипперские задумки :laugh: :red:

2010-12-08 в 21:05 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~Лигра~ , да я ж с радостью :gigi:

2011-01-04 в 01:18 

Mirrali
Случайности не случайны...
Очаровательная история! :red: Спасибо за чудесные минуты.

2011-01-04 в 16:55 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Mirrali , и вам спасибо за отзыв ;)

2011-01-31 в 21:51 

Lalinie [DELETED user]
Автор, это замечательно! Я очень люблю этот пейринг, спасибо вам!
Читатель

2011-01-31 в 22:04 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Orochimaru N. , и вам спасибо за отзыв :goodgirl: Я тоже очень люблю этот пейринг :friend: Да и как не любить? :laugh:

     

Free Fest

главная