09:44 

2 - 36

Freedom, Equality, Creativity.
Aртемис Фаул. Артемис | Элфи. Будущее. Миром правит Артемис. "А мне никто не указ, кроме старшего по званию".

@темы: Артемис Фаул

URL
Комментарии
2010-10-14 в 04:15 

Вообще-то автор хотел по-быстрому написать драббл в двести-триста слов, но текст все рос и рос и каким-то образом дорос аж до тысячи :small: Причем автор вообще не понял, как это произошло Поэтому заранее всевозможные извинения перед заказчиком - наверное, это совсем не то, чего вы хотели; ну и, конечно, стандартный набор предупреждений - AU, ООС и прочее в том же духе.

1 000 слов ровно

Когда он смотрит на свой дорогой кабинет, шикарный особняк, роскошную машину и – о чем там ещё мечтают недалекие обыватели среднего достатка? – прочее в том же духе, ему хочется кричать от ярости. Ему хочется крушить все вокруг – так, чтобы сбить руки в кровь, и хочется ударить в первое же попавшееся услужливо улыбающееся лицо просто для того, чтобы увидеть настоящие эмоции, – кровь должна смыть то это проклятое всемогущество, отравляющее его жизнь. Он думает об этом и раз за разом отказывается; он все ещё слишком хорошо держит себя в руках.
Все финансовые потоки мира текут сквозь руки Артемиса; без него не принимают ни одного по-настоящему важного решения, его поддержку мечтают заполучить главы стран и владельцы мировых монополий. Если бы он захотел, то мог бы купить небольшое государство, если бы он захотел, то мог бы начать Третью Мировую Войну. Если бы он захотел, его давно уже бы называли королем всей планеты.
Артемис не хочет ничего.
Ему всего двадцать один, и он уже на вершине мира; ему целых двадцать один, и за это время он увидел больше, чем все остальные его сверстники, вместе взятые. Он смотрит на раскинувшуюся у его ног Вселенную и видит только свой путь к этой вершине – некуда дальше идти, и все дороги уже пройдены; Вселенная оказалась до ужаса конечна, в этом заключается горькая ирония, оседающая у него на губах.
Артемис не поверил бы, скажи ему кто-нибудь об этом раньше.
И когда он слышит тихие, такие знакомые шаги за своей спиной – он приказал никого не пускать к нему, и нежеланный гость не прорвался бы даже до третьей линии обороны, а всего их здесь пять, – он только улыбается, не оборачиваясь, и в улыбке его нет ни грамма удивления. Вместо этого Артемис смотрит на ночной город за окном, переливающийся мириадами огней, и даже сейчас его завораживает это зрелище.
- Привет, капитан Малой. Как дела? Будешь что-нибудь?
- Не части, вершок, – Элфи за его спиной фыркает. – Не все сразу.
Артемис чувствует ощутимый толчок в спину – капитан Малой вежливо дает понять, что желала бы видеть и его лицо, – и оборачивается, глядя на нее сверху вниз. Когда ему было пятнадцать, он уже перерос ее, но миниатюрной эльфийке это никогда ничему не мешало – ей вообще мало что может помешать; однако сейчас Элфи оглядывает его и лишь недовольно морщится:
- Ну ты и вымахал. Росту много, а толку – чуть.
Она отходит вглубь кабинета и садится на край стола, смахнув с него какие-то бумаги; Артемис насмешливо приподнимает бровь, наблюдая за ее перемещениями. Наконец он спрашивает:
- Что же натолкнуло тебя на такие выводы?
- О, для этого достаточно знать твою биографию, – возвращает ему насмешливый взгляд Элфи. – Ты, знаешь ли, в последние годы развел достаточно бурную деятельность. Там, – она многозначительно показывает вниз, – кое-кто этим взволнован.
- Под нами экономический отдел, – замечает Артемис. – И я вроде бы не настолько урезал им зарплату.
- О, ради всего святого, Артемис, – Элфи закатывает глаза, – только не говори, что не понимаешь, о чем я.
- Это ужасно скучно – все понимать… капитан Малой.
Он отворачивается назад к окну, скрестив руки на груди; Артемис не видит этого, но точно знает, что Элфи сейчас раздраженно прищуривается.
- Я бы не советовала выводить меня из себя, Артемис. Что значит «ужасно скучно все понимать»?
- Кажется, кризис личности у меня наступил раньше срока, – задумчиво говорит он, глядя на город и не видя его. – Я смотрю на людей и знаю, о чем они думают; я смотрю на этот мир и знаю, каким он будет завтра и через год. Удиви меня, Элфи! Ты-то, наверное, никогда не…
Он задыхается от внезапного удара, – и прежде чем понимает, что произошло, он уже лежит обеими лопатками на спине и ошарашенно смотрит в злое-презлое лицо капитана Малой.
- Что за чушь ты несешь? – шипит Элфи, давя коленом на его грудь, прекрасная в своей ярости. – Я выбиваю у наших перестраховщиков возможность лично подняться на поверхность, чтобы поговорить с тобой, и что я здесь вижу? Великому Артемису Фаулу скучно! Он, видите ли, знает все наперед и просит офицера ЛеППРКОНа развеселить его! И мне, между прочим, никто не указ, кроме вышестоящего по званию!
Несколько секунд Артемис просто смотрит на нее, а затем начинает тихо смеяться. Он смеется и смеется, совершенно искренне и самозабвенно, и в конце концов Элфи, нахмурившись, отвешивает ему пощечину. Тогда кое-как Артемис справляется со своим смехом, хотя в глазах его все ещё пляшут веселые искры; так они и застывают на мгновение – без пяти минут король всего мира на полу собственного кабинета и рыжеволосая эльфийка, придавившая его к полу.
- Я так скучал, Элфи, – внезапно тихо говорит Артемис, – просто ужасно скучал… Ты себе даже представить не можешь.
Напряжение отпускает Элфи, она почти ощутимо расслабляется, до того похожая на сжатую до предела пружину; медленно-медленно она убирает колено и садится на Артемиса верхом, и самое странное, что он ничуть не возражает.
- Ежегодное спасение мира приучило тебя к плохому, – говорит Элфи. – Ты теперь не можешь просто жить и ни во что не вмешиваться, дорогой адреналиновый маньяк.
- Конечно, – легко соглашается Артемис. – Но только попробуй сказать, что тебе не нравилось это самой.
- Разумеется нравилось, – ухмыляется она в ответ. – Но это не значит, что без них надо сходить с ума. Жизнь – это ещё и будни, гений доморощенный.
Она легко встает и форменным сапогом практически неощутимо пинает все ещё лежащего Артемиса:
- Слушай сюда, вершок. Ты пока что придумывай объяснение поубедительнее о том, что ты белый, пушистый и не несешь какой-либо угрозы волшебному народцу, а я тем временем смотаюсь в пару местечек недалеко отсюда, устрою себе небольшой импровизированный отпуск. В конце концов, нас не так уж часто командируют на поверхность, надо пользоваться возможностью.
- Использование служебного положения в личных целях, капитан Малой? – хмыкает Артемис, и Элфи подмигивает ему в ответ:
- Пускай это будет наш общий маленький секрет. Но сильно не расслабляйся, завтра вечером я вернусь.
Она взмывает в воздух, активизировав механические крылья, и, кивнув Артемису на прощание, мгновенно растворяется в воздухе. Около минуты он все ещё лежит на полу, задумчиво разглядывая потолок, а затем садится за стол и что-то быстро пишет, и в глазах его плещется азарт.
Он наконец вспомнил: в жизни всегда есть вещи, остающиеся неизменными несмотря на любое всемогущество.

URL
2010-10-14 в 13:33 

can you hear me, summoner?
о господи *__*
это прекрасно-прекрасно-прекрасно от слова совсем, вканонично, все IC и безумно хорошо написано, я в абсолютном восторге, в общем.
автор, вас на руках носить надо **
просто читатель

2010-10-14 в 13:39 

TenKetsu, омг, автор даже не расчитывал на такие восторги, признаться честно))) Но мне все равно очень-очень приятно. Спасибо :shy:

Автор

URL
2010-10-14 в 13:52 

can you hear me, summoner?
оно того стоит :333

2010-10-14 в 17:24 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Автор, а вы не откроетесь? Это так шикарно, что даже неожиданно. Просто лично я канон не осилила дальше первой книги, но вы так интересно написали. Действительно здорово :vo:
Жизнь – это ещё и будни, гений доморощенный.
А это особенно прекрасно ;)

2010-10-14 в 19:35 

Рыжий Сплин, честно говоря, я бы подождала заказчика, т.к. оченно хочется знать его мнение все-таки) Но если хотите, могу открыться в у-мыл :)
Это так шикарно, что даже неожиданно. Просто лично я канон не осилила дальше первой книги, но вы так интересно написали. Действительно здорово
Поверьте, для меня тоже стало неожиданным решение написать по этим книгам :laugh: А первые книги, как водится, самые занудные - даже не столько сама первая, сколько собственно вторая. Лично мне Фаула сделала третья книга, я ее люблю оч. нежно и трепетно))) И спасибо, мне очень приятно на самом-то деле.

Автор

URL
2010-10-14 в 19:54 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Лично мне Фаула сделала третья книга, я ее люблю оч. нежно и трепетно)))
Эх, до третьей-то книги я не дошла! Именно потому, что не понравилась вторая. Но сейчас думаю, что почитать стоит.
честно говоря, я бы подождала заказчика, т.к. оченно хочется знать его мнение все-таки)
Я подумала, что первый читатель - это заказчик и есть) Что ж, давайте и правда заказчика подождём, мне его личность тоже интересна ;)

2010-10-16 в 04:40 

стреляю из танка по-македонски
Заказчик проглядел обновление феста.
Шикарное исполнение, такой неожиданный ракурс и в том же время персонажи как живые. Бедный Артемис, я так и знала, что власть над миром закончится приступом хандры.

придумывай объяснение поубедительнее о том, что ты белый, пушистый и не несешь какой-либо угрозы волшебному народцу

:lol:

2010-10-16 в 10:57 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
illegal_goddess, если заказчик рад, то автор соответственно тоже оч. рад )))) А власть над миром, если добиваться власти ради власти, на самом-то деле очень скучная вещь. «Вот ты и пробил головой стену. Но что будешь делать в соседней камере?» (с), ага :)

Рыжий Сплин, открываюсь, как и было обещано. ))

2010-10-16 в 12:24 

can you hear me, summoner?
Мировега
аааа, вы и Фаула ещё читали **
воистину, мое восхищение вами безгранично :3

2010-10-16 в 16:38 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
TenKetsu, это было давно и неправда :lol: А вообще страшно подумать, сколько всего я читала И вы мне определенно льстите. )

2010-10-16 в 19:37 

can you hear me, summoner?
Мировега
но было же :gigi:
просто я не знаю, как это выразить XD

2010-10-17 в 09:16 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Мировега , теперь уже адресно - спасибо за чудесный текст :white:

2010-10-17 в 13:56 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Рыжий Сплин, вам спасибо. )))))

2010-10-19 в 23:22 

стреляю из танка по-македонски
Мировега

Автор, какая неожиданная встреча :)
Ага, ему повезло, что есть кому заставить его посмотреть на мир с нового ракурса

2010-10-20 в 13:11 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
illegal_goddess, неожиданная встреча - это не то слово, угу. )))

2010-10-20 в 21:27 

стреляю из танка по-македонски
Мировега

Мультифандом в форме чемодана :D

2010-10-31 в 01:38 

Судьба взяла мое сердце и тебя вложила мне в грудь. (с)
красота какая <3 Элфи с Фаулом чудесные получились и что самое главное вхарактере :inlove: автор, спасибо огромное за такую прелесть :hlop:

2010-10-31 в 01:52 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
кофе пьющая , вам спасибо за отзыв. )

2011-08-25 в 09:18 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
какое чудо! :inlove:

2011-08-25 в 09:34 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tenno_Ryuu, спасибо.

2012-01-25 в 00:15 

Ishytori
Музыковедьма
Шикарный фик :red:

2012-01-25 в 00:25 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ishytori, спасибо, мне приятно. )

     

Free Fest

главная