улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Название: Верю...
Фандом: Lie to me
Герои: Джиллиан Фостер/ Кэл Лайтман
Тема: ласки/пробовать на вкус
Объём: 689 слов
Тип:: гет
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: постфинал серии 2х08

Постояв несколько минут около елки, удостоверился, что празднование идет полным ходом, встретив улыбающийся взгляд Фостер, кивнул ей, и скептически хмыкнув, понаблюдал, как Джиллиан с Локером пытались изобразить нечто подобное вальсу. Скрывая озабоченность, глянул на дочь, что-то с хохотом, объясняющую Рику, Дику или Марку, скривился, но промолчал, попятился и, обойдя стол с закусками, незаметно покинул место веселья.
Не зажигая света, зашел в свой кабинет на ходу стянул с шеи шарф, оставив его на полу, сбросил пальто и рухнул на диван, подложив руки под голову, вытянулся во весь рост, прикрывая глаза.
Война, даже если она не твоя, так просто не отпускает, долго преследуя и напоминая о себе. Он и сейчас лежа на диване в тишине кабинета слышал не веселую музыку и шум голосов за стеной, а крики раненых, грохот взрывов и пулеметные очереди. Ощущал, как от взрывов сотрясается земля, уходя из-под ног и барабанную дробь камушков по незащищенной спине. Горячий ветер и злые песчинки в лицо, слепящие и противно хрустящие на зубах.
Но видимо усталость и ощущение покоя сыграли свои роли, и Кэл довольный собой, тем, что не провалил задание и ухитрился выбраться живым из песков Афганистана, расслабился и погрузился в приятную дрему, под взрывы смеха, оживленный гомон и шарканье ног.
Не видел, как широко распахнулась дверь, осветив кабинет всполохами рождественских гирлянд, не слышал громкие возгласы и тосты, ворвавшиеся внутрь, кто-то очень быстро, но бесшумно прикрыл дверь за собой, вновь гася звуки и возвращая спасительную темноту. Его острый слух подвел, не уловив осторожных шагов и лишь цветочный запах духов, подсказал, кто нарушил его одиночество.
По губам мужчины скользнула довольная улыбка.
- Я присяду, ты не против?
Кэл немного подвинулся, освобождая место рядом с собой
- Устраивайся.
Легкий шелест одежды и Джиллиан опустилась на диван, так близко, что он ощутил исходящее от нее тепло, нежный запах духов и шоколада. Кэл обнял женщину чуть ниже талии и положил ладонь на бедро, обтянутое гладким шелком платья. Расслышал тихий вздох Фостер. Она не отодвинулась, не убрала его руку, а сама накрыла ее теплой ладонью, переплетая пальцы и несильно стискивая. Не напомнила ему о нарушении границ ее личного пространства, а тихо прошептала:
- Кэл пообещай…
- Ты же знаешь, что я не даю обещаний.
- Все равно пообещай, что больше никогда…- ее голос дрогнул,- А я поверю.
- Сегодня особый вечер. Сегодня многое можно?- с легкой иронией поинтересовался он.
Кэл не видел, но почувствовал по шевелению ее тела, что Фостер кивнула.
Кэл вытянул руку и погладил Джиллиан по обнаженному прохладному плечу, опустившись ниже, перехватил пальцами хрупкое запястье, ощущая, как под кожей бьется ниточка пульса, отражая немного учащенный сердечный ритм.
- Обещаю, милая…
Женщина немного наклонилась вперед и коснулась рукой его перепутанных волос, мягкие пальцы скользнули по щеке, по подбородку и Кэл почувствовал ласкающее тепло и приятную тяжесть ладони Джиллиан у себя на груди, там, где все еще неровно билось его сердце.
- Верю…
Он был уверен, что Фостер всхлипнула, но темнота не давала рассмотреть ее лица, лишь светлое пятно в обрамлении немного взлохмаченных искрящихся от елочных блесток волос.
Джиллиан согнулась в талии и, нависая над Кэлом, снова тихонько вздохнула. Сперва, он ощутил на своем лице щекотное касание кончиков ее пушистых волос, щеку согрело сладкое дыхание, и Джилл легонько прижалась полуоткрытым ртом к его обветренным губам, словно пробовала на вкус, задержалась на пару секунд, подарив ему нежный и бережный поцелуй.
- Я люблю тебя, Кэл. И не хочу терять лучшего друга.
Немного ошеломленный таким необычным для Фостер проявлением чувств, не допускающей вольностей и их личном общении, все еще ощущая вкус ее поцелуя, ответил:
- Обещаю, что ты никогда от меня не избавишься.
Слова звучали шутливо, вот только голос его подвел, чуть охрипнув.
- Верю,- Джилл легонько похлопала его груди,- отдыхай, не буду больше мешать.
Легко поднялась на ноги
- Мне было страшно,- сглотнула и добавила,- всем было страшно. С наступающим Рождеством. И спасибо.
- За что,- удивился Кэл
- За то, что выжил, за то, что вернулся. И…- он представил, что Джиллиан нахмурила брови и облизнула губы,- сегодня особенный вечер.
Кэл усмехнулся
- Я понятливый, милая,- со странной грустью на сердце, провожал ее взглядом, пока Джиллиан не скрылась за дверью.- Особенный…- провел пальцами по губам и мягко улыбнулся.




@темы: Lie to me: фэндом в целом.(табл.30), .I.3 Ласки, #fandom: Lie to me