улыбка 45 калибра
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
Название: Не прощу, не приму
Фандом: Lie to me
Герои: Джиллиан Фостер/ Кэл Лайтман
Тема: ласки/тыкаться носом
Объём: 1020 слова
Тип:: гет
Рейтинг: R

Дождь все лил и лил, гулко барабаня крупными каплями по оконному стеклу. Ночное небо изредка вспарывали вспышки молний уходящей из города первой весенней грозы.
В небольшой полутемной спальне было тихо и тепло. Бушующая за стенами дома природа лишь подчеркивала уют комнаты, погруженной в полумрак. Мягкий приглушенный свет настольной лампы, окутывал широкую постель невесомым призрачным покрывалом.
Мерно и убаюкивающе, тикали невидимые в темноте старинные часы, но Джиллиан никак не могла уснуть. Не получалось. Сон бежал от нее, не желая увлекать ее в сказочное волшебное путешествие сладких грез и фантазий.

Подложив под спину подушку, женщина полулежала, опираясь щекой на согнутую в локте руку.
Джиллиан внимательно рассматривала лицо крепко спящего Кэла, голова которого покоилась у нее на груди. Он едва заметно улыбался своим сновидениям, сладко причмокивая и тихонько вздыхая. То вдруг по его лицу пробегали невесомые тени, и он слегка хмурился и терся колючим подбородком о бок Джиллиан, щекоча ее и, заставляя напрягаться и сдерживать рвущийся наружу смех.
Кэл повернул голову, чуть откидывая ее назад, и скатился на подушку, с шумом выдохнул и громко засопел.

Джилл осторожно протянула руку и коснулась кончиками пальцев его лица, разглаживая глубокие морщины на лбу. Проскользила по переносице, погладила тыльной стороной кисти по колючей щеке, дотронулась мочки уха, и едва задевая кожу, провела пальцами по оголенному плечу, прикрыла ладонью замысловатую татуировку, украшающую бицепс.
Едва слышно протяжно вздохнула и нежно улыбнулась, переведя взгляд на расслабленное, спокойное лицо Кэла. Джиллиан впервые так близко и так свободно изучала физиономию любимого мужчины. Морщины, веснушки, родинки, старые почти незаметные шрамы, оставшиеся после многочисленных стычек и не редких встреч с кулаком или чем-то более тяжелым и острым.
Подбородок и чуть впалые щеки Кэла покрывала густая с проседью колючая щетина. Упрямые, твердые губы. Рука сама собой потянулась к лицу Кэла и Джилл кончиком указательного пальца обвела контур приоткрытого рта, ногтем мизинца тронула, немного оттопырив, нижнюю губу.
Джилл так увлеклась своим занятием, что не заметила, как Кэл пошевелился, просыпаясь. Женщина легонько вздрогнула и бросила удивленный взгляд на руку, обхватившую ее за талию.
-Я старый. Я страшный,- хрипло спросил Кэл, не разлепляя сомкнутых век.
По лицу Джиллиан скользнула едва заметная улыбка, и женщина отрицательно качнула головой
-Смешной и безобразный,- продолжил Кэл, уловив пальцами, как содрогнулось в коротком смешке тело женщины.
-Глупый, как все мужчины,- прошептала она, потянувшись к нему, обхватывая губами кончик носа и легонько его прикусывая,- разве дело в красоте и возрасте?
-Издеваешься?- проворчал он,- смеешься над беспомощным
-Ничуть
Джиллиан смотрела на Кэла с материнской нежностью и любовью
-Когда мужчина спит, он беззащитен, как ребенок,- тихо сказала она.- Ты словно вернулся в детство и я видела тебя милым очаровательным малышом.
-Фантазируешь, милая. Я совсем не похож на ангелочка с рождественской открытки.

Перекатившись по кровати, Кэл обнял Джиллиан, прижимая ее спиной к своей груди. Его руки перекрестились у нее на талии. Женщина чувствовала горячее дыхание, согревающее затылок. Кэл зарылся лицом в ее волосы, тыкаясь носом в шею, все крепче прижимая женщину к себе.
-Какой ты горячий,- выдохнула Джилл, и ловко извернувшись в кольце стискивающих ее рук, легла лицом к Кэлу, прикасаясь губами к его лбу,- милый, у тебя случайно нет жара? – встревожено спросила она, вспоминая, каким он был ледяным, промокшим насквозь, когда она впустила его в свой дом несколько часов назад.
*****
Она только задремала под шум дождя и непрекращающееся ворчание грома, звонок в дверь прервал ее сон и заставил скатиться с постели. Джиллиан накинула на плечи, брошенный с вечера теплый махровый халат и, завязывая на ходу пояс, сбежала вниз по лестнице. Прижала ладони к двери и, повысив голос, чтобы перекричать шум льющейся за стеной воды, спросила
-Кто там?
Прислушалась, и услышала хлюпающие по лужам, удаляющиеся шаги.
-Кэл!- женщина рывком распахнула дверь,- Кэл не уходи,- взмолилась она,- глядя на смутный, призрачный силуэт, освещаемый всполохами молний, почти скрытый пеленой ливневого дождя.
Он обернулся, и Джиллиан увидела его бледное лицо, искаженное жалкой презрительной ухмылкой. Он ненавидел и презирал самого себя, сожалея, что потревожил ее покой.
-Немедленно,- едва слышно, твердым, почти приказным тоном, проговорила она,- заходи в дом.- И всхлипнув от охватившего ее страха и боли, дрогнувшим голосом,- Кэл, пожалуйста, не делай мне еще больней.

******
Фостер вздохнула и погладила Кэла по спине, нашарила край одеяла, натягивая его на плечи себе и лежащему рядом мужчине, воспоминания были слишком яркими.

*****
Ее лихорадочные, поспешные перебежки из ванны в прихожую.
Лужа, воды моментально натекшая с одежды Кэла. Его намокшее и ставшее неподъемным от впитавшейся влаги пальто. Пиджак, тяжело упавший на пол. Звякнувшая пряжка ремня, ее никак не удавалась расстегнуть.
Ледяные, непослушные пальцы мужчины, проскальзывающие по пуговицам рубашки.
Раздев Кэла до гола, она стыдливо отворачивалась, закутывая его в большое банное полотенце, слыша, как громко стучат зубы Кэла от прозывающего насквозь холода, содрогаются под ее руками напряженные мышцы, заледеневшего, ставшего неуклюжим и неповоротливым тела.
Она помнила неровный, отчаянный ритм его колотящегося под ее ладонями сердца. Свой отчаянный шепот, переходящий в крик. Когда стало понятно, что полотенцем не исправить положение, что Кэл едва держится на ногах. Его невероятную безропотность и полное подчинение ее указаниям.
Как заталкивала его под горячий, обжигающий душ, как шагнула следом, как захлебывалась водой, рыдая. Намокшая одежда, облепила ее тело. И она лихорадочно срывала ее с себя.
Как терла Кэла мочалкой, до боли, до стонов, пока его кожа не стала горячей.
Жадные болезненные поцелуи.
Как она плакала, ругая Кэла, как лупила кулаками, по груди и плечам, обзывая его неприличными словами.
Как они обнимались, стоя под струями воды, как исступленно изучали обнаженные тела друг друга пальцами, ладонями, губами.
Как не в силах больше стоять, опустились на колени и, стискивая друг друга в объятиях, молчали, слушая, как лупцует вода по спинам, волосам, плечам, как струятся ее ласкающие потоки по ставшей чувствительной коже...

******
-Прости,- Джиллиан прочитала по его губам,- я знаю, что сделал тебе очень больно
-Молчи,- она закрыла его рот ладонью,- я не буду просить тебя обещать то, что знаю тебе не по силам, но будь уверен, если ты еще раз так поступишь со мной, не прощу и не приму.
Взгляд ее серых, лучистых глаз был потрясающе серьезен. Пальцы впились в кожу его плеч, она приблизила свое лицо к его лицу, их носы почти соприкасались.
-Никогда.
И он понял, что Джиллиан не отступит от своих слов, она повернется и уйдет навсегда. Даже у такого бесконечного терпения и понимания, как у этой хрупкой, но удивительно сильной женщины, когда-то наступает предел.

@темы: #fandom: Lie to me, .I.3 Ласки, Lie to me: фэндом в целом.(табл.30)